Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Почему вода при варке кукурузы чернеет? (http://forums.kuban.ru/f1062/pochemu_voda_pri_varke_kukuruzy_cherneet-2852521.html)

Olivia 20.07.2012 14:21

Почему вода при варке кукурузы чернеет?
 
Почему иногда при варке кукурузы вода сильно темнеет? Понятно, что такая кукуруза некачественная, но вот интересно - что именно с ней делают из-за чего вода (в норме светло-желтая) приобретает такой темный цвет?

F1F1 20.07.2012 14:24

0-Olivia >Вы хотели воду дальше использовать?

judas 20.07.2012 14:25

то модифицырованные гены из кукурузы при термообработке высыпаюцца...

LittleCrush 20.07.2012 14:25

желтеет - да, но никогда не было, чтоб темнела, уже не говоря, чтобы чернела

LittleCrush 20.07.2012 14:26

о, кстати, расскажите, кто сколько времени варит кукурузу, а?

Oksi 20.07.2012 14:27

а вы перед варкой отчищаете кукурузу? или вместе с листьями и рыльцами варите?

LittleCrush 20.07.2012 14:29

5-Oksi > и со стеблями! :)))

judas 20.07.2012 14:30

5-Oksi >и с корнями! и землицы слехка с поля! :))

БеСграмАтная 20.07.2012 14:31

4-LittleCrush >смотря какая кукуруза, если молодая то 20 минут, если не уверена то от 30 до 40 минут. Вода не темнее. Варю с наваром от рылец и листьев, с добавлением 1 столовой ложки соли и 1 чайной ложки сахара на 2 литра жидкости

LittleCrush 20.07.2012 14:34

8-ПокорнаЯ > а я варю просто в воде, без всего совершенно, и где-то около часа *задумчиво* А солью, по старинке, как в детстве посыпаю уже когда ем. :)

Olivia 20.07.2012 14:34

1-Vfujvtn > нет, я ее вобще боюсь есть)))
3-LittleCrush > иногда темнеет
5-Oksi >да, всегда очищаю


может она колхозная и это от химикатов вода чернеет?

LittleCrush 20.07.2012 14:36

10-Olivia > попробуйте купить в более проверенных местах. Я покупала и на рынке, и в супермаркетах, и в овощном магазине. Но никогда ничего не темнело.

F1F1 20.07.2012 14:36

Кукуруза- самый лучший тест на определение понаехавших.))))

БеСграмАтная 20.07.2012 14:37

9-LittleCrush >когда ем тоже посыпаю, потому что той соли не достаточно для просолки, но вкус от этого меняется. Для молодой кукурузы вредно час варки, она меняет вкус в худшую сторону.
10-Olivia >сколько варила?

Oksi 20.07.2012 14:39

6-LittleCrush >7-judas > язвы! :-р

Olivia 20.07.2012 14:40

13-ПокорнаЯ > да практически сразу потемнела. Но такое бывает не всегда конечно. Чаще нормальная, светлая вода Я все время у разных людей покупаю, у нас стихийный рынок возле дома

БеСграмАтная 20.07.2012 14:40

12-Vfujvtn >как определить понаехавшая я или нет по моим представленным данным?
9-LittleCrush >а не очищаю потому что когда приступаю к варке всегда куда то тороплюсь и быстро кидаю в воду (вернее рассол) и убегаю

LittleCrush 20.07.2012 14:40

14-Oksi > неужели ты от нас чего-то другого ждала? :)))
Вот ты скока варишь кукурузу?

LittleCrush 20.07.2012 14:42

16-ПокорнаЯ > а зачем траву то варить? вот что не пойму. какой от нее навар?

БеСграмАтная 20.07.2012 14:42

15-Olivia >а початок у вашей кукурузы не с краснинкой? Есть такой сорт.

Olivia 20.07.2012 14:42

12-Vfujvtn >Понаехавшие как знатоки сразу бы сказали нам, чем именно в колхозах и на полях кукурузу обрабатывают и почему такая разница
Они ж наеврное знают разницу в кукурузе для себя, на продажу, на корм животным

БеСграмАтная 20.07.2012 14:43

18-LittleCrush >это шутка была :)

Oksi 20.07.2012 14:43

17-LittleCrush >15 минут, но смотрю по кукурузе...иногда 20 минут требуется))

LittleCrush 20.07.2012 14:53

22-Oksi > по хожу одна я, как дура, жду час, когда она сварится :)))

LittleCrush 20.07.2012 14:53

хоДу

F1F1 20.07.2012 14:54

16-ПокорнаЯ >Тебе до городской, как мне до артиста Большого театра!

Oksi 20.07.2012 14:56

23-LittleCrush >нуу, час!!!! это точно много))) если кукуруза не молочная, то вари 20 минут, а потом проверяй вилкой...свободно протыкается...всё! выключай)))))

Лазуритовый кот 20.07.2012 15:05

26-Oksi >или когда вода почернела - все,можно выключать ))))

judas 20.07.2012 15:09

та лишь бы хата изнутри не почернела... :))

Лазуритовый кот 20.07.2012 15:11

в черной воде химикалий нажористей - инфа 107 %

Marincha 20.07.2012 15:13

Кукурузу если не очень старая, лучше запечь в фольге в духовке, добавив сливочное масло и специи, минут 30, очень вкусно и проблема с водой решена.

judas 20.07.2012 15:19

30-Marincha >ну-ка нука, поподробнее! я думаю что кориандр и ваниль там будут лишние...

LittleCrush 20.07.2012 15:22

31-judas > я бы добавила базИлика и розмаринУ...

Marincha 20.07.2012 15:24

31-judas >специи по вкусу:)

F1F1 20.07.2012 15:27

33-Marincha >Горчица и хрен тама нада?

judas 20.07.2012 15:28

32-LittleCrush >та я уверен, что добавила бы... :)) и не только их... :))
33-Marincha >ну и как оно: как олень или как тюлень? :)

Шизандра 20.07.2012 15:50

0-Olivia >
Первый раз какарузку варили? Испугались? А картошечку молодую не пробовали? Или свеколку... Там вообще сразу инфаркт...

dy1 20.07.2012 17:05

Вода чернеет из-за грязной соли, которую вы в кастрюлю насыпаете. Она катализирует ржавчину в трубе и получается чернота. Пахнет вкусно, на вкус ничО так. Вреда вроде бы не наблюдаеццо. Главное чтобы вода кипела и зёрнышки при этом были светлого оттенка. Чёрные лучше грызть при суициде )))

Silki2110 20.07.2012 17:10

Никогда не знала, что воду при варке кукурузы солят, всегда готовую солью посыпали, нужно будет попробовать

F1F1 20.07.2012 17:11

38-Silki2110 >При варке кукурузу солят понаехавшие кацапы!)


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.