80 - читать нужно внимательно,курица не присутствует,как и другие ингредиенты,указанные Вами.Если сделаете по моему рецепту только тогда поймете холодник это или борщ.Я же не говорю об окрошке с колбасой,что это салат "Оливье" в жидком виде. |
17-АВИ >:) _Жихарка_ [em]20 - 01.07.2013 - 15:42 10-Девушка на берегу >я гуглу не верю с недавнего времени...готовила одновременно два морковных пирога(один с маскарпоне должен был быть. второй с цукатами)оба пришлось выкинуть[/em] У меня Е.Молоховец-не из гуглов, а репринтное издание. А морковь нынче странно-химическая на вкус часто и густо...Так что, возможно, вовсе и не рецепт виноват. Если вы в маскарпоне уверены.:) ------------ Про тан и айран-кисломолочная сыворотка, сдобренная газом или солью-имхо, продающаяся по неоправданно высокой цене. |
79-марик >спасибо за новый рецепт) Теперь знаю два белорусских блюда, первое это драники. |
та мы майонез делаем уже наверное около года сами. В магазине вообще не покупаем. Домашний майонез ни в какое сравнение с магазинным не идет. Правда нужен опыт. |
Вчера пробовали квас из свеклы, кисленький такой освежающий)) но в окрошку меня просили его не добавлять. |
Не читая всего: Я фанат окрошки, и самая вкусная из мною опробованнных готовится так: - покупаем домашнюю курицу(жирненькую и не старую), готовим на ней бульон, остужаем, курицу режем на кусочки. + 4 крупных картошки трем на терке + 6-7 яиц тоже на терке + много огурцов и укропа (по итогу окрошка должна быть преимущественно зеленых оттенков, густая, чтобы ложка стояла). + пачку сметаны + много горчицы. Соль-перец по вкусу. Очень рекомендую, привезла рецепт из Крыма. |
86-Мадам Тусэ > это салат какойта :))) |
86-Мадам Тусэ >и чем все это запивать? кефиром, квасом или минералкой?...нужное подчеркнуть!.,)))))))))))) |
88-Oksi >бульоном холодным видимо...вкусно наверное.... |
Уф, как я не люблю всё тёртое в еде... |
89-_Жихарка_ > Т.е. свежие огурцы в бульон? Это оригинально... |
89-_Жихарка_ >брррр...нет ничего хуже жирного холодного! куриного бульона)))) |
92-Oksi >хочешь на море в Крым - ешь шо дают! :) |
92-Oksi > Чё холодного-то? Летом жарко... |
87-Chip_AC >91-Шизандра >92-Oksi > Угу, мне мой электорат тоже сначала высказал свое высокомерное ФИ по поводу набора продуктов и способа готовки, потом пришлось забирать свое ФИ обратно, ибо 5 литров окрошки было уничтожено за сутки.. Заливать все это холодным бульоном. И обязательно не жалеть горчицы. Очень деликатный и необычный вкус получается. |
всё. завтра приготовлю крымскую окрошку) |
95-Мадам Тусэ > Ну... Я надеюсь жир-то с бульона собирается? |
97-Шизандра >нет, жЫровые кругляшки должны плавать по поверхности холодного супчика. для пикантности :) Готовимся к пляжному сезону :))) |
А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток. Детям пока не даю...если завтра на дд не приду, значит эксперимент не совсем удался) |
86-Мадам Тусэ >Не читая. Фу-фу-фу! |
[quote=_Жихарка_;31170836]всё. завтра приготовлю крымскую окрошку)[/quote] [quote=_Жихарка_;31174220]А на дне банки действительно как кисель прямо, густой такой напиток.[/quote] Я тупая? Про какую банку идет речь?[quote=Fodin;31174864]Не читая. Фу-фу-фу![/quote] Кто бы удивился?))) |
Мадам Тусэ )) Идея, конечно, интересная. Насчет бульена. Только вот жирный в холодном супе я бы воздержался. Следующий раз обязательно попробую. Снявши жир. Из всех жидких частей супа вышеперечисчленных я кушал всякие, и все были хорошие. Думаю и этот вариант будет отличным. В жаркое лето что может быть лучше окрошки. Равно как и гаспачо, равно как и ботвиньи, холодника и др. Про окрошку благодатная тема в это время. Можно говорить бесконечно. |
"А я - Жихарка! Я ещё маленький!" (с) мультфильм "Жихарка" |
quote=Ментол;31177820]Я тупая? Про какую банку идет речь?[/quote] Про Вас не знаю. А банка с квасом из свеклы, который готовился по рецепту Вечного(он на 1странице). 103-judas >Жихарка это девочка вообще-то. [url]http://www.youtube.com/watch?v=XMx8ltWDDM0[/url] |
104-_Жихарка_ > неоднозначный мультик))) |
что-то мне вспомнилось, как при СССР меня угощали в Ахтарях окрошкой на квасе, колбаса в которой была заменена таранкой.... вкусно очень было... нужно будет дома попробовать чуть сделать) |
[quote=_Жихарка_;31181375]Жихарка это девочка вообще-то.[/quote]вашпето жихарка - это малчик :)) [url]http://multmir.net/multfilm-1254-zhikharka[/url] |
Помимо окрошки есть много и других доставляющих холодных первых блюд. • Сальморехо - холодный испанский суп на томатах; • Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта; • Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков; • Шалти - холодный литовский борщ; [b]• Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками;[/b] [b]• Дограмач – азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца; [/b]• Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта; • Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши; • Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом; • Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея; [b]• Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони[/b] [u]Жирным выделено особо доставляющие![/u] |
[url]http://tema.livejournal.com/1447004.html[/url] |
92-Oksi > 97-Шизандра > 98-Chip_AC > 102-vbs958 > Если внимательно прочитать рецепт, то увидите что там есть горчица (не жалеть которой) - жира куриного на поверхности не будет, он растворится (эмульгируется горчицей)... В майонезе же масло не плавает поверх желтков с горчицей. |
120-Charm > Ужас. И не уговаривайте... Эмульсия вместо жира - хрен редьки не слаще. Не, я не то, чтобы яоый противник. Вполне могу себе представить и даже съесть. Только не вижу смысла. Бульон зачем? Летом хочется уйти от тяжелого и наваристого, поэтому сыворотка и айран... А бульон? Ради сытности? |
АркадийВ не любит химию, он таже NaCi в окрошку не кладет, ибо хлористый натрий это хЫмЫя ;) |
120-Charm >Кстате да, жира на поверхности нет вообще. Спасибо, теперь буду знать, куда он девается:) |
[quote=_antimagnit_;31357847]АркадийВ не любит химию[/quote] ЛОЛ, где я такое говорил, детский сад.... _____________ |
АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией, ты же даже углекислоту подчеркнул в очаковском квасе, так? А сам то? Сам эту хЫмЫую ешь, вкушаешь и молчишь, та же углексилота в твоем тане, ты же тут даже формулы выводил о природном и НЕприродном происхождении продуктов. И высокопарня бздя, самы же эту хЫмЫю употребляешь :) Просто смешно :) |
[quote=_antimagnit_;31366651]АркадийВ, ты в этой теме засветился как ярый борец с хЫмЫией[/quote] Клиника. Чтобы Вам легче жилось, соглашусь с Вами. |
КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии. Он говорит нам - тан в окрошку блая! |
[quote=_antimagnit_;31369112]КО, как бы говорит нам, что АркадийВ спец в своей области, он не одобряет классику, он еще и спец в фармакологии. Он говорит нам - тан в окрошку блая! [/quote] [img]http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20110308201706/randomstuffstuff/images/c/c9/Doublefacepalm.jpg[/img] [img]http://4.bp.blogspot.com/-_EO0zOLq8YU/T8OUH5Zl5rI/AAAAAAAABLk/O_LYbtJuS1w/s1600/House+facepalm.jpg[/img] Вот полный сборник мнениия к вашим эпичным коментам: [url]http://www.google.ru/search?q=best+facepalm&lr=&newwindow=1&sa=G&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=MjjoUdzWAqSK4ASOtIGQCg&ved=0CC0QsAQ&biw=1920&bih=876&sei=OjjoUaGnO-L-4QTvnYHQAQ[/url] Уж простите, но более клинических выводов от Вас я не ожидал. |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |