К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переезд в Краснодар на ПМЖ 2

Гость
0 - 11.11.2010 - 00:01
Предлагаю общаться и высказываться здесь всем кто планирует переезд в Краснодар или уже переехал сюда на пмж.

Гость
241 - 13.12.2010 - 17:19
463-шляпа >Мужа надо было из местных выбирать...
Гость
242 - 13.12.2010 - 17:31
Он и так был местный - Томич, просто его родственники постепенно перебирались сюда
Гость
243 - 13.12.2010 - 18:34
463-шляпа > ^))))))))))))и так 8 месяцев в году :)
Гость
244 - 13.12.2010 - 18:35
465-шляпа > у вашего мужа умная родня, однако
Гость
245 - 13.12.2010 - 19:35
а чо рассказывать про наши болота? у меня работа такая - что почти всю томскую область объездил. и в таёжных тупиках был, правда вот до кдерового не доехал. там летом только на вертолете. и вообще туда лесовозы только ходят. я на своей туда не совался))) там трассы хоть и похуже, зато они пустые!! :))) одну фуру в час обогнал и спишь за рулем дальше)) тут же - полный абзац)
и да у меня в голове не укладывается елка на траве стоит новогодняя.. это как НГ в сентябре встречать))
Гость
246 - 13.12.2010 - 20:50
468-paneke > подожди еще, может на НГ дождь будет :))) бывало даже гроза смолнией была в полночь :)))))) когда встречали 1996 например
Гость
247 - 14.12.2010 - 07:27
У меня одна родственница по Норильску всё скучает. А мне, даже живя в Красноярске, про Норильск холодно думать:-))) У кого молодость там прошла, у кого зарплата большая была, вот и ностальгируют:-)))
Гость
248 - 14.12.2010 - 07:37
Ураааа! У нас идет первый снег! И даже не тает на ходу! (Елизаветка, 10 км от Краснодара)
Гость
249 - 14.12.2010 - 07:46
468-paneke >Не знаю как у Вас в Томске, а в Красноярске прошлый новый год было -40. Все городские ёлки стояли абсолютно пустые, все дети каникулы провели дома никуда не выходив. Сейчас в Красноярске опять -40 и прогноз не обнадёживает. Тут поневоле начинаешь убеждаться, что ёлка на траве тоже не плохо смотрится:-)))
Гость
250 - 14.12.2010 - 09:07
я собственно и свалил в Краснодар, потому что зима прошлая была уж больно холодная и долгая, а лета так и не было)
251 - 14.12.2010 - 10:53
Ну у нас в центре Краснодара тоже был снег, минут три точно, правда так и недолетал до земли таял! ))
Гость
252 - 14.12.2010 - 11:06
473-paneke > а тут лето долгое, как бы ты от него не устал :)
Гость
253 - 14.12.2010 - 11:15
Думается, что долгое лето менее утомительно, чем долгая зима:-)))
Гость
254 - 14.12.2010 - 11:25
476-Oleg242 > пробовал? :)
Гость
255 - 14.12.2010 - 11:25
нет ну оно конечно полегче... но тяжко
Гость
256 - 14.12.2010 - 12:16
Этот Алекс, ога, при выезде из Елизаветки тоже снег уже не наблюдался ((
недавно сестра рассказала, как спускалась по лестнице с человеком, который в трубку телефона почти кричал "у них тут тепло и трава ЗЕЛЕНАЯ!!!"
Гость
257 - 14.12.2010 - 12:28
472-Oleg242 > Да нет, плохо новогодняя елка на траве смотрится. Непразднично! В каждом регионе свои приколы. Прошлой зимой два месяца провела в Волгограде - тоже, скажу вам, не сахар. То мороз и снег - фиг пройдешь-проедешь; поутру каша - еще хуже. А потом дня на три лег на город туман, как у Стивена Кинга. И солнца нет!!! Тосковала по родному Красноярску - страшное дело. Подумаешь, -40 за бортом. Если долгое время нет солнца, все остальное не имеет значения.
Гость
258 - 14.12.2010 - 12:51
480-Красноярочка >Кому нравится снег- живите в Сибире!
Гость
259 - 14.12.2010 - 13:09
Очень даже празднично елка на траве смотрится:) Главное, чтобы настроение было. Хоровод вокруг елки лучше при плюсовой температуре водить, а в минус 40 из дома выходить даже не хочется.
Снег сегодняшний вообще не порадовал - грязь только от него. Покататься на санках-лыжах-попах можно и в горах - 15-20 минут на машине.
Мы в прошлом феврале тоже "дикими" глазами смотрели на зеленую траву под снегом, а сейчас уже как в порядке вещей воспринимаем. Большинство людей переезжают именно из-за климата. И долгим летом нас уже не напугать (наоборот, когда в октябре резко холодно стало, даже слегка разочаровались). Лета много не бывает:)
Гость
260 - 14.12.2010 - 13:33
481-FODIN™ >Снег нравится; правда, за долгие полгода зимы надоедает. Где хочу жить - пока еще не определилась, думаю. Вам, уважаемый борец за грамотность, на заметку - правильно пишем "в Сибири".
482-Tasha_K >Да, наверное, дело в настроении и отчасти в привычке. Я в Норильске не была, но мне рассказывали, что когда там долго-долго мороз жмет за -40, а потом вдруг "теплеет" аж до -30, люди на радостях выводят на прогулку детей и собачек своих. Не знаю, может, и привирают.
Гость
261 - 14.12.2010 - 13:48
480-Красноярочка > :)))))) -40 так вам сам бог велел, быть покорителем северных широт :)
Гость
262 - 14.12.2010 - 13:49
482-Tasha_K > ну не 20 минут :))) поболе раза в 3-4
Гость
263 - 14.12.2010 - 14:10
484-Вагончик тронулся > Да я ж не на льдине, куда мне до покорителей... Правда, очень веселит, когда где-нить в Европе, например, раз в десять лет снежок выпадает - и все, кранты цивилизации. И елочка на н.г. в снегу все же лучше, чем ливень с грозой. На хрена такой вот праздник?
Гость
264 - 14.12.2010 - 14:24
Да, это точно - елка должна быть в снегу, рядом ледяные городки и горки, сразу новогоднее настроение, а когда елка в траве и вокруг слякоть, дождь и грязь, то как то праздник не чувствуется. Мы на НГ все таки в Томск едем, УРА!!
Гость
265 - 14.12.2010 - 16:02
486-Красноярочка > так вот поэтому и едем в Лаго-Наки или Красную поляну... у ког окуда денег, времени и фантазии хватает
Гость
266 - 14.12.2010 - 16:09
487-шляпа > привыкайте делать снег из ваты :)))))))))
Гость
267 - 14.12.2010 - 17:17
Вот все равно не понимаю: Новый год наступит вне зависимости от наличия/отсутствия снега. Если так милы сердцу привычки - елка в снегу, мороз, ледяные горки и т.д., то зачем вообще что-то в жизни менять? Мне лично за всю жизнь хватило холодных снежных зим, а вот елок на зеленой траве еще не было. И в этом тоже прелесть переезда. Новые впечатления, новые эмоции, новые привычки (будем снег из ваты делать:)). А, может быть, и не будем:) Украсим деревья свои гирляндами сверкающими прямо во дворе, шаров на них навесим, чем не елки? Хлопушки, бенгальские, шампанское и мандарины, все это есть. Может, и Дед Мороз какой-нибудь заглянет на огонек:)) А если погода позволит встретить НГ прямо на улице - вообще красота. С дождем, конечно, сложнее...Дождь - значит, дома праздник будет. Вот как ни странно, и на ДВ периодически дождь на НГ бывает, только без зеленой травы, а с пронизывающим ветром и тающими сугробами, в которые по пояс проваливаешься, а там - вода:) И гололед такой, что весь город - сплошная ледяная горка.
485-Вагончик тронулся > я про те горы, которые рядом. Если снега на них не будет, переживем. В Лаго-Наки на НГ точно не поедем.
Гость
268 - 14.12.2010 - 17:48
481-FODIN™ >480-Красноярочка >Кому нравится снег- живите в Сибире!
Совершенно согласна! А то переезды планируют именно из-за климата, а потом хаять начинают, НГ им не такой. Вы еще лета не видели.......
490-Tasha_K > А с Вами приятно общаться, к таким вот "понаехавщим" и отношение соответствующее, спасибо Вам за добрые слова и позитивные эмоции. :)
Гость
269 - 14.12.2010 - 18:28
490-Tasha_K > во дворе посадите можжевельник, его тоже украшать можно :))
Гость
270 - 14.12.2010 - 18:42
477-Вагончик тронулся >Я несколько лет жил на Украине, в Одесской области, климат весьма похож с Краснодарским, а может ещё жарче:-)))
Гость
271 - 14.12.2010 - 20:07
491-baba_gelya > спасибо на добром слове:)
Это теперь мой дом, так зачем же искать негатив там, где живешь?
Если что-то не нравится, всегда можно уехать назад. Или приблизить условия максимально к привычным.
492-Вагончик тронулся > не успеет до НГ вырасти. Мы дома елочку искусственную ставим, а во дворе фруктовые деревья украсим, им же в праздник тоже нарядными хочется быть:)
Гость
272 - 14.12.2010 - 21:16
483-Красноярочка > это правда про собачек и детей в минус 30. У нас в Новосибирсвке так же. Были морозы прошлой зимой до -40. А когда -30 было, то воспринимали это как потепление и как шанс сходить с ребенком на улицу.
Гость
273 - 14.12.2010 - 21:20
Дамы и господа, поклонники морозов Сибири, не езжайте на Кубань, не занимайте место под солнцем у тех, у кого при упоминании о вашей холодрыге, мандраж начинается. :) Никто вас туда (Кубань) насильно за интимные места не тянет :) Россия раскинулась на 9-ти часовых поясах, и в каждом из них можно найти место, чтобы отлично померзнуть...
Гость
274 - 14.12.2010 - 21:26
http://i048.radikal.ru/0801/1a/215ba6fea572.jpg гляньте погодку в январе 2008 года в Новосибирске. Именно тогда у нас случилась авария на котельной и на несколько дней около 15 000 жителей остались без тепла в -40. Желающие могли эвакуироваться благодаря МЧС. Мы кое как обогревали одну из комнат в квартире, где у нас был грудной ребенок. Вот такой вот экстрим. Посмотрим, что в эту зиму будет.
Гость
275 - 14.12.2010 - 21:28
Tasha_K > И-мэйл дадите?
Гость
276 - 14.12.2010 - 22:37
497-CyberAlex > и мы это проходили - морозы, конечно, не такие были, но пар изо рта шел в квартире. И никто теперь меня не убедит, что елка на НГ должна быть со снегом. Потому что снег - это холод:) Всю жизнь прожила в заснеженном краю (снег устойчиво ложится в октябре, тает в апреле). Развлечений масса - коньки, лыжи, санки, клеёнки, тюбинги и т.п. Но на фика мне все это надо, когда приходишь домой, а утром снова в мокрой одежде и обуви идешь на работу (вещи просто не сохнут за ночь, вторая пара обуви и одежда тоже не сохнет за три дня). Электрообогреватели не справляются, потому что электричество отключают постоянно. Газа нет (его добывают там, но для людей его нет). Элементарно - приготовить покушать - либо газовая китайская плитка, либо к родственникам, у которых печь на твердом топливе (за 20 км от города). Не, мне такой романтики не надо больше.
496-renaissanceman > вот тоже самое хотела сказать:)) Но, получилось бы несколько грубо:)
Мое мыло - tasha_k2010@mail.ru
Гость
277 - 14.12.2010 - 22:56
499-Tasha_K > Привет! Надеюсь, у вас все хорошо! Нарядить фруктовые деревья - забавная идея! Должно детям понравиться! НГ без снега - это нормально, лишь бы не дождь, как сегодня ))) К ёлкам на траве отношусь спокойно, тем более что на исторической родине Рождества вообще снега практически не бывает. Так что у нас даже правильней, чем на севере.
493-Oleg242 > Нет, здесь жарче, я это точно знаю, там климат более умеренный, даже побережье Крыма не такое, как наше.
Гость
278 - 14.12.2010 - 23:05
да я не говорю, что елка на траве это плохо) я говорю что это непривычно, особенно мне, для которого этот декабрь, как томский сентябрь) и я не рвусь обратно в морозы) точнее я бы непрочь сгонять туда на НГ, но не только из-за снега, а из-за друзей, которых там оставил) здесь то нет никто, поэтому и тоскую) а в целом мне здесь очень нравится)) главное море рядышком))
Гость
280 - 14.12.2010 - 23:59
500-Lyza > привет! У нас все только начинается:)) Мы - люди, привычные к переезду, поэтому обстановку оцениваем трезво и рассчитываем только на себя.
Главное для нас было - это наличие приличной школы. Со школой все хорошо, теперь время пришло обустраивать жилище. Мы долго думали как греться зимой (к газу не привычны, плюс подключить газ, не мало средств нужно, еще плюс - зима здесь не долгая. В общем, взвешивали все "за" и "против", остановились таки на газе). Хотя "кидало" нас и на дизельное топливо, и на твердое топливо. Сейчас пока обогреваемся электричеством. Завтра нам будут уже проводить газ. Новый год будем уже встречать в полном комфорте:))
И ничто не испортит нам праздник, потому что первый Новый год на новом месте - это же волшебство практически. И все зависит от нас:)
501-paneke > грусть-тоску легко развеять:) Думаете, у всех местных жителей здесь все по определению "в шоколаде"? Также живут, также строят свою жизнь, надеются, верят... У ваших друзей своя жизнь, у вас - своя. И у нас здесь нет никто, но у нас есть семья, а это главное.
502-FODIN™ > море с какашками:)) Точно-точно:) Подобное притягивает подобное:)) Нам пока какашки в море не попадались:) Если серьезно, для некоторых людей очень важна близость моря - и это может стать главной причиной переезда. Именно море (для вас оно может быть загаженным), а для кого-то оно просто Море.
Гость
281 - 15.12.2010 - 00:10
К слову о елках на траве... : ) Я вот, например, приобрела в магазине ель обыкновенную в горшке растущую, чем очень довольна. Теперь на новый год мы нарядим шикарную 40-ка сантиметровую (вместе с горшком) : ) : ) красавицу! : ) Тоже так намерзлась, что с радостью сломаю собственные стереотипы и буду встречать теплый, надеюсь, не мокрый новый год! : ) Тем более, что первый новый год здесь, как было сказано выше, особенный и встретить его надо особенно, отблагодарив год уходящий за то, что наши желания осуществились! : ) Ура, Краснодарцы! : )

У меня вот вопрос к жителям ГМР: проезжая по Фадеева со стороны аэропорта на Благоева по левую руку видела бескрайние поля... что это за поля и как на них можно пробраться? С какой улицы, а еще лучше с какой остановки? Рассматриваю их как место длительных прогулок. Что подскажете, форумчане?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены