К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему вода при варке кукурузы чернеет?

Гость
0 - 20.07.2012 - 14:21
Почему иногда при варке кукурузы вода сильно темнеет? Понятно, что такая кукуруза некачественная, но вот интересно - что именно с ней делают из-за чего вода (в норме светло-желтая) приобретает такой темный цвет?


Гость
1 - 20.07.2012 - 14:24
0-Olivia >Вы хотели воду дальше использовать?
Гость
2 - 20.07.2012 - 14:25
то модифицырованные гены из кукурузы при термообработке высыпаюцца...
Гость
3 - 20.07.2012 - 14:25
желтеет - да, но никогда не было, чтоб темнела, уже не говоря, чтобы чернела
Гость
4 - 20.07.2012 - 14:26
о, кстати, расскажите, кто сколько времени варит кукурузу, а?
Гость
5 - 20.07.2012 - 14:27
а вы перед варкой отчищаете кукурузу? или вместе с листьями и рыльцами варите?
Гость
6 - 20.07.2012 - 14:29
5-Oksi > и со стеблями! :)))
Гость
7 - 20.07.2012 - 14:30
5-Oksi >и с корнями! и землицы слехка с поля! :))
8 - 20.07.2012 - 14:31
4-LittleCrush >смотря какая кукуруза, если молодая то 20 минут, если не уверена то от 30 до 40 минут. Вода не темнее. Варю с наваром от рылец и листьев, с добавлением 1 столовой ложки соли и 1 чайной ложки сахара на 2 литра жидкости
Гость
9 - 20.07.2012 - 14:34
8-ПокорнаЯ > а я варю просто в воде, без всего совершенно, и где-то около часа *задумчиво* А солью, по старинке, как в детстве посыпаю уже когда ем. :)
Гость
10 - 20.07.2012 - 14:34
1-Vfujvtn > нет, я ее вобще боюсь есть)))
3-LittleCrush > иногда темнеет
5-Oksi >да, всегда очищаю


может она колхозная и это от химикатов вода чернеет?
Гость
11 - 20.07.2012 - 14:36
10-Olivia > попробуйте купить в более проверенных местах. Я покупала и на рынке, и в супермаркетах, и в овощном магазине. Но никогда ничего не темнело.
Гость
12 - 20.07.2012 - 14:36
Кукуруза- самый лучший тест на определение понаехавших.))))
13 - 20.07.2012 - 14:37
9-LittleCrush >когда ем тоже посыпаю, потому что той соли не достаточно для просолки, но вкус от этого меняется. Для молодой кукурузы вредно час варки, она меняет вкус в худшую сторону.
10-Olivia >сколько варила?
Гость
14 - 20.07.2012 - 14:39
6-LittleCrush >7-judas > язвы! :-р
Гость
15 - 20.07.2012 - 14:40
13-ПокорнаЯ > да практически сразу потемнела. Но такое бывает не всегда конечно. Чаще нормальная, светлая вода Я все время у разных людей покупаю, у нас стихийный рынок возле дома
16 - 20.07.2012 - 14:40
12-Vfujvtn >как определить понаехавшая я или нет по моим представленным данным?
9-LittleCrush >а не очищаю потому что когда приступаю к варке всегда куда то тороплюсь и быстро кидаю в воду (вернее рассол) и убегаю
Гость
17 - 20.07.2012 - 14:40
14-Oksi > неужели ты от нас чего-то другого ждала? :)))
Вот ты скока варишь кукурузу?
Гость
18 - 20.07.2012 - 14:42
16-ПокорнаЯ > а зачем траву то варить? вот что не пойму. какой от нее навар?
19 - 20.07.2012 - 14:42
15-Olivia >а початок у вашей кукурузы не с краснинкой? Есть такой сорт.
Гость
20 - 20.07.2012 - 14:42
12-Vfujvtn >Понаехавшие как знатоки сразу бы сказали нам, чем именно в колхозах и на полях кукурузу обрабатывают и почему такая разница
Они ж наеврное знают разницу в кукурузе для себя, на продажу, на корм животным
21 - 20.07.2012 - 14:43
18-LittleCrush >это шутка была :)
Гость
22 - 20.07.2012 - 14:43
17-LittleCrush >15 минут, но смотрю по кукурузе...иногда 20 минут требуется))
Гость
23 - 20.07.2012 - 14:53
22-Oksi > по хожу одна я, как дура, жду час, когда она сварится :)))
Гость
24 - 20.07.2012 - 14:53
хоДу
Гость
25 - 20.07.2012 - 14:54
16-ПокорнаЯ >Тебе до городской, как мне до артиста Большого театра!
Гость
26 - 20.07.2012 - 14:56
23-LittleCrush >нуу, час!!!! это точно много))) если кукуруза не молочная, то вари 20 минут, а потом проверяй вилкой...свободно протыкается...всё! выключай)))))
27 - 20.07.2012 - 15:05
26-Oksi >или когда вода почернела - все,можно выключать ))))
Гость
28 - 20.07.2012 - 15:09
та лишь бы хата изнутри не почернела... :))
29 - 20.07.2012 - 15:11
в черной воде химикалий нажористей - инфа 107 %
Гость
30 - 20.07.2012 - 15:13
Кукурузу если не очень старая, лучше запечь в фольге в духовке, добавив сливочное масло и специи, минут 30, очень вкусно и проблема с водой решена.
Гость
31 - 20.07.2012 - 15:19
30-Marincha >ну-ка нука, поподробнее! я думаю что кориандр и ваниль там будут лишние...
Гость
32 - 20.07.2012 - 15:22
31-judas > я бы добавила базИлика и розмаринУ...
Гость
33 - 20.07.2012 - 15:24
31-judas >специи по вкусу:)
Гость
34 - 20.07.2012 - 15:27
33-Marincha >Горчица и хрен тама нада?
Гость
35 - 20.07.2012 - 15:28
32-LittleCrush >та я уверен, что добавила бы... :)) и не только их... :))
33-Marincha >ну и как оно: как олень или как тюлень? :)
36 - 20.07.2012 - 15:50
0-Olivia >
Первый раз какарузку варили? Испугались? А картошечку молодую не пробовали? Или свеколку... Там вообще сразу инфаркт...
Гость
37 - 20.07.2012 - 17:05
Вода чернеет из-за грязной соли, которую вы в кастрюлю насыпаете. Она катализирует ржавчину в трубе и получается чернота. Пахнет вкусно, на вкус ничО так. Вреда вроде бы не наблюдаеццо. Главное чтобы вода кипела и зёрнышки при этом были светлого оттенка. Чёрные лучше грызть при суициде )))
Гость
38 - 20.07.2012 - 17:10
Никогда не знала, что воду при варке кукурузы солят, всегда готовую солью посыпали, нужно будет попробовать
Гость
39 - 20.07.2012 - 17:11
38-Silki2110 >При варке кукурузу солят понаехавшие кацапы!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены