К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить тандыр электрический?

Гость
0 - 14.02.2014 - 09:43
Хочу купить электрический тандыр на 4 шампура, в ценовом диапазоне до 10 тыс. руб. Перелопатил весь нет, найти не смог. Может быть кто сталкивался, видел в городе? Можно в личку. Заранее благодарен.


1 - 14.02.2014 - 09:45
0-Мастер Класс >
Тандыр не бывает электрическим. Это Вас кто-то обманул. Купите электрошашлычницу и не парьтесь. Эффект тот же.
Гость
2 - 14.02.2014 - 09:52
1-Шизандра > это был первый ответ! с учетом моего поста, остался только один.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&te...BA%D0%B8%D0%B9
http://www.catalog.pectopah.ru/Artic...09319939482073
даже нтересно в каком месте интернета лопатил Мастер Класс?
Гость
3 - 14.02.2014 - 09:53
Купите два глубоких керамических противня или гастроёмкости, ставьте в духовку, накрывая вторым как крышкой. Шампуры между ёмкостями. Щель можно замазать тестом.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Эффект тот же
(с)



Гость
4 - 14.02.2014 - 09:56
такие прямоугольные ёмкости можно заказать у керамистов, но обязательно с глазурью
Гость
5 - 14.02.2014 - 09:58
1 - ну вот прошел по ссылкам 2-го поста и увидел электрические тандыры, а вы говорите что не бывает. А вообще на электрошашлычнице нормально мясо получается?
Гость
6 - 14.02.2014 - 09:59
3-Жорик Вартанов > давай сразу ссылку на того кто это делал
7 - 14.02.2014 - 10:09
5-Мастер Класс >
Не бывает. Это как электрический камин - только название.
Гость
8 - 14.02.2014 - 10:11
электрошашлык говоно, как бы его не пытались дымком сбрызгивать, да углях шашлык ничем не заменишь, деньги на ветер короче.
Гость
9 - 14.02.2014 - 12:26
Электрический тандыр - элементарно! По ссылке на 5-ом снимке. http://abunda.ru/73906-kak-delayut-l...e-10-foto.html
10 - 14.02.2014 - 12:59
5-Мастер Класс > Не надо с Шизандрой спорить. Она у нас все знает. Сказала не бывает, значит не бывает.
*
Знавал человека, басурманских кровей, он тандыр из бетона забабахал! Не знаю, как насчет экологичности, но это метровое чудовище работало от уложенной внизу 6 кВт (на глаз) спирали и те кто пробовал оттуда продукцию восхищались вкусом. Я пробовал мясо из настоящего глиняного тандыра и доложу вам, что наши отечественные шашлыки лучше. Вкус насыщеннее. Тандыр - это по большому счету духовка, нет там той изюминки, которая получается при готовке на углях.
Гость
11 - 14.02.2014 - 13:08
электрошашлычница это такой маленький изврат для тех кто не может поставить мангал на балкон, или во двор. одним раз пробовал - сейчас стоит в углу пылится.
Гость
12 - 14.02.2014 - 13:09
а из тандыра доложу вам наивкуснейше получается. может на старости лет обзаведусь таким.
13 - 14.02.2014 - 13:28
Цитата:
Сообщение от midnightmoon Посмотреть сообщение
для тех кто не может поставить мангал на балкон,
Сейчас эпизод вспомнил, как поставил на балконе коптиться рыбу в коптильне на эл. печке. Живу на предпоследнем этаже, засек время, сижу, жду.
- Продолжительный звонок в дверь. Открываю.
Стоит соседка сверху с квадратными глазами и выкрикивает мне:
- У ВАС НА БАЛКОНЕ ЧТО-ТО ГОРИТ!!!!!!!
С тех пор на балконе подобных процедур не провожу...:)

12-midnightmoon > А чем хуже блюда из обычной духовки?
14 - 14.02.2014 - 13:36
А вообще хотелось бы в доме иметь мангал.
У меня есть мысли по этому поводу, скоро предстоит ремонт в кухне, если получится, расскажу.
Гость
15 - 14.02.2014 - 13:49
3-Жорик Вартанов > а я голову ломаю квартирным вапросом) сколько по времени процесс?
16 - 14.02.2014 - 13:55
Не пойму - зачем так сложно с керамическими посудинами, если можно просто купить таджин (тажин)...

Гость
17 - 14.02.2014 - 15:33
13> намного лучше!!! духовочка это весчь куда болеее полезная чем мангал на балконе :)

а пока что в поисках гончара который за сдельную цену сможет забахать тандыр на ножках.
Гость
18 - 14.02.2014 - 16:40
6-Chip_AC >ссылка в картинке

15-Полудикий Кот >по времени зависит от вида мяса, размеров кусочка, мощности нагрева. 20-40 минут. При таком способе мясо будет немного подпариваться, что благодатно скажется на его мягкости. Получим вкус на самом деле как из тандыра

16-Шизандра >принцип тот же самый, но в таджин не особо много помещается, особенно если готовить на шампурах/шпажках. А так принцип один и тот же: керамика равномерно распределяет тепло

14-АВИ > чё-та долго собираешься))

17-midnightmoon >в советские времена настоящие повара в обычной духовке или с помощью двух сковородок (как в п. 3-Жорик Вартанов >) делали такой шашлык, что весь город в очередь стоял в ресторан с таким шашлыком. И ни у кого и мысли не возникало, что шашлык не настоящий.

На самом деле почти не принципиально, на каком источнике огня готовится пища: газ, керосин, дрова, электричество. Не всегда нужны супер-пупер приспособления. Главное смекалка, навык и добрая душа.
Гость
19 - 14.02.2014 - 16:43
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я пробовал мясо из настоящего глиняного тандыра и доложу вам, что наши отечественные шашлыки лучше. Вкус насыщеннее. Тандыр - это по большому счету духовка, нет там той изюминки, которая получается при готовке на углях
просто разные способы приготовления, но вкус действительно отличается в тандыре и на мангале.
Большие куски мяса, ногу целиком лучше делать в тандыре.
Но даже в электрическом тандыре можно получать шедевры кебабного искусства.
Для квартиры, конечно, электрический вариант. Даже казан можно сделать электрический.
20 - 14.02.2014 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
чё-та долго собираешься))
Валер не даст сбрехать, на ванну приглашал его больше полугода...:) Это же ремонт - как пожар, только деньжат подкопишь, какая-нибудь засада происходит, ремонт откладыватся.

Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Большие куски мяса, ногу целиком лучше делать в тандыре.
Тут я полностью согласен, сильное и жесткое ИК со всех сторон буквально "просвечивает" мясо, пропекает до конца. На мангале такого добиться трудно.
Зато капающий с мяса в мангал жир, прогорая на углях, придает тот самый великолепный вкус шашлыку.
Для квартиры я уверен, заменителем тандыра может стать обычная духовка. ИК конечно там поменьше, зато температуру жара можно очень точно выставлять и держать продолжительное время на нужном уровне - такого в маленьких тандырах не достичь.
Гость
21 - 14.02.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Зато капающий с мяса в мангал жир, прогорая на углях, придает тот самый великолепный вкус шашлыку.
почти во всех способах приготовления шашлыка в тандыре под низ ставится блюдце, в которое стекает жир, там он может сгорать и давать столь любимый нами дымок.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Для квартиры я уверен, заменителем тандыра может стать обычная духовка
разумеется! для этого она и придумана))

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
ИК конечно там поменьше
Не факт, хотя зависит из чего сделаны стенки духовки и какой эмалью покрыты. Духовка = "черный ящик", полный инфракрасного излучения.
Я сам всё собираюсь купить навороченную духовку с паром, но меня продолжает устраивать самая простая электродуховка совкового типа без конвекции, из регулировки только температура и верхний/нижний нагрев.
В рукаве для запекания любое мясо получается изумительно: говядина огромными кусками, баранина, баранья нога, рульки. Всё регулируется мощностью нагрева, временем, специями, травками и маринадами. Можно получить жаркое, тушеное, мясо с запеченой корочкой.
Причём ни говядину, ни баранину я не мариную долго, буквально пока нагревается духовка, не более 20 минут.
Куски в среднем 1-1,2 кг, входит 4 куска на противень (в два мешка), время 3,5-4 часа.
Однажды отключили свет, а у меня барашка уже стояла в печке. Температура плавно опускалась 5 часов с 200 градусов, получилось изумительно.
22 - 14.02.2014 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
почти во всех способах приготовления шашлыка в тандыре под низ ставится блюдце, в которое стекает жир, там он может сгорать и давать столь любимый нами дымок.
Каким образом он будет сгорать в блюдце?

Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Я сам всё собираюсь купить навороченную духовку с паром,
Это уже пароконвектомат будет, я тоже жду выхода бюджетных бытовых версий, пока дорого стоит. Самый дешевый что-то около 60 тыс.р.

В духовке ИК на мой взгляд послабее тандыра, тонкий металл против толстого слоя пористой глины, который к тому же и нагрет значительно сильнее.

Рукава для запекания я редко использую. Мясо в них по большей части сваривается паром, на пропекание остается малая доля. Даже разрезание рукава в конце процесса не помогает. Мне больше нравится открытый жар духовки, хотя увеличивается вероятность непропекания или напротив - пригорания.
Я вижу вы тоже любитель готовить хорошие вещи.
Сегодня попал на сочинский рынок, понравились очень глубокие чугунные сковородки 30-32 см, прямо хорошо для приготовления небольшого количества плова для семьи. Чуть было не купил, остановила малая толщина чугуна на боковых стенках, дно вроде нормальное.
Гость
23 - 14.02.2014 - 17:50
18-Жорик Вартанов > люля-кебаб хачу!!!)
Гость
24 - 14.02.2014 - 17:51
19-Жорик Вартанов > плюсую... разные вкусы - разные приготовления)
Гость
25 - 14.02.2014 - 18:26
23-Полудикий Кот >приезжай!
Или сходи в "Белые ночи" (Орджоникидзе/Морской), там клёвые люля и хинкали.

В электротандыре люля-кебаб отличные будут.

Краснодарцам рекомендую не заморачиваться, а покупать зимой готовые шашлык, люля и колбаски в "Мясном короле" на Энке. Ценник 40-60 руб./100 гр за готовый или 30-50 руб./100 гр полуфабрикат. Баранина, говядина, свинина, курятина. Очень достойное качество и всегда свежак.
Если просто мясо, то 240-380 руб/кг, баранина с Северного Кавказа есть всегда.
26 - 14.02.2014 - 18:33
18-Жорик Вартанов >
Просто таджины у нас продают какие-то малипусенькие. Если нормальный таджин, то посередине шалашиком можно ставить шпажки.

Долго думала где пересекаются Орджоникидзе и Морской. Вспомнила :))
Гость
27 - 14.02.2014 - 18:53
25-Жорик Вартанов > я "белые ночи" открыл для себя ещё в 2009 году, когда они ещё в старом помещении были, до строительства Университета олимпийского... там хинкали просто божественны... а самые вкусные люля в каые Сочи, что вдоль реки Сочи на набережной за Ривьерским мостом... там ещё салат есть... Летний... ))
а люля я попробую приготовить так в духовке... отпишусь по результату... м инут 30?? не?? думаю
Гость
28 - 14.02.2014 - 19:00
27-Полудикий Кот >если решил делать в духовке меж двух сковородок или противней, то промежуточно открывать не рекомендуется, конечно.
У тебя нет термометра-щупа с проводом? Можно в мясо засунуть и контролировать по температуре.
Около 30 минут нормуль, если что - на сковородке или в микроволновке дожаришь.
Рекомендую подкинуть тимьяна и розмарина, можно и чеснок полголовки как на фотках.
Но и немного водички на дно не помешает, особенно если мясо или фарш жирноваты.

Да собственно, уже такая погода, что и мангал на улице разжечь можно. Благо, после ледяного дождя куча дров фруктовых((
Гость
29 - 14.02.2014 - 19:17
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Каким образом он будет сгорать в блюдце?
попробуй))
Только такой способ хорош именно для закрытой ёмкости, иначе вся кухня в дыму будет.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
В духовке ИК на мой взгляд послабее тандыра, тонкий металл против толстого слоя пористой глины, который к тому же и нагрет значительно сильнее.
тут такая штука: глиняные стенки нагреваются огнём и потом остывая, отдают тепло пище. А стенки духовки подогреваются постоянно. Так что мясо получает и в том и в том случае абсолютно одинаковые инфракрасные волны. Дальше уже зависит от времени, от конвекции воздуха и насыщения паром. И в тандыр, и в обычную духовку можно впрыскивать водичку.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Рукава для запекания я редко использую. Мясо в них по большей части сваривается паром, на пропекание остается малая доля. Даже разрезание рукава в конце процесса не помогает.
Если положить в рукав просто кусок мяса, натертый специями и солью - то оно именно пропечётся. Правда, я использую для натирания ещё и растительное или оливковое масло с горчичным порошком.
А если в маринад добавить маянезика и соевого соуса, то получится жаркое. Клёвое отличное жаркое, мясо будет пропеченым, а не варёным. Причём рукав не вскрываю до конца.
Режим такой на 4 кг мяса:
- Разогрев духовки 220 градусов, положили мясо в рукаве на противень посередине духовки
- жарим 4 часа, каждый час убавляя температуру на 20 градусов
- как только пошел нестерпимый запах, терпим ещё пол-часа-часик и набрасываемся.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
понравились очень глубокие чугунные сковородки 30-32 см
взял такую же, может чуть больше диаметр. Отлично всё получается, но плов не делал.
Чахохбили


Шкара из барабули

Гость
30 - 14.02.2014 - 19:22
28-Жорик Вартанов > да дай ты уже нормальную ссылку на блох Сталика. Пускай народ из первых рук информацию получает, а не через пересказы :)
Гость
31 - 14.02.2014 - 19:31
30-Chip_AC >а Сталик от Святого Духа получил информацию?
Гость
32 - 14.02.2014 - 19:33
30-Chip_AC >кстати, он пытался запатентовать слова мангал, тандыр, казан, присвоить себе авторские права на них.
Люля!
Гость
33 - 14.02.2014 - 19:34
31-Жорик Вартанов > фотки его, задумка его. А ты от себя вещаешь.
Гость
34 - 14.02.2014 - 19:39
33-Chip_AC >фотки его, задумка народная. Я тебе синим по салатовому написал, что таким способом готовили шашлык в советских ресторанах, к сожалению фото не сохранились.
И чёй-та ты так возбудился на Сталика?
Вот он недавно борщ готовил. Теперь что - при варке борща перечислять ему 200 руб. на тилипон?
Гость
35 - 14.02.2014 - 19:39
32-Жорик Вартанов > на сколько я помню, он закрепил авторские права на сочетание "казан-мангал". Т.е. название своей книги. В соответствии с нашим законодательством имеет право. Но заметь, это словосочетание нельзя использовать в коммерческих целях, а свои рецепты он выставляет в сеть абсолютно бисплатна. Хоть мог бы их писать только в книжках.
Гость
36 - 14.02.2014 - 19:40
34-Жорик Вартанов > тяжелый случай
37 - 14.02.2014 - 19:45
29-Жорик Вартанов > Чахомбили понравились... Я специально написал так, как у нас их называли раньше.
Дайте ссылочку на хороший рецепт или расскажите ваш, завтра сделаю.

Я в духовке больше двух часов не держал мясо, оно и понятно, если без рукава либо сгорит, либо пересохнет. У супруги сносно в рукавах получается печь. Скоро кстати буду печку газовую обновлять, у меня почти 40 лет печке, надо уважить старушку, отправить на пенсию. Что вы там говорили про духовку с паром?
Гость
38 - 14.02.2014 - 20:22
37-АВИ >да как их только у нас не называли! Чохомбили, чехомбили...
Это как борщ - не может быть канонического рецепта. Готовьте от души из того, что есть. Сегодня курица, завтра "мясо-по румынски" а-ля кафе "Рубин" в Доме Книги.
Кстати, вот подходящий для такой жаровни рецептик от кумира Чипаса
http://www.youtube.com/watch?v=6xVe8HthQTc
(хочу заметить, что фотки своей сковородки я выложил раньше, а рецепт и способ приготовления паэльи принадлежит испанскому народу)

А в рукаве не только выпечка получается. Даже гусь, утка, индейка. Про мясо уже сказал.
Но я только в электрической духовке рукавом пользовался. Обязательно в двойной мешок положить, выгнать лишний воздух и проколоть зубочистками. Потом всё равно надуется.

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Скоро кстати буду печку газовую обновлять, у меня почти 40 лет печке, надо уважить старушку, отправить на пенсию. Что вы там говорили про духовку с паром?
Я сторонник электрической духовки и газовых конфорок. Причём под большую сковородку надо искать самую большую и мощную конфорку, обычно они есть на встраиваемых 5-ти конфорочных панелях.

Духовку бы выбирал самую большую, литров 65-75. Шкафы с увлажнением ("пароварки") стоят 15-25 рублей и выше, в краснодарских магазинах в наличии не встречал. На Яндекс-маркете полно.

Если позволяют средства и место на кухне, то лучше взять пароконвектомат начального уровня, типа UNOX. Цена сопоставима с нафаршированной духовкой.
39 - 14.02.2014 - 21:31
38-Жорик Вартанов > Да вот такие сковородки видел, только поменьше. Надо будет все-таки взять.
По печи у меня однозначно только газовая, ибо сети слабые.
Конфорку буду выбирать тщательно. У меня на старушке печи была заменена одна конфорка на большую, 3.6 кВт для казанчика. Но все-равно, не всегда мощности хватает для обжарки мяса.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены