К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

отключили свет у всего садового товарищества

Гость
0 - 29.05.2015 - 13:57
День добрый! НЭСК отключила все товарищество, без света с понедельникаю, оказывается накопились долги у ст около 500 тыс, я исправно плачу, долгов нет! Вопрос: у кого была похожая ситуация? как долго света не было? Я так понимаю пока долги е будут оплачены?

Гость
161 - 12.06.2015 - 18:52
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Договор заключается со сбытом
ну ка расскажи на каком основании сбыт заключает договор с садоводом если НСТ уже платит на подстанции)))
Гость
162 - 12.06.2015 - 19:33
разум, один садовод, как выделенный абонент. Все садоводы при расторжении договора между нст и НЭСКом, зараннее заключив договор аренды и актов РБП и калибровки с "прокладкой"
163 - 12.06.2015 - 20:44
162-ясный хариус >тоесть есть способ заключения договора между садоводом и нэском не передавая сети неску?для этого нужно сети здать в аренду специальной организации?а почему с/т не может быть той самой организацией?
Гость
164 - 12.06.2015 - 20:54
Потому что НСТ - некомерческая! Но на форумхаусе что-то обсуждали на эту тему, вроде каждый человек волен заключать прямой договор и даже приводили номер закона и там дофига тем как люди выигрывали суды по транзиту лепестричества через ТП НСТ, но длилось это все годами. Вообщем не спорьте тут бестолку а идите читать на форумхаус, там все давно разжевали.
165 - 12.06.2015 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
149- Земли общего пользования (дороги НСТ) -не земли сельхозназначения?:))) Николаев-вы в этом вопросе элементарное зеро. 148- "Сетевую прокладку" в глаза видели?
Разъясните пожалуйста, какой категории земли с\т которое расположено в границах поселений?
Гость
166 - 12.06.2015 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
162-ясный хариус >тоесть есть способ заключения договора между садоводом и нэском не передавая сети неску?для этого нужно сети здать в аренду специальной организации?а почему с/т не может быть той самой организацией?
Есть способ не передавая сети в аренду заключить индивидуальный договор. Для этого садовод передает заявку в НЭСК, который даст ему тех условия на подключение к
1) к их ТП (как правило без взяток их ближайшее ТП имеющее запас мощности будет находится в лучшем случае в 10 км от объекта. Т.е. тех условия будут не выполнимы-дорого.)
2) к ТП садоводства, при условии согласования с правлением НСТ.
При втором условии гемморой идет как для НСТ (у выделенных абонентов придется ежемесячно 1 го числа проверять показания и производить перерасчеты в соответсвии с показаниями ТП НСТ). + Потери раскрытого абонента лягут на плечи НСТ.
Но есть и огромный плюс. Такие НСТ не вправе будут отключать за долги, т.к. на их ТП сидят индивидуалы. Лишь бы индивидуалы не забывали вовремя платить!!!
Гость
167 - 12.06.2015 - 21:17
Цитата:
Разъясните пожалуйста, какой категории земли с\т которое расположено в границах поселений?
В той категории, которая у Вас написана в кадастровом паспорте. Если он у Вас старый, то обновите, делов то.
А спросить у своего преда или соседей религия не позволяет?
168 - 12.06.2015 - 21:54
164-brand >смотреть здесь? https://www.forumhouse.ru/threads/285170/
169 - 12.06.2015 - 22:07
167-ясный хариус >вы не ответили на вопрос.Значит вы не знаете ответа?
170 - 12.06.2015 - 22:11
167-ясный хариус >вы меня запутали.свой вопрос о катигориях земель я не вам адресовывал.Судя по всему вы знаете правильный ответ.Я к другому нику обращался.Извините.
171 - 12.06.2015 - 22:13
166-ясный хариус >наконецто действительно ценная и полезная информация.Лично от меня.Большое спасибо.
Гость
172 - 12.06.2015 - 22:26
Цитата:
166-ясный хариус >наконецто действительно ценная и полезная информация.Лично от меня.Большое спасибо.
200 рупий на телепПон лучше всякого спасиПа:)
173 - 12.06.2015 - 23:19
Цитата:
Сообщение от ясный хариус Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Николаев 162-ясный хариус >тоесть есть способ заключения договора между садоводом и нэском не передавая сети неску?для этого нужно сети здать в аренду специальной организации?а почему с/т не может быть той самой организацией? Есть способ не передавая сети в аренду заключить индивидуальный договор. Для этого садовод передает заявку в НЭСК, который даст ему тех условия на подключение к 1) к их ТП (как правило без взяток их ближайшее ТП имеющее запас мощности будет находится в лучшем случае в 10 км от объекта. Т.е. тех условия будут не выполнимы-дорого.) 2) к ТП садоводства, при условии согласования с правлением НСТ. При втором условии гемморой идет как для НСТ (у выделенных абонентов придется ежемесячно 1 го числа проверять показания и производить перерасчеты в соответсвии с показаниями ТП НСТ). + Потери раскрытого абонента лягут на плечи НСТ. Но есть и огромный плюс. Такие НСТ не вправе будут отключать за долги, т.к. на их ТП сидят индивидуалы. Лишь бы индивидуалы не забывали вовремя платить!!!
Это ценнейшая информация.Таким образом можно уберечь людей в садоводческих товариществах, от произвола и вымогательства. Но вопрос: Неужели НЭСК обязан заключить прямой договор с гражданином-садоводом если само с\т согласует этот договор? Это получается что все члены с\т могут заключить прямые договора без передачи сетей от С\Т к НЭСКу? И самое главное, НЭСК будет вынужден взыскивать долги через суд , вместо отключения невиновных от электричества.
--------------------
Но честно говоря, меня терзают смутные сомненья, неужели вот так вот просто НЭСК упустит возможность отключать всё с\т от электроэнергии с целью скорейшего возврата денег? И что? В краснодаре есть вот такие индивидуальные договора от подстанции с\т?
Гость
174 - 13.06.2015 - 06:56
Цитата:
Неужели НЭСК обязан заключить прямой договор с гражданином-садоводом если само с\т согласует этот договор? -------------------- Но честно говоря, меня терзают смутные сомненья, неужели вот так вот просто НЭСК упустит возможность отключать всё с\т от электроэнергии с целью скорейшего возврата денег? И что? В краснодаре есть вот такие индивидуальные договора от подстанции с\т?
Есть. Все в рамках закона. Есть и решения ФАС где НЭСК обязали раскрыть несколько садоводов. Причем НЭСКу был присужден штраф в 1.5 ляма за 5 х садоводов, подавших на него.
Гость
175 - 13.06.2015 - 08:03
174-ясный хариус >ну для правдоподобности даайте ссылку на решение суда.
Гость
176 - 13.06.2015 - 08:37
http://npekub.ru/news/05292015-0831-...hego-solnyshka
Садоводы этого НСТ выиграли в ФАС
Гость
177 - 13.06.2015 - 08:47
176-ясный хариус >а суть дела то? И из этой писульки явствует что там посредники есть.
Гость
178 - 13.06.2015 - 11:51
Свяжитесь с председателем этого НСТ, она Вам всю суть дела пояснит, как по решению ФАС так и о разабонированию отдельного садовода через сети НСТ. Но по аккуратнее, тетка прямая, может и в пешее эротическое послать.
Гость
179 - 13.06.2015 - 12:07
Цитата:
может и в пешее эротическое послать.
что вы сейчас сделали со всеми отправив к какой то тетке)))
Гость
180 - 13.06.2015 - 12:26
Ну вообще то она первоисточник. У нее на руках эти решения ФАС и инфа по индивидуалу. Благодаря ей НЭСК начал "сливаться".
189 - 13.06.2015 - 15:16
Цитата:
Ну вообще то она первоисточник. У нее на руках эти решения ФАС и инфа по индивидуалу. Благодаря ей НЭСК начал "сливаться".
Я так понимаю, процесс заключение индивидуальных договор от подстанции с\т производится только на основании решения суда и решения антимонопольной службы? Нужно взять решение ФАС , отказа НЭСКа, свои право устанавливавшие документы, копию решения суда по антологичному уделу и обратится в суд? В принципе сложного нечего нет, нужно обдумать детали.
Гость
191 - 13.06.2015 - 15:25
Бублик,
Цитата:
Сообщение от бублик Посмотреть сообщение
180-ясный хариус >кому и что НЭСК "сливает"? Не сешите мои тапочки))) ваша поэма максимум на дурочка николаева...
Сливается, значит теряет "кормушку" НСТ, которых он доит. Сейчас 2 НСТ к 15 июля полностью должны раскрыть. Это только ласточки (пилотный проект). Только по подсчета они потеряют с этих НСТ не менее 2 млн.руб., а приобретут головняки в виде 1000 абонентов, вместо 2х НСТ.
Значит скоро и Ваша халява поубавится, паз вы так заерзали:)
Кстати есть ауди запись с ЗСК где Крашенинникову вместе с Базылевой "нагибают" за Солнышко:) и дают срок до 15.07 или раскрыть или "сушить сухари".
Гость
210 - 13.06.2015 - 23:01
Цитата:
Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
ну ка расскажи на каком основании сбыт заключает договор с садоводом если НСТ уже платит на подстанции
Наверно на том же основании, что и обычный собственник квартиры имеет индивидуальный договор, хотя ТСЖ платит по домовому счетчику.
223 - 14.06.2015 - 11:20
221-ясный хариус > одного не поуму, в чем выгода то ?

Есть счетчик на ТП, который насчитал Н кВт, дневной тариф у нас там че, 3.80 ? выньте и положьте на счет сумму Н*3,80

А то, что пока до самого абонента придет меньше и они вынуждены еще доплачивать за потери сверх заложенных в тарифе уже другой вопрос.

А теперь ситуация, когда у каждого будет свой договор с Кубаньэнерго или НЭСКом и каждый будет платить только по своему счетчику. Разница между счетчиком товарищества и суммой счетчиков абонентов один фиг никуда не пропадет, она останется и будет, потому что сети давно не расчитаны на данные мощности.

так где выгода то ?
Гость
224 - 14.06.2015 - 11:55
О господя, разъясняю простые истины.
Садовод ежегодно платит членские взнося, в которые заложены
обслуживание своих сетей, з\п электрику, кассиру, бухгалтеру. Так же садовод платит за потери в сетях и своей ТП (т.е. 10-20%) от забраной электроэнергии. + Садовод несет солидарные затраты на целевые взносы, если НСТ отключили за задолженность перед поставщиком.
Что бы избежать этих затрат НСТ находит сетевую организацию, которой отдает в аренду или продает им свое энергохозяйство. Эта сетевая подписывает с каждым садововод, имеющим подключение к сетям НСТ
1) Акт разграничения балансовой принадлежности
2)_Акт калибровки
Далее садовод индивидуально (можно списком через доверенных лиц) пишет заявление к поставщику (НЭСКу или Кубаньэнерго) на заключение индивидуального договора.
Если поставщик отказывает в заключении договора, прямая дорога в ФАС. Их так 100% обяжут заключить договор, т.к. все законные требования для разабонирования соблюдены, одновременно поставщику впаяют штраф в 300 тыс.ре.
После разабонирования всего НСТ, садовод может забить на НСТ, его потери и взносы. А по хорошему это НСТ уже можно ликвидировать или банкротить.
Так ясно?
Гость
225 - 14.06.2015 - 12:13
Причем с поставщиком сетевая организация, арендующее сетевое хозяйство НСТ будет рассчитываться по показанием арендуемой ТП по гораздо низкой цене, которую ей дал РЭК.
Вот по этому у поставщиков горит .опа.
226 - 14.06.2015 - 12:27
224-ясный хариус > да я о другом, о том, что многие тут басни рассказывают о небывалой прибыли НЭСКа за счет оплаты 2-[*****] потерь....

только по факту оплаты за электроэнергию непосредственно в НЭСК индивидуально ликвидировать НСТ нельзя. Есть еще дороги, мусор и всякие мелочи. Да, не будет электрика, и только...
227 - 14.06.2015 - 12:28
двойных.... оказывается сокращать это плохо :)
Гость
228 - 14.06.2015 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
224-ясный хариус > да я о другом, о том, что многие тут басни рассказывают о небывалой прибыли НЭСКа за счет оплаты 2-х потерь....
Не слышал об этом. Каких потерь?
Цитата:
только по факту оплаты за электроэнергию непосредственно в НЭСК индивидуально ликвидировать НСТ нельзя. Есть еще дороги, мусор и всякие мелочи.
Та закрыть НСТ вообще не проблема. Только прежде чем закрыть НСТ нужно всем разабонироваться.
229 - 14.06.2015 - 12:47
228-ясный хариус > да много трындят...

а потом по ямам кататься ? сейчас то не сладко, так как чтобы долгов по электричеству не было со взносов добавляют и на дороги не остается. А потом вообще жопа будет
Гость
230 - 14.06.2015 - 12:53
Ну смотря где территориально НСТ и какая категория земель.
Если для с\х то можно и оставить НСТ, но при раскрытии не только электрик не нужен будет, но и кассир отпадет. Бухгалтеру и преду в 10 ки раз меньше работы, а соответственно и з\п можно меньше закладывать в бюджет
Гость
231 - 14.06.2015 - 13:39
Цитата:
Разница между счетчиком товарищества и суммой счетчиков абонентов один фиг никуда не пропадет, она останется и будет, потому что сети давно не расчитаны на данные мощности.
В том то и фишка, что "сетевые прокладки", которые сейчас зазывают СНТ передать им свои сети в аренду, имеют свою выгоду от этого. Они получают от РЭК выделеный тариф на компенсацию потерь в своих сетях, около 30 коп/с кВт*ч и на эксплуатацию сетей, около 100 руб с 1 кВт мощности трансформатора в месяц. Т.е. те деньги которые до этого садоводы просто дарили сбыту, теперь будет хотя бы как-то приносить пользу садоводам. Сетевая "прокладка" обязуется сама оплачивать потери в арендуемых сетях СНТ + следить за их исправным состоянием.

Хотя заключить индивидуальный договор со сбытом можно и сейчас, но вариант с сетевой "прокладкой" более выгоден для СНТ. Продавать или дарить свои сети вовсе не обязательно. Более того, после заключения индивидуальных договоров, у СНТ появляется рычаги воздействия на "прокладку", будете плохо обслуживать - на следующий год заключим договор с другими.
232 - 14.06.2015 - 13:50
231-baracud > блин, да не тупите вы, математики хреновы.

Вот смотри, я сейчас плачу не 3,8 за кВт а 4,27, потому что оплата по общему счетчику СНТ и деваться некуда, всему товариществу приходится скидываться, чтобы оплатить по счетчику балансовой принадлежности.
Когда переведут в Кубаньэнерго я буду платить по СВОЕМУ счетчику 3,8 за кВт.
То есть по тарифу, который отображен на сайте НЭСК.

И мне глубоко насрать будет на прокладки и на те скидки за кВт, которые они получат.

Так понятнее изъясняюсь ?
С одной стороны вынужденная мера, чтобы не было долгов, с другой стороны не моя забота о качестве сетей и потери из воздуха...
Гость
234 - 14.06.2015 - 14:51
А есть тут дачники, кто лично сам индивидуально заключил договор со сбытом? И не давно?
Поделитесь, как оно было. Пожалуйста.
235 - 14.06.2015 - 16:02
234-Дерево > помнится давно один отписывался, но ему повезло, городские линии были недалеко.
В остальных случая знаю часть народа вскладчину делают второе юрлицо, на ТП ставят 2-й счетчик, раскидывают торсаду среди тех, кто платит...
Гость
236 - 14.06.2015 - 16:15
235-Перпетум Мобиле >на Народной таких много, там четная сторона улицы ИЖС а нечетная СНТ, вот они легко переключаются к городской ВЛ....
237 - 14.06.2015 - 16:20
236-Разум > ну сравнили блин, вы бы еще СНТ (наверное давно бывшее) возле микрохирургии глаза в пример привели.

Речь думаю больше о "глухих" дачах, где нет границ непосредственно с городской застройкой.
Гость
238 - 14.06.2015 - 16:27
237-Перпетум Мобиле >точно! Они подключаются сейчас на условиях НЭСКа, я правда не знаю откуда там не подключенные участки но к нам уже человек 20 обратились...
Гость
239 - 14.06.2015 - 21:49
Платил в НЭСКе ......когда же раскошелюсь на солнечные батареи!!!! Дело не об этом. Все в курсе о скачке копеек на 85 за квт с 1 июля? В СНТ перевалит наверное за 5 руб.
Гость
240 - 14.06.2015 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Электрон123 Посмотреть сообщение
Все в курсе о скачке копеек на 85 за квт с 1 июля?
Когда народ сидит без сетевого электричества, на генераторе, выходит 15-20 руб за 1 кВт*ч.
Поэтому будут и по 10 руб/кВт*ч покупать, никуда не денутся.
И сбыт это прекрасно знает. И все заявки РЭК утвержадет без корректировок, сколько попросили, столько и утвердили.
А солнечные батареи - это не для местного менталитета, тут вам не Германия.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены