![]() |
Та пробовал я. А что такое "хим. квас" непонятно |
[quote=_antimagnit_;31109413]А что такое "хим. квас" непонятно [/quote] Квас очаковский с хреном: Состав: подготовленная вода, [u]концентрат квасного сусла [/u](ржаная мука, ржаной солод), сахар, [u]натуральный экстракт хрена[/u], соль поваренная, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, [u]двуокись углерода[/u]. Квас белый примерно с таким составом. Это и есть хим квас из порошков. Но мы обсуждаем не квас, до натурального (тогоже хлебного домашнего, который готовила моя бабушка) магазинным бутылочным очень далеко по вкусу... |
натуральный экстракт и газ для газировки ты считаешь негативным продуктом? И химия тут при чем? В свежем хрене тоже химия, в горчице натуральной. [b]C10H17O9NS2[/b] [img]http://www.xumuk.ru/organika/ch-1400.gif[/img] не знал, да? |
[quote=_antimagnit_;31109879]натуральный экстракт и газ для газировки ты считаешь негативным продуктом[/quote] Сразу скажу, далее общение по теме продолжать не буду. 1.Кто сказал про негативность??? 2.Газ в квасе в буталках появляется естественным или химическим способом??? Естественно сам он там не появляется. 3.Вы спросили почему но хим.квас я Вам ответил, если Вам не понятем мой ответ - ничем не помогу, натуральный квас не состоит из экстрактов, концентратов. 4. О вкусах вообще не спорят, это глупо и пословица даже есть на эту тему. _______________ Каждый сам для себя решает, что нарвиться ему. Нравится Вам бутилированный квас - да пожалуйста, никого не отговариваю. Удачи! |
Сори за ошибки, бутилированное пиво тому виной:) |
[img]http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-744634.jpeg[/img] не? :)) |
44-АркадийВ > та некоторым по моему все равно что они едят |
АркадийВ ну, как борец за естественные продукты, вареную колбасу на окрошку вы уж точно не покупаете, а делаете ее сами, без мяса м.о и без глютамата и фиксаторов окраски. |
Ааа. ну и майонез тогда точно домашний, на натуральных продуктах, выращенных с соблюдением всех экологических норм |
ссориться в теме про окрошку запрещаю! |
Во-во, тема про [b]окрошку[/b], а не про околоокрошечные блюда. |
[quote=_Жихарка_;31122735]ссориться в теме про окрошку запрещаю! [/quote] А в какой теме разрешаешь? |
Еда это то, что на каком-то этапе становится нами:) Поэтому на кухне ни каких ссор, в противном случае люди наполняют себя негативом. Зачем это нам? Не на до) |
[quote=_antimagnit_;31122922]Во-во, тема про окрошку, а не про околоокрошечные блюда[/quote] Товарищ троль, вот Вам немного корма. [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kvas-4080819.html[/url] Тут с айраном окрошка, а в этой теме уже нет. Прозрели с апреля? |
АркадийВ, 1. сначала вам необходимо поучить сетевые мемы, а уж потом ими оперировать 2. Я где-то гооврил что окрошка может быть с айраном? Нет. Это иное блюдо, еще раз скажу. По делу, можно? Какой майонез и колбаску юзаем? |
По первому пункту [quote=_antimagnit_;30103855]на окрошку давно уже сыворотку вместо кваса используем ну это уже не окрошка, а иное блюдо зы в окрошку лью тан или айран, тож нормуль) Аналогично[/quote] По второму Вам рецепт майонеза рассказать? Пол часа и поллитра майонеза лучше магазинного. |
Ну, я сказал что лью и айран и квас и что? не по теме, короче :) см.п.2 поста 55 Ну так какая колбаска и майонез. если уж квас очаковский для вас - химия, то очень хочется узнать какие же натуральные и полезные продукты вы юзаете для ВАШЕЙ окрошки |
[quote=АркадийВ;31125483]По второму Вам рецепт майонеза рассказать? Пол часа и поллитра майонеза лучше магазинного. [/quote] А расскажите:-) Что за майонез за [b]полчаса[/b]? |
58-Кася >ну если в ручную смешивать,походу ... |
[quote=Лазуритовый кот;31125644] 58-Кася >ну если в ручную смешивать,походу ... [/quote] Аааааааа:-))) То бишь вилкой?:-))) Поняла теперь... |
60-Кася >это лишь версия ,не более (с) |
[quote=_antimagnit_;31125560]если уж квас очаковский для вас - химия[/quote] Он для всёх - химия. [quote=_antimagnit_;31125560]какие же натуральные и полезные продукты вы юзаете[/quote] Что Вам надо-то, зачем забили свою головушку полезностью, читайте внимательнее и укажите где я утверждал о полезности. Вкус и полезность - две разные вещи. Боготворите свой квас - ваше право, никогда не говорил о его вредности или безвредности тех или иных продуктов. Идите своей дорогой. Что Вы прицепились к айрану - он Вам плохо сделал чего? Или хотите рецепт не разглашать. ______________________ Все, корм для флудеров закончился... ____________________ |
[quote=Кася;31125622]Что за майонез за полчаса[/quote] Ща накатаю, ничего сложного... |
[em]Он для всёх - химия.[/em] Не нужно за всех отвечать. Ну, если считать, что сам хрен содержит химические элементы, то можно формально сказать - химия. но тогда вокруг все продукты - химия. Начиная с соли. А вы как бабушки на лавочке: "Да это жэ хыыымыыя" |
[quote=АркадийВ;31125700]Ща накатаю, ничего сложного...[/quote] Жду!:-) |
[quote=_antimagnit_;31125729]Не нужно за всех отвечать. Ну, если считать, что сам хрен содержит химические элементы[/quote] Открою Вам америку, то что вы указали в 43 посте относится к "Природным гликозидам" и называется "Синигрин". Если его полуают из природных компонентов и потом добовляют в состав воды в виде концентрата с другими компонентами - то полученное соединение получено химически. Если природные компоненты минуя ряд химический обработок попадают в конечный продукт, а затем в результате брожения(кипячения,высыхания итп) получается готовая продукция - получается натуральный продукт. ______________ Я за всех не отвечаю, странно, почему очевидные вещи для Вас так далеки. Не нервничайте так. |
АркадийВ, молодец, гуглить умеешь. Но вот по химии - свдитесь, двойка. К тому же было дано - экстракт (вытяжка) хрена. А вот обясни мне, чем отличается витамин С из аптеки и витамин С из апельсина? Гугли. [em]Если природные компоненты минуя ряд химический обработок попадают в конечный продукт[/em] И вышеуказанный тобой гликозид, кстати, распадется на сернистую кислоту, в любом случае. [em]Газ в квасе в буталках появляется естественным или химическим способом??? Естественно сам он там не появляется.[/em] Как раз к теме - и чем отличается со2 полученный искуственно или в результате брожения? И формула та же, странно правда? Какая-то цикличность у вас на "натуральности", минуя тот факт что натуральная продцкия это и есть химия. тот же спирт - хоть брага, хоть этил формула одна, действует так же, уксус яблочный и ледяная кислота уксусная при разбавленной концетрации - тот же продукт с той же формулой и [u]с тем же воздействием на организм в итоге[/u] |
[quote=Кася;31125812]Жду!:-) [/quote] Попробую ничего не упустить. Для майонеза понадобится: 1.Миксер 2.Миска глубокая 3.Яйца 4 шт. 5.Масло подсолнечное 250 мл(желательно охладить в холодилнике) 6.Уксус 7.Лимон(можно без него) 8.Горчица(можно без неё) 9.Соль 10.Сахар. 11.Пластиковая бутылка под п.масло. ___________ Приготовление: ___________ 1.Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток, его кидаем в миску(белок у меня обычно идёт в хлебопеч на хлеб) 2.Соль, сахар по чайной ложке в миску и взбиваем до однородности с желтками. 3.Берём обычную пластиковую бутылку, в крышке с даркой 1-2 мм, в неё заливаем п.масло. 4. Не переставая взбивать желтки, тоненькой струйкой подаём п.масло, главное следить, чтобы масло и желтки были однородной массой. 5. Получаем густую и вязкую массу по цвету напоминающюю сливочное масло. 6. Разбавляем уксус с водой по вкусу(должен быть мягкий кислый вкус) и добовляем в полученную массу до нужной "майонезной" вязкости. 7. Добавляем сок лимона и горчицу по вкусу. Майонез готов. _____________________ Сразу оговорюсь, масса будет густой, если кто решится делать комбайном или блендером - не получится, и можно спалить технику. |
уж если и делать самому майонез,то и масло б оливковое ,имхо |
[quote=_antimagnit_;31126069]АркадийВ, молодец, гуглить умеешь[/quote] Не гуглить, а получать и обрабатывать информацию, и делать из этого выводы. Вам это не дано, успокойтесь... |
[quote=Лазуритовый кот;31126104]уж если и делать самому майонез,то и масло б оливковое ,имхо [/quote] Оливковое масло очень дорого, то что стоит на прилавках до 300 руб литр с гордым название "оливковое", содержит 1-10% оливкового масла. |
71-АркадийВ >ну так и майонез то делается дома не ведрами .... чилийское Аура очень даже и ничего ... с ценником 250 рэ за поллитра .... |
[quote=Лазуритовый кот;31126194]ну так и майонез то делается дома не ведрами .... чилийское Аура очень даже и ничего ... с ценником 250 рэ за поллитра .... [/quote] Не спорю, может и так. Обычно смотрю состав и оливковое добовляю в салаты. А в майонез не пробовал, но всё впереди... |
АркадийВ, со времен римского права, человек, использовавший недопустимый логический прием "переход на личность" - спор проиграл автоматически. За сим, кланяюсь |
74-_antimagnit_ >щас рулят [url]http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0[/url] |
68-АркадийВ > Я всё поняла:-) Сама дома делаю майонез миксером за 3-4 минуты:-)) Я почему и удивилась времени в [b]полчаса[/b]:-)) Теперь мне понятно, что и у Вас майонез взбивается гораздо меньше, чем за полчаса:-)) Раз миксер участвует в производстве оного:-))) |
[quote=_antimagnit_;31126322] спор проиграл автоматически[/quote] Спора с Вами даже небыло, может с Вашей стороны воспринимался диалог как спор? Вы просто выборочно напали на бутилированный квас, зачем-непонятно. |
[quote=Кася;31126410]Теперь мне понятно, что и у Вас майонез взбивается гораздо меньше, чем за полчаса[/quote] Может, не засекал, просто ещё пару дел всегда на кухне твориться , хлеб, телик, пиво...:) |
Для продолжения темы могу предложить белорусскую окрошку "Холодник". Берется вода и в ней варится кубиками картошка (бульба) до готовности,в конце варки картофеля бросается щавель- хороший пучок ,порезанный конечно и все это охлаждается.Щавель долго не варить он темнеет и все готов.В охлажденную жидкость добавляем яйца вареные,лук зеленый,редис,огурец,укроп и сметану.Приятного аппетита. |
79-марик >похоже на - берется вода в ней варится курица потом добавляем картошку свеклу капусту зажарку томаты зелень ... получаем борщ ( зачеркнуто ) типа холодник |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |