К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мастер-класс по яблочному пирогу

Гость
0 - 21.06.2014 - 08:36
Подскажите, плиз, кто умеет делать пирог, не шарлотку. примерно, как в ресторане икея, чтобы тонкий слой песочного теста (наверное), много яблок в такой желейной массе. )
примерно, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...%D0%B3#p546229



Гость
1 - 21.06.2014 - 08:40
по ссылке я пыталась сделать, получилась фигня. не застыл верхний слой. непонятно , сколько крахмала туда надо сыпать, чтобы более-менее плотно получилось.
да и рецепт сам теста странный.
у меня в общем вопрос по самому вот этому желейному слою. он не должен быть как желе, а мягче. короче говоря, нужен мастер класс.
хочу пирог, высокий, где много яблок в нежной застывшей заливке. и чтоб его можно было кушать теплым с шариком мороженого )
Гость
2 - 21.06.2014 - 08:55
шо уже сезон яблок??? Я делала в мультиварке называется "яблоки в снегу" http://multivarka.ru/forum/viewtopic...+в+снегу
3 - 21.06.2014 - 09:03
"заливку" делают не из сока с крахмалом, а просто уваривают долго яблочное пюре с сахаром. Сами яблочные дольки, которые потом в эту заливку добавляют для образования целых кусочков, слегка подсушивают и берут из суховатых, а не сочных сортов. Корж (корзинку) выпекают практически до готовности из песочного теста. Мне так больше нравится. После выпечки остужают в холодильнике как отдельно корж, так и весь торт в целом.
Гость
4 - 21.06.2014 - 09:09
БеллаДонна, вот спасибо.) я тоже думаю, что корж выпекать отдельно, ведь если налить сверху жидкую заливку, тесто станет мокрым и не пропечется.
есть еще вариант, когда корж кладут сверху, а потом готовый пирог переворачивают. но тогда верхушка не очень красивая получается.
5 - 21.06.2014 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
когда корж кладут сверху, а потом готовый пирог переворачивают. но тогда верхушка не очень красивая получается.
Для этого нужно сначала яблоки закарамелизировать т.е. поджарить на сковороде с сахаром и маслом. Получается очень красиво и вкусно, нужно только переворачивать не сразу, а дать чуть остыть.
Гость
6 - 21.06.2014 - 09:26
да, я так делала, вкусно. ) а сейчас хочется вот другого варианта, чтоб был высокий и сочный. )
Гость
7 - 21.06.2014 - 10:55
Ресторан Икея... Ресторан Ашан... Хм...
Гость
8 - 21.06.2014 - 11:20
БеллаДонна, а сколько уваривать яблочное пюре? Час, два..., оно потом еще густеет в духовке?
9 - 21.06.2014 - 11:44
Если яблоки не сильно сочные, то недолго, смотрю по консистенции. Можно дополнительно пектина добавить (он иногда отдельно продается, хотя его получают именно из яблок). Пектин - натуральный загуститель. Например, зефир яблочный делают из яблочного пюре. При застывании держит форму хорошо.
Гость
10 - 21.06.2014 - 12:07
Мне такой не очень( автор, попробуйте цветаевский яблочный пирог, намного достойней и на вид, и на вкус...
Гость
11 - 21.06.2014 - 13:07
Пектиновые да, надо попробовать. По ссылке еще о каком-то порошке для пудинга речь шла. Что там интересно)
Марочка, а что такое цветаевский пирог?)
Гость
12 - 21.06.2014 - 13:10
БеллаДонна, зефир вы имеете в виду домашний? А можно поподробнее?) детям буду делать)
Гость
13 - 21.06.2014 - 13:17
11-Рефлексия разума >
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80...blochnyi-pirog
Гость
14 - 21.06.2014 - 13:46
Я такое не пробовала) со сметаной калорийнее получается. Наверное, как с кремом
Гость
15 - 21.06.2014 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
как в ресторане икея
это кулинарный йумор? ;)
Гость
16 - 21.06.2014 - 16:30
14-Рефлексия разума > ну знаете, если уж собрались печь и есть пирог, думать о калориях как-то нелогично...)
Гость
17 - 21.06.2014 - 16:43
Эх, как жешь о них не думать )) все же просто с яблоками и пектином получится полегче , а желе и зефир вообще самые низкокалорийные десерты
Гость
18 - 21.06.2014 - 16:49
17-Рефлексия разума >Ничего себе, низкокалорийные... В одной штуке -100 с лишним калорий, а съедается он так хорошо и быстро:))
Гость
19 - 21.06.2014 - 16:55
11-Рефлексия разума > порошок для пудинга - это и есть крахмал... сомневаюсь, что густое крахмальное желе существенно уступает сметане по калорийности...
Гость
20 - 21.06.2014 - 17:04
Нетихоня, ну в чизкейке может быть все 300 ккал) ну и конечно не увлекаться)) ежик, крахмал да, а пектин?)
Гость
21 - 21.06.2014 - 17:05
Да плюс там еще яйца и мука
Гость
22 - 21.06.2014 - 17:14
20-Рефлексия разума > а пектин вы вначале найдите в продаже...) лично мне это не удалось...
Гость
23 - 21.06.2014 - 17:26
11-Рефлексия разума > на say7 брала рецепт.
И не думайте, что крахмал менее калорийный, чем сметана)))
Гость
24 - 21.06.2014 - 17:33
Пектин в окее видела, ну не знаю, на любителя))) я цветаевский пеку уже много лет, один недостаток - сьедается быстро...
25 - 21.06.2014 - 17:56
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
11-Рефлексия разума > http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80...blochnyi-pirog
Приготовила по этому рецепту. Недавно вытащила из духовки и не утерпела, попробовала кусок прям горячим. Вкусно! ОЧЕНЬ!!! Представляю, какой он будет вкусный завтра, холодный!:-))
Спасибо. Я не знала такого рецепта раньше:-))
Гость
26 - 21.06.2014 - 17:58
Марочка, на say7 там со сметаной не пекут, а потом уже как бы пропитывают кремом сверху.
ежик в тумане, можно ж не добавлять покупной, а уварить яблоки. думаю, это вкусняшка еще та должна получиться. ) натурааальная..
Гость
27 - 21.06.2014 - 18:01
Кася, вы прям умелец.. )) и что, у вас верхний слой застыл? ) меня в рецепте фотка привлекла. ) очень красивый.
Гость
28 - 21.06.2014 - 18:06
а, вы про цветаевский.. ) сори..))
Гость
29 - 21.06.2014 - 18:07
26-Рефлексия разума > вы ничего не путаете? http://forum.say7.info/topic3383.html
Гость
30 - 21.06.2014 - 18:09
25-Кася > холодный еще вкуснее)))
31 - 21.06.2014 - 19:02
30-Марочка > Я там комменты почитала, поэтому и поняла, что холодным он ещё вкуснее:-)))
Сходила съела ещё кусочек с холодным молоком:-)))))
*И зачем я только узнала этот рецепт:-((*
Главное, что делать - раз плюнуть и можно использовать готовое песочное тесто из ОКЕЙ. Вообще за 7 минут можно всё сформировать и в духовку поставить:-)) Очень понравилось и готовить и поедать:-))
И я ж так понимаю, вместо яблок можно использовать любые фрукты-ягоды (персики, бананы, малина, клубника, вишня, сухофрукты)?
Гость
32 - 21.06.2014 - 19:19
31-Кася > я пекла с клюквой и вишней - вкусно, но с яблоками мне больше понравилось)))
33 - 21.06.2014 - 19:23
32-Марочка > Спасибо, поняла:-))
Гость
34 - 21.06.2014 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Спасибо. Я не знала такого рецепта раньше:-))
странно, я этот рецепт здесь вычитала...)
его ещё очень вкусно с вишней без косточек печь, только иногда в серединке сыроватым получается, из-за того, что вишня сочнее яблок... поэтому мне кажется, что с клубникой и малиной вообще кеся-меся получится...
35 - 21.06.2014 - 20:55
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
я этот рецепт здесь вычитала...)
Я раньше вообще никогда не пекла пироги-пирожки с яблоками. Это вот три года как появились свои яблоки на даче, поэтому теперь приходится что-то из них делать. Пирожки так и не едят, а вот пироги, штрудели ещё кое-как поедаются. И вот этот пирог пошёл прям на ура:-))
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
поэтому мне кажется, что с клубникой и малиной вообще кеся-меся получится..
Спасибо, теперь даже пытаться не буду:-)))
Гость
36 - 21.06.2014 - 21:09
25-Кася >Кася, ну я ж рецепт этот выше в п.2 дала, ты еще раньше его пекла и говорила в теме про мультиварку шо тебе не понравилось :-)))) изменщица :-)))
37 - 21.06.2014 - 21:12
36-Чёкупила > Свет, ну вот, может, потому, что в мультиварке, поэтому и не понравился:-( А сегодня в духовке пекла, видимо, совсем другое дело. Понравился, очень:-)) А по названиям я ж рецепты не запоминаю:-))))
Гость
38 - 21.06.2014 - 21:16
37-Кася >та ладно, я жишь любя :-)))
39 - 21.06.2014 - 21:17
36-Чёкупила > Так у тебя название совсем другое пирога "Яблоки в снегу". (Я сейчас посмотрела). А тут какое-то другое название... Как я могла понять, что это один и тот же пирог? О_ООО


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены