К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Огурцы на зиму

Гость
0 - 21.06.2011 - 13:26
опытные хозяйки подскажите огурцы закатывать уже можно? И делитесь вкусными рецептами


41 - 23.06.2011 - 07:37
40-АВИ® >
Про чай поговорили, теперь про огурцы будем разговаривать :))
Неужели никогда огурцов не малосолили?

1 ст. ложка соли с горкой (2 без горки) на литр воды, залить огурцы с чесноком и укропом.
Гость
42 - 23.06.2011 - 09:00
41-Шизандра > Сплошная школа жизни. Подготовительный класс...)))
43 - 23.06.2011 - 09:04
36 - Эвелина, а ложка с горкой или без горки?)
44 - 23.06.2011 - 09:14
43-ёжик в тумане >
Смотря какая ложка.
Реально... Вот раньше ложки были глубокие, а сейчас нет... Есть норма в граммах, а к своим ложкам её каждый
45 - 23.06.2011 - 09:14
приспосабливает сам...
Гость
46 - 23.06.2011 - 09:24
45-Шизандра > Не спеши, сейчас еще угол крутизны горки в ложке уточнять начнут...)))
47 - 23.06.2011 - 09:30
46-Отец и сын >
Это патаму что надо сразу точно указывать - сколько вешать в граммах...
Гость
48 - 23.06.2011 - 09:54
47-Шизандра > Ну да, здесь "точностных теорехтиков" хватает...)))
49 - 23.06.2011 - 10:22
В пакете можно огурцы делать малосольные,чтоб всю эту бадягу не разводить,кастрюли и.т.д.:)))
Берём 1кг огурцов,складываем в пакет,без дырок,насыпаем ложку соли,чеснок давим,ну и там укроп и.т.д. Завязываем,хорошенько трясём в пакете и ложим в холодильник. Всё:)))
Гость
50 - 23.06.2011 - 10:25
49-Новосельцев >ложим в холодильник....Вы что???? Вас щас за это тут растреляют :)))
51 - 23.06.2011 - 10:29
50.Пускай рискнут:)))
Гость
52 - 23.06.2011 - 10:29
49-Новосельцев > Решил ссылку из п.19 пересказать своими словами?))) Так в ней побогаче изложение будет.
53 - 23.06.2011 - 10:32
52.Упущение,ссылку не открывал:)))
можете мой пост удалить.
Гость
54 - 23.06.2011 - 10:35
41-Шизандра > Благодарю за рецепт, вы как всегда без ложки дегтя не можете:) Я хоть каждый год огурцы малосолю, не давал себе труда запоминать пропорции, в голове итак много лишней информации. Как говорится: не царское это дело. И не мужское.
Рассол я кипячу и заливаю горячим, а с огурцов срезаю торцевые части. Горячим не потому, что быстрее, а потому что более равномерно просаливаются. В дополнение к указанным вами ингридиентам добавляю сухую аджику и адыгейскую соль.
*
49-Новосельцев > Пробовал по такому рецепту целые и резанные огурцы. На мой взгляд обычным способом все-равно вкуснее получается.
55 - 23.06.2011 - 10:39
54.Да Вы гурман:))) Я себя к таким не причисляю,мне пойдут:)))
56 - 23.06.2011 - 10:39
54-АВИ® >
Т.е. каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт...
Про равномерность засолки именно горячей водой понравилось. Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :))
Гость
57 - 23.06.2011 - 10:54
56-Шизандра > каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт... Именно так! Либо посмотрю в инете... Женщине всегда было не понять, почему мужчине трудно найти себе уром чистые носки или трусы, если они отсутствуют в привычном месте...
*
А про диффузию пожалуйста подробнее:)
Инженер послушает.
Гость
58 - 23.06.2011 - 10:56
А если отсутствуют в принципе? Тоды наверное ваще трындец...)))))))))))
59 - 23.06.2011 - 10:56
Трусы с огурцами - это круто...
Гость
60 - 23.06.2011 - 11:08
59-Шизандра > Для мужчин это вопросы одного плана. Сейчас я говорю о Правилах, но допускаю что есть исключения. Некоторые например, любят платья примерять, таким наверняка не составит труда найти пару носков в шкафу или запомнить пропорции соли в малосольных огурцах...
*
Так что там у нас с диффузией? Сгораю от любопытства!
Гость
61 - 23.06.2011 - 11:15
60-АВИ® > "Отец кричит, что он народ, что основной закон блюдёт..." (с)
Ты спутал, батя! (с) ))))))))))))))))))))))))))
Гость
62 - 23.06.2011 - 14:06
никогда не закатывала огурцы, буду пробывать. Спасибо за рецепты.
63 - 23.06.2011 - 15:37
62-Кейнси > *не выдержала* вас что, в школе учили писать "пробЫвать"?? Балин.. пробОвать. Буква "О" там, О!
64 - 23.06.2011 - 17:41
63 - Olsen > Тогда, уж, сделайте замечание и Шизандре.))) В 56 п. во фразе: Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :)) слово "вероятно" является вводным, и с обеих сторон выделяется запятыми. :-))) Шизандра - без обид!!!)))))
Гость
65 - 23.06.2011 - 17:49
63-Olsen >пробУвать
60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак",
102
66 - 23.06.2011 - 18:07
Народ, ну вы сильно попутали совершенно разные рецепты- квашенные и маринованные в уксусе огирки.
102
67 - 23.06.2011 - 18:09
квашеные
102
68 - 23.06.2011 - 18:10
62-Кейнси >Вопросик-ты где живешь?
Гость
69 - 23.06.2011 - 18:16
маринованные огурцы это для Европы.Мы уж соленные будем на Кубане употреблятьььь.По нашим рецептам.
102
70 - 23.06.2011 - 18:21
69-777_ >квашеные, угу
71 - 23.06.2011 - 18:23
ну почему - давнишний кубанский рецепт - "стопарик" граненый -все в равных долях - 1 - соли, другой - сахара, третий - уксус 3%.... травки, чесночок... хрумкие получаются. А можно уксус ( лимонку) заменить на 300г красной смородины -атпат!
Гость
72 - 23.06.2011 - 18:23
70.Ясное дело.В бочке засол.Рецептов много на по нашему по кубански.
Гость
73 - 23.06.2011 - 18:26
если в болоны закатывать то всегда их постеризовали что бы уксус не лить.Чеснок красный перец листья вишни.Сахар не желательно-опасно-бомбаж.
Гость
74 - 23.06.2011 - 18:30
И тут - или или...)))))))))))))) Ребята, а и солёные, и маринованные, и квашенные, - никак? Надо типа любить только что-то одно? Забавные вы тут.))))
Вот уж точно, слегка перефразировав, - общество, лишённое дифференциации по типу любимых огурцов, лишено будущего! (почти с) )))))))))))))))))))))))))))
Гость
75 - 23.06.2011 - 18:35
74 Да вы просто прорва.Человек от животного отличается тем что питается не тем что на глаза попадет.
Гость
76 - 23.06.2011 - 18:38
75-777_ > А ты точно - огур-дза-дза.)))))) Ты про количество съеденного откуда узнал? Из собственного опыта?)))))))))))
Кстати, о животных. Хорошо, мой кот тебя не знает. Порвал бы. Он, кстати, настолько привередлив в питании, что тебе до него ещё несколько этапов эволюции.)))))))
Гость
77 - 23.06.2011 - 19:02
65-abiba > 60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак",
Нет, не рак. А почему у вас возникают такие ассоциаци? Рак - мягкий и чувственный знак, не замечал за собой таких прекрасных качеств.
Гость
78 - 23.06.2011 - 20:05
77-АВИ® >77-АВИ® >это мы, женщины такие, а мужчины-раки въедливые, скрупулёзные аккуратисты, которые любят порассуждать и оценить деятельность других. Как говорится заглянуть под крышку в кастрюлю с борщом у хозяйки.
Пишите много, анализируя...огурцы и Шизандру и меня(раньше, не зная меня совершенно) и не только.
Ну ладно, извините, ошиблась.
Гость
79 - 23.06.2011 - 20:07
68.102, а что такое?
Гость
80 - 23.06.2011 - 20:09
63,Плохо учили, я привыкла, что удивляются)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены