Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пирожки жареные на муке (http://forums.kuban.ru/f1062/pirozhki_zharenye_na_muke-5988986.html)

Ра-Дуга 10.08.2014 21:28

Пирожки жареные на муке
 
Выручайте...В моем глубоком детстве бабушка делала пирожки-вроде тесто на кефире-и пекла их на сковороде посыпанной мукой...очень хочется вкусняшки -а какой рецепт незнаю. Может кто поделиться. да, помню еще что пирожки были небольшие по размеру и после выпечки сразу окунались в растопленное сливочное масло...

belayamishka 10.08.2014 21:56

Вот здесь описано подробно: [url]http://gotovimvse.com/recipes/289/[/url] Можно сделать тесто без яйца, можно сделать начинку из сыра или варенья. Я подобные делала лет 10 назад, сейчас почему-то подзабыла. Было вкусно, надо сделать ещё:)

Ра-Дуга 10.08.2014 22:07

спасибо

Ра-Дуга 10.08.2014 22:09

правда они немного по другому выглядят-попробую сотворить!

Кася 10.08.2014 22:28

[quote=belayamishka;36157611] можно сделать начинку из сыра или варенья.[/quote]
Из сыра согласна, а вот варенье, мне кажется, если только где-то вылезет при выпечке на сковороду, то тут же гореть будет как жжёный сахар. Гари будет много. ИМХО.

Fluder3 11.08.2014 05:22

4-Кася > мука то все равно будет гореть.

belayamishka 11.08.2014 09:10

4-Кася >Ну понятно, что варенья (типа повидла) надо немного, чисто для запаха:) Иначе оно вылезет уже в процессе раскатки:)

Кася 11.08.2014 18:38

1-belayamishka > Приготовила сейчас пирожки такие, как по твоей ссылке. С картошкой и поджарен.луком. Это просто ооооочень вкусно:-))) Я раньше не знала про такую разделку совсем тонких пирожков, да ещё и "купания" их в слив.масле О_о
Готовится очень быстро и жарится прям моментально. Я, правда, жарила не на муке, а просто на сухой керамической сковороде. Чада и угара нет совсем. Но и пирожки у меня были тоже не в муке совсем. Такое тесто получилось очень очень не крутое, легко раскатывается просто ладошкой, хорошо лепится и муки совсем не потребовалось для разделки пирожков.
Большое спасибо за рецепт. Буду теперь часто такие пирожки делать, тем более, хлеб последние месяцы у нас вообще не"идёт" в семье (жара, наверное:-))), а вот эти пирожки вполне подойдут к любому блюду:-))

ХочуВсеИСразу 11.08.2014 18:54

это больше хитчины напоминает

Шизандра 11.08.2014 19:04

Для совсем уж нежности и воздушности теста добавьте в него грамм 50-70 обычного творога.


Не предполагала, что такой ажиотажный рецепт. Всю жизнь по такому рецепту в семье пирожки делаем.

Кася 11.08.2014 19:10

9-Шизандра > Пирожки (в моём понимании) должны быть вот такими
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/319/110319320_receptpirozhkizharenyenaskovorodeskartoshkoj.jpg[/img]
А тут получаются что-то, типа, действительно [quote=ХочуВсеИСразу;36167959]больше хитчины напоминает[/quote]
[img]http://vdombae.ru/wp-content/uploads/2012/05/hichin.jpg[/img]
Какие ж это пирожки?

ХочуВсеИСразу 11.08.2014 19:13

10-Кася > принцип тот же, раскатайте больше, вот вам и хитчин:)

Кася 11.08.2014 19:15

11-ХочуВсеИСразу > Да, я ж об этом и говорю. Что уж очень они плоские получаются, не очень на пирожки похоже. Но зато мягкие, нежные и очень вкусные. Я уже 2 съела:-( Пошла за третьим:-))

ХочуВсеИСразу 11.08.2014 19:21

12-Кася > так это Ваше произведение? тогда это 100% хитчин!
а как их вкусно в Приэльбрусье готовят!

Кася 11.08.2014 19:33

13-ХочуВсеИСразу > Не-не-не:-))Это фото из Инета. Но у меня такие же плоские, только не большие и круглые, а маленькие и удлинённой формы:-)
Сын сидит как раз ест. Чувствую, маловато нажарила. Завтра повторю:-))

Мирина 11.08.2014 20:01

10-Кася > вот и в моем понимании пирожки это то что на фото:) никак не могу принять местные плоские "лапти".
p.s я местная, но бабушка всегда пекла пухленькие небольшие пирожки и я соответственно пеку такие же.

Мирина 11.08.2014 20:02

+ну раз говорите вкусно, значит попробую:)

Кася 11.08.2014 20:04

[quote=Мирина;36168558] +ну раз говорите вкусно, значит попробую:) [/quote]
Ну, на вкус и цвет....:-)))) Но мне понравились:-)) Сыну тоже.

Мирина 11.08.2014 20:07

17-Кася >а жарить на любой сковородке? я обычно пирожки на чугунной пеку, пойдет?

Кася 11.08.2014 20:08

18-Мирина >Конечно, пойдёт. Там такое тесто получается, что он и без масла липнуть к сковороде не будет.

Шизандра 11.08.2014 21:01

10-Кася >
Не знаю... Бабушка всегда тонко раскатывала. Половина обычных пирожков. Половина плоских...
Тесто-то в любом случае традиционное. А уж раскатывать или нет, жарить на масле или нет - это вариации...

Кася 11.08.2014 21:02

20-Шизандра > Согласна.

Кася 11.08.2014 21:05

Что-то вспомнилось:-)) У меня бабушка всегда не пирожки, а сибирские шаньги с картошкой делала. Ох и вкусные! У меня такие ни разу не получались потом...:-( Одно слово: Бабушка ж делала:-)))

Мирина 11.08.2014 21:10

19-Кася >ага, спасибо.

Кася 11.08.2014 21:53

[quote=ДочьСолнца;36157416]пекла их на сковороде посыпанной мукой...[/quote]
Вот мне, всё же, не даёт покоя эта мука:-))) Что же это за способ такой? Никогда не слышала... Я бы попробовала, но жалко керамическую сковороду:-( Мука ж гореть будет, керамика станет коричневой или вообще почернеет:-(( Достану старую тефаль, попробую на ней:-))

belayamishka 12.08.2014 09:34

24-Кася >Мне кажется, что это просто для того, чтобы пирожки пеклись равномернее, т.к. сначала мука гореть будет, а потом уже пирожок. Или, может быть, тесто более жидкое. Сама всегда пекла на чугунной сковородке без всего. Кстати, изначально я рецепт брала в "Приусадебном хозяйстве" за какой-то там 80-й год, видимо, во времена талонов и купонов:)

mumimama 12.08.2014 10:31

Чтобы жареные пирожки не горели-не чадили, есть способ раскатки - не на муке, а с растительным маслом. Слегка смазать стол, и руки при разделке. Очень удобно, и для печеных так же можно. И тесто не сохнет, и уборки меньше.

Кошкина 12.08.2014 10:34

8-ХочуВсеИСразу >Хычины.

sergsto 12.08.2014 11:19

а у меня бабушка после того как поджаривала эти тонкие пирожки, складывала их в глубокую сковороду, смазывала каждый домашней сметаной и под крышкой их еще пропаривала. Как же это было вкусно!

Кася 12.08.2014 11:43

26-мумимама > Вполне себе известный способ:-)) Я всегда так делаю, когда тесто более крутое. Тут тесто очень мягкое и жидкое. Не слепливаются в растит.масле, расползается шов.
Круче замешивать не рекомендуют и в реепте, в других рецептах в комментах я почитала.
28-Чёкупила >Я тоже всегда пирожки складываю в кастрюлю и под крышкой. Они тогда совсем мягкие становятся.

А вообще [b]плохая[/b] тема:-)))) Если б не пекла вчера пирожки, то не съела бы их на ночь аж 4 штуки:-))

Березка 12.08.2014 11:56

У меня прабабушка всегда делала пирожочки вот как в 10. Небольшие и пухлые. Я так и делаю, мне очень нравится. Длинные и плоские что-то как-то совсем не нравятся. Дело привычки ))
Но бабуля не местная. Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было.

Мирина 12.08.2014 12:47

30-Берёзка >хех. вот и моя бабушка из Иркутска, может в том краю действительно другой формы делают?:)и мне они тоже больше по душе.

Кошкина 12.08.2014 20:43

30-Берёзка >Моя бабушка из-под Тимашевска и тоже лапти не делала.

valer 12.08.2014 20:47

[quote=Берёзка;36174248]Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было.[/quote]
Так вот оно откуда появилась фраза - "Кушай, кушай кума седьмой пирожок. Я не считаю."

gosslyjba 12.08.2014 22:41

29-Кася >не то слово плохая!я тоже сегодня напекла по ссылке вначале лепех,наелась....совесть мучает дико,...

Кася 12.08.2014 23:10

34-госслужащая > ото ж:-))))

olga_kart 16.05.2015 13:33

Осталась капустная начинка. Подскажите, кто знает, как сделать тесто для жареных в масле пирожков - как в коПике.

89183795626 17.05.2015 18:12

29-Кася > Что-то тоже пирожков захотелось на ночь:) У супруги бабушка просто воздушные пекла, с мясом, с картошкой, с капустой, а еще яйца с зеленым луком. Все мечтаю так же научится печь. В моей семье как-то выпечка не принята, пару раз брал готовое дрожжевое тесто, пытался беляши/пирожки жарить, но не то получается. То не пропекаются внутри, то подгорают, то банально не вкусные. С тестом надо уметь обращаться, без супруги вообще не получается что-либо в него завернуть. Может бросить эту затею, не мужское дело?

Кася 17.05.2015 18:46

[quote=АВИ;39008169]Может бросить эту затею, не мужское дело? [/quote]
Я в своей жизни в реале никогда даже не видела мужчины у плиты:-(( Исхожу вся завистью к жёнам тех мужчин, которые готовят в семье:-)) Поэтому тут ничего посоветовать Вам не могу:-(

89183795626 17.05.2015 19:39

38-Кася > Аналогично:))) Исхожу белой завистью к вашим мужчинам:)
Когда супруга не любит готовить и делает это на отшибись, мужчинам приходится брать эту миссию в свои руки, а оно затягивает и постепенно превращается в хобби...


Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.