0
- 11.05.2012 - 21:41
|
Ситуация следующая. Договорилась через ветку услуги на форуме об изгтовлении навеса во дворе 3*3 обыкновенный, крыша шиферная. договорились за 25 т.р с материалами и работой срок 3 дня сами установили. Никаких предоплат и авансов, иначе я бы даже не стала связываться.Сегодня второй день , поставили столбы, фермы приварили наверху и в конце дня просят аванс не мало ни много 10 тыс при том что я уже дала 9 тыс. вчера когда привезли материал . Сказала, чо аванс не дам только по кончанию работы ,тем более оставлось всего 1 день. Что началось!! И все платят и многие работают по предоплате и вообще уйдем сами будете искать кто бдет делать дальше. Слушайте ну что так все делают на Кубани ?. Печальный опыт у меня уже дважды был, когда человек пропал с авансом на неделю на телефоны не отвечал , в срок не уложился, баптистом оказался работал кое как. второй аванс взял делал как попало ,тоже пропадал. Муж у меня умер . сама все стараюсь сделать , работаю ,авансов ни у кого не прошу . Вот что делать в такой ситуации ? Посоветуйте | | |
1
- 11.05.2012 - 21:44
| договор понятно не подписывали ? | | |
2
- 11.05.2012 - 21:45
| Ну конечно какой договор когда наличными шабашники ведь не фирма | | |
3
- 11.05.2012 - 21:47
|
Договор - святое. Денег - не давать. Гнать в шею. Если из материалов привезли только столбы и фермы - возможно, что Вы уже им переплатили на текущий момент. | | |
4
- 11.05.2012 - 21:47
| 2-NEONORA > ну так говори, что расплачиваться будешь, как договоаривались и денег не дашь ... будут быковать дальше - посылай и бери других | | |
5
- 11.05.2012 - 21:48
|
3и дня навес со столбами - не хило . Афтар - нонче фсе виды без аванса не предусмотренны , ибо сплошное кидалово вокруг. Вы не доверяете мастерам - мастера не доверяют вам . Как они подписались без авансу не знаю - я бы так не смог . | | |
6
- 11.05.2012 - 21:49
| 0-NEONORA >Посылайте их подальше. Скажите, что вы договорились платить за работу. А за наглость, скажите, они должны платить, так что Вы, пожалуй, имеете право уменьшить оговоренную сумму ровно на такую часть, которая пропорциональна времени их попрошайничества. | | |
7
- 11.05.2012 - 21:56
| - очень просто. Три дня - не срок. Если работа длительная, тогда можно выплачивать по факту выполнения работ еженедельно. В любом случае, пусть устный, но договор тут - был. | | |
8
- 11.05.2012 - 22:02
| А причем тут типа Слушайте ну что так все делают на Кубани ?. это бывает везде и В Центр.России когда берут аванс и уходят в запой бригадами, так и на всём Сев.Кавказе...тут проблемя в людях.. | | |
9
- 11.05.2012 - 22:03
|
Да привезли шифер,отсев,цемент 2 мешка ну и железяки 4 опоры,не столбы ,уголки. еще несколько металлических длинных уголков ampersand . А почему мне не доверять, если я оплатила им уже 9 тысяч ?Хотя об этом тоже не договоривались но привезли материал а у них денег не оказалось ,оплатила сколько сказали.И готова оплатить оставшуюся часть после окончания работы . И что зачит навес за 3 дня не хило ? Это много или мало времени? Поясните если вы специалист . И потом без аванса я готова написать расписку что оплачу после выполненной работы. В магазине вы платите за товар когда берете. а не платите на входе только за право взять товар. Да и повторяю на авансирование я бы не согласилась и не стала бы договариваться . Спасибо ,а то сижу и думаю а может не права. и все авасируют , одна я такой злой окажусь | | |
10
- 11.05.2012 - 22:04
| предоплата если и допустима, то только на материалы ... работа должна оплачиваться по факту и явно не трехдневная | | |
11
- 11.05.2012 - 22:09
| 9-NEONORA > думаешь так просто твой навес за 3и дня поставить ? Денюг конешно можно и не довать - но ты же сама мастеров нашла , так будь любезна им доверять . Какой нить касяк их есть ? Если есть то денюх не давай , если нет то пусть работают - главное не давай им спуску а то раслабютсо . | | |
12
- 11.05.2012 - 22:10
| 3-nickd55 > - согласен. Но не гнать в шею - пусть доделывают. | | |
13
- 11.05.2012 - 22:12
|
гм, навес... я полгода пытаюсь продать навес, правда 3,5 м шириной (6 ферм), а тут за такие деньги... но я согласен с большинством - сначала стулья, потом - деньги. | | |
14
- 11.05.2012 - 22:16
|
10-36и6 > я када шабашу то мну и 30тр и 50тр дають и ни каких расписок . А куды , чего не спрашивають . Надо значит надо . Сделал работу - отчиталси . Никада проблем не было . Не доверяешь - топай сам по магазинам и ищи что надо . Мне даже лучше када приеду и весь матерьял в наличии . А если качество матерьяла Г - то извольте , шо купили то и поставим . | | |
15
- 11.05.2012 - 22:16
| Скандала не хочу,но вот такое выкручивание рук женщине это хамство. Сказали бы сразу работаем по авансу . Нет ведь ,решили схитрить.Вот скажите это единичный случай у меня или нет ? Кто сталкивался сподобным ? Как поступали ? | | |
16
- 11.05.2012 - 22:19
| 15-NEONORA > Нонче работы немаэ - фсё таджики делают , мну конечно по шарабану но работягам не завидую - вот каждый и идёт на уступки . Пытаются создать минифирму а силёнок (средств) не хватаеть . | | |
17
- 11.05.2012 - 22:23
| Цитата:
| | |
18
- 11.05.2012 - 22:28
|
15-NEONORA >Скажите им так - значит, так, люди добрые, я вас еще не знаю, типа, не зарекомендовали себя. Отработаете эту шабашку, если не будет к вам претензии, на следующую шабашку сделаю вам поблажку, а сейчас будьте добры выполняйте договоренность и хватит больше об этом, чтобы даже и не заикались, вот так вот, мои милые, а как же? Ну, в общем, как мне кажется, женщина в таких случаях всегда найдет что сказать. | | |
19
- 11.05.2012 - 22:29
| 17-NEONORA > ну тады ой . Видать хто то вам свинью подложил . Но по своему опыту могу сказать шо 80% рабочих делают свою работу до конца . Ни кто не виноват шо вы не там ищите или не тех находите . Надо больше иметь друзей (настоящих друзей) | | |
20
- 11.05.2012 - 22:30
| растрелять! | | |
21
- 11.05.2012 - 22:31
| И ? Если я здесь озвучу телефон моего брата ( проверенный мастер , лет 20 шабашит . То меня точно забанят и навечно .да и работы у него невпроворот даже зимой... | | |
22
- 11.05.2012 - 22:40
| Да я же просила в личку написать ,ну если такой занятый конечно, но ведь есть и у занятых окошки.Не ваш брат так еще кто из проверенных .и не кидальщиков . Тем более объем работ небольшой. | | |
23
- 11.05.2012 - 22:42
|
15-NEONORA >при чем тут ваш пол? Материалы и доставка оплачены, работа не сделана-денег не давайте. Хотя на будущее договариваться нужно более детально.Нервы сбережете и себе и мастерам. Их тоже кидают на раз-сделал работу что-то хозяину не понравилось и адью или переделывай за свой счет.Или с окончательным расчетом тянут, типа приходите завтра и т.д. | | |
24
- 11.05.2012 - 22:48
| Да теперь буду письменный договор заключать, даже самый простой. Интересно кто из шабашников согласиться ? | | |
25
- 11.05.2012 - 22:51
|
22-NEONORA > Не связывайтесь,если мастер хороший,-брат,и работы у него много даже зимой,за маленький объём не возьмётся-не выгодно.а если возьмётся,значит кидалово. А когда шабашники закупают материал.то обязаны предоставить товарные чеки,их сейчас везде дают. И сейчас они от вас зависят,будут хамить-выгоните. | | |
26
- 11.05.2012 - 22:56
|
24-NEONORA > - Если человек не думает в чём либо накалывать, то согласится. Я вам могу предоставить чек на нужный товар, за любые деньги. | | |
27
- 11.05.2012 - 23:05
| Офигеть, там материалов на 5 тыс.р., остальные 20 т.р. им в карман и еще за 3 дня!!! Зажрались гады. | | |
28
- 11.05.2012 - 23:08
| 0-NEONORA > Ни в коем случае денег больше не давайте. Вы им и так оплатили дали в размере трети обговоренной суммы. Все деньги - по факту выполненных работ. За материал, конечно, оплата в процессе прибывания материала:) Всегда так договариваемся со строителями, и что-то никто не отказывался работать. Наоборот, ещё звонили насчёт работы, т.к. расплачиваемся мы полностью и в срок при условии выполнения работ полностью и в срок:) А заплатите - будете за ними бегать, а они в другом и третьем месте аванс возьмут, и будут пытаться выполнить "пятилетку в три года". Знаем таких, рядом сосед работает по такому принципу. А так сделают Вам всё в срок. Уйдут - так вы останетесь не внакладе. На эту сумму они наработали:) Но 100% не уйдут, а доделают. Они Вам не доверяют, а с какого рожна Вы им должны доверять? Можно договариваться по стадиям. Например, у нас залили фундамент - мы отдали сумму, выложили цоколь - ещё часть, вывели стены - ещё. Те, кто хочет работать, спокойно к этому относятся, и нам спокойнее. | | |
29
- 11.05.2012 - 23:25
|
25-nika >и за маленький объем хорошие мастера берутся, просто цена будет сильно отличаться от стартовой.И это объяснимо-подрезка, стесненные условия и пр. 24-NEONORA >согласятся, не волнуйтесь) А вообще отдать деньги заранее-значит перестать быть хозяйкой положения. | | |
30
- 11.05.2012 - 23:44
| Спасибо всем большое .Завтра утром придут ,будем разговаривать. Отпишусь здесь . | | |
31
- 12.05.2012 - 00:23
|
0-NEONORA >Вообще странно просить аванс при протяженности работы в три дня. Обычно авансиоование обговаривается,при распределение работ на этапы,да и то такое обычно происходит когда протяженнсть времен на работы занимает более двух недель.И закрываются законченные этапы работ,по завершению котрого уже можно смотреть как вам делают по качеству и устраивает ли оно. С вашего сабжа вроде видно,что вы обговаривали момент с авансом и его остутствие их устроило, поэтому можно было не нагнетатьконфликт ,а ответить,что вы не расчитывали на аванс и необходимая сумма для расчета с ними у вас будет на руках через пару дней,если они через пару дней конечно это закончат.тем самым вы как бы поясняете что вы не против, но так как не были предупреждены то и возникла такая неудобная для них ситуация. | | |
32
- 12.05.2012 - 06:53
| [img][/img] Ну вот что сделано было на верашниий день. Сколько процентов от всего объема примерно сделано? Да я не нагнетала обстановку. Но вот фраза "я же к вам хорошо отношусь", просто детсад какой то как будто они мне бесплатно делают или по минимальной цене. Я уже поняла что более чем достаточная цена. Ну да ладно . я готова оплатит. А скажите мусор за собой они должны убирать? А то я вчера почти целый вечер землю раскиданную в мешки убирала и складывала. | | |
33
- 12.05.2012 - 07:17
| - если никакой подшивки низа/торцов и установки водостоков не предполагается, тогда процентов 35-40 сделано. - безусловно, обязаны. | | |
34
- 12.05.2012 - 07:21
|
32-NEONORA >фермы всего две запланированы? и еще вопрос:водосток организовываете за забор к соседям? | | |
35
- 12.05.2012 - 07:26
|
Не работайте без договора, благо форм таковых полным полно в сети, если даже и боятца подписывать, грите, шо по окончании работ и при расчете договора порвете. 32-NEONORA >вот сии весчи и нуна прописывать в договоре, но как правило уборка и вывоз мусора ополачиваются отдельно. | | |
36
- 12.05.2012 - 07:40
|
автору вы абсолютно правы, никаких денег, оплата по окончании работы после приемки работы по качеству и выполненному объему. Много или мало стоимость работы и соответствует ли она объему работы - не имеет право судить никто, это ВАША договоренность с подрядчиками, если эта договоренность подрядчиком не выполняется- в САД подрядчика. Подрядчику самому будет душить жаба бросить на пол пути работу, где деньги светят. Если пойдете на поводу не факт, что работу сделают хорошо и в срок. СТОИМОСТЬ, КОЛИЧЕСТВО, качество и комплектность материалов проверяйте самолично, чеки представляемые подрядчиком- липа чистой воды, убеждалась в этом не раз, в том числе путем запроса стоимости этих товаров в той же торговой точке, где они ЯКОБЫ приобретены. Также, не стесняйтесь проверить расчеты подрядчиков за выполненные работы - например, частенько 8Х25 у них может оказаться 2000 (с нулями не ошиблась!) или бетон вместо 2 кубов 350 марки запросто окажется 1 куб 250 марки, что существенным образом влияет на стоимость использованных материалов, стоимость единицы измерения самих материалов а также стоимость работ по их применению в связи с ЯКОБЫ БОЛЬШИМ объемом. Также, проверяйте все ли подрядчиком выполняется так, как положено - во всех ли местах надлежащим образом выполнены, например, сварные швы, везде ли и с надлежащей тщательностью и в надлежащем количестве на единицу площади прикручены крепежные элементы, подложены ли уплотнители под них во избежание коррозии, прокрашены ли они в два (или больше если столько положено) слоя или в один сильно разбавленный, прикреплен ли водосток и насколько надежно и правильно, выдержаны ли уклоны и пр., пр., пр. | | |
37
- 12.05.2012 - 07:43
| 26-valer > На товарном чеке должна стоять печать с инн,а по инн я могу узнать(есть такая база) вид деятельности организации или предпринимателя.И только если вид деятельности-торговля строительными материалами,а если нет... И обычно порядочные работники сами предоставляют чеки,зачем им головняк? | | |
38
- 12.05.2012 - 07:44
| Цитата:
Работа может приниматься заказчиком когда выполнен весь объем и отсутствует строительный мусор на месте работ. | | |
39
- 12.05.2012 - 07:46
| Цитата:
Имею нехорошую привычку ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |