![]() |
40-АВИ® > Про чай поговорили, теперь про огурцы будем разговаривать :)) Неужели никогда огурцов не малосолили? 1 ст. ложка соли с горкой (2 без горки) на литр воды, залить огурцы с чесноком и укропом. |
41-Шизандра > Сплошная школа жизни. Подготовительный класс...))) |
36 - Эвелина, а ложка с горкой или без горки?) |
43-ёжик в тумане > Смотря какая ложка. Реально... Вот раньше ложки были глубокие, а сейчас нет... Есть норма в граммах, а к своим ложкам её каждый |
приспосабливает сам... |
45-Шизандра > Не спеши, сейчас еще угол крутизны горки в ложке уточнять начнут...))) |
46-Отец и сын > Это патаму что надо сразу точно указывать - сколько вешать в граммах... |
47-Шизандра > Ну да, здесь "точностных теорехтиков" хватает...))) |
В пакете можно огурцы делать малосольные,чтоб всю эту бадягу не разводить,кастрюли и.т.д.:))) Берём 1кг огурцов,складываем в пакет,без дырок,насыпаем ложку соли,чеснок давим,ну и там укроп и.т.д. Завязываем,хорошенько трясём в пакете и ложим в холодильник. Всё:))) |
49-Новосельцев >[em][u]ложим[/u] в холодильник[/em]....Вы что???? Вас щас за это тут растреляют :))) |
50.Пускай рискнут:))) |
49-Новосельцев > Решил ссылку из п.19 пересказать своими словами?))) Так в ней побогаче изложение будет. |
52.Упущение,ссылку не открывал:))) можете мой пост удалить. |
41-Шизандра > Благодарю за рецепт, вы как всегда без ложки дегтя не можете:) Я хоть каждый год огурцы малосолю, не давал себе труда запоминать пропорции, в голове итак много лишней информации. Как говорится: не царское это дело. И не мужское. Рассол я кипячу и заливаю горячим, а с огурцов срезаю торцевые части. Горячим не потому, что быстрее, а потому что более равномерно просаливаются. В дополнение к указанным вами ингридиентам добавляю сухую аджику и адыгейскую соль. * 49-Новосельцев > Пробовал по такому рецепту целые и резанные огурцы. На мой взгляд обычным способом все-равно вкуснее получается. |
54.Да Вы гурман:))) Я себя к таким не причисляю,мне пойдут:))) |
54-АВИ® > Т.е. каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт... Про равномерность засолки именно горячей водой понравилось. Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :)) |
[em]56-Шизандра > каждый раз, когда Вы захотите помалосолить огурцы Вы будете спрашивать рецепт...[/em] Именно так! Либо посмотрю в инете... Женщине всегда было не понять, почему мужчине трудно найти себе уром чистые носки или трусы, если они отсутствуют в привычном месте... * А про диффузию пожалуйста подробнее:) Инженер послушает. |
А если отсутствуют в принципе? Тоды наверное ваще трындец...))))))))))) |
Трусы с огурцами - это круто... |
59-Шизандра > Для мужчин это вопросы одного плана. Сейчас я говорю о Правилах, но допускаю что есть исключения. Некоторые например, любят платья примерять, таким наверняка не составит труда найти пару носков в шкафу или запомнить пропорции соли в малосольных огурцах... * Так что там у нас с диффузией? Сгораю от любопытства! |
60-АВИ® > "Отец кричит, что он народ, что основной закон блюдёт..." (с) Ты спутал, батя! (с) )))))))))))))))))))))))))) |
никогда не закатывала огурцы, буду пробывать. Спасибо за рецепты. |
62-Кейнси > *не выдержала* вас что, в школе учили писать "пробЫвать"?? Балин.. пробОвать. Буква "О" там, О! |
63 - Olsen > Тогда, уж, сделайте замечание и Шизандре.))) В 56 п. во фразе: [em]Слово диффузия Вам вероятно незнакомо :)) [/em] слово "вероятно" является вводным, и с обеих сторон выделяется запятыми. :-))) Шизандра - без обид!!!))))) |
63-Olsen >пробУвать 60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак", |
Народ, ну вы сильно попутали совершенно разные рецепты- квашенные и маринованные в уксусе огирки. |
квашеные |
62-Кейнси >Вопросик-ты где живешь? |
маринованные огурцы это для Европы.Мы уж соленные будем на Кубане употреблятьььь.По нашим рецептам. |
69-777_ >квашеные, угу |
ну почему - давнишний кубанский рецепт - "стопарик" граненый -все в равных долях - 1 - соли, другой - сахара, третий - уксус 3%.... травки, чесночок... хрумкие получаются. А можно уксус ( лимонку) заменить на 300г красной смородины -атпат! |
70.Ясное дело.В бочке засол.Рецептов много на по нашему по кубански. |
если в болоны закатывать то всегда их постеризовали что бы уксус не лить.Чеснок красный перец листья вишни.Сахар не желательно-опасно-бомбаж. |
И тут - или или...)))))))))))))) Ребята, а и солёные, и маринованные, и квашенные, - никак? Надо типа любить только что-то одно? Забавные вы тут.)))) Вот уж точно, слегка перефразировав, - общество, лишённое дифференциации по типу любимых огурцов, лишено будущего! (почти с) ))))))))))))))))))))))))))) |
74 Да вы просто прорва.Человек от животного отличается тем что питается не тем что на глаза попадет. |
75-777_ > А ты точно - огур-дза-дза.)))))) Ты про количество съеденного откуда узнал? Из собственного опыта?))))))))))) Кстати, о животных. Хорошо, мой кот тебя не знает. Порвал бы. Он, кстати, настолько привередлив в питании, что тебе до него ещё несколько этапов эволюции.))))))) |
[em]65-abiba > 60-АВИ® > а Вы по гороскопу случайно не "рак", [/em] Нет, не рак. А почему у вас возникают такие ассоциаци? Рак - мягкий и чувственный знак, не замечал за собой таких прекрасных качеств. |
77-АВИ® >77-АВИ® >это мы, женщины такие, а мужчины-раки въедливые, скрупулёзные аккуратисты, которые любят порассуждать и оценить деятельность других. Как говорится заглянуть под крышку в кастрюлю с борщом у хозяйки. Пишите много, анализируя...огурцы и Шизандру и меня(раньше, не зная меня совершенно) и не только. Ну ладно, извините, ошиблась. |
68.102, а что такое? |
63,Плохо учили, я привыкла, что удивляются) |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |