Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   окрошка (http://forums.kuban.ru/f1062/okroshka-4428069.html)

_antimagnit_ 01.07.2013 20:39

Та пробовал я. А что такое "хим. квас" непонятно

Enot_1 01.07.2013 20:49

[quote=_antimagnit_;31109413]А что такое "хим. квас" непонятно [/quote]
Квас очаковский с хреном: Состав: подготовленная вода, [u]концентрат квасного сусла [/u](ржаная мука, ржаной солод), сахар, [u]натуральный экстракт хрена[/u], соль поваренная, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, [u]двуокись углерода[/u]. Квас белый примерно с таким составом. Это и есть хим квас из порошков. Но мы обсуждаем не квас, до натурального (тогоже хлебного домашнего, который готовила моя бабушка) магазинным бутылочным очень далеко по вкусу...

_antimagnit_ 01.07.2013 21:24

натуральный экстракт и газ для газировки ты считаешь негативным продуктом? И химия тут при чем? В свежем хрене тоже химия, в горчице натуральной.
[b]C10H17O9NS2[/b]
[img]http://www.xumuk.ru/organika/ch-1400.gif[/img]
не знал, да?

Enot_1 01.07.2013 21:34

[quote=_antimagnit_;31109879]натуральный экстракт и газ для газировки ты считаешь негативным продуктом[/quote]
Сразу скажу, далее общение по теме продолжать не буду.

1.Кто сказал про негативность???
2.Газ в квасе в буталках появляется естественным или химическим способом??? Естественно сам он там не появляется.
3.Вы спросили почему но хим.квас я Вам ответил, если Вам не понятем мой ответ - ничем не помогу, натуральный квас не состоит из экстрактов, концентратов.
4. О вкусах вообще не спорят, это глупо и пословица даже есть на эту тему.
_______________
Каждый сам для себя решает, что нарвиться ему. Нравится Вам бутилированный квас - да пожалуйста, никого не отговариваю. Удачи!

Enot_1 01.07.2013 21:50

Сори за ошибки, бутилированное пиво тому виной:)

Troyan_777 02.07.2013 02:05

[img]http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-744634.jpeg[/img]
не? :))

Akvalar 02.07.2013 07:56

44-АркадийВ > та некоторым по моему все равно что они едят

_antimagnit_ 02.07.2013 14:57

АркадийВ ну, как борец за естественные продукты, вареную колбасу на окрошку вы уж точно не покупаете, а делаете ее сами, без мяса м.о и без глютамата и фиксаторов окраски.

_antimagnit_ 02.07.2013 15:01

Ааа. ну и майонез тогда точно домашний, на натуральных продуктах, выращенных с соблюдением всех экологических норм

letom 02.07.2013 15:14

ссориться в теме про окрошку запрещаю!

_antimagnit_ 02.07.2013 15:21

Во-во, тема про [b]окрошку[/b], а не про околоокрошечные блюда.

Диско 02.07.2013 15:24

[quote=_Жихарка_;31122735]ссориться в теме про окрошку запрещаю! [/quote]
А в какой теме разрешаешь?

letom 02.07.2013 15:29

Еда это то, что на каком-то этапе становится нами:)
Поэтому на кухне ни каких ссор, в противном случае люди наполняют себя негативом.
Зачем это нам?
Не на до)

Enot_1 02.07.2013 16:21

[quote=_antimagnit_;31122922]Во-во, тема про окрошку, а не про околоокрошечные блюда[/quote]
Товарищ троль, вот Вам немного корма.

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/kvas-4080819.html[/url]

Тут с айраном окрошка, а в этой теме уже нет. Прозрели с апреля?

_antimagnit_ 02.07.2013 18:01

АркадийВ,
1. сначала вам необходимо поучить сетевые мемы, а уж потом ими оперировать
2. Я где-то гооврил что окрошка может быть с айраном? Нет. Это иное блюдо, еще раз скажу. По делу, можно? Какой майонез и колбаску юзаем?

Enot_1 02.07.2013 18:08

По первому пункту
[quote=_antimagnit_;30103855]на окрошку давно уже сыворотку вместо кваса используем ну это уже не окрошка, а иное блюдо зы в окрошку лью тан или айран, тож нормуль) Аналогично[/quote]

По второму Вам рецепт майонеза рассказать? Пол часа и поллитра майонеза лучше магазинного.

_antimagnit_ 02.07.2013 18:16

Ну, я сказал что лью и айран и квас и что? не по теме, короче :) см.п.2 поста 55
Ну так какая колбаска и майонез. если уж квас очаковский для вас - химия, то очень хочется узнать какие же натуральные и полезные продукты вы юзаете для ВАШЕЙ окрошки

Кася 02.07.2013 18:21

[quote=АркадийВ;31125483]По второму Вам рецепт майонеза рассказать? Пол часа и поллитра майонеза лучше магазинного. [/quote]
А расскажите:-) Что за майонез за [b]полчаса[/b]?

Лазуритовый кот 02.07.2013 18:23

58-Кася >ну если в ручную смешивать,походу ...

Кася 02.07.2013 18:26

[quote=Лазуритовый кот;31125644] 58-Кася >ну если в ручную смешивать,походу ... [/quote]
Аааааааа:-))) То бишь вилкой?:-))) Поняла теперь...

Лазуритовый кот 02.07.2013 18:26

60-Кася >это лишь версия ,не более (с)

Enot_1 02.07.2013 18:27

[quote=_antimagnit_;31125560]если уж квас очаковский для вас - химия[/quote]
Он для всёх - химия.
[quote=_antimagnit_;31125560]какие же натуральные и полезные продукты вы юзаете[/quote]
Что Вам надо-то, зачем забили свою головушку полезностью, читайте внимательнее и укажите где я утверждал о полезности. Вкус и полезность - две разные вещи. Боготворите свой квас - ваше право, никогда не говорил о его вредности или безвредности тех или иных продуктов. Идите своей дорогой. Что Вы прицепились к айрану - он Вам плохо сделал чего? Или хотите рецепт не разглашать.
______________________
Все, корм для флудеров закончился...
____________________

Enot_1 02.07.2013 18:28

[quote=Кася;31125622]Что за майонез за полчаса[/quote]
Ща накатаю, ничего сложного...

_antimagnit_ 02.07.2013 18:30

[em]Он для всёх - химия.[/em]
Не нужно за всех отвечать. Ну, если считать, что сам хрен содержит химические элементы, то можно формально сказать - химия. но тогда вокруг все продукты - химия. Начиная с соли. А вы как бабушки на лавочке: "Да это жэ хыыымыыя"

Кася 02.07.2013 18:36

[quote=АркадийВ;31125700]Ща накатаю, ничего сложного...[/quote]
Жду!:-)

Enot_1 02.07.2013 18:47

[quote=_antimagnit_;31125729]Не нужно за всех отвечать. Ну, если считать, что сам хрен содержит химические элементы[/quote] Открою Вам америку, то что вы указали в 43 посте относится к "Природным гликозидам" и называется "Синигрин". Если его полуают из природных компонентов и потом добовляют в состав воды в виде концентрата с другими компонентами - то полученное соединение получено химически.
Если природные компоненты минуя ряд химический обработок попадают в конечный продукт, а затем в результате брожения(кипячения,высыхания итп) получается готовая продукция - получается натуральный продукт.
______________
Я за всех не отвечаю, странно, почему очевидные вещи для Вас так далеки. Не нервничайте так.

_antimagnit_ 02.07.2013 19:01

АркадийВ, молодец, гуглить умеешь. Но вот по химии - свдитесь, двойка. К тому же было дано - экстракт (вытяжка) хрена. А вот обясни мне, чем отличается витамин С из аптеки и витамин С из апельсина? Гугли.

[em]Если природные компоненты минуя ряд химический обработок попадают в конечный продукт[/em]
И вышеуказанный тобой гликозид, кстати, распадется на сернистую кислоту, в любом случае.

[em]Газ в квасе в буталках появляется естественным или химическим способом??? Естественно сам он там не появляется.[/em]
Как раз к теме - и чем отличается со2 полученный искуственно или в результате брожения? И формула та же, странно правда? Какая-то цикличность у вас на "натуральности", минуя тот факт что натуральная продцкия это и есть химия. тот же спирт - хоть брага, хоть этил формула одна, действует так же, уксус яблочный и ледяная кислота уксусная при разбавленной концетрации - тот же продукт с той же формулой и [u]с тем же воздействием на организм в итоге[/u]

Enot_1 02.07.2013 19:01

[quote=Кася;31125812]Жду!:-) [/quote]
Попробую ничего не упустить.
Для майонеза понадобится:
1.Миксер
2.Миска глубокая
3.Яйца 4 шт.
5.Масло подсолнечное 250 мл(желательно охладить в холодилнике)
6.Уксус
7.Лимон(можно без него)
8.Горчица(можно без неё)
9.Соль
10.Сахар.
11.Пластиковая бутылка под п.масло.
___________
Приготовление:
___________
1.Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток, его кидаем в миску(белок у меня обычно идёт в хлебопеч на хлеб)
2.Соль, сахар по чайной ложке в миску и взбиваем до однородности с желтками.
3.Берём обычную пластиковую бутылку, в крышке с даркой 1-2 мм, в неё заливаем п.масло.
4. Не переставая взбивать желтки, тоненькой струйкой подаём п.масло, главное следить, чтобы масло и желтки были однородной массой.
5. Получаем густую и вязкую массу по цвету напоминающюю сливочное масло.
6. Разбавляем уксус с водой по вкусу(должен быть мягкий кислый вкус) и добовляем в полученную массу до нужной "майонезной" вязкости.
7. Добавляем сок лимона и горчицу по вкусу.
Майонез готов.
_____________________
Сразу оговорюсь, масса будет густой, если кто решится делать комбайном или блендером - не получится, и можно спалить технику.

Лазуритовый кот 02.07.2013 19:03

уж если и делать самому майонез,то и масло б оливковое ,имхо

Enot_1 02.07.2013 19:05

[quote=_antimagnit_;31126069]АркадийВ, молодец, гуглить умеешь[/quote]
Не гуглить, а получать и обрабатывать информацию, и делать из этого выводы. Вам это не дано, успокойтесь...

Enot_1 02.07.2013 19:07

[quote=Лазуритовый кот;31126104]уж если и делать самому майонез,то и масло б оливковое ,имхо [/quote]
Оливковое масло очень дорого, то что стоит на прилавках до 300 руб литр с гордым название "оливковое", содержит 1-10% оливкового масла.

Лазуритовый кот 02.07.2013 19:11

71-АркадийВ >ну так и майонез то делается дома не ведрами .... чилийское Аура очень даже и ничего ... с ценником 250 рэ за поллитра ....

Enot_1 02.07.2013 19:17

[quote=Лазуритовый кот;31126194]ну так и майонез то делается дома не ведрами .... чилийское Аура очень даже и ничего ... с ценником 250 рэ за поллитра .... [/quote]
Не спорю, может и так. Обычно смотрю состав и оливковое добовляю в салаты. А в майонез не пробовал, но всё впереди...

_antimagnit_ 02.07.2013 19:23

АркадийВ, со времен римского права, человек, использовавший недопустимый логический прием "переход на личность" - спор проиграл автоматически. За сим, кланяюсь

Лазуритовый кот 02.07.2013 19:27

74-_antimagnit_ >щас рулят [url]http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0[/url]

Кася 02.07.2013 19:31

68-АркадийВ > Я всё поняла:-) Сама дома делаю майонез миксером за 3-4 минуты:-)) Я почему и удивилась времени в [b]полчаса[/b]:-)) Теперь мне понятно, что и у Вас майонез взбивается гораздо меньше, чем за полчаса:-)) Раз миксер участвует в производстве оного:-)))

Enot_1 02.07.2013 19:33

[quote=_antimagnit_;31126322] спор проиграл автоматически[/quote] Спора с Вами даже небыло, может с Вашей стороны воспринимался диалог как спор? Вы просто выборочно напали на бутилированный квас, зачем-непонятно.

Enot_1 02.07.2013 19:35

[quote=Кася;31126410]Теперь мне понятно, что и у Вас майонез взбивается гораздо меньше, чем за полчаса[/quote]
Может, не засекал, просто ещё пару дел всегда на кухне твориться , хлеб, телик, пиво...:)

3663 02.07.2013 22:34

Для продолжения темы могу предложить белорусскую окрошку "Холодник". Берется вода и в ней варится кубиками картошка (бульба) до готовности,в конце варки картофеля бросается щавель- хороший пучок ,порезанный конечно и все это охлаждается.Щавель долго не варить он темнеет и все готов.В охлажденную жидкость добавляем яйца вареные,лук зеленый,редис,огурец,укроп и сметану.Приятного аппетита.

Лазуритовый кот 02.07.2013 22:38

79-марик >похоже на - берется вода в ней варится курица потом добавляем картошку свеклу капусту зажарку томаты зелень ... получаем борщ ( зачеркнуто ) типа холодник


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.