К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ. Новый 2021. Пока зимний, а там как пойдёт )

0 - 01.01.2021 - 01:23
Вот приходит Новый год, он нам счастье принесёт!!!!

561 - 27.01.2021 - 12:11
554-Ментол >Прочитала все, лично для меня какие-то бесполезные советы... Такое чувство, что у них безразмерный холодильник. Если использовать контейнеры на все, куда тогда кастрюлю с супом или сковородку ставить? Зачем застилать клеенкой, стекло и так прекрасно моется... и т.д.
562 - 27.01.2021 - 12:30
555-cjkywe > ну я тоже от одной из прививок от гриппа переболела обычным гриппом, поэтому перестала прививаться.. В том что у всех по разному вы правы, в этом вопросе важен процент симптомных и бессимптомных...
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Не может быть!!!!))) А где же толпы, штурмующие прививочные пункты, запись через минздрав?))))
Не внимательно читаете:) 4 человека, которые уже привились накануне. А так муж в субботу приехал в начале 11 и ему сказали, езжайте домой, уже нет смысла стоять, не успеете... Поэтому в воскресенье приехали в начале седьмого, уже были 8-10. Еще и разборки были с криком, ором и пеной у рта, т.к. с субботы остались в списке 16 человек, и их некоторые не хотели пускать вперед... В итоге сошлись на компромиссе - через одного... Так что действительно людей много. Была в очереди женщина, которая в субботу тоже не привилась и ездила на КП, там тоже самое. Кстати, бригада, которая прививала, была с нашей 27 поликлиники (они постоянно с разных) Спросила, а как там на месте процесс идет? Муж, говорю, еще в начале недели записался и тишина.. На что врач округлил глаза:"А вы знаете сколько желающих привиться?" "Не.. не знаю, только слышу, что никто не хочет". "Да вы что? Я лично там прививками занимаюсь. Уже больше тысячи записавшихся. Всех обзваниваем приглашаем... Но вы понимаете, пока очередь дойдет"
Цитата:
А это как? Даже такое возможно? Это ж кто-то додумался....
У вас вацапа нет? :) По весне была просто массовая рассылка всяких мнений о тайном заговоре, чипировании, чтобы нас в безмозглых рабов превратить. Вот понаставят чипов и будут управлять посредством вышек 5G :))) Даже показывали эти шприцы. Вот
Гость
563 - 27.01.2021 - 12:37
553-Джули 22 >Раздуто все: начиная от ежедневной статистики до сметания с полок аптек азитромицина, противовирусных, которые назначают при гриппе, а не при ковиде. В принципе - прибыль - не хилая у фармации. А муж делает прививку от гриппа - для чего? Штаммы этой заразы всегда разные. Ну я понимаю прививают пожилых людей в домах престарелых, план по вакцинации нужно выполнять. А шобы взрослого мужика заставить привиться - это еще нужно постараться.
Гость
564 - 27.01.2021 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Я лично там прививками занимаюсь. Уже больше тысячи записавшихся.
Создать ажиотаж вокруг вакцинации - дело не хитрое. На обществе модератор выложил видео, там мужик-иммунолог все в принципе объяснил простым языком. Вирус - мутирует. Смысл прививки - защита от первоначального его варианта. Производство вакцины - придется жестко перестраивать. Но, кто это делать, в принципе, будет. Думаю это процесс не такой быстрый, как скорость изменения самого ковида.
565 - 27.01.2021 - 12:57
563-236 >Ну раз переболел - 5 дней температура под 39,5 и не сбивается, ну может чуть падает, потом еще неделя ходил как чумной.. вот и стал прививаться. Каждый год минздрав прогнозирует, какой грипп будет по стране шарахаться... Это ж заговор. Они его сами распускают, а потом от него же и вакцинируют, просто чтобы фармокомпании зарабатывали. Вы не знали? :)
564-236 > Ой, сколько я за этот год переслушала всяких мужиков (и женщин) - иммунологов....Все они объясняют простым языком... ага... Только Гинзбург говорит, что их вакцина пока эффективна против всех известных мутаций. Почему-то ему у меня больше доверия. Может потому что он действительно работает, а не только пи..... :)
566 - 27.01.2021 - 12:59
Цитата:
4 человека, которые уже привились накануне.
Вот если бы написали так, то разночтений бы не было. Это не я
Цитата:
Не внимательно читаете
"Невнимательно" пишется слитно, а вы непонятно написали.
Цитата:
У вас вацапа нет? :) По весне была просто массовая рассылка всяких мнений
Есть. Я умею фильтровать информацию, а не читать все подряд, в отличие от некоторых. Поэтому, да, этот бред меня удивил))))
Слышала только, что обсуждали якобы бесплодие после прививки, это было. Но тоже явный бред. Тем более, до вакцинации. Кто это исследовал?
Вакцина, эффективность которой мало доказана, вот и все выводы, которые я сделала для себя на сегодняшний день.
Как будет дальше, поживем-увидим.
Гость
567 - 27.01.2021 - 13:04
Цитата:
Вакцина, эффективность которой мало доказана
А она и не может быть достаточно доказана, т.к не прошла все этапы клинических испытаний.
Цитата:
Только Гинзбург говорит, что их вакцина пока эффективна против всех известных мутаций
А что он может еще говорить? Он для этого такой пост и занимает, чтобы свое "детище" хвалить.
568 - 27.01.2021 - 13:08
Цитата:
Уже больше тысячи записавшихся
Полагаю, что зависит от поликлиники, вернее, от количества пациентов, которые она обслуживает. Маме позвонили два дня назад, пригласили на 1 февраля. Без всякой записи.
569 - 27.01.2021 - 13:09
567-236 > угу ... только задумайтесь на минутку, что обычно чтобы что-то сделать, надо обладать гораздо большими знаниями и опытом, чем просто критиковать. Это даже по нашему форуму заметно:)
Цитата:
Вот если бы написали так, то разночтений бы не было. Это не я
Ну и ладно... Теперь разобрались, поняли друг друга?:)
Цитата:
Есть. Я умею фильтровать информацию, а не читать все подряд, в отличие от некоторых
А я как раз просматриваю все хоть и по диагонали.. Мне интересен процесс обработки и воздействия на умы населения:)
570 - 27.01.2021 - 13:11
Цитата:
Только Гинзбург говорит,
Ну, если Гинзбург!))))
А кто это, стесняюсь спросить?
571 - 27.01.2021 - 13:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от Джули 22 Только Гинзбург говорит, Ну, если Гинзбург!)))) А кто это, стесняюсь спросить?
Ой, сори...Гинцбург :)
572 - 27.01.2021 - 13:15
Цитата:
Мне интересен процесс обработки и воздействия на умы населения:)
И что вам дает эта информация?
Человек в здравом уме и трезвой памяти может поверить в чипирование посредством прививки? Серьезно....
Вы прямо меня обескуражили тем, что это кто-то серьезно обсуждал();
573 - 27.01.2021 - 13:18
572-Осьминожка > Представьте, да. Вот это то мне и интересно - Как такое возможно...Почему? Почему, люди верят во всякий откровенный бред...
Гость
574 - 27.01.2021 - 13:30
569-Джули 22 >Однако его "знания и опыт" почему-то позволили ему пустить в оборот вакцину, не прошедшую всю технологическую цепочку ее изготовления.
575 - 27.01.2021 - 13:35
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
пустить в оборот вакцину, не прошедшую всю технологическую цепочку ее изготовления.
вот тут поподробнее..
576 - 27.01.2021 - 13:46
575-monster >не спорь со специалистом мирового уровня:))
577 - 27.01.2021 - 14:18
Цитата:
Мыть холодильник это также нормально,
Ну не скажите... дама, почти 36 летнего возраста пожаловалась, что холодильник плохо работает и почти не холодит и была очень удивлена вопросом- когда последний раз размораживали его? Она была уверена, что если он ноу-фрост, то ничего с ним делать не надо, он сам...! ППЦ Купили новый... вот такие хозяйки бывают
578 - 27.01.2021 - 14:25
Сегодня и у нас иммунологи выступали, Сказали, что даже если и переболел, то можно прививаться. Действие вакцины не больше 6 месяцев. Про антитела узнавайте сами за свой счет и сами решайте надо оно вам или нет. Пока никто никого не принуждает
579 - 27.01.2021 - 14:35
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Действие вакцины не больше 6 месяцев
И опять противоречивые данные. "Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет». Не именно этой, а других, сделанных по такому принципу и которые уже давно проверили, перепроверили и поэтому делают такие выводы, что и эта тоже будет "работать" до 2-х лет, а то и больше.
580 - 27.01.2021 - 14:40
577-cjkywe > Напомнила...Если в феврале будут морозы, надо таки свой разморозить. Продукты на балкон вынесу. Счас прогноз гляну.
581 - 27.01.2021 - 14:41
580-мумимама > Неее...сплошь плюс, дожж и прочие безобразия.
582 - 27.01.2021 - 14:46
По поводу чипирования.)))

Наверное тут все "чипированные"))
Гость
583 - 27.01.2021 - 14:52
Цитата:
что и эта тоже будет "работать" до 2-х лет, а то и больше.
Это не выводы, а предположения. Он еще и сам не знает точно.
https://стопкоронавирус.рф/news/20201111-1949.html
По словам разработчика, если у человека не выработались антитела после введения второго компонента вакцины, можно попробовать привиться еще раз через три недели.
584 - 27.01.2021 - 15:07
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Про антитела узнавайте сами за свой счет и сами решайте надо оно вам или нет. Пока никто никого не принуждает
тоже такой подход не устраивает, будут ширять что попало, даже не проверив есть у человека антитела или нет. Нас на работе поголовно заставляли прививаться от кори, пошла сделала анализ в инфекционке за 400 руб. на антитела, оказалось, что уровень высокий антител и не надо делать прививку, отстали. А за анализ на антитела к ковиду цена вообще не гуманная, главное объявить, что прививка бесплатная. Без проверки на антитела не собираюсь прививаться и делать каждые шесть месяцев за свой счет эту проверку нет возможности. У нас как всегда...
585 - 27.01.2021 - 15:13
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
577-cjkywe > Напомнила...Если в феврале будут морозы, надо таки свой разморозить. Продукты на балкон вынесу. Счас прогноз гляну.
Часть продуктов из морозилки в прошлую плановую разморозку выкладывала в сумку-холодильник с бутылками со льдом, часть подруга в свою морозилку на один день загрузила, выручила. Балкон застеклен, мороза там точно не будет, а разморозить холодильник уже не мешало бы))
586 - 27.01.2021 - 15:16
Цитата:
А шобы взрослого мужика заставить привиться - это еще нужно постараться.
Ну взрослые мужики не только о себе думают, но и о семье. Зачем создавать проблемы детям? если попадешь в больницу, то навещать нельзя и висеть на телефоне узнавая о самочувствии, тоже нельзя, один звонок в день. А не дай бог летальный исход ((((
Про чипирование: когда присваивали ИНН и надо было обязательно его получить, лично знала людей, кто наотрез отказывались, уверяя, что это чип со всеми вытекающими ))
587 - 27.01.2021 - 15:17
583-236 >Кстати, а где это интервью опубликовано? Говорил ли это Гинцбург вообще. А то только
"По словам разработчика, если у человека не выработались антитела после введения второго компонента вакцины, можно попробовать привиться еще раз через три недели." А говорил ли он, так ли именно сказал... журналисты у нас такие журналисты...:))))
Мне это больше троллинг со стороны Гинцбурга напоминает:) Это когда Наиля Аскер Заде спросила его, в какое плечо будут колоть. Он без сомнения показал на левое плечо:)) А какая в принципе то разница?... На дурацкие вопросы - дурацкие ответы...Я воспринимаю это как задали дурацкий вопрос :"А если все же не будет антител после второй прививки?" Хотя практика показывает, что они есть... Гинцбург и дал дурацкий ответ: "Ну привейтесь еще раз, бесплатно же:)"
588 - 27.01.2021 - 15:18
585-strelka > Да, точно, до лета не надо тянуть. Эх, не сообразили, когда -17 ночью было. Ну, у меня мама в соседнем подъезде, ей сгружу.
589 - 27.01.2021 - 15:23
554-Ментол > у меня не так глобально, но подложка на полках, почти всё в контейнерах. Кастрюлю ставлю, а вот сковородки в холодильнике бесят, обязательно перекладываю в контейнер.
По поводу подписывать: это удобно в морозилке, мясо замёрзло и попробуй разбери что там и дату заморозки неплохо бы писать. Я не делаю, пока )) Но когда супруг идёт с куском мяса и спрашивает: что это, каждый раз вспоминаю про маркировку )
Гость
590 - 27.01.2021 - 15:25
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
если попадешь в больницу,
Вы как-то уже и программу себе в голове выстроили.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
А не дай бог летальный исход (
Это вообще жесть-какая-то.
591 - 27.01.2021 - 15:25
588-мумимама >
592 - 27.01.2021 - 15:28
Цитата:
Вы как-то уже и программу себе в голове выстроили.
Это опыт к сожалению ((( и хорошо, что вас это пока не коснулось.
Цитата:
Это вообще жесть-какая-то.
Да, к сожалению..... завтра похороны, очень уважаемого родственника .......
593 - 27.01.2021 - 15:28
585-strelka >зачем такие сложности, сложил продукты в ванную, накрыл тряпочками :)), включил ветродуйчик на обогрев, направил в холодильник, час делов и загружай обратно всë в холодильник
594 - 27.01.2021 - 15:56
Цитата:
Мыть холодильник это также нормально, как мыть пол, окна и т.п.
А Волга впадает...
Мне интересны другие нюансы этой статьи.
Цитата:
Такое чувство, что у них безразмерный холодильник.
Там же фото, вроде небольшие холодильники. А для больших это и не актуально:)
Я до сегодня не знала, что промышленность Китая во всю штампует различные подстилки для полок холодильника и ими пользуются. О_О
589-nika >Наконец то! Что за подстилки и что за контейнеры? Можно подробнее?
Собственно, интересно насколько они(контейнеры) дырчатые?
А съемные контейнеры из статьи вас впечатлили?
595 - 27.01.2021 - 15:57
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
включил ветродуйчик на обогрев, направил в холодильник
А что это за ветродуйчик такой? :))
596 - 27.01.2021 - 16:08
595-strelka >https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9...oventilyatory/
Я типа такого использую для этих целей.
597 - 27.01.2021 - 16:16
591-nika > о, Нина, с днем ангела. Мою маму так звали
598 - 27.01.2021 - 16:26
594-Ментол >Не.. Вот смотрите о чем я, вы допустим решили все по контейнерам разложить. Как там советуют один для молочки, другой для соусов и т.п. Сходили в магазин, у вас контейнеры заняты. Потом по мере употребления то закончилось, это.. и часть в контейнерах уже пустая, но место-то они занимают. А Вам надо , например, что-то объемное поставить (ну борща вы наварили или казан плова) А там эти полупустые контейнеры стоят... Вот я о чем... Гораздо удобнее хранить все или в своей таре (соусы, сметана, майонез и т.п.) или каждый продукт в своем контейнере и лучше чтобы эти контейнеры были одной формы и немного отличались размерами, чтобы составлять можно было один на другой- закончился продукт - убрал контейнер.
Я вот такими разного размера пользуюсь

Они отлично становятся друг на друга, и можно заполнять все пространство от полки до полки, и видно, что в них. Не пользуешься, сложил один в другой как матрешку и в шкаф.
В маленьких порционно на готовку грибы притушенные, протертую ягоду, томат замораживаю, потом как замерзло, перекладываю в пакет и опять в морозилку, но уже не бесформенными "колбасками", а "кирпичиками". Все лежит и не падает. А контейнеры опять используются.
Т.е. одними такими контейнерами решается почти все требования к порядку в холодильнике - компактное размещение, чистота, все видно, доступно и легко и компактно убирается в шкаф, если не нужно.
599 - 27.01.2021 - 16:36
595-strelka >обогреватель бытовой с вентилятором
600 - 27.01.2021 - 16:38
591-nika >597-cjkywe >Спасибо большое! Мы сегодня даже мини-праздник устраиваем, тк и у мужа в этот день именины(один из дней его святого). Тушится заяц на плите.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены