![]() |
39-Отец и сын > А на пятерку какой рецепт тянет? Хочу совершенствоваться:) |
2,Эллен, мы пробовали сегодня соль сыпать в воду, но яйцо так ) и не всплыло) Слишком много соли. Я ни раз делала малосольный огурчик, но...) столько соли..не может быть. Решили взять 60гр. на литр.( для закатки) |
[quote=abiba;17756999]77-АВИ® >это мы, женщины такие, а мужчины-раки въедливые, скрупулёзные аккуратисты, которые любят порассуждать и оценить деятельность других[/quote] Так это скорее характеристика не знака Зодиака, а принадлежности к классу руководителей. Тут вы не ощиблись. Не припомню, чтобы я вас обсуждал, если только в виде шутки, что часто делаю. Эдакий юмор с серьезным лицом. Кто меня знает, не обижается. А вот Шизандру напротив, как мне кажется, изучил довольно хорошо и представляю ее психологический, социальный и физический портрет, хотя никогда ее не видел. |
а Вы что, тут на „ Делах домашних” тоже общаетесь)) постоянно. |
81-Джули 22 > У одного моего друга есть, скажем так, достаточно большая собственность в Крыловском районе, практически на границе с Ростовской областью. А там один из его подчинённых, достаточно приближенный. Но это преамбула. У подчинённого, как водится, супруга. И что ни праздник устраивают мужики, так обязательно её тоже берут. Муж аж обижается иной раз - все без жен, а его именно с женой. Так вот жену его приглашают, потому как замечательная мастерица в кулинарных делах. Одно из её фирменных блюд - огурцы-пятиминутки. Она режет огурцы вдоль на 4 части, добавляет соль, какие-то травки, всё это - в полиэтиленовый пакет, типа потрясти-поворохтать содержимое, и всё. Вкус огурцов - словами не передать. Вкусно, причём все это отмечают. Рецепт она не скрывает. Но такие вкусные получаются только у неё. Вот то - настоящие 5 баллов. Устраивали эксперимент (мы, мужики ещё те экспериментаторы!), ставили рядом трёх человек, одна из них - та самая мастерица. Всем давали одни и те же огурцы, все брали одни и те же травки и одну и ту же соль. Вроде и руками все трое шевелили одинаково. Но! У неё - выше всяких похвал. У двоих остальных - вроде как то, да не совсем то. Съедобно. Но не то. Такая вот история. Только и всего. |
85 - Отец и сын > Колдунья, однако...))))) |
85-Отец и сын >Я тоже бывает на 4 части режу и добавляю все те же укроп, соль и чеснок. Что же там еще за травки? Точно колдунья:) |
82-Кейнси > Столько соли может быть :)) Только это рецепт не для малосольных огурцов, а для солёных, на зиму. Только зачастую они съедаются до зимы :)) |
86-Людмилочка > Я и говорю: дар у человека. За то и подтягиваем на свои мероприятия.))) 87-Джули 22 > Не знаю, поскольку не помню. Имея в нужный момент рядом такую кудесницу, да ещё и зная, что у других так не получается, даже и не хочется пытаться повторить. |
[b]Хозяйки! Рецепты отличные, но скажите - сейчас уже закручивать или ещё недельку подождать?! |
90-niknyaz > А какая разница сейчас или через недельку? Можно и сейчас, и через недельку, и через месяц, и через два... Лишь бы огурцы были. |
Так в том и вопрос? Уже пошел массовый сбор или только начался.Мне по 25р дорого на закатку брать, я банок 30 закручиваю и хотелось бы дешево и не проворонить! |
92-niknyaz > Только начался... Но скоро может закончиться. Как жара начнётся, огурец подорожает. ИМХО сделайте сейчас немного и потом в конце августа, когда попрохладнеет и опять огурец пойдёт... |
Делаю, купила по 15 руб/ru. На Гидрострое. Дешевле, наверно, не будет. |
94-abiba > Где ж Вы нашли-то по 15 на Гидрострое? И еще дешевле ждете??? На ярмарке (на Гидре) сегодня купила хорошие огурчики по 25 (просили 30). |
95-Джекки > На Трудовой Сл. в рядах(там иногда селяне торгуют). Тетка продавала по 20 руб, крупноватые, но свежие грунтовые. Сторговалась 4 кг по 15р. Довооольная. Уже перекусили(пост №19), и в 3-х литровочке сидят по посту №6. |
знатоки помогите - банки с огурцами взрываются. Вчера закатала - утром три штуки бабахнули. Делала так: в банку закладывала укроп, хрен, листья смородины, пару зубчика чеснока, фенхель, огурцы, полморкови. Залила кипятком 20мин настаивается, слила воду - снова вскипятила, на 3-й ракатала добавив 3ст ложки соли, 1ст ложку сахара, и уксуса столовую ложку. Перевернула укутала. Где в технологии закралась ошибка. Никогда раньше огурцы не заготавливала на зиму, это мой неудачный дебют. |
умрун 97 - Сегодня - 13:28 Попробуй по той же методе,только не огурцы,а резанные кабачки.Не пожалеешь(в 3 раза дешевле,и вкуснее).За совет с тебя причитается..) |
97-умрун > У меня после двух заливок, и "закатать" - не взрывается.)) Остальное всё по Вашей рецептуре, кроме фенхеля. Может, в нём причина?!((( |
умрун- а вы сахар и соль добавляли прямо в банку? Или сделали рассол?И им уже заливали? |
97-умрун > очень капризна морковь, это она могла дать брожение. Да и не нужна она на мой ИМХО в огурцах |
82-Кейнси > а вы соль размешивать пробовали? Не может быть - у вас может и не может, а у меня ещё бабушка закатывала так. Единственная корректировка от меня - чуть меньше, на современную копеечную монету, если нужны не сильно соленые огурцы. |
Кстати, вчера первая партия банок с огурцами отправилась на полки с закатками. Блин, как меня торкнуло, уже банки закончились, а ещё только середина лета...и полок свободных больше нет. А ведь ничего такого не консервировала....ну пару раз малину, пару вишню, немного клубники, смородина красная, смородина с малиной, чуть-чуть баклажан в томате, ещё раз чуть-чуть баклажан, три раза по чуть-чуть томата.... *Чуть-чуть - пятилитровая кастрюля))) |
103-Ellen > и что? За зему сьедаете эти запасы? |
104-Кошка в шубке из Коровки > да вроде не едим, но к концу весны банки пустые....почему-то. |
Куда за огурцами податься ??Может на оптовый рынок ,который в начале Уральской ? |
103-Ellen > а как баклажаны в томате закручиваете? Если не жалко,конечно,рецепт )) |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |