|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Мастер-класс по яблочному пирогу Подскажите, плиз, кто умеет делать пирог, не шарлотку. примерно, как в ресторане икея, чтобы тонкий слой песочного теста (наверное), много яблок в такой желейной массе. )  примерно, как здесь [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=13805&p=546229&hilit=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3#p546229[/url] | 
| 
 по ссылке я пыталась сделать, получилась фигня. не застыл верхний слой. непонятно , сколько крахмала туда надо сыпать, чтобы более-менее плотно получилось. да и рецепт сам теста странный. у меня в общем вопрос по самому вот этому желейному слою. он не должен быть как желе, а мягче. короче говоря, нужен мастер класс. хочу пирог, высокий, где много яблок в нежной застывшей заливке. и чтоб его можно было кушать теплым с шариком мороженого ) | 
| 
 шо уже сезон яблок??? Я делала в мультиварке называется "яблоки в снегу" [url]http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=338&t=7605&hilit=яблоки+в+снегу[/url] | 
| 
 "заливку" делают не из сока с крахмалом, а просто уваривают долго яблочное пюре с сахаром. Сами яблочные дольки, которые потом в эту заливку добавляют для образования целых кусочков, слегка подсушивают и берут из суховатых, а не сочных сортов. Корж (корзинку) выпекают практически до готовности из песочного теста. Мне так больше нравится. После выпечки остужают в холодильнике как отдельно корж, так и весь торт в целом. | 
| 
 БеллаДонна, вот спасибо.) я тоже думаю, что корж выпекать отдельно, ведь если налить сверху жидкую заливку, тесто станет мокрым и не пропечется.  есть еще вариант, когда корж кладут сверху, а потом готовый пирог переворачивают. но тогда верхушка не очень красивая получается. | 
| 
 [quote=Рефлексия разума;35620146]когда корж кладут сверху, а потом готовый пирог переворачивают. но тогда верхушка не очень красивая получается. [/quote] Для этого нужно сначала яблоки закарамелизировать т.е. поджарить на сковороде с сахаром и маслом. Получается очень красиво и вкусно, нужно только переворачивать не сразу, а дать чуть остыть. | 
| 
 да, я так делала, вкусно. ) а сейчас хочется вот другого варианта, чтоб был высокий и сочный. ) | 
| 
 Ресторан Икея... Ресторан Ашан... Хм... | 
| 
 БеллаДонна, а сколько уваривать яблочное пюре? Час, два...,  оно потом еще густеет в  духовке? | 
| 
 Если яблоки не сильно сочные, то недолго, смотрю по консистенции. Можно дополнительно пектина добавить (он иногда отдельно продается, хотя его получают именно из яблок). Пектин - натуральный загуститель. Например, зефир яблочный делают из яблочного пюре. При застывании держит форму хорошо. | 
| 
 Мне такой не очень( автор, попробуйте цветаевский яблочный пирог, намного достойней и на вид, и на вкус... | 
| 
 Пектиновые да, надо попробовать. По ссылке еще о каком-то порошке для пудинга речь шла. Что там интересно)  Марочка, а что такое цветаевский пирог?) | 
| 
 БеллаДонна, зефир вы имеете в виду домашний? А можно поподробнее?)  детям буду делать) | 
| 
 11-Рефлексия разума > [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog[/url] | 
| 
 Я такое не пробовала)  со сметаной калорийнее получается. Наверное, как с кремом | 
| 
 [quote=Рефлексия разума;35619909]как в ресторане икея[/quote] это кулинарный йумор? ;) | 
| 
 14-Рефлексия разума > ну знаете, если уж собрались печь и есть пирог, думать о калориях как-то нелогично...) | 
| 
 Эх, как жешь о них не думать )) все же просто с яблоками и пектином  получится полегче , а желе и зефир вообще самые низкокалорийные десерты | 
| 
 17-Рефлексия разума >Ничего себе, низкокалорийные... В одной штуке -100 с лишним калорий, а съедается он так хорошо и быстро:)) | 
| 
 11-Рефлексия разума > порошок для пудинга - это и есть крахмал... сомневаюсь, что густое крахмальное желе существенно уступает сметане по калорийности... | 
| 
 Нетихоня, ну в чизкейке может быть все 300 ккал) ну и конечно не увлекаться))  ежик, крахмал да, а пектин?) | 
| 
 Да плюс там еще яйца и мука | 
| 
 20-Рефлексия разума > а пектин вы вначале найдите в продаже...) лично мне это не удалось... | 
| 
 11-Рефлексия разума > на say7 брала рецепт.  И не думайте, что крахмал менее калорийный, чем сметана))) | 
| 
 Пектин в окее видела, ну не знаю, на любителя))) я цветаевский пеку уже много лет, один недостаток - сьедается быстро... | 
| 
 [quote=ёжик в тумане;35622071] 11-Рефлексия разума > [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80...blochnyi-pirog[/url] [/quote] Приготовила по этому рецепту. Недавно вытащила из духовки и не утерпела, попробовала кусок прям горячим. Вкусно! ОЧЕНЬ!!! Представляю, какой он будет вкусный завтра, холодный!:-)) Спасибо. Я не знала такого рецепта раньше:-)) | 
| 
 Марочка, на say7 там со сметаной не пекут, а потом уже как бы пропитывают кремом сверху.  ежик в тумане, можно ж не добавлять покупной, а уварить яблоки. думаю, это вкусняшка еще та должна получиться. ) натурааальная.. | 
| 
 Кася, вы прям умелец.. )) и что, у вас верхний слой застыл? ) меня в рецепте фотка привлекла. ) очень красивый. | 
| 
 а, вы про цветаевский.. ) сори..)) | 
| 
 26-Рефлексия разума > вы ничего не путаете? [url]http://forum.say7.info/topic3383.html[/url] | 
| 
 25-Кася > холодный еще вкуснее))) | 
| 
 30-Марочка > Я там комменты почитала, поэтому и поняла, что холодным он ещё вкуснее:-))) Сходила съела ещё кусочек с холодным молоком:-))))) *И зачем я только узнала этот рецепт:-((* Главное, что делать - раз плюнуть и можно использовать готовое песочное тесто из ОКЕЙ. Вообще за 7 минут можно всё сформировать и в духовку поставить:-)) Очень понравилось и готовить и поедать:-)) И я ж так понимаю, вместо яблок можно использовать любые фрукты-ягоды (персики, бананы, малина, клубника, вишня, сухофрукты)? | 
| 
 31-Кася > я пекла с клюквой и вишней - вкусно, но с яблоками мне больше понравилось))) | 
| 
 32-Марочка > Спасибо, поняла:-)) | 
| 
 [quote=Кася;35624210]Спасибо. Я не знала такого рецепта раньше:-)) [/quote] странно, я этот рецепт здесь вычитала...) его ещё очень вкусно с вишней без косточек печь, только иногда в серединке сыроватым получается, из-за того, что вишня сочнее яблок... поэтому мне кажется, что с клубникой и малиной вообще кеся-меся получится... | 
| 
 [quote=ёжик в тумане;35625303]я этот рецепт здесь вычитала...)[/quote] Я раньше вообще никогда не пекла пироги-пирожки с яблоками. Это вот три года как появились свои яблоки на даче, поэтому теперь приходится что-то из них делать. Пирожки так и не едят, а вот пироги, штрудели ещё кое-как поедаются. И вот этот пирог пошёл прям на ура:-)) [quote=ёжик в тумане;35625303]поэтому мне кажется, что с клубникой и малиной вообще кеся-меся получится..[/quote] Спасибо, теперь даже пытаться не буду:-))) | 
| 
 25-Кася >Кася, ну я ж рецепт этот выше в п.2 дала, ты еще раньше его пекла и говорила в теме про мультиварку шо тебе не понравилось :-)))) изменщица :-))) | 
| 
 36-Чёкупила > Свет, ну вот, может, потому, что в мультиварке, поэтому и не понравился:-( А сегодня в духовке пекла, видимо, совсем другое дело. Понравился, очень:-)) А по названиям я ж рецепты не запоминаю:-)))) | 
| 
 37-Кася >та ладно, я жишь любя :-))) | 
| 
 36-Чёкупила > Так у тебя название совсем другое пирога "Яблоки в снегу". (Я сейчас посмотрела). А тут какое-то другое название... Как я могла понять, что это один и тот же пирог? О_ООО | 
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |