Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Почему в Краснодаре не варят холодец летом? (http://forums.kuban.ru/f1062/pochemu_v_krasnodare_ne_varyat_holodec_letom-7020443.html)

Клемма 16.07.2015 22:11

[quote=КОЭН;39560035]

. . . стесняюся спросить. . . а шо такое "шоссе из за колодца " . . ." а тем более шоссе лесов "?

Клемма 16.07.2015 22:18

[quote=Batgirl;39560060] А у меня сегодня белые баклажаны. Сорт такой. Смешно когда на рынке спрашивают: "Это у вас синенькие такие беленькие?" :) [/quote]

- Это красная?
- Нет, черная.
- А почему она белая?
- Потому что зеленая.
/Смородина/ (с) загадка

Раньше не было белой. . . А теперь есть.
И белый инжир вкуснююющий. . .

ЁлкА ТигровАЯ 16.07.2015 22:47

0-Рафаэлло кот и дудка >В кулинарии супермаркетов вроде круглый год. В окее точно

RZ6AVM 17.07.2015 01:00

[quote=КОЭН;39560035]лесов по правому берегу Кубани не водилось[/quote]
На самОм берегу проблему с топливом для печи решали привязыванием плывущих по воде больших брёвен тросами к берегу,а когда вода отходила и они просыхали,их пилили. Сам помогал,знаю.

2Anatol 17.07.2015 14:43

Холодец относится к продуктам особо скоропортящимся, срок хранения 12часов при температуре +4-2. Поэтому летом этот продукт, и ещё несколько, запрещены к производству и продаже.

EVA 17.07.2015 20:10

неделю назад варила холодец. Я люблю мясо вареное, ну и холодец в частности

HomaBrut 18.07.2015 02:48

Че то автор слился, а нам тут рецепты холодцов обсуждать "как в Краснодаре" это делается.

tsy 19.07.2015 00:45

[quote=Рафаэлло кот и дудка;39557796]откуда в Краснодаре такая традиция?[/quote]Оттуда - в Краснодаре вобще-то летом не сильно холодно, а холодильники появились где-то в конце 50-х, когда не каждая семья могла себе позволить такую роскошь. А когда смогла, то традиция уже настолько окрепла, что никому не приходит в голову ее нарушить.

Лазуритовый кот 19.07.2015 01:00

плюсану
" К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей
"
(с)

tsy 19.07.2015 09:38

49-Лазуритовый кот >Кстати, лет через 50 мы узнаем, что в 2015 г. что-то такое, к середине века вполне обычное, имели в США 98% семей, в Италии - 20%, а в России только 5%.

20202020 19.07.2015 15:49

[quote=Рафаэлло кот и дудка;39558209]вот ее и нет нигде. [/quote] магнит на фмр-завались холодцом
сам свари чем бредо темы создавать
во оно-одиночество в сети

Gaduka 19.07.2015 17:06

Хотела бы я посмотреть на того, кто кубанским летом сначала варит холодец, а потом его ест. Ага-ага, при нормальных 35 в тени мясного бульона тяпнуть...самоубийцы. У нас летом постный борщ, окрошка и прочее растение в ход идет,иначе можно и скопытиться.

mangalic 19.07.2015 18:10

Вот как летом получается хаш/холодец:
[img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/5a/220c7818ce08489b206513f5da6ceb5a.jpg[/img]
Жарю на мангале много щашлыка. Каждую партию складываю в большую нержавеющую кастрюлю, которая стоит тут же на мангале на горячем камне. Температура такая, что сок внизу кастрюли кипит, дополнительно пропаривая шашлык как в тандыре.
В восьмилитровой кастрюле образовалось около 300 мл сока, который был слит в горшочек и поставлен в холодильник. На фото я убрал с него жировую шапку, а холодец использовал при тушении овощей

Origatoz 20.07.2015 12:03

Ну может раньше была проблема, а сейчас у меня летом холоднее чем зимой :) И с фига бы он пропал, вначале он варится,потом остывает до ком. температуры и идет в холодильник :)


Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.