К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переезд в Краснодар на ПМЖ 2

Гость
0 - 11.11.2010 - 00:01
Предлагаю общаться и высказываться здесь всем кто планирует переезд в Краснодар или уже переехал сюда на пмж.

Гость
721 - 23.01.2011 - 16:09
1139-Новосельцев > до старости ещё далеко, но якутия уже позади. Конечно денег хочется всем, но хочется и тепла, а не в мухостранске с плохой экологией и нулевой перспективой для детей. Да и приезжие знают разницу нежили коренные жители, они думают что это норма, но ведь ты знаешь что жизнь лучше.
Гость
722 - 23.01.2011 - 16:18
Нет, действительно просто город не нравится. Работа есть, жилье тоже более-
менее. А в Бердске климат лучше чем в Томске, мягче. Обское море играет роль.
Хоть оно и не южное )
Про вопрос о Якутии я бы не выбрала деньги (
Гость
723 - 23.01.2011 - 16:48
1141-ЛоЛиТа > да правильно делаете что переезжаете... дети хоть яблок налопаются, да вишни :)))) хотя вот про хоккей забудьте :))) только по телеку :)
Гость
724 - 23.01.2011 - 16:49
или настольный :)
Гость
725 - 24.01.2011 - 14:12
Добрый день!
С семьей подумываем перехать в Краснодар.Прочел на форуме много разной информации и "запутался". Мы наверное отличаемся от основной массы переехавших и переезжающих. Мы живем в Москве и возможно у нас немного другие требования к Краснодару, чем у большинства форумчан, которые перезжают с "северов". Скажите, пожалуйста, может ли кто-то съориентировать по ценам на квартиры в самом городе Краснодар? Смотрел несколько сайтов риэлторских компаний, но очень тяжело понять, т.к. все зависит от района и качества жилья. Может кто-то посоветут риэторов.
Буду очень признателен. Предполагаю сделать ознакомительный визит в Краснодар, чтобы присмотреться, поэтому с удовольствием воспользуюсь услугами риэлтора, который бы смог помочь подобрать квартиры, договориться о просмотре и т.д.
Интересует квартира 80м2 +\- 10м, в монолитном или кирпичном доме, постройки не старше 2000г. Хотелось бы в тихом районе, умерено отдаленном от центра, чтобы было побольше зелени и по возможности водоем.
Возможно кто-то подскажет, сколько стоят приличные платные школы для детей?
Гость
726 - 24.01.2011 - 14:33
Ъориентирую :)))))) здесь на форуме, есть раздел "барахолка"
там есть раздел "недваижимость продаю"
http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=52
Гость
729 - 24.01.2011 - 15:22
1147-Красноярочка > Извините, если моя запись показалась Вам не совсем тактичной........никого не хотел обидеть.
Не могу понять, почему разбег в стоимости квартир однинаковых в описании от 3М до 10М руб. Зависит о района? Или проблема как в анекдоте про крысу и хомяка --- "все дело крыса в позиционировании. так и живешь. Хотя мы с тобой одинаковые." --- сказал хомяк.
Есть ли четкое позиционирование по районам? Пристижность района: экология, транспортная инфраструктура, соседи, театры, стадионы и спорт.комплексы. Если естьчеткое позиционирование, то какие районы хорошие? Буду смотреть там квартиры. Спасибо.
А то, что я имел в виду, что нас интересует возможно другое чем переезжающих с "северов", только на счет работы и специальностей. Потому как понял, что на форуме затрагивают темы поиска работы, кто приезжает. Нас вопрос этот не интересует, поэтому мы смотрим только на климат Краснодара, приближенность моря и максимальный комфорт, который можно получить за определенные деньги.
Гость
730 - 24.01.2011 - 15:47
1148-Ivanonich >Понимаю Вас очень. Мы тоже "за климатом", морем и плодами-ягодами едем (это главное для северян, поверьте), а остальное подтянется. Вообще-то здесь на форуме много говорилось про районы, инфраструктуру и пр., почитайте архив, если осилите - так много там всего написано. Мне кажется, что собрать информацию по интернету и методом "спросить мнение" можно, но примерять ситуацию все равно на себя придется "практически и фактически". Как показывает практика, это все очень субъективно. А еще лучше пожить какое-то время самому в Кр-ре, 100 %.
Гость
731 - 24.01.2011 - 16:15
в конце марта пусть приедет, чтобы понять разницу между москвой и краснодаром :)
Гость
732 - 24.01.2011 - 16:22
1149-Красноярочка > пять баллов, молодец!!!
1150-Вагончик тронулся > а что будет в марте? а то муж как раз в марте в краснодаре будет.
733 - 24.01.2011 - 16:33
1144.Ivanonich. Я риэлтор,именно в этом направлении,новые дома и новостройки в Краснодаре.В среднем 3500т.р. вам готовить надо на такую квартиру,без ремонта.Без проблем,встречу и проведу экскурсию по городу.
734 - 24.01.2011 - 16:40
Красноярочка,а вы из Красноярска? Скучаю по нему:)))
Гость
735 - 24.01.2011 - 16:58
1153-Новосельцев >Из Красноярска, в Красноярске... Скучаете, говорите? Тоже люблю этот город, очень. У нас сейчас -28, теплеееет понемножку...
Гость
736 - 24.01.2011 - 17:22
1151-лесе > ну у нас как бы уже веснав полном разгаре.. все цветет....
Гость
737 - 24.01.2011 - 17:42
1152-Новосельцев > Спасибо большое. Я бы рассмотрел квартиру и с ремонтом, если бы на "душу лег". Был горький опыт жить в заселяющемся доме.....
Я спланирую в ближайшие 2 недели точную дату поездки. Предполагаю, что нужно приехать на неделю минимум, чтобы получить впечатления и определиться.
По возможности в последовательности будут интересовать следующие вопросы:1- Районы города, их застройка.2- какого качества дома строят.3-цена качество районов. 3- инфраструктура районов. 4- экология районов.5-сравнение квартир в разных ценовых категориях, чтобы была понятна разница в цене 3М-5М-7М.Если бы Вы смогли осуществить даные услуги, я был бы очень признателен и готов обсудить оплату.
Спасибо.
Гость
738 - 24.01.2011 - 17:59
н-да... все же москвичи наивные... просто не могу :)
Гость
739 - 24.01.2011 - 18:01
1156-Ivanonich > где вы честных риэлтеров видели, да еще кто вот так, на форуме пишет.. :) Вам же говорят, не ленитесь, читайте форум... отсюда и возьмете всю информацию.. а еще приезжайте, поживите, походите... а только потом слушайте риэлтеров... н-да... Москва...
Гость
740 - 24.01.2011 - 18:09
1157-vvitalii >Приезжайте в Москву, поживите, тоже может появиться "наивность"..... она у каждого своя. "Кто в Москве не бывал, тот чудес не видал"---- х\ф "Брат".
Неспешная провинциальная жизнь..... общение "не о чем".... конкретные просьбы - в ответ одни эмоции , охи, ахи......
Гость
742 - 24.01.2011 - 19:38
1159-Ivanonich > Вас очень правильно предостерегают форумчане! Риэлтор, прежде всего, заинтересован в получении оплаты своих услуг, у него свой субъективный интерес и это естественно. Например, до Вас могут не донести, что конкретный домик строился лет 12, хотя сейчас и выглядит неплохо; или что раньше на этом месте кладбище было... или, что в ближайшей округе в сад не попадешь и т.п. Поэтому пока есть время почитайте всё, что есть в интернете о районах Краснодара. И почитайте блок Ау, соседи. По некоторым застройщикам, домам и т.п. соориентируетесь и сможете отдельную информацию агентов воспринимать критично.
Хотя, конечно, у Вас всё получится и без наших советов! : ) Но Вы спросили и каждый "чем может", как говорится! : )
Гость
743 - 24.01.2011 - 20:31
Привет всем! Ivanonich, если вы предъявляете повышенные требования к жилью, то за 3,5 вы купите совсем не то, что хотите. Один из неплохих застройщиков, в названии которого есть слово "нефть", строит квартиры в хороших районах и относительно неплохого качества. А вообще, если у вас работа не позволяет, выбирайте Немецкую деревню - и экологично, и тихо.
745 - 24.01.2011 - 20:46
1154.У меня много друзей в красноярске,потому о температуре я постоянно осведомлён:)))сам там жил с 6класса и знаю прекрасно,что сибиряк не тот кто не мерзнет,а тот, кто тепло одевается:)))
Гость
746 - 26.01.2011 - 00:35
Чё-то я не понимаю людей, которые за морем в Краснодар едут, нету здесь моря!
А ещё не понимаю тех, кто едет не глядя, наобум. По-моему, разумно сюда приехать, пожить какое-то время, познакомиться с городом.
Многим Краснодар не нравится.
Гость
747 - 26.01.2011 - 06:48
1148-Ivanonich > Для информации по районам Краснодара посмотрите здесь:
http://www.cinkk.ru/hrvjn.php
Для начала думаю хватит. Потом уже, когда приедите, на месте разберётесь.
Гость
748 - 26.01.2011 - 08:39
1165-wertyu555 > на карту смотрел? 2 часа езды, что до Азовского, что до Черного
Гость
749 - 26.01.2011 - 10:12
До Джубги мы едем час двадцать))) 108 км.
Естественно, многим Краснодар не нравится. Но *** нравится еще меньше. Как говорил Ильф, "жить на этой планете - только даром терять время".
Я вот сейчас смотрю в окно - прямо полный ппц. Эти злобные белые мухи все-таки долетели. Красота продержится недолго - потом каша под ногами и глубокие лужи. И наш главный синоптик пообещал понижение до -7.
Гость
750 - 26.01.2011 - 10:21
1168-Lyza > ну летом то в субботу - это проблематично :)))))))
зато детям радость
Гость
751 - 26.01.2011 - 10:29
1169-Вагончик тронулся > Ага, в субботу - да. А в будни из Юбилейного до аэропорта через город дольше ехать.
Да, дети снегу, конечно, рады. В прошлом году санки по асфальту с пролысинами народ тягал, а сегодня покатаются))) Если, конечно, вся эта история подмерзнет)))
Гость
752 - 26.01.2011 - 10:35
1170-Lyza > в понедельник, выехал ихз ЮМР в 18.00
в 18.52 заехал в аэропорт.
то есть по самым пробкам ехал...
Гость
754 - 26.01.2011 - 10:45
Добрый день!
Спасибо Всем, кто откликнулся, Всем кто дал совет.Реально, очень помогло.
Конечно, когда советуют прочесть др. темы форума о недвижимости, то не всегда можно с них получить нормальный "ориентир". Люди часто пишут о каких-то проблемах, которые волнуют именно их, а не объективные вещи.
Как и везде: телефоны, форумы, блоги, дневники, личные встречи....... люди болтают о какой-то "чепуже", которая на 80% состоит из тем, на которые можно промолчать. Но ничего не сделаешь, "потребность в общении".
Мог бы кто-то подробнее рассказать о "немецкой деревне"..... там живут немцы???? (Шутка). На самом деле очень люблю немцев, не так немцев, как их машины..... "Есть Мерседес и остальные машины". Если так же можно сказать про "немецкая деревня и остальная недвижимость Краснодара".... очень хорошо..... Шутка.....
1-Эта деревня находится в черте города?
2-Это многоэтажное строительство?
3- Сколько домов там?
4- Монолитное строителсьво?
5- Площадь квартир?
6- Развязки, инфраструктура, удаленность от центра?
7- Кто соседи?(Надеюсь, не новые Немцы.... в малиновых пиджаках... Щутка)
8- Стоимость???
Спасибо большое, заранее.
Гость
755 - 26.01.2011 - 10:46
1159-Ivanonich > про Москву и москвичей сужу не понаслышке.. :) и выводы делаю не по тем "отдыхающим", которые приезжают на Юг на моря, как говорится.. жила я в Москве и довольно долго, поэтому менталитет "ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ" и некую наивность опробовала на себе :)
Гость
756 - 26.01.2011 - 11:06
1173-Ivanonich > вот вам ссылка, читайте http://www.ekaterina-land.ru/
Если говорить о внутригородских районах, то я бы выбрала: Фестивальный в районе "двух самолетов" или "Табриса"(есть достойное жилье, обжитой район, монолит-кирпич), по Пушкина к Кубанонабережной (просто нравится, исторический центр), университет - дом "*** пруды", Юбилейный (берег Кубани, дома монолит-кирпич НСИ).
Гость
757 - 26.01.2011 - 11:36
1174-vvitalii >Я к, сожалению, не москвич. Живу с 96г. Родился, вырос, как говорится "детсво, юношество и отрочество" в Украине. Был в Краснодаре и КР раз 4-5 в начале смутных 90-х.За границу тяжело мигрировать- ментальность уже не та, язык, обычаи и т.д. Куча проблем.
В Москве тяжело: дорого, холодно, быстро и т.д. Хочется спокойствия. Вот хотим присмотреть Краснодар для жизни.... расчитываем, что сдача в аренду всей недвижимости в Москве, должно хватить на достойную жизнь в Краснодаре, чтобы спокойно встретить старость. так что, про ХОЗЯЕЕВ ЖИЗНИ, Вы напрасно..... все гораздо прозаичнее.
Про ХОЗЯЕЕВ могу сказать только то, что тот кто им является дейсвительно в Москве, Вы наврядли встречались и персекались, если у Вас нет счета как минумм 10М $. А тот, кто себя позиционирует таковым, как таксеры в аэропорту к примеру, так это обычно "нижняя категория мидл класса"- мягко говоря.
Гость
758 - 26.01.2011 - 11:45
1176-Ivanonich > о! а говорите не москвич.. а как же.. "расчитываем, что сдача в аренду всей недвижимости в Москве, должно хватить на достойную жизнь в Краснодаре, чтобы спокойно встретить старость."" :) узнаю москвичей, жить на деньги от сдачи квартиры - это стандартная схема "ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ", тех, кто не хочет работать...
Гость
759 - 26.01.2011 - 11:49
1176-Ivanonich > а еще убило вот это! "..Я к, сожалению, не москвич.."... сожалеете о чем? что не вписались и не вошли в круг тех, кто имеет счета в банке?
и еще, а чего на Украину не едем? историческая родина вроде как... :) там и климат лучше и жилье дешевле, там с "деньгами от сдачи в найм квартиры" Вы точно станете местным "БОЖКОМ" и "ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ"! зачем нам на Кубани очередной трутень то? не впишитесь Вы в местный меналитет с таким подходом к жизни....
Гость
761 - 26.01.2011 - 12:09
1179-Новосельцев > согласна :) сразу видно - риэлтор! :) любым способом спешим понравиться клиенту! удачи Вам в Ваших начинаниях.. :)
Гость
762 - 26.01.2011 - 12:12
1178-vvitalii >Уууууууу---- "и тут Остапа понесло".
если человек выходит на пенсию, что же здесь плохого и не хочет работать дальше. Это право ему гарантирует Конституция. Законы нужно уважать.
Что Вас так задело, я не могу понять? У Вас жизнь не складывается, что-ли?
Влюбляйтесь, радуйтесь, плодитесь..... воспитуйте детей, почитайте отца и мать..... Все получится.
Спасибо за "немецкую деревню"
Позвонил узнал. Только строят, нет введенных в эксплуатацию домов. Обещают к лету... Зная реалии, на следующий год. Не подойдет.
763 - 26.01.2011 - 12:12
1180.Так вы девушка:)))А почему злая такая?
Гость
764 - 26.01.2011 - 12:21
1182-Новосельцев > где? :) может кто то тоже девушка и поэтому все так близко к сердцу принимает? :)

1181-Ivanonich > ой, дедушка.. миленький, простите :)
только что у меня там складывается и куда мне идти я все же буду решать сама, как думаете? :) а то как то интелегентность то вся Ваша куда улетучилась.. :)
Гость
765 - 26.01.2011 - 12:39
1183-vvitalii > я еще не видел человека, который самостоятельно решил бы отправиться на х....
так что иногда приходится сторонним людям, указывать верный маршрут, девочкам, которые заблудились :)
Гость
766 - 26.01.2011 - 13:01
Ну и ну.....
"Зашель, ничэго нэ сказал, обидно да......"
А я хотел про Краснодар узнать. Спасибо Всем кто откликнулся, по конкретике вопроса. Буду двигаться дальше. Возможно скоро приеду в Ваш город, Краснодарцы.
Удачи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены