Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Печь барбекю (http://forums.kuban.ru/f1062/pech-_barbekyu-8085798.html)

Malvinochka 22.11.2016 15:23

Печь барбекю
 
Надумали с мужем строить печь барбекю во дворе, уж очень хочется готовить иногда на открытом воздухе. В общем, сейчас собираю инфу по теме. Могу вот поделиться тоже, хорошая статья о подготовке фундамента [url]http://1mangal.ru/blog/kak_podgotovit_fundament_dlya_pechi_barbekyu/[/url]

Лазуритовый кот 22.11.2016 15:24

закажите у Жорика - он вроде барыжит своими аффторскими мангалами и прочим ...

BlindSpot 22.11.2016 17:37

Барбекю - не "печь"!

Полудикий Кот 22.11.2016 17:38

1-Лазуритовый кот > да реклама это... в бан....

mangalic 22.11.2016 19:11

1-Лазуритовый кот >Жорик ничем не бырыжит и не барыжил.
В остальном как Полудикий

mangalic 22.11.2016 19:14

2-BlindSpot >обывательские определения и устоявшиеся фразеологизмы, зачастую, некорректны. Словом "барбекю" в русском языке обзывается много понятий

BlindSpot 22.11.2016 19:32

[quote=Хэдлайнер;43284216]зачастую, некорректны[/quote]
Ога, вроде "металлочерепица".

Лазуритовый кот 22.11.2016 19:34

[quote=Хэдлайнер;43284216]Словом "барыжил " в русском языке обзывается много понятий [/quote].....(с)
я просто вспомнил фотачки чудо каминов бетонных на яндекс фотки ...

Elektron44 22.11.2016 21:17

Купил дом с барбекющницей в придачу. Похожа качеством что у армян на Красных Партизан и на Бау. Купол был уже лопнут. Задняя стенка развалилась,была сильно тонка. Сейчас времени нет выложить огнеупорным кирпичом. Короче вызовите мастера и пусть он вам выложит всю барбекюшницу сам, дешевле будет и надежнее. Единственное купить поддон, решетку для мяса (сварить можно самим) и колосник.

AbonenT 22.11.2016 22:11

[quote=Malvinochka;43282706]уж очень хочется готовить [b]иногда[/b] на открытом воздухе.[/quote]
Помогу сэкономить. Очень дорого!
*шепотом* Четыре кирпича!)))

BlindSpot 22.11.2016 22:16

[quote=Электрон44;43284955]решетку для мяса (сварить можно самим) и колосник[/quote]

Отличной решеткой для мяса может служить чугунный колосник копеечной стоимости.
[img]http://dearhouse.ru/wp-content/uploads/2014/04/kolosnik_1.jpg[/img]

mangalic 22.11.2016 22:25

9-Abonent >да
10-BlindSpot >да

AbonenT 22.11.2016 23:50

0-Malvinochka > Барышня! Надеюсь Вы успели составить калькуляцию!
Мы предпринял мозговой штурм, помогли сэкономить кучу денег:
[quote=Abonent;43285269]Четыре кирпича!))[/quote][quote=BlindSpot;43285310]Отличной решеткой для мяса может служить чугунный колосник копеечной стоимости.[/quote]
И наконец, мнение эксперта:
[quote=Хэдлайнер;43285376]
9-Abonent >да
10-BlindSpot >да[/quote]
*Жорик, ну давай, не молчи! ДАВАЙ!*
[img]https://prv0.lori-images.net/optimalnoe-reshenie-pechat-i-ottisk-0006460784-preview.jpg[/img]
Ну и гонорар нам положен!
[img]http://www.vokrug.tv/pic/product/3/6/6/7/medium_36670ab95dc4aee4443c877d161db7af.jpeg[/img]
-Бутылку водки и два! Два?
-Три!
-И три сырка " Дружба"!
)))

mangalic 23.11.2016 00:24

четыре кирпича будет оптимальнее, чем два, да

WAnderer 23.11.2016 12:15

10- Чето я не въеду как на ней жарить мясо. Онож прилипнет и не перевернешь. Может я недопонял задумки автора, мне на неделе приедет мастер с предложениями по барбекюшницы, всегда считал, что туда на угли надо сунуть шампур или решетку из магнита и все дела.

Lavande 23.11.2016 12:32

У соседей такая, от армян с Красных Партизан. Тоже лопнула. Стоит без дела уже лет пять.

BlindSpot 23.11.2016 12:43

[quote=WAnderer;43288039]Онож прилипнет [/quote]
[img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRyLm8JflizZTgA4dzVPT8XRll3jJ_G61fCyJsSyB1idP9IcPcE[/img]

mangalic 23.11.2016 13:41

15-Lavande >на углях жарили или на дровах?
Все производители подобных бетонных барбекю пишут про использование только угля, т.к. дрова при сгорании дают большую температуру и бетон разрушается

Ну и не корысти ради, а токмо поддержания темы для
[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/c7/c109711ec78b70cadeeda89700ac39c7.jpg[/img]

[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/b8/601ff52fa84614a272716b9ac0f0ccb8.jpg[/img]


[img]http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1123/56/5b3fdb17a7edc3cfa3ea6cf799329656.jpeg[/img]

BlindSpot 23.11.2016 13:48

17-Хэдлайнер > Для того, чтобы пожарить мясо на шампурах, совершенно необязательно громоздить подобную, уродливую халабуду. Не влияет ни на что.

mangalic 23.11.2016 13:56

18-BlindSpot >про четыре кирпича я сразу сказал.
А чтобы приготовить суп можно поставить котелок над поленом

BlindSpot 23.11.2016 14:06

Бетонный уродец - глупость, убогая нелепица, ненужность.
Для жарки шашлыка давно придуманы более компактные и эстетичные устройства.

WAnderer 23.11.2016 15:17

да, чето правда уродец.
Я чуть сдуру не купил одно компактное и суперэстетичное. В магазине напротив лукойловской заправки по Ростовке. Можете посмотреть что с ним стало за несколько месяцев. Просто тупик какой-то, нержавейка к примеру тоже красотой не блещет, выглядит странно если сделано блескучим и особенно странно через некоторое время эксплуатации. Очень порадовало изделие возле Молотка. Порадовался, что есть же люди, кто купит огромный мангал, выполненный в виде пиратского корабля практически в натуральную величину. Жаль нет фотки, цену я постеснялся спросить. Потому сейчас в поиске, вроде как если внутри выложить барбекюшницу шамотным кирпичом, то не лопается и с дровами.

89183795626 23.11.2016 16:00

Да даже не то, чтобы уродец, чисто не функциональная фигня.
Если уж делать стационарную конструкцию, дополнительно к барбекю нужно предусмотреть коптильню, печь под мангал, духовку.
А если нужен только мангал, лучше металлический в ашане купить.

89183795626 23.11.2016 16:01

[quote=АВИ;43289798]печь под мангал[/quote]
печь под [b]казан[/b]

BlindSpot 23.11.2016 16:18

[quote=АВИ;43289798]если нужен только мангал[/quote] десятки граждан, промышляющих металлообработкой, предлагают свои возможности для его создания по вкусам и потребностям заказчика.

Chip 23.11.2016 16:40

[quote=АВИ;43289798] нужно предусмотреть... [/quote] кому это нужно? АВИ или Хедлайнеру?

BlindSpot 23.11.2016 16:51

[quote=Chip AC;43290061]кому это нужно?[/quote] А что об этом намекает здравый смысл?

Лазуритовый кот 23.11.2016 16:54

25-Chip AC >венграм это нужно.походу ...

mangalic 23.11.2016 17:18

[quote=АВИ;43289798]дополнительно к барбекю нужно предусмотреть коптильню, печь под мангал, духовку[/quote]
усё предусмотрено

[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/61/f9597c9931d5b5c2278ab5fea6ca8d61.jpg[/img]

[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/93/374c5a34610f8b5e4c8b0cfab48eb993.jpg[/img]

[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/5f/71cf83d5e21ff9755868b3d2c22cd95f.jpg[/img]

[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/c9/ae8ecb416037cccae5a5c1b1218e76c9.jpg[/img]

[img]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/db/2a45b1331d362077a861b04c1256a8db.jpg[/img]

это модульный конструктор

Полудикий Кот 23.11.2016 17:53

страшенько... особенно крайняя фотка... не хотел бы себе такой конструктор дома

Lavande 23.11.2016 18:23

17-Хэдлайнер > я не знаю, но могу уточнить, если это важно))))
Вообще они часто жарили шашлыки на мангале. А купили эту халабуду и как-то охладели к мясу на углях. Мистика)))))

mangalic 23.11.2016 20:06

[quote=Lavande;43290748]купили эту халабуду и как-то охладели к мясу на углях. Мистика[/quote]
никакой мистики, если есть шашлык раз в неделю

Modest 23.11.2016 20:16

[quote=Хэдлайнер;43291422]если есть шашлык раз в неделю[/quote]
верно
несколько лет в таком режиме - и мне прилично поднадоели шашлыки, стейки и овощи-гриль ...

mangalic 23.11.2016 20:21

32-Модест Селянин >вот по этому я перешел на электрическую духовку, имея двухметровый (в ширину) мангал. Шашлык теперь по особым случаям

Elektron44 23.11.2016 23:07

Шо вы так про барбекюшницу
Дождь не заливает, ветер не задувает, возможность регулировки решетки по высоте, всю золу аккуратно из поддона высыпаю на грядки. Непожароопасна по сравнению с мангалом. Тепло держит дольше. В нижней части кошаки от дождя прячутся...

BlindSpot 24.11.2016 08:33

34-Электрон44 > Аргументы просто бредовые. Причем - все, как один.

Марочка 24.11.2016 10:08

Сделали себе барбекюшницу, готовую брать не стали, выкладывал мастер сразу и камин в доме и барбекю, красиво, аккуратно, удобно)) даже если мясо жареное надоест - как перед камином посидеть - очень приятно))

89183795626 24.11.2016 17:24

28-Хэдлайнер > А зачем у каждого модуля своя труба? Разумнее сделать одну общую, для всех приблуд. Мне нравится как у брата сделано, можно одновременно готовить например уху в казане, печь мясо на углях и пиццу в духовке. Как то еще и коптить (горячим) можно. Все сделано единым комплексом с удобными поверхностями для разделки.
Шашлык действительно быстро надоедает, как только начинаешь его более-менее часто жарить.
Но я все-таки не оставляю задумки оборудовать свою кухню после ремонта угольной печью типа "Хоспер", разумеется в уменьшенном, бытовом варианте. Должна быть у человека возможность даже в непогоду порадовать себя и гостей продуктами, запеченными на гриле.

BlindSpot 24.11.2016 17:49

[quote=АВИ;43297384]можно [b]одновременно[/b] готовить[/quote] как часто возникает такая необходимость?

mangalic 24.11.2016 18:24

[quote=АВИ;43297384]можно одновременно готовить например уху в казане[/quote]
зачем готовить уху в казане? Угадаю: она будет отличаться тёплым ламповым вкусом от ухи, приготовленной в котелке или кастрюле.

[quote=АВИ;43297384]Но я все-таки не оставляю задумки оборудовать свою кухню после ремонта угольной печью типа "Хоспер"[/quote]
про недопустимость открытого огня и дыма в многоквартирном доме уже не раз перетёрли в других темах


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.