Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить тандыр электрический? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_tandyr_elektricheskij-5395752.html)

Master_Klass 14.02.2014 09:43

Где купить тандыр электрический?
 
Хочу купить электрический тандыр на 4 шампура, в ценовом диапазоне до 10 тыс. руб. Перелопатил весь нет, найти не смог. Может быть кто сталкивался, видел в городе? Можно в личку. Заранее благодарен.

Шизандра 14.02.2014 09:45

0-Мастер Класс >
Тандыр не бывает электрическим. Это Вас кто-то обманул. Купите электрошашлычницу и не парьтесь. Эффект тот же.

Chip_AC 14.02.2014 09:52

1-Шизандра > это был первый ответ! с учетом моего поста, остался только один.
[url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9[/url]
[url]http://www.catalog.pectopah.ru/Articuls.aspx?p=0&manid=&catid=&stid=-1&sale=False&ps=20&prnam=&cur=1&sexp=Type&sdir=1&prodid=&tov=35840&model=&code=&powid=&prid=&utm_source=yd_reg&utm_medium=cpc_reg&utm_campaign=tandyr&utm_term=tandyr_jelektricheskij&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1OTI1ODk5OzE1MTU5NjQ4MTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5703109319939482073[/url]
даже нтересно в каком месте интернета лопатил Мастер Класс?

mangalic 14.02.2014 09:53

Купите два глубоких керамических противня или гастроёмкости, ставьте в духовку, накрывая вторым как крышкой. Шампуры между ёмкостями. Щель можно замазать тестом.
[quote=Шизандра;34144122]Эффект тот же[/quote](с)

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1292551/1292551_original.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1293190/1293190_original.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1292139/1292139_original.jpg[/img]

mangalic 14.02.2014 09:56

такие прямоугольные ёмкости можно заказать у керамистов, но обязательно с глазурью

Master_Klass 14.02.2014 09:58

1 - ну вот прошел по ссылкам 2-го поста и увидел электрические тандыры, а вы говорите что не бывает. А вообще на электрошашлычнице нормально мясо получается?

Chip_AC 14.02.2014 09:59

3-Жорик Вартанов > давай сразу ссылку на того кто это делал

Шизандра 14.02.2014 10:09

5-Мастер Класс >
Не бывает. Это как электрический камин - только название.

klic 14.02.2014 10:11

электрошашлык говоно, как бы его не пытались дымком сбрызгивать, да углях шашлык ничем не заменишь, деньги на ветер короче.

Ktulhu 14.02.2014 12:26

Электрический тандыр - элементарно! По ссылке на 5-ом снимке. [url]http://abunda.ru/73906-kak-delayut-lavash-v-tandyre-10-foto.html[/url]

89183795626 14.02.2014 12:59

5-Мастер Класс > Не надо с Шизандрой спорить. Она у нас все знает. Сказала не бывает, значит не бывает.
*
Знавал человека, басурманских кровей, он тандыр из бетона забабахал! Не знаю, как насчет экологичности, но это метровое чудовище работало от уложенной внизу 6 кВт (на глаз) спирали и те кто пробовал оттуда продукцию восхищались вкусом. Я пробовал мясо из настоящего глиняного тандыра и доложу вам, что наши отечественные шашлыки лучше. Вкус насыщеннее. Тандыр - это по большому счету духовка, нет там той изюминки, которая получается при готовке на углях.

midnightmoon 14.02.2014 13:08

электрошашлычница это такой маленький изврат для тех кто не может поставить мангал на балкон, или во двор. одним раз пробовал - сейчас стоит в углу пылится.

midnightmoon 14.02.2014 13:09

а из тандыра доложу вам наивкуснейше получается. может на старости лет обзаведусь таким.

89183795626 14.02.2014 13:28

[quote=midnightmoon;34147808]для тех кто не может поставить мангал на балкон,[/quote]
Сейчас эпизод вспомнил, как поставил на балконе коптиться рыбу в коптильне на эл. печке. Живу на предпоследнем этаже, засек время, сижу, жду.
- Продолжительный звонок в дверь. Открываю.
Стоит соседка сверху с квадратными глазами и выкрикивает мне:
- У ВАС НА БАЛКОНЕ ЧТО-ТО ГОРИТ!!!!!!!
С тех пор на балконе подобных процедур не провожу...:)

12-midnightmoon > А чем хуже блюда из обычной духовки?

89183795626 14.02.2014 13:36

А вообще хотелось бы в доме иметь мангал.
У меня есть мысли по этому поводу, скоро предстоит ремонт в кухне, если получится, расскажу.

Полудикий Кот 14.02.2014 13:49

3-Жорик Вартанов > а я голову ломаю квартирным вапросом) сколько по времени процесс?

Шизандра 14.02.2014 13:55

Не пойму - зачем так сложно с керамическими посудинами, если можно просто купить таджин (тажин)...

[img]http://tajine.ru/images/detailed/0/red_25.jpg[/img]

midnightmoon 14.02.2014 15:33

13> намного лучше!!! духовочка это весчь куда болеее полезная чем мангал на балконе :)

а пока что в поисках гончара который за сдельную цену сможет забахать тандыр на ножках.

mangalic 14.02.2014 16:40

6-Chip_AC >ссылка в картинке

15-Полудикий Кот >по времени зависит от вида мяса, размеров кусочка, мощности нагрева. 20-40 минут. При таком способе мясо будет немного подпариваться, что благодатно скажется на его мягкости. Получим вкус на самом деле как из тандыра

16-Шизандра >принцип тот же самый, но в таджин не особо много помещается, особенно если готовить на шампурах/шпажках. А так принцип один и тот же: керамика равномерно распределяет тепло

14-АВИ > чё-та долго собираешься))

17-midnightmoon >в советские времена настоящие повара в обычной духовке или с помощью двух сковородок (как в п. 3-Жорик Вартанов >) делали такой шашлык, что весь город в очередь стоял в ресторан с таким шашлыком. И ни у кого и мысли не возникало, что шашлык не настоящий.

На самом деле почти не принципиально, на каком источнике огня готовится пища: газ, керосин, дрова, электричество. Не всегда нужны супер-пупер приспособления. Главное смекалка, навык и добрая душа.

mangalic 14.02.2014 16:43

[quote=АВИ;34147649]Я пробовал мясо из настоящего глиняного тандыра и доложу вам, что наши отечественные шашлыки лучше. Вкус насыщеннее. Тандыр - это по большому счету духовка, нет там той изюминки, которая получается при готовке на углях[/quote]
просто разные способы приготовления, но вкус действительно отличается в тандыре и на мангале.
Большие куски мяса, ногу целиком лучше делать в тандыре.
Но даже в электрическом тандыре можно получать шедевры кебабного искусства.
Для квартиры, конечно, электрический вариант. Даже казан можно сделать электрический.

89183795626 14.02.2014 17:07

[quote=Жорик Вартанов;34151430] чё-та долго собираешься))[/quote]
Валер не даст сбрехать, на ванну приглашал его больше полугода...:) Это же ремонт - как пожар, только деньжат подкопишь, какая-нибудь засада происходит, ремонт откладыватся.

[quote=Жорик Вартанов;34151463]Большие куски мяса, ногу целиком лучше делать в тандыре.[/quote]
Тут я полностью согласен, сильное и жесткое ИК со всех сторон буквально "просвечивает" мясо, пропекает до конца. На мангале такого добиться трудно.
Зато капающий с мяса в мангал жир, прогорая на углях, придает тот самый великолепный вкус шашлыку.
Для квартиры я уверен, заменителем тандыра может стать обычная духовка. ИК конечно там поменьше, зато температуру жара можно очень точно выставлять и держать продолжительное время на нужном уровне - такого в маленьких тандырах не достичь.

mangalic 14.02.2014 17:18

[quote=АВИ;34151730]Зато капающий с мяса в мангал жир, прогорая на углях, придает тот самый великолепный вкус шашлыку.[/quote]
почти во всех способах приготовления шашлыка в тандыре под низ ставится блюдце, в которое стекает жир, там он может сгорать и давать столь любимый нами дымок.

[quote=АВИ;34151730]Для квартиры я уверен, заменителем тандыра может стать обычная духовка[/quote]
разумеется! для этого она и придумана))

[quote=АВИ;34151730]ИК конечно там поменьше[/quote]
Не факт, хотя зависит из чего сделаны стенки духовки и какой эмалью покрыты. Духовка = "черный ящик", полный инфракрасного излучения.
Я сам всё собираюсь купить навороченную духовку с паром, но меня продолжает устраивать самая простая электродуховка совкового типа без конвекции, из регулировки только температура и верхний/нижний нагрев.
В рукаве для запекания любое мясо получается изумительно: говядина огромными кусками, баранина, баранья нога, рульки. Всё регулируется мощностью нагрева, временем, специями, травками и маринадами. Можно получить жаркое, тушеное, мясо с запеченой корочкой.
Причём ни говядину, ни баранину я не мариную долго, буквально пока нагревается духовка, не более 20 минут.
Куски в среднем 1-1,2 кг, входит 4 куска на противень (в два мешка), время 3,5-4 часа.
Однажды отключили свет, а у меня барашка уже стояла в печке. Температура плавно опускалась 5 часов с 200 градусов, получилось изумительно.

89183795626 14.02.2014 17:41

[quote=Жорик Вартанов;34151841]почти во всех способах приготовления шашлыка в тандыре под низ ставится блюдце, в которое стекает жир, там он может сгорать и давать столь любимый нами дымок. [/quote]
Каким образом он будет сгорать в блюдце?

[quote=Жорик Вартанов;34151841]Я сам всё собираюсь купить навороченную духовку с паром,[/quote]
Это уже пароконвектомат будет, я тоже жду выхода бюджетных бытовых версий, пока дорого стоит. Самый дешевый что-то около 60 тыс.р.

В духовке ИК на мой взгляд послабее тандыра, тонкий металл против толстого слоя пористой глины, который к тому же и нагрет значительно сильнее.

Рукава для запекания я редко использую. Мясо в них по большей части сваривается паром, на пропекание остается малая доля. Даже разрезание рукава в конце процесса не помогает. Мне больше нравится открытый жар духовки, хотя увеличивается вероятность непропекания или напротив - пригорания.
Я вижу вы тоже любитель готовить хорошие вещи.
Сегодня попал на сочинский рынок, понравились очень глубокие чугунные сковородки 30-32 см, прямо хорошо для приготовления небольшого количества плова для семьи. Чуть было не купил, остановила малая толщина чугуна на боковых стенках, дно вроде нормальное.

Полудикий Кот 14.02.2014 17:50

18-Жорик Вартанов > люля-кебаб хачу!!!)

Полудикий Кот 14.02.2014 17:51

19-Жорик Вартанов > плюсую... разные вкусы - разные приготовления)

mangalic 14.02.2014 18:26

23-Полудикий Кот >приезжай!
Или сходи в "Белые ночи" (Орджоникидзе/Морской), там клёвые люля и хинкали.

В электротандыре люля-кебаб отличные будут.

Краснодарцам рекомендую не заморачиваться, а покупать зимой готовые шашлык, люля и колбаски в "Мясном короле" на Энке. Ценник 40-60 руб./100 гр за готовый или 30-50 руб./100 гр полуфабрикат. Баранина, говядина, свинина, курятина. Очень достойное качество и всегда свежак.
Если просто мясо, то 240-380 руб/кг, баранина с Северного Кавказа есть всегда.

Шизандра 14.02.2014 18:33

18-Жорик Вартанов >
Просто таджины у нас продают какие-то малипусенькие. Если нормальный таджин, то посередине шалашиком можно ставить шпажки.

Долго думала где пересекаются Орджоникидзе и Морской. Вспомнила :))

Полудикий Кот 14.02.2014 18:53

25-Жорик Вартанов > я "белые ночи" открыл для себя ещё в 2009 году, когда они ещё в старом помещении были, до строительства Университета олимпийского... там хинкали просто божественны... а самые вкусные люля в каые Сочи, что вдоль реки Сочи на набережной за Ривьерским мостом... там ещё салат есть... Летний... ))
а люля я попробую приготовить так в духовке... отпишусь по результату... м инут 30?? не?? думаю

mangalic 14.02.2014 19:00

27-Полудикий Кот >если решил делать в духовке меж двух сковородок или противней, то промежуточно открывать не рекомендуется, конечно.
У тебя нет термометра-щупа с проводом? Можно в мясо засунуть и контролировать по температуре.
Около 30 минут нормуль, если что - на сковородке или в микроволновке дожаришь.
Рекомендую подкинуть тимьяна и розмарина, можно и чеснок полголовки как на фотках.
Но и немного водички на дно не помешает, особенно если мясо или фарш жирноваты.

Да собственно, уже такая погода, что и мангал на улице разжечь можно. Благо, после ледяного дождя куча дров фруктовых((

mangalic 14.02.2014 19:17

[quote=АВИ;34152112]Каким образом он будет сгорать в блюдце? [/quote]
попробуй))
Только такой способ хорош именно для закрытой ёмкости, иначе вся кухня в дыму будет.

[quote=АВИ;34152112]В духовке ИК на мой взгляд послабее тандыра, тонкий металл против толстого слоя пористой глины, который к тому же и нагрет значительно сильнее. [/quote]
тут такая штука: глиняные стенки нагреваются огнём и потом остывая, отдают тепло пище. А стенки духовки подогреваются постоянно. Так что мясо получает и в том и в том случае абсолютно одинаковые инфракрасные волны. Дальше уже зависит от времени, от конвекции воздуха и насыщения паром. И в тандыр, и в обычную духовку можно впрыскивать водичку.

[quote=АВИ;34152112]Рукава для запекания я редко использую. Мясо в них по большей части сваривается паром, на пропекание остается малая доля. Даже разрезание рукава в конце процесса не помогает. [/quote]
Если положить в рукав просто кусок мяса, натертый специями и солью - то оно именно пропечётся. Правда, я использую для натирания ещё и растительное или оливковое масло с горчичным порошком.
А если в маринад добавить маянезика и соевого соуса, то получится жаркое. Клёвое отличное жаркое, мясо будет пропеченым, а не варёным. Причём рукав не вскрываю до конца.
Режим такой на 4 кг мяса:
- Разогрев духовки 220 градусов, положили мясо в рукаве на противень посередине духовки
- жарим 4 часа, каждый час убавляя температуру на 20 градусов
- как только пошел нестерпимый запах, терпим ещё пол-часа-часик и набрасываемся.

[quote=АВИ;34152112]понравились очень глубокие чугунные сковородки 30-32 см[/quote]
взял такую же, может чуть больше диаметр. Отлично всё получается, но плов не делал.
Чахохбили
[img]http://i60.fastpic.ru/big/2013/1017/10/a1bddbe8d85eae1e78acb6dbeb083810.jpg[/img]

Шкара из барабули
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2013/1103/80/1b68ca90ba4a209b2201fef51c1c9480.jpg[/img]
[img]http://i58.fastpic.ru/big/2013/1103/b6/a1ba21dd92a6a998de158c43a1d7aab6.jpg[/img]

Chip_AC 14.02.2014 19:22

28-Жорик Вартанов > да дай ты уже нормальную ссылку на блох Сталика. Пускай народ из первых рук информацию получает, а не через пересказы :)

mangalic 14.02.2014 19:31

30-Chip_AC >а Сталик от Святого Духа получил информацию?

mangalic 14.02.2014 19:33

30-Chip_AC >кстати, он пытался запатентовать слова мангал, тандыр, казан, присвоить себе авторские права на них.
Люля!

Chip_AC 14.02.2014 19:34

31-Жорик Вартанов > фотки его, задумка его. А ты от себя вещаешь.

mangalic 14.02.2014 19:39

33-Chip_AC >фотки его, задумка народная. Я тебе синим по салатовому написал, что таким способом готовили шашлык в советских ресторанах, к сожалению фото не сохранились.
И чёй-та ты так возбудился на Сталика?
Вот он недавно борщ готовил. Теперь что - при варке борща перечислять ему 200 руб. на тилипон?

Chip_AC 14.02.2014 19:39

32-Жорик Вартанов > на сколько я помню, он закрепил авторские права на сочетание "казан-мангал". Т.е. название своей книги. В соответствии с нашим законодательством имеет право. Но заметь, это словосочетание нельзя использовать в коммерческих целях, а свои рецепты он выставляет в сеть абсолютно бисплатна. Хоть мог бы их писать только в книжках.

Chip_AC 14.02.2014 19:40

34-Жорик Вартанов > тяжелый случай

89183795626 14.02.2014 19:45

29-Жорик Вартанов > Чахомбили понравились... Я специально написал так, как у нас их называли раньше.
Дайте ссылочку на хороший рецепт или расскажите ваш, завтра сделаю.

Я в духовке больше двух часов не держал мясо, оно и понятно, если без рукава либо сгорит, либо пересохнет. У супруги сносно в рукавах получается печь. Скоро кстати буду печку газовую обновлять, у меня почти 40 лет печке, надо уважить старушку, отправить на пенсию. Что вы там говорили про духовку с паром?

mangalic 14.02.2014 20:22

37-АВИ >да как их только у нас не называли! Чохомбили, чехомбили...
Это как борщ - не может быть канонического рецепта. Готовьте от души из того, что есть. Сегодня курица, завтра "мясо-по румынски" а-ля кафе "Рубин" в Доме Книги.
Кстати, вот подходящий для такой жаровни рецептик от кумира Чипаса
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6xVe8HthQTc[/url]
(хочу заметить, что фотки своей сковородки я выложил раньше, а рецепт и способ приготовления паэльи принадлежит испанскому народу)

А в рукаве не только выпечка получается. Даже гусь, утка, индейка. Про мясо уже сказал.
Но я только в электрической духовке рукавом пользовался. Обязательно в двойной мешок положить, выгнать лишний воздух и проколоть зубочистками. Потом всё равно надуется.

[quote=АВИ;34153321]Скоро кстати буду печку газовую обновлять, у меня почти 40 лет печке, надо уважить старушку, отправить на пенсию. Что вы там говорили про духовку с паром? [/quote]
Я сторонник электрической духовки и газовых конфорок. Причём под большую сковородку надо искать самую большую и мощную конфорку, обычно они есть на встраиваемых 5-ти конфорочных панелях.

Духовку бы выбирал самую большую, литров 65-75. Шкафы с увлажнением ("пароварки") стоят 15-25 рублей и выше, в краснодарских магазинах в наличии не встречал. На Яндекс-маркете полно.

Если позволяют средства и место на кухне, то лучше взять пароконвектомат начального уровня, типа UNOX. Цена сопоставима с нафаршированной духовкой.

89183795626 14.02.2014 21:31

38-Жорик Вартанов > Да вот такие сковородки видел, только поменьше. Надо будет все-таки взять.
По печи у меня однозначно только газовая, ибо сети слабые.
Конфорку буду выбирать тщательно. У меня на старушке печи была заменена одна конфорка на большую, 3.6 кВт для казанчика. Но все-равно, не всегда мощности хватает для обжарки мяса.


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.