|  0
            - 21.06.2014 - 08:36
         | Подскажите, плиз, кто умеет делать пирог, не шарлотку. примерно, как в ресторане икея, чтобы тонкий слой песочного теста (наверное), много яблок в такой желейной массе. ) примерно, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...%D0%B3#p546229 |  | |
|  1
            - 21.06.2014 - 08:40
         | по ссылке я пыталась сделать, получилась фигня. не застыл верхний слой. непонятно , сколько крахмала туда надо сыпать, чтобы более-менее плотно получилось. да и рецепт сам теста странный. у меня в общем вопрос по самому вот этому желейному слою. он не должен быть как желе, а мягче. короче говоря, нужен мастер класс. хочу пирог, высокий, где много яблок в нежной застывшей заливке. и чтоб его можно было кушать теплым с шариком мороженого ) |  | |
|  2
            - 21.06.2014 - 08:55
         | шо уже сезон яблок??? Я делала в мультиварке называется "яблоки в снегу" http://multivarka.ru/forum/viewtopic...+в+снегу |  | |
|  3
            - 21.06.2014 - 09:03
         | "заливку" делают не из сока с крахмалом, а просто уваривают долго яблочное пюре с сахаром. Сами яблочные дольки, которые потом в эту заливку добавляют для образования целых кусочков, слегка подсушивают и берут из суховатых, а не сочных сортов. Корж (корзинку) выпекают практически до готовности из песочного теста. Мне так больше нравится. После выпечки остужают в холодильнике как отдельно корж, так и весь торт в целом. |  | |
|  4
            - 21.06.2014 - 09:09
         | БеллаДонна, вот спасибо.) я тоже думаю, что корж выпекать отдельно, ведь если налить сверху жидкую заливку, тесто станет мокрым и не пропечется. есть еще вариант, когда корж кладут сверху, а потом готовый пирог переворачивают. но тогда верхушка не очень красивая получается. |  | |
|  5
            - 21.06.2014 - 09:18
         | Для этого нужно сначала яблоки закарамелизировать т.е. поджарить на сковороде с сахаром и маслом. Получается очень красиво и вкусно, нужно только переворачивать не сразу, а дать чуть остыть. |  | |
|  6
            - 21.06.2014 - 09:26
         | да, я так делала, вкусно. ) а сейчас хочется вот другого варианта, чтоб был высокий и сочный. ) |  | |
|  7
            - 21.06.2014 - 10:55
         | Ресторан Икея... Ресторан Ашан... Хм... |  | |
|  8
            - 21.06.2014 - 11:20
         | БеллаДонна, а сколько уваривать яблочное пюре? Час, два..., оно потом еще густеет в духовке? |  | |
|  9
            - 21.06.2014 - 11:44
         | Если яблоки не сильно сочные, то недолго, смотрю по консистенции. Можно дополнительно пектина добавить (он иногда отдельно продается, хотя его получают именно из яблок). Пектин - натуральный загуститель. Например, зефир яблочный делают из яблочного пюре. При застывании держит форму хорошо. |  | |
|  10
            - 21.06.2014 - 12:07
         | Мне такой не очень( автор, попробуйте цветаевский яблочный пирог, намного достойней и на вид, и на вкус... |  | |
|  11
            - 21.06.2014 - 13:07
         | Пектиновые да, надо попробовать. По ссылке еще о каком-то порошке для пудинга речь шла. Что там интересно) Марочка, а что такое цветаевский пирог?) |  | |
|  12
            - 21.06.2014 - 13:10
         | БеллаДонна, зефир вы имеете в виду домашний? А можно поподробнее?) детям буду делать) |  | |
|  13
            - 21.06.2014 - 13:17
         | 11-Рефлексия разума > http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80...blochnyi-pirog |  | |
|  14
            - 21.06.2014 - 13:46
         | Я такое не пробовала) со сметаной калорийнее получается. Наверное, как с кремом |  | |
|  15
            - 21.06.2014 - 13:55
         | это кулинарный йумор? ;) |  | |
|  16
            - 21.06.2014 - 16:30
         | 14-Рефлексия разума > ну знаете, если уж собрались печь и есть пирог, думать о калориях как-то нелогично...) |  | |
|  17
            - 21.06.2014 - 16:43
         | Эх, как жешь о них не думать )) все же просто с яблоками и пектином получится полегче , а желе и зефир вообще самые низкокалорийные десерты |  | |
|  18
            - 21.06.2014 - 16:49
         | 17-Рефлексия разума >Ничего себе, низкокалорийные... В одной штуке -100 с лишним калорий, а съедается он так хорошо и быстро:)) |  | |
|  19
            - 21.06.2014 - 16:55
         | 11-Рефлексия разума > порошок для пудинга - это и есть крахмал... сомневаюсь, что густое крахмальное желе существенно уступает сметане по калорийности... |  | |
|  20
            - 21.06.2014 - 17:04
         | Нетихоня, ну в чизкейке может быть все 300 ккал) ну и конечно не увлекаться)) ежик, крахмал да, а пектин?) |  | |
|  21
            - 21.06.2014 - 17:05
         | Да плюс там еще яйца и мука |  | |
|  22
            - 21.06.2014 - 17:14
         | 20-Рефлексия разума > а пектин вы вначале найдите в продаже...) лично мне это не удалось... |  | |
|  23
            - 21.06.2014 - 17:26
         | 11-Рефлексия разума > на say7 брала рецепт. И не думайте, что крахмал менее калорийный, чем сметана))) |  | |
|  24
            - 21.06.2014 - 17:33
         | Пектин в окее видела, ну не знаю, на любителя))) я цветаевский пеку уже много лет, один недостаток - сьедается быстро... |  | |
|  25
            - 21.06.2014 - 17:56
         | Цитата: 
 Спасибо. Я не знала такого рецепта раньше:-)) |  | |
|  26
            - 21.06.2014 - 17:58
         | Марочка, на say7 там со сметаной не пекут, а потом уже как бы пропитывают кремом сверху. ежик в тумане, можно ж не добавлять покупной, а уварить яблоки. думаю, это вкусняшка еще та должна получиться. ) натурааальная.. |  | |
|  27
            - 21.06.2014 - 18:01
         | Кася, вы прям умелец.. )) и что, у вас верхний слой застыл? ) меня в рецепте фотка привлекла. ) очень красивый. |  | |
|  28
            - 21.06.2014 - 18:06
         | а, вы про цветаевский.. ) сори..)) |  | |
|  29
            - 21.06.2014 - 18:07
         | 26-Рефлексия разума > вы ничего не путаете? http://forum.say7.info/topic3383.html |  | |
|  30
            - 21.06.2014 - 18:09
         | 25-Кася > холодный еще вкуснее))) |  | |
|  31
            - 21.06.2014 - 19:02
         | 30-Марочка > Я там комменты почитала, поэтому и поняла, что холодным он ещё вкуснее:-))) Сходила съела ещё кусочек с холодным молоком:-))))) *И зачем я только узнала этот рецепт:-((* Главное, что делать - раз плюнуть и можно использовать готовое песочное тесто из ОКЕЙ. Вообще за 7 минут можно всё сформировать и в духовку поставить:-)) Очень понравилось и готовить и поедать:-)) И я ж так понимаю, вместо яблок можно использовать любые фрукты-ягоды (персики, бананы, малина, клубника, вишня, сухофрукты)? |  | |
|  32
            - 21.06.2014 - 19:19
         | 31-Кася > я пекла с клюквой и вишней - вкусно, но с яблоками мне больше понравилось))) |  | |
|  33
            - 21.06.2014 - 19:23
         | 32-Марочка > Спасибо, поняла:-)) |  | |
|  34
            - 21.06.2014 - 20:37
         | странно, я этот рецепт здесь вычитала...) его ещё очень вкусно с вишней без косточек печь, только иногда в серединке сыроватым получается, из-за того, что вишня сочнее яблок... поэтому мне кажется, что с клубникой и малиной вообще кеся-меся получится... |  | |
|  35
            - 21.06.2014 - 20:55
         | Я раньше вообще никогда не пекла пироги-пирожки с яблоками. Это вот три года как появились свои яблоки на даче, поэтому теперь приходится что-то из них делать. Пирожки так и не едят, а вот пироги, штрудели ещё кое-как поедаются. И вот этот пирог пошёл прям на ура:-)) Спасибо, теперь даже пытаться не буду:-))) |  | |
|  36
            - 21.06.2014 - 21:09
         | 25-Кася >Кася, ну я ж рецепт этот выше в п.2 дала, ты еще раньше его пекла и говорила в теме про мультиварку шо тебе не понравилось :-)))) изменщица :-))) |  | |
|  37
            - 21.06.2014 - 21:12
         | 36-Чёкупила > Свет, ну вот, может, потому, что в мультиварке, поэтому и не понравился:-( А сегодня в духовке пекла, видимо, совсем другое дело. Понравился, очень:-)) А по названиям я ж рецепты не запоминаю:-)))) |  | |
|  38
            - 21.06.2014 - 21:16
         | 37-Кася >та ладно, я жишь любя :-))) |  | |
|  39
            - 21.06.2014 - 21:17
         | 36-Чёкупила > Так у тебя название совсем другое пирога "Яблоки в снегу". (Я сейчас посмотрела). А тут какое-то другое название... Как я могла понять, что это один и тот же пирог? О_ООО |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |