Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   окрошка (http://forums.kuban.ru/f1062/okroshka-4428069.html)

3663 02.07.2013 23:48

80 - читать нужно внимательно,курица не присутствует,как и другие ингредиенты,указанные Вами.Если сделаете по моему рецепту только тогда поймете холодник это или борщ.Я же не говорю об окрошке с колбасой,что это салат "Оливье" в жидком виде.

Девушка на берегу 03.07.2013 05:40

17-АВИ >:)
_Жихарка_
[em]20 - 01.07.2013 - 15:42
10-Девушка на берегу >я гуглу не верю с недавнего времени...готовила одновременно два морковных пирога(один с маскарпоне должен был быть. второй с цукатами)оба пришлось выкинуть[/em]
У меня Е.Молоховец-не из гуглов, а репринтное издание.
А морковь нынче странно-химическая на вкус часто и густо...Так что, возможно, вовсе и не рецепт виноват.
Если вы в маскарпоне уверены.:)
------------
Про тан и айран-кисломолочная сыворотка, сдобренная газом или солью-имхо, продающаяся по неоправданно высокой цене.

letom 03.07.2013 09:33

79-марик >спасибо за новый рецепт)
Теперь знаю два белорусских блюда, первое это драники.

Akvalar 04.07.2013 22:31

та мы майонез делаем уже наверное около года сами. В магазине вообще не покупаем. Домашний майонез ни в какое сравнение с магазинным не идет. Правда нужен опыт.

letom 05.07.2013 10:30

Вчера пробовали квас из свеклы, кисленький такой освежающий))
но в окрошку меня просили его не добавлять.

Мадам Тусэ 05.07.2013 10:57

Не читая всего:
Я фанат окрошки, и самая вкусная из мною опробованнных готовится так:
- покупаем домашнюю курицу(жирненькую и не старую), готовим на ней бульон, остужаем, курицу режем на кусочки.
+ 4 крупных картошки трем на терке
+ 6-7 яиц тоже на терке
+ много огурцов и укропа (по итогу окрошка должна быть преимущественно зеленых оттенков, густая, чтобы ложка стояла).
+ пачку сметаны + много горчицы. Соль-перец по вкусу.
Очень рекомендую, привезла рецепт из Крыма.

Chip_AC 05.07.2013 11:03

86-Мадам Тусэ > это салат какойта :)))

Oksi 05.07.2013 12:34

86-Мадам Тусэ >и чем все это запивать? кефиром, квасом или минералкой?...нужное подчеркнуть!.,))))))))))))

letom 05.07.2013 12:41

88-Oksi >бульоном холодным видимо...вкусно наверное....

Шизандра 05.07.2013 12:42

Уф, как я не люблю всё тёртое в еде...

Шизандра 05.07.2013 12:43

89-_Жихарка_ >
Т.е. свежие огурцы в бульон? Это оригинально...

Oksi 05.07.2013 12:48

89-_Жихарка_ >брррр...нет ничего хуже жирного холодного! куриного бульона))))

Chip_AC 05.07.2013 12:53

92-Oksi >хочешь на море в Крым - ешь шо дают! :)

Шизандра 05.07.2013 13:04

92-Oksi >
Чё холодного-то? Летом жарко...

Мадам Тусэ 05.07.2013 13:10

87-Chip_AC >91-Шизандра >92-Oksi >
Угу, мне мой электорат тоже сначала высказал свое высокомерное ФИ по поводу набора продуктов и способа готовки, потом пришлось забирать свое ФИ обратно, ибо 5 литров окрошки было уничтожено за сутки..
Заливать все это холодным бульоном. И обязательно не жалеть горчицы. Очень деликатный и необычный вкус получается.

letom 05.07.2013 13:18

всё. завтра приготовлю крымскую окрошку)

Шизандра 05.07.2013 14:53

95-Мадам Тусэ >
Ну... Я надеюсь жир-то с бульона собирается?

Chip_AC 05.07.2013 15:09

97-Шизандра >нет, жЫровые кругляшки должны плавать по поверхности холодного супчика. для пикантности :) Готовимся к пляжному сезону :)))

letom 05.07.2013 15:47

А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток.
Детям пока не даю...если завтра на дд не приду, значит эксперимент не совсем удался)

Fodin 05.07.2013 16:21

86-Мадам Тусэ >Не читая. Фу-фу-фу!

Ментол 05.07.2013 20:29

[quote=_Жихарка_;31170836]всё. завтра приготовлю крымскую окрошку)[/quote]
[quote=_Жихарка_;31174220]А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток.[/quote]
Я тупая? Про какую банку идет речь?[quote=Fodin;31174864]Не читая. Фу-фу-фу![/quote]
Кто бы удивился?)))

vbs958 05.07.2013 23:24

Мадам Тусэ ))
Идея, конечно, интересная. Насчет бульена. Только вот жирный в холодном супе я бы воздержался. Следующий раз обязательно попробую. Снявши жир. Из всех жидких частей супа вышеперечисчленных я кушал всякие, и все были хорошие. Думаю и этот вариант будет отличным. В жаркое лето что может быть лучше окрошки. Равно как и гаспачо, равно как и ботвиньи, холодника и др.
Про окрошку благодатная тема в это время. Можно говорить бесконечно.

judas 06.07.2013 00:22

"А я - Жихарка! Я ещё маленький!" (с) мультфильм "Жихарка"

letom 06.07.2013 09:31

quote=Ментол;31177820]Я тупая? Про какую банку идет речь?[/quote]
Про Вас не знаю.
А банка с квасом из свеклы, который готовился по рецепту Вечного(он на 1странице).
103-judas >Жихарка это девочка вообще-то.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XMx8ltWDDM0[/url]

_chen_ 06.07.2013 09:38

104-_Жихарка_ > неоднозначный мультик)))

elitproekt 06.07.2013 13:15

что-то мне вспомнилось, как при СССР меня угощали в Ахтарях окрошкой на квасе, колбаса в которой была заменена таранкой.... вкусно очень было... нужно будет дома попробовать чуть сделать)

judas 06.07.2013 14:25

[quote=_Жихарка_;31181375]Жихарка это девочка вообще-то.[/quote]вашпето жихарка - это малчик :))
[url]http://multmir.net/multfilm-1254-zhikharka[/url]

_antimagnit_ 06.07.2013 19:35

Помимо окрошки есть много и других доставляющих холодных первых блюд.

• Сальморехо - холодный испанский суп на томатах;
• Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта;
• Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков;
• Шалти - холодный литовский борщ;
[b]• Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками;[/b]
[b]• Дограмач – азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца;
[/b]• Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта;
• Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши;
• Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом;
• Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея;
[b]• Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони[/b]

[u]Жирным выделено особо доставляющие![/u]

большой и красивый 08.07.2013 14:07

[url]http://tema.livejournal.com/1447004.html[/url]

Charm 18.07.2013 09:41

92-Oksi >
97-Шизандра >
98-Chip_AC >
102-vbs958 >
Если внимательно прочитать рецепт, то увидите что там есть горчица (не жалеть которой) - жира куриного на поверхности не будет, он растворится (эмульгируется горчицей)... В майонезе же масло не плавает поверх желтков с горчицей.

Шизандра 18.07.2013 09:46

120-Charm >
Ужас. И не уговаривайте... Эмульсия вместо жира - хрен редьки не слаще.
Не, я не то, чтобы яоый противник. Вполне могу себе представить и даже съесть. Только не вижу смысла. Бульон зачем? Летом хочется уйти от тяжелого и наваристого, поэтому сыворотка и айран... А бульон? Ради сытности?

_antimagnit_ 18.07.2013 10:39

АркадийВ не любит химию, он таже NaCi в окрошку не кладет, ибо хлористый натрий это хЫмЫя ;)

Мадам Тусэ 18.07.2013 13:34

120-Charm >Кстате да, жира на поверхности нет вообще. Спасибо, теперь буду знать, куда он девается:)

Enot_1 18.07.2013 15:02

[quote=_antimagnit_;31357847]АркадийВ не любит химию[/quote] ЛОЛ, где я такое говорил, детский сад....
_____________

_antimagnit_ 18.07.2013 18:16

АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией, ты же даже углекислоту подчеркнул в очаковском квасе, так? А сам то? Сам эту хЫмЫую ешь, вкушаешь и молчишь, та же углексилота в твоем тане, ты же тут даже формулы выводил о природном и НЕприродном происхождении продуктов. И высокопарня бздя, самы же эту хЫмЫю употребляешь :) Просто смешно :)

Enot_1 18.07.2013 18:28

[quote=_antimagnit_;31366651]АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией[/quote] Клиника.
Чтобы Вам легче жилось, соглашусь с Вами.

_antimagnit_ 18.07.2013 21:39

КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии.
Он говорит нам - тан в окрошку блая!

Enot_1 18.07.2013 21:53

[quote=_antimagnit_;31369112]КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии. Он говорит нам - тан в окрошку блая! [/quote]
[img]http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20110308201706/randomstuffstuff/images/c/c9/Doublefacepalm.jpg[/img]
[img]http://4.bp.blogspot.com/-_EO0zOLq8YU/T8OUH5Zl5rI/AAAAAAAABLk/O_LYbtJuS1w/s1600/House+facepalm.jpg[/img]
Вот полный сборник мнениия к вашим эпичным коментам:
[url]http://www.google.ru/search?q=best+facepalm&lr=&newwindow=1&sa=G&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=MjjoUdzWAqSK4ASOtIGQCg&ved=0CC0QsAQ&biw=1920&bih=876&sei=OjjoUaGnO-L-4QTvnYHQAQ[/url]
Уж простите, но более клинических выводов от Вас я не ожидал.


Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.