0
- 22.11.2016 - 15:23
|
Надумали с мужем строить печь барбекю во дворе, уж очень хочется готовить иногда на открытом воздухе. В общем, сейчас собираю инфу по теме. Могу вот поделиться тоже, хорошая статья о подготовке фундамента http://1mangal.ru/blog/kak_podgotovi...echi_barbekyu/ | | ||
41
- 24.11.2016 - 19:05
| ....... | | ||
42
- 24.11.2016 - 19:48
| Цитата:
На фотографиях девайс мрачноватый, какая-то ассоциативная Треблинка и Освенцим в одном флаконе. Ещё похоже на вышку караульного, не вертухая - обычного погранца. Дизайнеру -предупреждение за такой мрачняк, в 3-D моделях отдалённое стим-панковое направление с трубой выглядит не так угрюмо. Шамот - годное решение, на "Адмирале Кузнецове" он тоже применяем. XXI век давно наступил, а вот без керамики никак, даже в авиа- и автопроме. Китайцы 14 веков секрет изготовления фарфора берегли, но я не китаец - держите рецепт: чугун всех заруливает. Зашёл сегодня в гости на чебуреки - ессно, их готовили в чугуне. На 2-х воках. Вот вам и "чугунный" тёплый ламповый звук. Чебуреки - безупречные. Любая другая посуда даже не рассматривается. С моей подачи, кстати. | | ||
43
- 24.11.2016 - 21:28
| это на форум эзотерики. Посуда никоим образом не должна привносить свой вкус в пищу. Еда должна пахнуть едой, а не паровозом | | ||
44
- 24.11.2016 - 21:35
| Полностью за! Это как с коньяком - чем дольше он в правильном бочонке, тем лучше. Как так? Да вот так. Чугун, как и камень, несёт в себе, помимо, хорошего и позитивного, одну коварную и невидимую вещь - ИК-излучение. Высушивая глазное дно, ИК-лучи приводят к профессиональной катаракте пару уникальных профессий - стеклодувов и поваров. Потому, что ЖАРКО! И чугун тут нам ни разу не помощник. Мдя:( Не надо изобретать велосипед - он уже всем надоел. Своей катарактой 8( | | ||
45
- 24.11.2016 - 21:43
|
44-Вольный Композитор >ааа, то есть газовые и электрические чугунные конфорки не излучают инфракрасные волны? | | ||
46
- 24.11.2016 - 21:47
| 45-Хэдлайнер > Ещё как излучают. И Вы- в группе риска. Глазное дно поглощает невидимое ИК-излучение (от мощной чугунной плиты) и провоцирует вневозрастную катаракту. Хэдлайнер, Вы - в группе риска. Но в волков бояться и т.д.? | | ||
47
- 24.11.2016 - 21:51
| +46 - Хэдлайнер, я Вам не настроению хочу испортить - ИК-излучение очень в тему на песчаном пляже в августе или в хамаме, но не в глаза же вблизи каждый день? Не будьте беспечны- мир полон невидимых опасностей. И видимых - деликатесов. Две стороны медали. | | ||
48
- 24.11.2016 - 22:57
| Да чугун тупо дольше держит температуру за счет толстой стенки. И я точно знаю, что в той ухе картошка и морковь точно "дойдут" даже на слабом огне, или вааще снятые с угля. Что в условиях "выездной" ухи крайне важно | | ||
49
- 24.11.2016 - 23:45
|
48-Б е л к а > в тех условиях огрехи кулинара отлично компенсирует выпитое ))) А андрейка в своем репертуаре. Эксперт, что с него взять. Куда до него Жорику :) | | ||
50
- 25.11.2016 - 10:08
| следуя такой воспаленной логике печь Сталика вылитый Дахау | | ||
51
- 25.11.2016 - 10:26
| угу.. и баню свою дровяной печью оборудуй.. | | ||
52
- 25.11.2016 - 13:06
|
38-BlindSpot > Каждый раз при большом скоплении народа (гостей и родственников), что случается у некоторых людей довольно часто. Цитата:
Цитата:
51-monster > Там нет такой необходимости. Лучина из можжевельника просунутая между камней на раскаленные ТЭНы дает всю гамму запахов, присутствующих в обычной дровяной печи. Ну и самое главное, установка дровяных отопительных печей в квартирах запрещена. | | ||
53
- 25.11.2016 - 13:12
| был в нерезиновой в квартире - в ней камин модный ДРОВЯНОЙ ... хз как там все порешали .но дом новый - вроде мутили чота с дымоходом ,но суть в том шо камины на дровах в КВАРТИРАХ таки существуют..... понятно что для эстетики.а не для шашлыков ... | | ||
54
- 25.11.2016 - 13:17
| 52-АВИ > что то одно, или низкая температура и дым, или высокая температура и нет дыма. | | ||
55
- 25.11.2016 - 13:24
| Ну в режиме тления, когда поддувало в виле маленькой дырочки действительно нет дыма. Правда и температуры никакой. | | ||
56
- 25.11.2016 - 13:33
|
54-Ястреб > Немцы не дураки, да и печка 160 килоруб стоит. Если скопировать устройство и уменьшить размеры для готовки не несколько человек, все должно получиться. Ну а не получится, как говорил гараж оборудую новым удобным барбекю. В любом случае хуже не будет:) | | ||
57
- 29.11.2016 - 22:48
|
56-АВИ > А разве немцы, не на таких http://kamin-sklad.ru/ готовят?! По-моему, такая конструкция в их духе. Ничего лишнего. | | ||
58
- 20.03.2019 - 12:53
| Цитата:
Главное, иметь приятное окружение и мангал взять хороший: Отредактировано Belser; 20.03.2019 в 12:59. Причина: Рекламная ссылка | | ||
59
- 21.03.2019 - 01:42
| Цитата:
Если с первым проблем обычно не возникает, то с техникой придётся повозиться уже на старте. Например, авторские мангалы могут быть весьма креативными, как этот, например: Это всё из-за поварского выгорания. Надо отдыхать даже от шашлыков, как бы кощунственно и нелепо это на 1-й взгляд не звучало. Жизнь ежедневно посылает нам челленджи, надо только вовремя их просекать и верно толковать) Бонусный девайс Made in Ukraine: Это чудо украинского инжиниринга Ø400мм стоит всего-то ~1.300RUB. Без учёта пересылки\растаможки. | | ||
60
- 21.03.2019 - 10:26
|
Наверное, не сильно ошибусь, если скажу, что АВИ некогда занимался своими новой печкой и казаном. Тут ещё интересная заморочка от украинских братьев появилась - компактная турбо-печь со смищной ценой в 1000 гривен. Может, кому и приглянется: теперь она полностью РАЗБОРНАЯ! Млять, про Николаев молчу, ибо всех, кого надо, уже повывозили и трудоустроили - но антоновское ОКБ?! Была же высокотехнологичная держава, без подъёпок( Надо было ещё в февр.-2013 дотумкать, что дело пахнет керосином. Авиационным (не применять для розжига шашлычных углей!) | | ||
61
- 21.03.2019 - 20:06
|
60-Мишка_Гольдман > Это не турбопечь, это ракетная печь. Она работает на собственной тяге. У турбопечи используется принудительный поддув в поддувало. Плюсы турбопечи - высокая температура горения и мощность, полное отсутствие дыма на рабочем режиме и полное отсутствие копоти на казане, а так же возможность работы без поддува, но при значительно меньшей мощности. Недостатки - необходимость использования батареек и относительная сложность изготовления. Я выкладывал тут ранее ролик с работой моей мини турбопечи под казан 6 л. Это натуральный кузнечный горн в прямом и переносном смысле. Даже боюсь на ней дюралевый казан юзать. | | ||
62
- 21.03.2019 - 20:11
| 61-_АВИ > Они её сами так назвали. Ролик? Конечно, только чугун, какой там люминь. | | ||
63
- 21.03.2019 - 20:16
| 62-Мишка_Гольдман > Да и дюралевый 8 литровый казан тоже на ней юзаю, по которому весь форум переживал, когда его куплю:) Только вентилятор отодвигаю от поддувала сантиметров на 40-50, чтобы чего не вышло:) На чугуне вентилятор стоит прямо в поддувале. | | ||
64
- 21.03.2019 - 22:20
| Я с неподдельным интересом и с неистребимой любовью к шелессякам озадачился турбонаддувом. Если нет воздуховода, то крыльчатка попутно взметает всякое-разное летучее микронанопылевидное с земли, что никого не пугает, а лишь раззадоривает? Модули из низко\высокоборотистых кулеров? Скажем проще: "тайфун" 1200 RPM для форсажа и раскаления всего в округе на холодном пуске, а 800 RPM "на крейсере"? Всё же здесь проще работать "в трубе", не распыляя мощность впустую. Простор для НИОКР почти завершённый, т.к. всё упирается в "запирание" мяса и прочие тонкости. Чугун рулит в плане доводки, об этом одна из девушек, кстати, уже упоминала. Не надо торопиться, несмотря на явное вожделение страждущих поскорее приступить к пиршеству. Всё укладывается в таблицы, не обязательно формата XLS. Всё в голове - ничего на бумаге! "Стабильность - признак мастерства!", как говаривал мой первый тренер. Константами описываются термодинамика\теплоёмкость печи с казаном, что неоспоримо и только лишь приводит к мысли, что многое, если не всё, отлично просеяно готовыми уравнениями. Вселенная любит спокойствие и предсказуемость результатов, иначе к чему финиш? Лаборант, а вместе с ним и научный руководитель - двоечники? Всё проще, чем многие представляют: берите на вооружение готовые рецепты, люди их вам элементарно дарят. Этим самым сберегая ваши бесценные пикосекунды жизни. | | ||
65
- 21.03.2019 - 23:46
| 64-Мишка_Гольдман > Насыпьте мне того, что вы курите:) | | ||
66
- 22.03.2019 - 00:02
| 65-_АВИ > Пивас с друганами. Но полёт моих мыслей для большинства недосягаем. Технические решения просты. Когда затрачены месяцы\годы. | | ||
67
- 25.03.2019 - 12:42
| Проблема неопределённости терминологии на лицо. Из всех приведённых в топике сооружений, под определение барбекю, как устройство для готовки по технологии барбекю, подходит только печь апологета топориков. | | ||
68
- 25.03.2019 - 14:18
| Полупоходные варианты, свернули-развернули, приехали-уехали. | | ||
69
- 25.03.2019 - 17:08
| по факту очень много устройств называют "барбекю". Формально это закрытый или открытый очаг. Материал, из чего он изготовлен, не так уж и важен. В американской шашлычной культуре обычно используют стальные горизонтальные "бочки". А казанообразный очаг с такой же перевернутой по форме крышкой называют "гриль", хотя гриль может быть абсолютно любой формы. Ну а дальше всё просто: - открытая конструкция для быстрой готовки - закрытая конструкция для медленного запекания, копчения, длительного томления "слоу-мо" | | ||
70
- 26.03.2019 - 15:00
| Да пофиг, какое оно там по конструктиву. В умелых руках и болт балалайка. Если только не устраивать периодически Лукулловы пиры во дворе. В этом есть свой прикол, но печёнка негодуэ. | | ||
71
- 02.04.2019 - 09:56
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |