![]() |
241-Оптимист >[b]пальцы[/b] (на клаве "шаловливые") [b] и[/b] [b]язык (не воздержанный) [/b]длинные - [b]жизнь короткая[/b]. |
Вот я давно предлагаю в форуме ввести "чёрный список", чтобы не читать тех форумчан, посты которых читать неприятно. Нет, блин, баны всякие дурацкие ввели, а чёрный список нет. А ведь баны дают не за прямую провокацию всяких тварей, а за ответ, который им дают. Ненавижу тварей!!! |
[quote=Оптимист;47025686]А ведь баны дают не за прямую провокацию всяких тварей, а за ответ, который им дают.[/quote] Я так понимаю - ты будешь провоцировать человека на ругань, его будут банить, а ты в белом костюме, вроде бы как не причём? |
241-Оптимист > Маркович, ты - про ум? Оригинально :) |
[quote=Бета;47025776] 241-Оптимист > Маркович, ты - про ум? Оригинально :) [/quote] Я, вообще-то, про монитор, который мне советовала Ментол. Только такая, как ты, и тебе подобные, могли увидеть в моей благодарности за сосет по монитору «попытки закадрить Ментола». |
Описка - не "сосет по монитору", а "совет по монитору". Всего одна буква, а какая большая разница по смыслу. |
245-Оптимист > Зато ты так и не увидел, что в начале темы тебе монитор глаз резал, а теперь вдруг перестал. |
[quote=Оптимист;47026084]Описка - не "сосет по монитору", а "совет по монитору".[/quote] Все по Фрейду, все скрытое наружу выходит так или иначе :) |
[quote=Бета;47027237] 245-Оптимист > Зато ты так и не увидел, что в начале темы тебе монитор глаз резал, а теперь вдруг перестал. [/quote] Ну не так ведь! Я же писал, что когда поставил режим «Эко» (не экологический, как я думал, а экономический), то изображение на мониторе стало нормальным для меня. Естественно, при яркости 100% на новом мониторе глаза будет резать. И денежки экономлю, и глаз не режет! Лепота! Да ещё и места мало занимает. Я всегда сопротивляюсь новому, а потом этому новому радуюсь. А «волос длинный – ум короткий» - не я придумал. Это поговорка так. Люди издревле заметили. Я искренне поражаюсь женщинам – зачем они носят длинные волосы и длинные цветные ногти? Это же просто ужасно неудобно. Я так раз в месяц стригусь под ноль, и голове очень комфортно. А, когда ногти отрастают, то это неприятно. Подстригу ногти – и сразу пальчикам легко становится. На мой взгляд, на красоту и сексуальность женщин длинные волосы и длинные цветные ногти никак не влияют. Стройная красавица останется красавицей и наголо подстриженной и без ногтей. Так что Бета, с добрым утром! Вымой волосы в последний раз, и вперёд – в парикмахерскую, стричься под ноль. |
Но, не всё в новом мониторе замечательно. Он же очень широкий. И, из-за этого стало очень неудобно читать текст в этом форуме. В ворде текст нормально расположен, а в форуме растянут на весь экран. Интересно, в форуме текст можно как-нибудь уменьшить по ширине? |
браузер на весь экран не растягивай, а регулируй по ширине, как тебе удобно |
251-monster >Ты сам то понял,что сказал? Вернее-кому? :))) |
252-prox70 >не, ну могу посоветовать повернуть монитор на 90 градусов и в настройках экран так же, будет не так широко ) |
У меня браузер - Фокс, лиса. В настройках "Вид" я не нашёл варианта регулировки по ширине, только масштаб. |
254-Оптимист > Какое разрешение на мониторе? |
ох, [s]балбес[/s] програмист с[s]т[/s]раный.. [img]https://c.radikal.ru/c27/1908/1a/6f2883857097.jpg[/img] жамкаешь на кнопочку и изменяешь ширину мозиллы как тебе надо, изменяется ширина и текста |
[quote=monster;47029400] ох, балбес програмист страный.. жамкаешь на кнопочку и изменяешь ширину мозиллы как тебе надо, изменяется ширина и текста [/quote] Спасибо! Да, сразу стало гораздо удобнее читать текст. |
[quote=monster;47029400] ох, балбес програмист [/quote] С программистом у него общее только суффикс "ист".:))) |
Ты спроси, что общего с налоговым инспектором у того, кто мне прислал налоговое уведомление об уплате налога за землю на проданной год назад даче. Дачу продал, теперь пришёл налог за землю. Не за продажу - я не должен платить налог с продаж, а за землю, которая уже вообще не моя. Чем больше компьютеров - тем меньше порядка. |
259-Оптимист >А ты сначала посмотри-за какой налоговый период тебе прислали квитанцию? Ты дачу в каком месяце продал? |
[quote=prox70;47029982] 259-Оптимист >А ты сначала посмотри-за какой налоговый период тебе прислали квитанцию? Ты дачу в каком месяце продал? [/quote] Я вообще не плачу налоги - ни за дачу, ни за квартиру. Это первое в моей жизни налоговое уведомление, которое я получил. Сохраню на память. Ясно, что в налоговой просто ошиблись. Схожу, поясню, никаких проблем. Просто такого в нормальной налоговой системе быть не должно. |
Сейчас сходил, вынес мусор. До чего же воняет от мусорных баков, хоть и вывозят ежедневно. Интересно, а в домах выше девяти этажей есть мусоропроводы? Раньше мусоропроводы были только в девяти-этажках, в пятиэтажках их не было. А в двадцати-этажках как? Там же вонять должно до самого двадцатого этажа. |
[quote=Оптимист;47030123]Там же вонять должно до самого двадцатого этажа[/quote] Я вселился в новый 16и этажный дом с заваренным мусоропроводом. Ни вони, ни тараканов... Баки стоят в 20-30 метрах от дома, та же картина - вони нет. Мусор вывозят регулярно. |
[quote=valer;47030342]вселился в новый 16и этажный дом[/quote] Нафуя тебе, плиточнегу, 16 этажей, что за идиотский понт? |
Спасибо. То есть мусоропроводы отменили. У нас уже несколько часов из крана идёт жёлтая вода. Пить нельзя. Страшно представить, что будет, если водоснабжение остановится. |
[quote=Оптимист;47030427]из крана идёт жёлтая вода. Пить нельзя[/quote] Пить нельзя желтую воду из своего крана. |
Смешно. Такое уже было, тогда фильтр стоял и было очень наглядно - из крана шла жёлтая вода, а из фильтра чистая. Когда из крана и из фильтра шла одинаково прозрачная вода, было непонятно - а работает ли фильтр вообще. Так я временно фильтр снял, так уже больше месяца пью воду из крана. Завтра фильтр на место поставлю. |
Вот так живешь, живёшь, а потом понимаешь, что ты – баран. Дал сейчас тему. Может тут кто знающий найдётся. [url]http://forums.kuban.ru/f1046/pasport_novyj_doverennost-_vypisana_na_staryj_problema-8939383.html[/url] В 2017-м году менял паспорт из-за ветхости, а фотографии дал 2004-го года. В Сбербанке мне несколько раз говорили, что фотография в паспорте не соответствует моему возрасту. Мог бы и не менять паспорт, но решил, что лучше сменить паспорт на новый с моей реальной фотографией. Паспорт будет готов 20 августа. Сегодня собрался в банк получать пенсию мамы по доверенности банка. И только сейчас вспомнил про доверенность. Совершенно забыл об этом, когда стал менять паспорт. Я получаю пенсию мамы в банке по маминой доверенности и своему паспорту. Такой вот идиотизм. Все по карточкам получают, а тут куча проблем. Но, менять что-то поздно. Будет новый паспорт, но доверенность-то выписана на мой старый паспорт. Мама сама в банк добраться не может, то есть выписать новую доверенность в банке невозможно. Что посоветуете делать? |
[quote=Оптимист;47032174] Что посоветуете делать? [/quote] Идти работать. Или жить на свою пенсию, а не мамину ) |
268-Оптимист >В новом паспорте будут сведения о старом. Может прокатить, а может и нет. |
Если мама не может дойти до банка,то можно вызвать нотариуса на дом. Но нотариус может потребовать справку от психиатра,подтверждающую дееспособность мамы. Почему он это может сделать объяснять не стану-не поймешь.Но в двух словах-потому,что возраст большой. |
[quote=Оптимист;47032174]Вот так живешь, живёшь, а потом понимаешь, что ты – баран.[/quote] И это то, что ты понял за 6 десятков лет??? Однако...( |
Прокс, так я и спрашиваю о штампе о старом паспорте, он годится для доверенности или нет. Хотелось бы узнать это у юристов до того, как я за пенсией пойду. А нотариус справок о дееспособности требовать не имеет право. Он сам может делать запрос в ПНД по своей инициативе за свой счёт. Его дело – выписать и заверить доверенность. Вызывать на дом неохота – хлопотно и дорого. Вот же нашёл себе приключений. Ну совершенно забыл про эту идиотскую пенсию в банке по доверенности, когда новый паспорт заказывал. Все люди, как люди – по карточкам получают. |
Прокс, я ерунду написал про запрос в ПНД. В соотв. с ст.29 Гражданского Кодекса РФ, после признания гражданина недееспособным, по решению суда ему в паспорте на странице 19 ставится соответствующий штамп. Ели штампа нет – дееспособен, годен. |
Нет, никаких штампов о недееспособности в паспорте не ставится. Это я в каком-то форуме нашёл про штамп, а форумам, как известно, верить нельзя. |
[quote=Оптимист;47032174]Мама сама в банк добраться не может[/quote] На такси в твоем сопровождении тоже? [quote=Оптимист;47032484]хлопотно и дорого.[/quote] Дорого? Неужто жареным запахло, Лева? |
Понятие "дорого" выражается не в рублях, а в том, что глупо. Дольче Габана - Дорого и Глупо. Глупо вызывать нотариуса на дом для доверенности и платить за это несколько тысяч. Папочка нашёл этот Центр-Инвест для пенсии мамы потому что там пенсия на счёте на 1% выше была. Вместо обычной дебетовой карточки получение пенсии для мамы занимает часа два. Идиотизм! И теперь ещё нотариуса на дом. Да, я забыл про доверенность. Но, когда всё естественно, то таких идиотских проблем просто нет. Я всем говорю – Не экономьте на спичках! Такая экономия оборачивается самыми большими тратами. |
277-Оптимист > Так и пиши "глупо" вместо "дорого" без всяких подразумеваний. С другой стороны, если этот вариант вдруг окажется единственным, предпочтешь без маминой пенсии остаться? |
Вы скажете – А что же ты не перевёл пенсию мамы в другой банк на карточку? Так, пока мама сама пенсию получала, то ей просто привычно было. А, когда ходить трудно стало, то казалось, что доверенности хватит. Ведь для перевода пенсии в Сбербанк на карточку маме надо было бы несколько раз в Пенсионный фонд съездить, и в Сбербанк. А зачем? Ей неохота было. |
276-Бета >100 рублей на такси??? Да ты в своём уме??? |
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |