0
- 20.07.2012 - 14:21
|
Почему иногда при варке кукурузы вода сильно темнеет? Понятно, что такая кукуруза некачественная, но вот интересно - что именно с ней делают из-за чего вода (в норме светло-желтая) приобретает такой темный цвет?
| |
1
- 20.07.2012 - 14:24
| 0-Olivia >Вы хотели воду дальше использовать? | |
2
- 20.07.2012 - 14:25
| то модифицырованные гены из кукурузы при термообработке высыпаюцца... | |
3
- 20.07.2012 - 14:25
| желтеет - да, но никогда не было, чтоб темнела, уже не говоря, чтобы чернела | |
4
- 20.07.2012 - 14:26
| о, кстати, расскажите, кто сколько времени варит кукурузу, а? | |
5
- 20.07.2012 - 14:27
| а вы перед варкой отчищаете кукурузу? или вместе с листьями и рыльцами варите? | |
6
- 20.07.2012 - 14:29
| 5-Oksi > и со стеблями! :))) | |
7
- 20.07.2012 - 14:30
| 5-Oksi >и с корнями! и землицы слехка с поля! :)) | |
8
- 20.07.2012 - 14:31
| 4-LittleCrush >смотря какая кукуруза, если молодая то 20 минут, если не уверена то от 30 до 40 минут. Вода не темнее. Варю с наваром от рылец и листьев, с добавлением 1 столовой ложки соли и 1 чайной ложки сахара на 2 литра жидкости | |
9
- 20.07.2012 - 14:34
| 8-ПокорнаЯ > а я варю просто в воде, без всего совершенно, и где-то около часа *задумчиво* А солью, по старинке, как в детстве посыпаю уже когда ем. :) | |
10
- 20.07.2012 - 14:34
|
1-Vfujvtn > нет, я ее вобще боюсь есть))) 3-LittleCrush > иногда темнеет 5-Oksi >да, всегда очищаю может она колхозная и это от химикатов вода чернеет? | |
11
- 20.07.2012 - 14:36
| 10-Olivia > попробуйте купить в более проверенных местах. Я покупала и на рынке, и в супермаркетах, и в овощном магазине. Но никогда ничего не темнело. | |
12
- 20.07.2012 - 14:36
| Кукуруза- самый лучший тест на определение понаехавших.)))) | |
13
- 20.07.2012 - 14:37
|
9-LittleCrush >когда ем тоже посыпаю, потому что той соли не достаточно для просолки, но вкус от этого меняется. Для молодой кукурузы вредно час варки, она меняет вкус в худшую сторону. 10-Olivia >сколько варила? | |
14
- 20.07.2012 - 14:39
| 6-LittleCrush >7-judas > язвы! :-р | |
15
- 20.07.2012 - 14:40
| 13-ПокорнаЯ > да практически сразу потемнела. Но такое бывает не всегда конечно. Чаще нормальная, светлая вода Я все время у разных людей покупаю, у нас стихийный рынок возле дома | |
16
- 20.07.2012 - 14:40
|
12-Vfujvtn >как определить понаехавшая я или нет по моим представленным данным? 9-LittleCrush >а не очищаю потому что когда приступаю к варке всегда куда то тороплюсь и быстро кидаю в воду (вернее рассол) и убегаю | |
17
- 20.07.2012 - 14:40
|
14-Oksi > неужели ты от нас чего-то другого ждала? :))) Вот ты скока варишь кукурузу? | |
18
- 20.07.2012 - 14:42
| 16-ПокорнаЯ > а зачем траву то варить? вот что не пойму. какой от нее навар? | |
19
- 20.07.2012 - 14:42
| 15-Olivia >а початок у вашей кукурузы не с краснинкой? Есть такой сорт. | |
20
- 20.07.2012 - 14:42
|
12-Vfujvtn >Понаехавшие как знатоки сразу бы сказали нам, чем именно в колхозах и на полях кукурузу обрабатывают и почему такая разница Они ж наеврное знают разницу в кукурузе для себя, на продажу, на корм животным | |
21
- 20.07.2012 - 14:43
| 18-LittleCrush >это шутка была :) | |
22
- 20.07.2012 - 14:43
| 17-LittleCrush >15 минут, но смотрю по кукурузе...иногда 20 минут требуется)) | |
23
- 20.07.2012 - 14:53
| 22-Oksi > по хожу одна я, как дура, жду час, когда она сварится :))) | |
24
- 20.07.2012 - 14:53
| хоДу | |
25
- 20.07.2012 - 14:54
| 16-ПокорнаЯ >Тебе до городской, как мне до артиста Большого театра! | |
26
- 20.07.2012 - 14:56
| 23-LittleCrush >нуу, час!!!! это точно много))) если кукуруза не молочная, то вари 20 минут, а потом проверяй вилкой...свободно протыкается...всё! выключай))))) | |
27
- 20.07.2012 - 15:05
| 26-Oksi >или когда вода почернела - все,можно выключать )))) | |
28
- 20.07.2012 - 15:09
| та лишь бы хата изнутри не почернела... :)) | |
29
- 20.07.2012 - 15:11
| в черной воде химикалий нажористей - инфа 107 % | |
30
- 20.07.2012 - 15:13
| Кукурузу если не очень старая, лучше запечь в фольге в духовке, добавив сливочное масло и специи, минут 30, очень вкусно и проблема с водой решена. | |
31
- 20.07.2012 - 15:19
| 30-Marincha >ну-ка нука, поподробнее! я думаю что кориандр и ваниль там будут лишние... | |
32
- 20.07.2012 - 15:22
| 31-judas > я бы добавила базИлика и розмаринУ... | |
33
- 20.07.2012 - 15:24
| 31-judas >специи по вкусу:) | |
34
- 20.07.2012 - 15:27
| 33-Marincha >Горчица и хрен тама нада? | |
35
- 20.07.2012 - 15:28
|
32-LittleCrush >та я уверен, что добавила бы... :)) и не только их... :)) 33-Marincha >ну и как оно: как олень или как тюлень? :) | |
36
- 20.07.2012 - 15:50
|
0-Olivia > Первый раз какарузку варили? Испугались? А картошечку молодую не пробовали? Или свеколку... Там вообще сразу инфаркт... | |
37
- 20.07.2012 - 17:05
| Вода чернеет из-за грязной соли, которую вы в кастрюлю насыпаете. Она катализирует ржавчину в трубе и получается чернота. Пахнет вкусно, на вкус ничО так. Вреда вроде бы не наблюдаеццо. Главное чтобы вода кипела и зёрнышки при этом были светлого оттенка. Чёрные лучше грызть при суициде ))) | |
38
- 20.07.2012 - 17:10
| Никогда не знала, что воду при варке кукурузы солят, всегда готовую солью посыпали, нужно будет попробовать | |
39
- 20.07.2012 - 17:11
| 38-Silki2110 >При варке кукурузу солят понаехавшие кацапы!) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |