0
- 10.08.2014 - 21:28
|
Выручайте...В моем глубоком детстве бабушка делала пирожки-вроде тесто на кефире-и пекла их на сковороде посыпанной мукой...очень хочется вкусняшки -а какой рецепт незнаю. Может кто поделиться. да, помню еще что пирожки были небольшие по размеру и после выпечки сразу окунались в растопленное сливочное масло...
| |
1
- 10.08.2014 - 21:56
| Вот здесь описано подробно: http://gotovimvse.com/recipes/289/ Можно сделать тесто без яйца, можно сделать начинку из сыра или варенья. Я подобные делала лет 10 назад, сейчас почему-то подзабыла. Было вкусно, надо сделать ещё:) | |
2
- 10.08.2014 - 22:07
| спасибо | |
3
- 10.08.2014 - 22:09
| правда они немного по другому выглядят-попробую сотворить! | |
4
- 10.08.2014 - 22:28
| Из сыра согласна, а вот варенье, мне кажется, если только где-то вылезет при выпечке на сковороду, то тут же гореть будет как жжёный сахар. Гари будет много. ИМХО. | |
5
- 11.08.2014 - 05:22
| 4-Кася > мука то все равно будет гореть. | |
6
- 11.08.2014 - 09:10
| 4-Кася >Ну понятно, что варенья (типа повидла) надо немного, чисто для запаха:) Иначе оно вылезет уже в процессе раскатки:) | |
7
- 11.08.2014 - 18:38
|
1-belayamishka > Приготовила сейчас пирожки такие, как по твоей ссылке. С картошкой и поджарен.луком. Это просто ооооочень вкусно:-))) Я раньше не знала про такую разделку совсем тонких пирожков, да ещё и "купания" их в слив.масле О_о Готовится очень быстро и жарится прям моментально. Я, правда, жарила не на муке, а просто на сухой керамической сковороде. Чада и угара нет совсем. Но и пирожки у меня были тоже не в муке совсем. Такое тесто получилось очень очень не крутое, легко раскатывается просто ладошкой, хорошо лепится и муки совсем не потребовалось для разделки пирожков. Большое спасибо за рецепт. Буду теперь часто такие пирожки делать, тем более, хлеб последние месяцы у нас вообще не"идёт" в семье (жара, наверное:-))), а вот эти пирожки вполне подойдут к любому блюду:-)) | |
8
- 11.08.2014 - 18:54
| это больше хитчины напоминает | |
9
- 11.08.2014 - 19:04
|
Для совсем уж нежности и воздушности теста добавьте в него грамм 50-70 обычного творога. Не предполагала, что такой ажиотажный рецепт. Всю жизнь по такому рецепту в семье пирожки делаем. | |
10
- 11.08.2014 - 19:10
|
9-Шизандра > Пирожки (в моём понимании) должны быть вот такими А тут получаются что-то, типа, действительно Какие ж это пирожки? | |
11
- 11.08.2014 - 19:13
| 10-Кася > принцип тот же, раскатайте больше, вот вам и хитчин:) | |
12
- 11.08.2014 - 19:15
| 11-ХочуВсеИСразу > Да, я ж об этом и говорю. Что уж очень они плоские получаются, не очень на пирожки похоже. Но зато мягкие, нежные и очень вкусные. Я уже 2 съела:-( Пошла за третьим:-)) | |
13
- 11.08.2014 - 19:21
|
12-Кася > так это Ваше произведение? тогда это 100% хитчин! а как их вкусно в Приэльбрусье готовят! | |
14
- 11.08.2014 - 19:33
|
13-ХочуВсеИСразу > Не-не-не:-))Это фото из Инета. Но у меня такие же плоские, только не большие и круглые, а маленькие и удлинённой формы:-) Сын сидит как раз ест. Чувствую, маловато нажарила. Завтра повторю:-)) | |
15
- 11.08.2014 - 20:01
|
10-Кася > вот и в моем понимании пирожки это то что на фото:) никак не могу принять местные плоские "лапти". p.s я местная, но бабушка всегда пекла пухленькие небольшие пирожки и я соответственно пеку такие же. | |
16
- 11.08.2014 - 20:02
| +ну раз говорите вкусно, значит попробую:) | |
17
- 11.08.2014 - 20:04
| Ну, на вкус и цвет....:-)))) Но мне понравились:-)) Сыну тоже. | |
18
- 11.08.2014 - 20:07
| 17-Кася >а жарить на любой сковородке? я обычно пирожки на чугунной пеку, пойдет? | |
19
- 11.08.2014 - 20:08
| 18-Мирина >Конечно, пойдёт. Там такое тесто получается, что он и без масла липнуть к сковороде не будет. | |
20
- 11.08.2014 - 21:01
|
10-Кася > Не знаю... Бабушка всегда тонко раскатывала. Половина обычных пирожков. Половина плоских... Тесто-то в любом случае традиционное. А уж раскатывать или нет, жарить на масле или нет - это вариации... | |
21
- 11.08.2014 - 21:02
| 20-Шизандра > Согласна. | |
22
- 11.08.2014 - 21:05
| Что-то вспомнилось:-)) У меня бабушка всегда не пирожки, а сибирские шаньги с картошкой делала. Ох и вкусные! У меня такие ни разу не получались потом...:-( Одно слово: Бабушка ж делала:-))) | |
23
- 11.08.2014 - 21:10
| 19-Кася >ага, спасибо. | |
24
- 11.08.2014 - 21:53
| Вот мне, всё же, не даёт покоя эта мука:-))) Что же это за способ такой? Никогда не слышала... Я бы попробовала, но жалко керамическую сковороду:-( Мука ж гореть будет, керамика станет коричневой или вообще почернеет:-(( Достану старую тефаль, попробую на ней:-)) | |
25
- 12.08.2014 - 09:34
| 24-Кася >Мне кажется, что это просто для того, чтобы пирожки пеклись равномернее, т.к. сначала мука гореть будет, а потом уже пирожок. Или, может быть, тесто более жидкое. Сама всегда пекла на чугунной сковородке без всего. Кстати, изначально я рецепт брала в "Приусадебном хозяйстве" за какой-то там 80-й год, видимо, во времена талонов и купонов:) | |
26
- 12.08.2014 - 10:31
| Чтобы жареные пирожки не горели-не чадили, есть способ раскатки - не на муке, а с растительным маслом. Слегка смазать стол, и руки при разделке. Очень удобно, и для печеных так же можно. И тесто не сохнет, и уборки меньше. | |
27
- 12.08.2014 - 10:34
| 8-ХочуВсеИСразу >Хычины. | |
28
- 12.08.2014 - 11:19
| а у меня бабушка после того как поджаривала эти тонкие пирожки, складывала их в глубокую сковороду, смазывала каждый домашней сметаной и под крышкой их еще пропаривала. Как же это было вкусно! | |
29
- 12.08.2014 - 11:43
|
26-мумимама > Вполне себе известный способ:-)) Я всегда так делаю, когда тесто более крутое. Тут тесто очень мягкое и жидкое. Не слепливаются в растит.масле, расползается шов. Круче замешивать не рекомендуют и в реепте, в других рецептах в комментах я почитала. 28-Чёкупила >Я тоже всегда пирожки складываю в кастрюлю и под крышкой. Они тогда совсем мягкие становятся. А вообще плохая тема:-)))) Если б не пекла вчера пирожки, то не съела бы их на ночь аж 4 штуки:-)) | |
30
- 12.08.2014 - 11:56
|
У меня прабабушка всегда делала пирожочки вот как в 10. Небольшие и пухлые. Я так и делаю, мне очень нравится. Длинные и плоские что-то как-то совсем не нравятся. Дело привычки )) Но бабуля не местная. Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было. | |
31
- 12.08.2014 - 12:47
| 30-Берёзка >хех. вот и моя бабушка из Иркутска, может в том краю действительно другой формы делают?:)и мне они тоже больше по душе. | |
32
- 12.08.2014 - 20:43
| 30-Берёзка >Моя бабушка из-под Тимашевска и тоже лапти не делала. | |
33
- 12.08.2014 - 20:47
| Так вот оно откуда появилась фраза - "Кушай, кушай кума седьмой пирожок. Я не считаю." | |
34
- 12.08.2014 - 22:41
| 29-Кася >не то слово плохая!я тоже сегодня напекла по ссылке вначале лепех,наелась....совесть мучает дико,... | |
35
- 12.08.2014 - 23:10
| 34-госслужащая > ото ж:-)))) | |
36
- 16.05.2015 - 13:33
| Осталась капустная начинка. Подскажите, кто знает, как сделать тесто для жареных в масле пирожков - как в коПике. | |
37
- 17.05.2015 - 18:12
| 29-Кася > Что-то тоже пирожков захотелось на ночь:) У супруги бабушка просто воздушные пекла, с мясом, с картошкой, с капустой, а еще яйца с зеленым луком. Все мечтаю так же научится печь. В моей семье как-то выпечка не принята, пару раз брал готовое дрожжевое тесто, пытался беляши/пирожки жарить, но не то получается. То не пропекаются внутри, то подгорают, то банально не вкусные. С тестом надо уметь обращаться, без супруги вообще не получается что-либо в него завернуть. Может бросить эту затею, не мужское дело? | |
38
- 17.05.2015 - 18:46
| Я в своей жизни в реале никогда даже не видела мужчины у плиты:-(( Исхожу вся завистью к жёнам тех мужчин, которые готовят в семье:-)) Поэтому тут ничего посоветовать Вам не могу:-( | |
39
- 17.05.2015 - 19:39
|
38-Кася > Аналогично:))) Исхожу белой завистью к вашим мужчинам:) Когда супруга не любит готовить и делает это на отшибись, мужчинам приходится брать эту миссию в свои руки, а оно затягивает и постепенно превращается в хобби... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |