Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Огурцы на зиму (http://forums.kuban.ru/f1062/ogurcy_na_zimu-1239442.html)

Шизандра 23.06.2011 07:37

40-АВИ® >
Про чай поговорили, теперь про огурцы будем разговаривать :))
Неужели никогда огурцов не малосолили?

1 ст. ложка соли с горкой (2 без горки) на литр воды, залить огурцы с чесноком и укропом.

Отец и сын 23.06.2011 09:00

41-Шизандра > Сплошная школа жизни. Подготовительный класс...)))

ёжик в тумане 23.06.2011 09:04

36 - Эвелина, а ложка с горкой или без горки?)

Шизандра 23.06.2011 09:14

43-ёжик в тумане >
Смотря какая ложка.
Реально... Вот раньше ложки были глубокие, а сейчас нет... Есть норма в граммах, а к своим ложкам её каждый

Шизандра 23.06.2011 09:14

приспосабливает сам...

Отец и сын 23.06.2011 09:24

45-Шизандра > Не спеши, сейчас еще угол крутизны горки в ложке уточнять начнут...)))

Шизандра 23.06.2011 09:30

46-Отец и сын >
Это патаму что надо сразу точно указывать - сколько вешать в граммах...

Отец и сын 23.06.2011 09:54

47-Шизандра > Ну да, здесь "точностных теорехтиков" хватает...)))

Новосельцев 23.06.2011 10:22

В пакете можно огурцы делать малосольные,чтоб всю эту бадягу не разводить,кастрюли и.т.д.:)))
Берём 1кг огурцов,складываем в пакет,без дырок,насыпаем ложку соли,чеснок давим,ну и там укроп и.т.д. Завязываем,хорошенько трясём в пакете и ложим в холодильник. Всё:)))

Oksi 23.06.2011 10:25

49-Новосельцев >[em][u]ложим[/u] в холодильник[/em]....Вы что???? Вас щас за это тут растреляют :)))

Новосельцев 23.06.2011 10:29

50.Пускай рискнут:)))

Отец и сын 23.06.2011 10:29

49-Новосельцев > Решил ссылку из п.19 пересказать своими словами?))) Так в ней побогаче изложение будет.

Новосельцев 23.06.2011 10:32

52.Упущение,ссылку не открывал:)))
можете мой пост удалить.

АВИ® 23.06.2011 10:35

41-Шизандра > Благодарю за рецепт, вы как всегда без ложки дегтя не можете:) Я хоть каждый год огурцы малосолю, не давал себе труда запоминать пропорции, в голове итак много лишней информации. Как говорится: не царское это дело. И не мужское.
Рассол я кипячу и заливаю горячим, а с огурцов срезаю торцевые части. Горячим не потому, что быстрее, а потому что более равномерно просаливаются. В дополнение к указанным вами ингридиентам добавляю сухую аджику и адыгейскую соль.
*
49-Новосельцев > Пробовал по такому рецепту целые и резанные огурцы. На мой взгляд обычным способом все-равно вкуснее получается.

Новосельцев 23.06.2011 10:39

54.Да Вы гурман:))) Я себя к таким не причисляю,мне пойдут:)))

Шизандра 23.06.2011 10:39

54-АВИ® >
Т.е. каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт...
Про равномерность засолки именно горячей водой понравилось. Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :))

АВИ® 23.06.2011 10:54

[em]56-Шизандра > каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт...[/em] Именно так! Либо посмотрю в инете... Женщине всегда было не понять, почему мужчине трудно найти себе уром чистые носки или трусы, если они отсутствуют в привычном месте...
*
А про диффузию пожалуйста подробнее:)
Инженер послушает.

Отец и сын 23.06.2011 10:56

А если отсутствуют в принципе? Тоды наверное ваще трындец...)))))))))))

Шизандра 23.06.2011 10:56

Трусы с огурцами - это круто...

АВИ® 23.06.2011 11:08

59-Шизандра > Для мужчин это вопросы одного плана. Сейчас я говорю о Правилах, но допускаю что есть исключения. Некоторые например, любят платья примерять, таким наверняка не составит труда найти пару носков в шкафу или запомнить пропорции соли в малосольных огурцах...
*
Так что там у нас с диффузией? Сгораю от любопытства!

Отец и сын 23.06.2011 11:15

60-АВИ® > "Отец кричит, что он народ, что основной закон блюдёт..." (с)
Ты спутал, батя! (с) ))))))))))))))))))))))))))

Кейнси 23.06.2011 14:06

никогда не закатывала огурцы, буду пробывать. Спасибо за рецепты.

Olsen 23.06.2011 15:37

62-Кейнси > *не выдержала* вас что, в школе учили писать "пробЫвать"?? Балин.. пробОвать. Буква "О" там, О!

Людмилочка 23.06.2011 17:41

63 - Olsen > Тогда, уж, сделайте замечание и Шизандре.))) В 56 п. во фразе: [em]Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :)) [/em] слово "вероятно" является вводным, и с обеих сторон выделяется запятыми. :-))) Шизандра - без обид!!!)))))

abiba 23.06.2011 17:49

63-Olsen >пробУвать
60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак",

102 23.06.2011 18:07

Народ, ну вы сильно попутали совершенно разные рецепты- квашенные и маринованные в уксусе огирки.

102 23.06.2011 18:09

квашеные

102 23.06.2011 18:10

62-Кейнси >Вопросик-ты где живешь?

777_ 23.06.2011 18:16

маринованные огурцы это для Европы.Мы уж соленные будем на Кубане употреблятьььь.По нашим рецептам.

102 23.06.2011 18:21

69-777_ >квашеные, угу

феникс 23.06.2011 18:23

ну почему - давнишний кубанский рецепт - "стопарик" граненый -все в равных долях - 1 - соли, другой - сахара, третий - уксус 3%.... травки, чесночок... хрумкие получаются. А можно уксус ( лимонку) заменить на 300г красной смородины -атпат!

777_ 23.06.2011 18:23

70.Ясное дело.В бочке засол.Рецептов много на по нашему по кубански.

777_ 23.06.2011 18:26

если в болоны закатывать то всегда их постеризовали что бы уксус не лить.Чеснок красный перец листья вишни.Сахар не желательно-опасно-бомбаж.

Отец и сын 23.06.2011 18:30

И тут - или или...)))))))))))))) Ребята, а и солёные, и маринованные, и квашенные, - никак? Надо типа любить только что-то одно? Забавные вы тут.))))
Вот уж точно, слегка перефразировав, - общество, лишённое дифференциации по типу любимых огурцов, лишено будущего! (почти с) )))))))))))))))))))))))))))

777_ 23.06.2011 18:35

74 Да вы просто прорва.Человек от животного отличается тем что питается не тем что на глаза попадет.

Отец и сын 23.06.2011 18:38

75-777_ > А ты точно - огур-дза-дза.)))))) Ты про количество съеденного откуда узнал? Из собственного опыта?)))))))))))
Кстати, о животных. Хорошо, мой кот тебя не знает. Порвал бы. Он, кстати, настолько привередлив в питании, что тебе до него ещё несколько этапов эволюции.)))))))

АВИ® 23.06.2011 19:02

[em]65-abiba > 60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак", [/em]
Нет, не рак. А почему у вас возникают такие ассоциаци? Рак - мягкий и чувственный знак, не замечал за собой таких прекрасных качеств.

abiba 23.06.2011 20:05

77-АВИ® >77-АВИ® >это мы, женщины такие, а мужчины-раки въедливые, скрупулёзные аккуратисты, которые любят порассуждать и оценить деятельность других. Как говорится заглянуть под крышку в кастрюлю с борщом у хозяйки.
Пишите много, анализируя...огурцы и Шизандру и меня(раньше, не зная меня совершенно) и не только.
Ну ладно, извините, ошиблась.

Кейнси 23.06.2011 20:07

68.102, а что такое?

Кейнси 23.06.2011 20:09

63,Плохо учили, я привыкла, что удивляются)


Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.