[1] [2] |
Пирожки жареные на муке Выручайте...В моем глубоком детстве бабушка делала пирожки-вроде тесто на кефире-и пекла их на сковороде посыпанной мукой...очень хочется вкусняшки -а какой рецепт незнаю. Может кто поделиться. да, помню еще что пирожки были небольшие по размеру и после выпечки сразу окунались в растопленное сливочное масло... |
Вот здесь описано подробно: [url]http://gotovimvse.com/recipes/289/[/url] Можно сделать тесто без яйца, можно сделать начинку из сыра или варенья. Я подобные делала лет 10 назад, сейчас почему-то подзабыла. Было вкусно, надо сделать ещё:) |
спасибо |
правда они немного по другому выглядят-попробую сотворить! |
[quote=belayamishka;36157611] можно сделать начинку из сыра или варенья.[/quote] Из сыра согласна, а вот варенье, мне кажется, если только где-то вылезет при выпечке на сковороду, то тут же гореть будет как жжёный сахар. Гари будет много. ИМХО. |
4-Кася > мука то все равно будет гореть. |
4-Кася >Ну понятно, что варенья (типа повидла) надо немного, чисто для запаха:) Иначе оно вылезет уже в процессе раскатки:) |
1-belayamishka > Приготовила сейчас пирожки такие, как по твоей ссылке. С картошкой и поджарен.луком. Это просто ооооочень вкусно:-))) Я раньше не знала про такую разделку совсем тонких пирожков, да ещё и "купания" их в слив.масле О_о Готовится очень быстро и жарится прям моментально. Я, правда, жарила не на муке, а просто на сухой керамической сковороде. Чада и угара нет совсем. Но и пирожки у меня были тоже не в муке совсем. Такое тесто получилось очень очень не крутое, легко раскатывается просто ладошкой, хорошо лепится и муки совсем не потребовалось для разделки пирожков. Большое спасибо за рецепт. Буду теперь часто такие пирожки делать, тем более, хлеб последние месяцы у нас вообще не"идёт" в семье (жара, наверное:-))), а вот эти пирожки вполне подойдут к любому блюду:-)) |
это больше хитчины напоминает |
Для совсем уж нежности и воздушности теста добавьте в него грамм 50-70 обычного творога. Не предполагала, что такой ажиотажный рецепт. Всю жизнь по такому рецепту в семье пирожки делаем. |
9-Шизандра > Пирожки (в моём понимании) должны быть вот такими [img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/319/110319320_receptpirozhkizharenyenaskovorodeskartoshkoj.jpg[/img] А тут получаются что-то, типа, действительно [quote=ХочуВсеИСразу;36167959]больше хитчины напоминает[/quote] [img]http://vdombae.ru/wp-content/uploads/2012/05/hichin.jpg[/img] Какие ж это пирожки? |
10-Кася > принцип тот же, раскатайте больше, вот вам и хитчин:) |
11-ХочуВсеИСразу > Да, я ж об этом и говорю. Что уж очень они плоские получаются, не очень на пирожки похоже. Но зато мягкие, нежные и очень вкусные. Я уже 2 съела:-( Пошла за третьим:-)) |
12-Кася > так это Ваше произведение? тогда это 100% хитчин! а как их вкусно в Приэльбрусье готовят! |
13-ХочуВсеИСразу > Не-не-не:-))Это фото из Инета. Но у меня такие же плоские, только не большие и круглые, а маленькие и удлинённой формы:-) Сын сидит как раз ест. Чувствую, маловато нажарила. Завтра повторю:-)) |
10-Кася > вот и в моем понимании пирожки это то что на фото:) никак не могу принять местные плоские "лапти". p.s я местная, но бабушка всегда пекла пухленькие небольшие пирожки и я соответственно пеку такие же. |
+ну раз говорите вкусно, значит попробую:) |
[quote=Мирина;36168558] +ну раз говорите вкусно, значит попробую:) [/quote] Ну, на вкус и цвет....:-)))) Но мне понравились:-)) Сыну тоже. |
17-Кася >а жарить на любой сковородке? я обычно пирожки на чугунной пеку, пойдет? |
18-Мирина >Конечно, пойдёт. Там такое тесто получается, что он и без масла липнуть к сковороде не будет. |
10-Кася > Не знаю... Бабушка всегда тонко раскатывала. Половина обычных пирожков. Половина плоских... Тесто-то в любом случае традиционное. А уж раскатывать или нет, жарить на масле или нет - это вариации... |
20-Шизандра > Согласна. |
Что-то вспомнилось:-)) У меня бабушка всегда не пирожки, а сибирские шаньги с картошкой делала. Ох и вкусные! У меня такие ни разу не получались потом...:-( Одно слово: Бабушка ж делала:-))) |
19-Кася >ага, спасибо. |
[quote=ДочьСолнца;36157416]пекла их на сковороде посыпанной мукой...[/quote] Вот мне, всё же, не даёт покоя эта мука:-))) Что же это за способ такой? Никогда не слышала... Я бы попробовала, но жалко керамическую сковороду:-( Мука ж гореть будет, керамика станет коричневой или вообще почернеет:-(( Достану старую тефаль, попробую на ней:-)) |
24-Кася >Мне кажется, что это просто для того, чтобы пирожки пеклись равномернее, т.к. сначала мука гореть будет, а потом уже пирожок. Или, может быть, тесто более жидкое. Сама всегда пекла на чугунной сковородке без всего. Кстати, изначально я рецепт брала в "Приусадебном хозяйстве" за какой-то там 80-й год, видимо, во времена талонов и купонов:) |
Чтобы жареные пирожки не горели-не чадили, есть способ раскатки - не на муке, а с растительным маслом. Слегка смазать стол, и руки при разделке. Очень удобно, и для печеных так же можно. И тесто не сохнет, и уборки меньше. |
8-ХочуВсеИСразу >Хычины. |
а у меня бабушка после того как поджаривала эти тонкие пирожки, складывала их в глубокую сковороду, смазывала каждый домашней сметаной и под крышкой их еще пропаривала. Как же это было вкусно! |
26-мумимама > Вполне себе известный способ:-)) Я всегда так делаю, когда тесто более крутое. Тут тесто очень мягкое и жидкое. Не слепливаются в растит.масле, расползается шов. Круче замешивать не рекомендуют и в реепте, в других рецептах в комментах я почитала. 28-Чёкупила >Я тоже всегда пирожки складываю в кастрюлю и под крышкой. Они тогда совсем мягкие становятся. А вообще [b]плохая[/b] тема:-)))) Если б не пекла вчера пирожки, то не съела бы их на ночь аж 4 штуки:-)) |
У меня прабабушка всегда делала пирожочки вот как в 10. Небольшие и пухлые. Я так и делаю, мне очень нравится. Длинные и плоские что-то как-то совсем не нравятся. Дело привычки )) Но бабуля не местная. Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было. |
30-Берёзка >хех. вот и моя бабушка из Иркутска, может в том краю действительно другой формы делают?:)и мне они тоже больше по душе. |
30-Берёзка >Моя бабушка из-под Тимашевска и тоже лапти не делала. |
[quote=Берёзка;36174248]Забайкалье, потом Сахалин, наверное там так принято было.[/quote] Так вот оно откуда появилась фраза - "Кушай, кушай кума седьмой пирожок. Я не считаю." |
29-Кася >не то слово плохая!я тоже сегодня напекла по ссылке вначале лепех,наелась....совесть мучает дико,... |
34-госслужащая > ото ж:-)))) |
Осталась капустная начинка. Подскажите, кто знает, как сделать тесто для жареных в масле пирожков - как в коПике. |
29-Кася > Что-то тоже пирожков захотелось на ночь:) У супруги бабушка просто воздушные пекла, с мясом, с картошкой, с капустой, а еще яйца с зеленым луком. Все мечтаю так же научится печь. В моей семье как-то выпечка не принята, пару раз брал готовое дрожжевое тесто, пытался беляши/пирожки жарить, но не то получается. То не пропекаются внутри, то подгорают, то банально не вкусные. С тестом надо уметь обращаться, без супруги вообще не получается что-либо в него завернуть. Может бросить эту затею, не мужское дело? |
[quote=АВИ;39008169]Может бросить эту затею, не мужское дело? [/quote] Я в своей жизни в реале никогда даже не видела мужчины у плиты:-(( Исхожу вся завистью к жёнам тех мужчин, которые готовят в семье:-)) Поэтому тут ничего посоветовать Вам не могу:-( |
38-Кася > Аналогично:))) Исхожу белой завистью к вашим мужчинам:) Когда супруга не любит готовить и делает это на отшибись, мужчинам приходится брать эту миссию в свои руки, а оно затягивает и постепенно превращается в хобби... |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |