0
- 02.08.2016 - 14:28
|
Имеется котел Навьен. при установке была дана настоятельная рекомендация ежегодно заключать договор с обслуживающей организацией. 2 раза заключали, в течение года никто не приходил, типа не было жалоб. несколько месяцев назад договор закончился. сейчас всплыла проблема - включаем горячую воду, котел заводится, выключаем - котел не отключается, похоже вентилирует воздух и так долго, жали час - не отключился. звоню фирме с которой заключали и спрашиваю что мне нужен новый договор и устранить эту проблему, на что мастер мне сообщает что хозяева слишком хитрые и сначала ремонт, потом договор. т.е заплати за ремонт, потом отвали 4 тыс, чтоб год опять никто не приходил. т.е хозяева хитрые, а мастера - нет. берут деньги и не соизволят обслужить котел, прийти хотя бы раз в полгода. это вообще нормальная практика или надо искать другую фирму? посоветуйте что делать и подскажите нормальную надежную обслуживающую котлы организацию . спасибо
| | |
41
- 20.09.2016 - 20:37
| а для чего договор заключали ? кто-то заставил ? | | |
42
- 20.09.2016 - 20:52
| 41, обязательная процедура | | |
43
- 20.09.2016 - 21:01
|
я бы это понял если бы у Grigory сетевой газ был и договор на обслуживание ВДГО он был бы вынужден заключить , так как у него было это одним из условий указанных в ТУ . но !!! в указанный период товарищ к котлу цеплял баллоны с сжиженным газом ... вот и вопрос кто "уговорил" заключить этот договор ? фирма которая продала котёл ? | | |
44
- 20.09.2016 - 21:18
| или какой то другой договор ? | | |
45
- 20.09.2016 - 22:42
| Если это новый котел, то, если бы он не заключил договор, слетел бы с гарантии | | |
46
- 21.09.2016 - 03:18
|
договор на что ? я купил котёл (аккуратненько стоит в коробке ,ждёт своего часа ), договора никакого не заключал и что ??? я слетел с гарантии ? хрень какая-то ... | | |
47
- 21.09.2016 - 06:20
| Не тормози. Первый запуск и настройку котла должны произвести сервисники, при этом заключается договор на обслуживание. | | |
48
- 21.09.2016 - 07:42
| ай спасибо мил человек ! так и запишем "сервисное обслуживание" | | |
49
- 21.09.2016 - 07:49
|
я ж грю " у меня котёл в коробке ещё живёт " вот и не сталкивался ещё с этим . за халявный совет спасибо . что-то не подумал, что производителем -одним из условий предоставления гарантии, является договор на сервисное обслуживание (подозреваю, что даже не в первом попавшем СЦ а в авторизованном ) | | |
50
- 21.09.2016 - 08:03
| воистину торможу Grigory ведь русским языком написал :) | | |
51
- 21.09.2016 - 10:35
| Сдается мне что гарантия на котел такая же мифическая штука что и само обслуживание. На предыдущей странице человек спрашивал что ему делать с котлом для перенастройки на сетевой газ. Вопрос: Когда на пропан переводили форсунки меняли? если меняли то должны были отдать комплект под метан, если не меняли то тупо подать сетевой газ и не парится (автоматика современных котлов практически сама все перенастроит, а еще есть котлы где форсунки вообще менять не надо - в настройках только указываешь какой тип газа и все). А вообще надо брать самый простой котел, который можно на коленке самому разобрать и тогда пофигу на сервисное. Например Бакси - простой как валенок, сам пусконаладку делал, пофиг на гарантию - так два года как часы работает. Выяснилось что автоматику перенастраивать было бессмыслено с метана на пропан, достаточно поменять форсунки. (вообщем после месяца разных экспериментов вернулся к заводским настройкам :)) Вообщем ничего там сложного нет, у кого руки откуда надо растут могут все делать сами, соблюдая технику безопасности разумеется. | | |
52
- 22.09.2016 - 00:50
|
Да, явно нужны пояснения. На этапе монтажа я надеялся, что сетевой будет через пару месяцев, а в это время дома шел вовсю ремонт. И поэтому пришлось разориться на переключение на пропан и отопление пропаном (то еще разорение). Ну и без этого договора газовики не хотели со мной разговаривать Теперь врезку сделали, надо возвращать всё назад. Вот и хочу уже осмысленно выбрать фирму, с учетом репутации и мастерства. | | |
53
- 22.09.2016 - 18:51
| Цитата:
НО есть у него особенность - сколько не спрашивал газовиков - пожимают плечами :( В режиме отопления если он негреет, то каждые ТРИ минуты запускает горелку на ВСЮ катушку и тут же ее гасит. Наркоман чертов :( | | |
54
- 22.09.2016 - 18:52
| Бакси Майн. | | |
55
- 23.09.2016 - 12:57
| У меня Эко фор, там такого уже нет, исправили наверно. Может в настройках чего не так? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |