0
- 21.06.2011 - 13:26
|
опытные хозяйки подскажите огурцы закатывать уже можно? И делитесь вкусными рецептами
| |
41
- 23.06.2011 - 07:37
|
40-АВИ® > Про чай поговорили, теперь про огурцы будем разговаривать :)) Неужели никогда огурцов не малосолили? 1 ст. ложка соли с горкой (2 без горки) на литр воды, залить огурцы с чесноком и укропом. | |
42
- 23.06.2011 - 09:00
| 41-Шизандра > Сплошная школа жизни. Подготовительный класс...))) | |
43
- 23.06.2011 - 09:04
| 36 - Эвелина, а ложка с горкой или без горки?) | |
44
- 23.06.2011 - 09:14
|
43-ёжик в тумане > Смотря какая ложка. Реально... Вот раньше ложки были глубокие, а сейчас нет... Есть норма в граммах, а к своим ложкам её каждый | |
45
- 23.06.2011 - 09:14
| приспосабливает сам... | |
46
- 23.06.2011 - 09:24
| 45-Шизандра > Не спеши, сейчас еще угол крутизны горки в ложке уточнять начнут...))) | |
47
- 23.06.2011 - 09:30
|
46-Отец и сын > Это патаму что надо сразу точно указывать - сколько вешать в граммах... | |
48
- 23.06.2011 - 09:54
| 47-Шизандра > Ну да, здесь "точностных теорехтиков" хватает...))) | |
49
- 23.06.2011 - 10:22
|
В пакете можно огурцы делать малосольные,чтоб всю эту бадягу не разводить,кастрюли и.т.д.:))) Берём 1кг огурцов,складываем в пакет,без дырок,насыпаем ложку соли,чеснок давим,ну и там укроп и.т.д. Завязываем,хорошенько трясём в пакете и ложим в холодильник. Всё:))) | |
50
- 23.06.2011 - 10:25
| 49-Новосельцев >ложим в холодильник....Вы что???? Вас щас за это тут растреляют :))) | |
51
- 23.06.2011 - 10:29
| 50.Пускай рискнут:))) | |
52
- 23.06.2011 - 10:29
| 49-Новосельцев > Решил ссылку из п.19 пересказать своими словами?))) Так в ней побогаче изложение будет. | |
53
- 23.06.2011 - 10:32
|
52.Упущение,ссылку не открывал:))) можете мой пост удалить. | |
54
- 23.06.2011 - 10:35
|
41-Шизандра > Благодарю за рецепт, вы как всегда без ложки дегтя не можете:) Я хоть каждый год огурцы малосолю, не давал себе труда запоминать пропорции, в голове итак много лишней информации. Как говорится: не царское это дело. И не мужское. Рассол я кипячу и заливаю горячим, а с огурцов срезаю торцевые части. Горячим не потому, что быстрее, а потому что более равномерно просаливаются. В дополнение к указанным вами ингридиентам добавляю сухую аджику и адыгейскую соль. * 49-Новосельцев > Пробовал по такому рецепту целые и резанные огурцы. На мой взгляд обычным способом все-равно вкуснее получается. | |
55
- 23.06.2011 - 10:39
| 54.Да Вы гурман:))) Я себя к таким не причисляю,мне пойдут:))) | |
56
- 23.06.2011 - 10:39
|
54-АВИ® > Т.е. каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт... Про равномерность засолки именно горячей водой понравилось. Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :)) | |
57
- 23.06.2011 - 10:54
| 56-Шизандра > каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт... Именно так! Либо посмотрю в инете... Женщине всегда было не понять, почему мужчине трудно найти себе уром чистые носки или трусы, если они отсутствуют в привычном месте... * А про диффузию пожалуйста подробнее:) Инженер послушает. | |
58
- 23.06.2011 - 10:56
| А если отсутствуют в принципе? Тоды наверное ваще трындец...))))))))))) | |
59
- 23.06.2011 - 10:56
| Трусы с огурцами - это круто... | |
60
- 23.06.2011 - 11:08
|
59-Шизандра > Для мужчин это вопросы одного плана. Сейчас я говорю о Правилах, но допускаю что есть исключения. Некоторые например, любят платья примерять, таким наверняка не составит труда найти пару носков в шкафу или запомнить пропорции соли в малосольных огурцах... * Так что там у нас с диффузией? Сгораю от любопытства! | |
61
- 23.06.2011 - 11:15
|
60-АВИ® > "Отец кричит, что он народ, что основной закон блюдёт..." (с) Ты спутал, батя! (с) )))))))))))))))))))))))))) | |
62
- 23.06.2011 - 14:06
| никогда не закатывала огурцы, буду пробывать. Спасибо за рецепты. | |
63
- 23.06.2011 - 15:37
| 62-Кейнси > *не выдержала* вас что, в школе учили писать "пробЫвать"?? Балин.. пробОвать. Буква "О" там, О! | |
64
- 23.06.2011 - 17:41
| 63 - Olsen > Тогда, уж, сделайте замечание и Шизандре.))) В 56 п. во фразе: Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :)) слово "вероятно" является вводным, и с обеих сторон выделяется запятыми. :-))) Шизандра - без обид!!!))))) | |
65
- 23.06.2011 - 17:49
|
63-Olsen >пробУвать 60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак", | |
66
- 23.06.2011 - 18:07
| Народ, ну вы сильно попутали совершенно разные рецепты- квашенные и маринованные в уксусе огирки. | |
67
- 23.06.2011 - 18:09
| квашеные | |
68
- 23.06.2011 - 18:10
| 62-Кейнси >Вопросик-ты где живешь? | |
69
- 23.06.2011 - 18:16
| маринованные огурцы это для Европы.Мы уж соленные будем на Кубане употреблятьььь.По нашим рецептам. | |
70
- 23.06.2011 - 18:21
| 69-777_ >квашеные, угу | |
71
- 23.06.2011 - 18:23
| ну почему - давнишний кубанский рецепт - "стопарик" граненый -все в равных долях - 1 - соли, другой - сахара, третий - уксус 3%.... травки, чесночок... хрумкие получаются. А можно уксус ( лимонку) заменить на 300г красной смородины -атпат! | |
72
- 23.06.2011 - 18:23
| 70.Ясное дело.В бочке засол.Рецептов много на по нашему по кубански. | |
73
- 23.06.2011 - 18:26
| если в болоны закатывать то всегда их постеризовали что бы уксус не лить.Чеснок красный перец листья вишни.Сахар не желательно-опасно-бомбаж. | |
74
- 23.06.2011 - 18:30
|
И тут - или или...)))))))))))))) Ребята, а и солёные, и маринованные, и квашенные, - никак? Надо типа любить только что-то одно? Забавные вы тут.)))) Вот уж точно, слегка перефразировав, - общество, лишённое дифференциации по типу любимых огурцов, лишено будущего! (почти с) ))))))))))))))))))))))))))) | |
75
- 23.06.2011 - 18:35
| 74 Да вы просто прорва.Человек от животного отличается тем что питается не тем что на глаза попадет. | |
76
- 23.06.2011 - 18:38
|
75-777_ > А ты точно - огур-дза-дза.)))))) Ты про количество съеденного откуда узнал? Из собственного опыта?))))))))))) Кстати, о животных. Хорошо, мой кот тебя не знает. Порвал бы. Он, кстати, настолько привередлив в питании, что тебе до него ещё несколько этапов эволюции.))))))) | |
77
- 23.06.2011 - 19:02
| 65-abiba > 60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак", Нет, не рак. А почему у вас возникают такие ассоциаци? Рак - мягкий и чувственный знак, не замечал за собой таких прекрасных качеств. | |
78
- 23.06.2011 - 20:05
|
77-АВИ® >77-АВИ® >это мы, женщины такие, а мужчины-раки въедливые, скрупулёзные аккуратисты, которые любят порассуждать и оценить деятельность других. Как говорится заглянуть под крышку в кастрюлю с борщом у хозяйки. Пишите много, анализируя...огурцы и Шизандру и меня(раньше, не зная меня совершенно) и не только. Ну ладно, извините, ошиблась. | |
79
- 23.06.2011 - 20:07
| 68.102, а что такое? | |
80
- 23.06.2011 - 20:09
| 63,Плохо учили, я привыкла, что удивляются) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |