К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пирожки жареные на муке

Гость
0 - 10.08.2014 - 21:28
Выручайте...В моем глубоком детстве бабушка делала пирожки-вроде тесто на кефире-и пекла их на сковороде посыпанной мукой...очень хочется вкусняшки -а какой рецепт незнаю. Может кто поделиться. да, помню еще что пирожки были небольшие по размеру и после выпечки сразу окунались в растопленное сливочное масло...


Гость
1 - 10.08.2014 - 21:56
Вот здесь описано подробно: http://gotovimvse.com/recipes/289/ Можно сделать тесто без яйца, можно сделать начинку из сыра или варенья. Я подобные делала лет 10 назад, сейчас почему-то подзабыла. Было вкусно, надо сделать ещё:)
Гость
2 - 10.08.2014 - 22:07
спасибо
Гость
3 - 10.08.2014 - 22:09
правда они немного по другому выглядят-попробую сотворить!
4 - 10.08.2014 - 22:28
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
можно сделать начинку из сыра или варенья.
Из сыра согласна, а вот варенье, мне кажется, если только где-то вылезет при выпечке на сковороду, то тут же гореть будет как жжёный сахар. Гари будет много. ИМХО.
5 - 11.08.2014 - 05:22
4-Кася > мука то все равно будет гореть.
Гость
6 - 11.08.2014 - 09:10
4-Кася >Ну понятно, что варенья (типа повидла) надо немного, чисто для запаха:) Иначе оно вылезет уже в процессе раскатки:)
7 - 11.08.2014 - 18:38
1-belayamishka > Приготовила сейчас пирожки такие, как по твоей ссылке. С картошкой и поджарен.луком. Это просто ооооочень вкусно:-))) Я раньше не знала про такую разделку совсем тонких пирожков, да ещё и "купания" их в слив.масле О_о
Готовится очень быстро и жарится прям моментально. Я, правда, жарила не на муке, а просто на сухой керамической сковороде. Чада и угара нет совсем. Но и пирожки у меня были тоже не в муке совсем. Такое тесто получилось очень очень не крутое, легко раскатывается просто ладошкой, хорошо лепится и муки совсем не потребовалось для разделки пирожков.
Большое спасибо за рецепт. Буду теперь часто такие пирожки делать, тем более, хлеб последние месяцы у нас вообще не"идёт" в семье (жара, наверное:-))), а вот эти пирожки вполне подойдут к любому блюду:-))
Гость
8 - 11.08.2014 - 18:54
это больше хитчины напоминает
9 - 11.08.2014 - 19:04
Для совсем уж нежности и воздушности теста добавьте в него грамм 50-70 обычного творога.


Не предполагала, что такой ажиотажный рецепт. Всю жизнь по такому рецепту в семье пирожки делаем.
10 - 11.08.2014 - 19:10
9-Шизандра > Пирожки (в моём понимании) должны быть вот такими

А тут получаются что-то, типа, действительно
Цитата:
Сообщение от ХочуВсеИСразу Посмотреть сообщение
больше хитчины напоминает

Какие ж это пирожки?
Гость
11 - 11.08.2014 - 19:13
10-Кася > принцип тот же, раскатайте больше, вот вам и хитчин:)
12 - 11.08.2014 - 19:15
11-ХочуВсеИСразу > Да, я ж об этом и говорю. Что уж очень они плоские получаются, не очень на пирожки похоже. Но зато мягкие, нежные и очень вкусные. Я уже 2 съела:-( Пошла за третьим:-))
Гость
13 - 11.08.2014 - 19:21
12-Кася > так это Ваше произведение? тогда это 100% хитчин!
а как их вкусно в Приэльбрусье готовят!
14 - 11.08.2014 - 19:33
13-ХочуВсеИСразу > Не-не-не:-))Это фото из Инета. Но у меня такие же плоские, только не большие и круглые, а маленькие и удлинённой формы:-)
Сын сидит как раз ест. Чувствую, маловато нажарила. Завтра повторю:-))
Гость
15 - 11.08.2014 - 20:01
10-Кася > вот и в моем понимании пирожки это то что на фото:) никак не могу принять местные плоские "лапти".
p.s я местная, но бабушка всегда пекла пухленькие небольшие пирожки и я соответственно пеку такие же.
Гость
16 - 11.08.2014 - 20:02
+ну раз говорите вкусно, значит попробую:)
17 - 11.08.2014 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
+ну раз говорите вкусно, значит попробую:)
Ну, на вкус и цвет....:-)))) Но мне понравились:-)) Сыну тоже.
Гость
18 - 11.08.2014 - 20:07
17-Кася >а жарить на любой сковородке? я обычно пирожки на чугунной пеку, пойдет?
19 - 11.08.2014 - 20:08
18-Мирина >Конечно, пойдёт. Там такое тесто получается, что он и без масла липнуть к сковороде не будет.
20 - 11.08.2014 - 21:01
10-Кася >
Не знаю... Бабушка всегда тонко раскатывала. Половина обычных пирожков. Половина плоских...
Тесто-то в любом случае традиционное. А уж раскатывать или нет, жарить на масле или нет - это вариации...
21 - 11.08.2014 - 21:02
20-Шизандра > Согласна.
22 - 11.08.2014 - 21:05
Что-то вспомнилось:-)) У меня бабушка всегда не пирожки, а сибирские шаньги с картошкой делала. Ох и вкусные! У меня такие ни разу не получались потом...:-( Одно слово: Бабушка ж делала:-)))
Гость
23 - 11.08.2014 - 21:10
19-Кася >ага, спасибо.
24 - 11.08.2014 - 21:53
Цитата:
Сообщение от ДочьСолнца Посмотреть сообщение
пекла их на сковороде посыпанной мукой...
Вот мне, всё же, не даёт покоя эта мука:-))) Что же это за способ такой? Никогда не слышала... Я бы попробовала, но жалко керамическую сковороду:-( Мука ж гореть будет, керамика станет коричневой или вообще почернеет:-(( Достану старую тефаль, попробую на ней:-))
Гость
25 - 12.08.2014 - 09:34
24-Кася >Мне кажется, что это просто для того, чтобы пирожки пеклись равномернее, т.к. сначала мука гореть будет, а потом уже пирожок. Или, может быть, тесто более жидкое. Сама всегда пекла на чугунной сковородке без всего. Кстати, изначально я рецепт брала в "Приусадебном хозяйстве" за какой-то там 80-й год, видимо, во времена талонов и купонов:)
26 - 12.08.2014 - 10:31
Чтобы жареные пирожки не горели-не чадили, есть способ раскатки - не на муке, а с растительным маслом. Слегка смазать стол, и руки при разделке. Очень удобно, и для печеных так же можно. И тесто не сохнет, и уборки меньше.
Гость
27 - 12.08.2014 - 10:34
8-ХочуВсеИСразу >Хычины.
Гость
28 - 12.08.2014 - 11:19
а у меня бабушка после того как поджаривала эти тонкие пирожки, складывала их в глубокую сковороду, смазывала каждый домашней сметаной и под крышкой их еще пропаривала. Как же это было вкусно!
29 - 12.08.2014 - 11:43
26-мумимама > Вполне себе известный способ:-)) Я всегда так делаю, когда тесто более крутое. Тут тесто очень мягкое и жидкое. Не слепливаются в растит.масле, расползается шов.
Круче замешивать не рекомендуют и в реепте, в других рецептах в комментах я почитала.
28-Чёкупила >Я тоже всегда пирожки складываю в кастрюлю и под крышкой. Они тогда совсем мягкие становятся.

А вообще плохая тема:-)))) Если б не пекла вчера пирожки, то не съела бы их на ночь аж 4 штуки:-))
Гость
30 - 12.08.2014 - 11:56
У меня прабабушка всегда делала пирожочки вот как в 10. Небольшие и пухлые. Я так и делаю, мне очень нравится. Длинные и плоские что-то как-то совсем не нравятся. Дело привычки ))
Но бабуля не местная. Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было.
Гость
31 - 12.08.2014 - 12:47
30-Берёзка >хех. вот и моя бабушка из Иркутска, может в том краю действительно другой формы делают?:)и мне они тоже больше по душе.
Гость
32 - 12.08.2014 - 20:43
30-Берёзка >Моя бабушка из-под Тимашевска и тоже лапти не делала.
33 - 12.08.2014 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было.
Так вот оно откуда появилась фраза - "Кушай, кушай кума седьмой пирожок. Я не считаю."
Гость
34 - 12.08.2014 - 22:41
29-Кася >не то слово плохая!я тоже сегодня напекла по ссылке вначале лепех,наелась....совесть мучает дико,...
35 - 12.08.2014 - 23:10
34-госслужащая > ото ж:-))))
Гость
36 - 16.05.2015 - 13:33
Осталась капустная начинка. Подскажите, кто знает, как сделать тесто для жареных в масле пирожков - как в коПике.
37 - 17.05.2015 - 18:12
29-Кася > Что-то тоже пирожков захотелось на ночь:) У супруги бабушка просто воздушные пекла, с мясом, с картошкой, с капустой, а еще яйца с зеленым луком. Все мечтаю так же научится печь. В моей семье как-то выпечка не принята, пару раз брал готовое дрожжевое тесто, пытался беляши/пирожки жарить, но не то получается. То не пропекаются внутри, то подгорают, то банально не вкусные. С тестом надо уметь обращаться, без супруги вообще не получается что-либо в него завернуть. Может бросить эту затею, не мужское дело?
38 - 17.05.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Может бросить эту затею, не мужское дело?
Я в своей жизни в реале никогда даже не видела мужчины у плиты:-(( Исхожу вся завистью к жёнам тех мужчин, которые готовят в семье:-)) Поэтому тут ничего посоветовать Вам не могу:-(
39 - 17.05.2015 - 19:39
38-Кася > Аналогично:))) Исхожу белой завистью к вашим мужчинам:)
Когда супруга не любит готовить и делает это на отшибись, мужчинам приходится брать эту миссию в свои руки, а оно затягивает и постепенно превращается в хобби...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены