К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Огурцы на зиму

Гость
0 - 21.06.2011 - 13:26
опытные хозяйки подскажите огурцы закатывать уже можно? И делитесь вкусными рецептами


Гость
1 - 21.06.2011 - 13:52
Я буду чуть позже, когда дожди закончатся, мне июльские огурцы нравятся, чтобы хрупали и соком не брызгали.
Рецепт бабушкин, очень простой - листья и корневища хрена, лист вишни и смородины, эстрагон (тархун) и палки укропа. Листья на дно, огурцы сверху, хреновыми листьями прикрыть. Рассол разводим так, чтобы сырое яйцо в нем всплывало и пятно над водой было размером со старые 2 коп (нынешние 50 коп). Залить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3 дня. Потом рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь, огурцы перемыть, если зелень стала скользкой - заменить на свежую. Разложить по банкам и залить кипящей водой, дать постоять чтобы прогрелось донышко, слить, залить кипящим рассолом и закатать.
Гость
2 - 21.06.2011 - 14:05
я правильно поняла. первый раз залить просто водой и вылить ее, а потом рассол и закатать? А с уксусом делаете?
3 - 21.06.2011 - 14:10
2-Ellen > без чеснока, перца, лаврухи и шпорыша?
Сплошная диета))
4 - 21.06.2011 - 14:11
3 - я вместо уксуса с лимонкой делаю.
5 - 21.06.2011 - 14:13
2-Ellen >
Так солоно получается... Если солю на яйцо, то закатываю потом чистой водой.
Лучший способ при наличии прохладного подвала с постоянной температурой - огурцы сложить в литровые баночки с зеленью, залить обычной водой, сверху марлечку, чтобы провисала и доставала до воды, в марлечку столовую ложку соли. Всё.
Гость
6 - 21.06.2011 - 14:20
4-Эвелина > с лаврухой и спорышем моя семья не ест( а уж чеснок...
6-Шизандра > некоторые любят посолонее) Подвала нет, балкон теплый, так что на яйцо их, на яйцо!
3-мумуля > с уксусом ничего не делаем, даже помидоры маринуем с лимонкой. А вы про маринованные огурцы спрашивали или про соленые?
Гость
7 - 21.06.2011 - 14:26
А у нас в семье еще кладут маленький красный перчик...огурцы получаются...УУУУХХХ!!!!!! :)))), но это на любителя))))
Гость
8 - 21.06.2011 - 14:28
нет подвала! а с лимонкой как ?
9 - 21.06.2011 - 14:28
7-Ellen > соленый огурец без чеснока - это закусь к манной каше)
Гость
10 - 21.06.2011 - 14:29
и про те и про другие!
Гость
11 - 21.06.2011 - 14:30
что то новенькое хочется, может быть кто делает там с со сморидиной и т.д., хочется извратиться как то в этом году!
12 - 21.06.2011 - 14:33
Уксус- чисто кацапский вариант, кислючее гавно...
Гость
13 - 21.06.2011 - 14:36
ну поделитесь рецептом без уксуса
14 - 21.06.2011 - 14:38
14-мумуля >см.п.2.
Гость
15 - 21.06.2011 - 14:49
делал так: травка и огурцы закладывал как выше написано. потом заливал кипяток в огурцы и сливал мин через 10. потом опять кипятил и засыпал 5 чайных ложек соли и 5 сахара из расчета на 3-х литровый балон. заливал/ сливал и снова кипятил. на 3-й раз в 3-х литровый баллон 50гр уксуса(7%) заливал кипящим рассолом и закатывал. потом ставил баллоны к верх ногами под одеяла и пока не остынет(2-3 суток)
зы: получались не кислыми не солеными. сметались с застолья влёт)))
зызы: ща стал старым и ленивым, потому не закатываю(
Гость
16 - 21.06.2011 - 14:53
12-мумуля >в смысле со смородиной..листьями или ягодами??? можете положить гвоздики, тож ароматные получаются...а если совсем хотите извратиться то экпериментируйте!!! :))))
Гость
17 - 21.06.2011 - 15:05
ягодки вдела в банках с огурчиками (на картинках) ,вот и спросила хороших хозяек, может быть кто то делала?
18 - 21.06.2011 - 15:25
На зиму не закатываю, а так поесть вот этот рецепт нравится http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=161
Гость
19 - 21.06.2011 - 15:33
а в аэрогриле кто-нить консервировал?
20 - 21.06.2011 - 15:34
20-ФРУКТОВЫЙ МАЙОНЕЗ > не, мы тока в мультиварке :)
Гость
21 - 21.06.2011 - 15:51
12-мумуля >я как-то давненько мариновала огурцы с красной смородиной, не помню, чтоб чето особо выдающееся было.
Любопытства ради можно попробовать:)
А вобще мне больше всего нравяться огурцы, которые, вместе с помидорами маринуются, самые вкусные от помидорного сока.
Гость
22 - 21.06.2011 - 15:52
18-мумуля > А красиво только сразу:) потом смородина бледнеет сильно.
23 - 21.06.2011 - 15:58
Вкусно ассорти из огурцов, помидорчиков и турши. Только это надо уже в конце лета делать. В жару такой вариант требует отстоя в прохладе, иначе взрывается.
Гость
24 - 21.06.2011 - 15:59
а как с помидорами делать? рецептик можно?
Гость
25 - 21.06.2011 - 16:10
а патисоны????...ААААА!!!!...ну, вас...чуть слюной не подавилась :)))
Гость
26 - 21.06.2011 - 17:07
Много лет закатываю по такому рецепту-на 3литр.баллон-первый раз заливаю кипятком на 5минут.Затем сливаю и в эту воду кладу 3ст.ложки соли и 3 чайные ложки сахара.закипит заливаю огурцы,туда 1,5чайные ложки эссенции и закатываю.Специи кому какие нравятся...
Гость
27 - 21.06.2011 - 17:12
А как Вам ассорти?Маленькие огурчики,маленькие помидорчики,маленькие патиссончики,лучок(правильно,тоже маленькие луковички),чеснок,болгарский перец,горький перец,морковка кружочками,а если удастся запихнуть масенькие кочанчики капусты белокочанной или деленочки цветной.В маринаде.Это вышка!
Гость
28 - 21.06.2011 - 17:27
21-monster >ты не поверишь, но тёща в микроволновке стерилизовала
29 - 21.06.2011 - 18:15
Какой уксус? Какой сахар и кипяток слил-залил?
Все как пишет Шизандра в 6, только никакой марлечки -ложка соли, вода из под крана, пластиковая крышка и в холодильник или погреб на медленное брожение. 2 года качество гарантировано 100%. Употребляется в соотношении литровая банка огурцов на 1\2 литра
водки) Друзья просят вместо подарков приносить огурцы)
Гость
30 - 21.06.2011 - 18:18
А водочку друзья выставляют?
Гость
31 - 21.06.2011 - 18:24
30-Эвелина >Даааа??? А в холодильнике (на даче) t* на минимуме или поболее?
Гость
32 - 21.06.2011 - 18:32
Рецепт моей тётушки.
Огурчики перекладываются листьями винограда,3 ложки соли,вода из крана и в погреб.Такие ядрёные получаются.
33 - 21.06.2011 - 18:40
31-Светлана49 > два раза бегают) А вот огурцы такие в лавке не купить)
32-abiba > да на нижнюю полку на минимум.
Поначалу поставить банки на поднос или каждую на тарелку, ибо через крышку подтекать чуток будет рассол из-за брожения. Время точно не означу, ибо зависит от температуры в погребе или холодильнике и от величины огурцов. Но не долго. Когда брожение прекратится огурцы из одной банки можно рассовать по остальным для плотности и рассол из нее подоливать до верха. И стоять будут 2 года, не теряя хрусткости и прекрасного вкуса. Может и больше 2-х лет, но эксперимент все время проваливается из-за нехватки опытных образцов))
Гость
34 - 21.06.2011 - 19:44
34-Эвелина > Это только с литровыми можно проводить или с 3-х л. тоже?
А через какое время можно приступать к дегустации оного продукта?
Уже сейчас идет активное слюновыделение, в силу простоты и доступности рецепта.
35 - 21.06.2011 - 21:21
35-abiba > да с какими изволите) На литровую - одна ст.ложка соли, на 2-х литровую - две, на 3-х литровую - три: просто, как мычание)
А дегустацию можете на этапе малосольности начинать. У нас так обычно и выходит) Лень в подвал лезть, думаю накоплю целый поднос банок, а потом глядь, а там на дне одни листья хреновые с вишневыми)
Гость
36 - 21.06.2011 - 21:24
36-Эвелина > Картину представила очень живо! Спасибо вам.
Гость
37 - 21.06.2011 - 22:56
Я закатываю по такому рецепту: на 3л банку - укроп, хрон, 6 зубчиков чеснока, петрушка, лавровый лист, перец черный горошек,огурцы. Уложить все в банки,соль 60г на 1 литр холодной воды (рассол делаю в кастрюле и потом заливаю в банки). Выдержать при комнатной температуре 2-3-4 дня(иногда и 2-х дней достаточно,когда жарко на улице, и в зависимости от величины огурцов), чтоб были чуть-чуть кислые.Под банки подставляю глубокие тарелки, рассол стекает при брожении,потом докладаваю из одной банки по остальным для плотности.Затем рассол слить в эмалированную кастрюлю, закипятить снимая пену. В банку налить обычный кипяток и промыть огурцы, иногда на огурцах и на дне банки образуется белый налет, пока они киснут, так вот его надо смыть кипятком. Потом залить обычным кипятком на 5 минут, слить, залить закипевшим рассолом и закатать. Почти также как у Эвелины.
Гость
38 - 22.06.2011 - 15:01
19-Джули 22 > Давно хотел попробовать этот рецепт. Вчера сподобился. Результат - твердая четверка. Спасибо.
Гость
39 - 22.06.2011 - 21:47
Душевная тема.
Я сегодня огурцов килограмма четыре купил, с целью замалосолить.
В том году была тема быстрых (пол/часа-час)способов, кто знает хороший неторопливый традиционный?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены