![]() | [1] [2] |
[quote=КОЭН;39560035] . . . стесняюся спросить. . . а шо такое "шоссе из за колодца " . . ." а тем более шоссе лесов "? |
[quote=Batgirl;39560060] А у меня сегодня белые баклажаны. Сорт такой. Смешно когда на рынке спрашивают: "Это у вас синенькие такие беленькие?" :) [/quote] - Это красная? - Нет, черная. - А почему она белая? - Потому что зеленая. /Смородина/ (с) загадка Раньше не было белой. . . А теперь есть. И белый инжир вкуснююющий. . . |
0-Рафаэлло кот и дудка >В кулинарии супермаркетов вроде круглый год. В окее точно |
[quote=КОЭН;39560035]лесов по правому берегу Кубани не водилось[/quote] На самОм берегу проблему с топливом для печи решали привязыванием плывущих по воде больших брёвен тросами к берегу,а когда вода отходила и они просыхали,их пилили. Сам помогал,знаю. |
Холодец относится к продуктам особо скоропортящимся, срок хранения 12часов при температуре +4-2. Поэтому летом этот продукт, и ещё несколько, запрещены к производству и продаже. |
неделю назад варила холодец. Я люблю мясо вареное, ну и холодец в частности |
Че то автор слился, а нам тут рецепты холодцов обсуждать "как в Краснодаре" это делается. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;39557796]откуда в Краснодаре такая традиция?[/quote]Оттуда - в Краснодаре вобще-то летом не сильно холодно, а холодильники появились где-то в конце 50-х, когда не каждая семья могла себе позволить такую роскошь. А когда смогла, то традиция уже настолько окрепла, что никому не приходит в голову ее нарушить. |
плюсану " К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей " (с) |
49-Лазуритовый кот >Кстати, лет через 50 мы узнаем, что в 2015 г. что-то такое, к середине века вполне обычное, имели в США 98% семей, в Италии - 20%, а в России только 5%. |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;39558209]вот ее и нет нигде. [/quote] магнит на фмр-завались холодцом сам свари чем бредо темы создавать во оно-одиночество в сети |
Хотела бы я посмотреть на того, кто кубанским летом сначала варит холодец, а потом его ест. Ага-ага, при нормальных 35 в тени мясного бульона тяпнуть...самоубийцы. У нас летом постный борщ, окрошка и прочее растение в ход идет,иначе можно и скопытиться. |
Вот как летом получается хаш/холодец: [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/5a/220c7818ce08489b206513f5da6ceb5a.jpg[/img] Жарю на мангале много щашлыка. Каждую партию складываю в большую нержавеющую кастрюлю, которая стоит тут же на мангале на горячем камне. Температура такая, что сок внизу кастрюли кипит, дополнительно пропаривая шашлык как в тандыре. В восьмилитровой кастрюле образовалось около 300 мл сока, который был слит в горшочек и поставлен в холодильник. На фото я убрал с него жировую шапку, а холодец использовал при тушении овощей |
Ну может раньше была проблема, а сейчас у меня летом холоднее чем зимой :) И с фига бы он пропал, вначале он варится,потом остывает до ком. температуры и идет в холодильник :) |
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |