0
- 14.02.2014 - 09:43
|
Хочу купить электрический тандыр на 4 шампура, в ценовом диапазоне до 10 тыс. руб. Перелопатил весь нет, найти не смог. Может быть кто сталкивался, видел в городе? Можно в личку. Заранее благодарен.
| | ||
1
- 14.02.2014 - 09:45
|
0-Мастер Класс > Тандыр не бывает электрическим. Это Вас кто-то обманул. Купите электрошашлычницу и не парьтесь. Эффект тот же. | | ||
2
- 14.02.2014 - 09:52
|
1-Шизандра > это был первый ответ! с учетом моего поста, остался только один. http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&te...BA%D0%B8%D0%B9 http://www.catalog.pectopah.ru/Artic...09319939482073 даже нтересно в каком месте интернета лопатил Мастер Класс? | | ||
3
- 14.02.2014 - 09:53
|
Купите два глубоких керамических противня или гастроёмкости, ставьте в духовку, накрывая вторым как крышкой. Шампуры между ёмкостями. Щель можно замазать тестом. (с) ![]() ![]() ![]() | | ||
4
- 14.02.2014 - 09:56
| такие прямоугольные ёмкости можно заказать у керамистов, но обязательно с глазурью | | ||
5
- 14.02.2014 - 09:58
| 1 - ну вот прошел по ссылкам 2-го поста и увидел электрические тандыры, а вы говорите что не бывает. А вообще на электрошашлычнице нормально мясо получается? | | ||
6
- 14.02.2014 - 09:59
| 3-Жорик Вартанов > давай сразу ссылку на того кто это делал | | ||
7
- 14.02.2014 - 10:09
|
5-Мастер Класс > Не бывает. Это как электрический камин - только название. | | ||
8
- 14.02.2014 - 10:11
| электрошашлык говоно, как бы его не пытались дымком сбрызгивать, да углях шашлык ничем не заменишь, деньги на ветер короче. | | ||
9
- 14.02.2014 - 12:26
| Электрический тандыр - элементарно! По ссылке на 5-ом снимке. http://abunda.ru/73906-kak-delayut-l...e-10-foto.html | | ||
10
- 14.02.2014 - 12:59
|
5-Мастер Класс > Не надо с Шизандрой спорить. Она у нас все знает. Сказала не бывает, значит не бывает. * Знавал человека, басурманских кровей, он тандыр из бетона забабахал! Не знаю, как насчет экологичности, но это метровое чудовище работало от уложенной внизу 6 кВт (на глаз) спирали и те кто пробовал оттуда продукцию восхищались вкусом. Я пробовал мясо из настоящего глиняного тандыра и доложу вам, что наши отечественные шашлыки лучше. Вкус насыщеннее. Тандыр - это по большому счету духовка, нет там той изюминки, которая получается при готовке на углях. | | ||
11
- 14.02.2014 - 13:08
| электрошашлычница это такой маленький изврат для тех кто не может поставить мангал на балкон, или во двор. одним раз пробовал - сейчас стоит в углу пылится. | | ||
12
- 14.02.2014 - 13:09
| а из тандыра доложу вам наивкуснейше получается. может на старости лет обзаведусь таким. | | ||
13
- 14.02.2014 - 13:28
| Сейчас эпизод вспомнил, как поставил на балконе коптиться рыбу в коптильне на эл. печке. Живу на предпоследнем этаже, засек время, сижу, жду. - Продолжительный звонок в дверь. Открываю. Стоит соседка сверху с квадратными глазами и выкрикивает мне: - У ВАС НА БАЛКОНЕ ЧТО-ТО ГОРИТ!!!!!!! С тех пор на балконе подобных процедур не провожу...:) 12-midnightmoon > А чем хуже блюда из обычной духовки? | | ||
14
- 14.02.2014 - 13:36
|
А вообще хотелось бы в доме иметь мангал. У меня есть мысли по этому поводу, скоро предстоит ремонт в кухне, если получится, расскажу. | | ||
15
- 14.02.2014 - 13:49
| 3-Жорик Вартанов > а я голову ломаю квартирным вапросом) сколько по времени процесс? | | ||
16
- 14.02.2014 - 13:55
|
Не пойму - зачем так сложно с керамическими посудинами, если можно просто купить таджин (тажин)...![]() | | ||
17
- 14.02.2014 - 15:33
|
13> намного лучше!!! духовочка это весчь куда болеее полезная чем мангал на балконе :) а пока что в поисках гончара который за сдельную цену сможет забахать тандыр на ножках. | | ||
18
- 14.02.2014 - 16:40
|
6-Chip_AC >ссылка в картинке 15-Полудикий Кот >по времени зависит от вида мяса, размеров кусочка, мощности нагрева. 20-40 минут. При таком способе мясо будет немного подпариваться, что благодатно скажется на его мягкости. Получим вкус на самом деле как из тандыра 16-Шизандра >принцип тот же самый, но в таджин не особо много помещается, особенно если готовить на шампурах/шпажках. А так принцип один и тот же: керамика равномерно распределяет тепло 14-АВИ > чё-та долго собираешься)) 17-midnightmoon >в советские времена настоящие повара в обычной духовке или с помощью двух сковородок (как в п. 3-Жорик Вартанов >) делали такой шашлык, что весь город в очередь стоял в ресторан с таким шашлыком. И ни у кого и мысли не возникало, что шашлык не настоящий. На самом деле почти не принципиально, на каком источнике огня готовится пища: газ, керосин, дрова, электричество. Не всегда нужны супер-пупер приспособления. Главное смекалка, навык и добрая душа. | | ||
19
- 14.02.2014 - 16:43
| Цитата:
Большие куски мяса, ногу целиком лучше делать в тандыре. Но даже в электрическом тандыре можно получать шедевры кебабного искусства. Для квартиры, конечно, электрический вариант. Даже казан можно сделать электрический. | | ||
20
- 14.02.2014 - 17:07
| Валер не даст сбрехать, на ванну приглашал его больше полугода...:) Это же ремонт - как пожар, только деньжат подкопишь, какая-нибудь засада происходит, ремонт откладыватся. Тут я полностью согласен, сильное и жесткое ИК со всех сторон буквально "просвечивает" мясо, пропекает до конца. На мангале такого добиться трудно. Зато капающий с мяса в мангал жир, прогорая на углях, придает тот самый великолепный вкус шашлыку. Для квартиры я уверен, заменителем тандыра может стать обычная духовка. ИК конечно там поменьше, зато температуру жара можно очень точно выставлять и держать продолжительное время на нужном уровне - такого в маленьких тандырах не достичь. | | ||
21
- 14.02.2014 - 17:18
| Цитата:
разумеется! для этого она и придумана)) Не факт, хотя зависит из чего сделаны стенки духовки и какой эмалью покрыты. Духовка = "черный ящик", полный инфракрасного излучения. Я сам всё собираюсь купить навороченную духовку с паром, но меня продолжает устраивать самая простая электродуховка совкового типа без конвекции, из регулировки только температура и верхний/нижний нагрев. В рукаве для запекания любое мясо получается изумительно: говядина огромными кусками, баранина, баранья нога, рульки. Всё регулируется мощностью нагрева, временем, специями, травками и маринадами. Можно получить жаркое, тушеное, мясо с запеченой корочкой. Причём ни говядину, ни баранину я не мариную долго, буквально пока нагревается духовка, не более 20 минут. Куски в среднем 1-1,2 кг, входит 4 куска на противень (в два мешка), время 3,5-4 часа. Однажды отключили свет, а у меня барашка уже стояла в печке. Температура плавно опускалась 5 часов с 200 градусов, получилось изумительно. | | ||
22
- 14.02.2014 - 17:41
| Цитата:
Это уже пароконвектомат будет, я тоже жду выхода бюджетных бытовых версий, пока дорого стоит. Самый дешевый что-то около 60 тыс.р. В духовке ИК на мой взгляд послабее тандыра, тонкий металл против толстого слоя пористой глины, который к тому же и нагрет значительно сильнее. Рукава для запекания я редко использую. Мясо в них по большей части сваривается паром, на пропекание остается малая доля. Даже разрезание рукава в конце процесса не помогает. Мне больше нравится открытый жар духовки, хотя увеличивается вероятность непропекания или напротив - пригорания. Я вижу вы тоже любитель готовить хорошие вещи. Сегодня попал на сочинский рынок, понравились очень глубокие чугунные сковородки 30-32 см, прямо хорошо для приготовления небольшого количества плова для семьи. Чуть было не купил, остановила малая толщина чугуна на боковых стенках, дно вроде нормальное. | | ||
23
- 14.02.2014 - 17:50
| 18-Жорик Вартанов > люля-кебаб хачу!!!) | | ||
24
- 14.02.2014 - 17:51
| 19-Жорик Вартанов > плюсую... разные вкусы - разные приготовления) | | ||
25
- 14.02.2014 - 18:26
|
23-Полудикий Кот >приезжай! Или сходи в "Белые ночи" (Орджоникидзе/Морской), там клёвые люля и хинкали. В электротандыре люля-кебаб отличные будут. Краснодарцам рекомендую не заморачиваться, а покупать зимой готовые шашлык, люля и колбаски в "Мясном короле" на Энке. Ценник 40-60 руб./100 гр за готовый или 30-50 руб./100 гр полуфабрикат. Баранина, говядина, свинина, курятина. Очень достойное качество и всегда свежак. Если просто мясо, то 240-380 руб/кг, баранина с Северного Кавказа есть всегда. | | ||
26
- 14.02.2014 - 18:33
|
18-Жорик Вартанов > Просто таджины у нас продают какие-то малипусенькие. Если нормальный таджин, то посередине шалашиком можно ставить шпажки. Долго думала где пересекаются Орджоникидзе и Морской. Вспомнила :)) | | ||
27
- 14.02.2014 - 18:53
|
25-Жорик Вартанов > я "белые ночи" открыл для себя ещё в 2009 году, когда они ещё в старом помещении были, до строительства Университета олимпийского... там хинкали просто божественны... а самые вкусные люля в каые Сочи, что вдоль реки Сочи на набережной за Ривьерским мостом... там ещё салат есть... Летний... )) а люля я попробую приготовить так в духовке... отпишусь по результату... м инут 30?? не?? думаю | | ||
28
- 14.02.2014 - 19:00
|
27-Полудикий Кот >если решил делать в духовке меж двух сковородок или противней, то промежуточно открывать не рекомендуется, конечно. У тебя нет термометра-щупа с проводом? Можно в мясо засунуть и контролировать по температуре. Около 30 минут нормуль, если что - на сковородке или в микроволновке дожаришь. Рекомендую подкинуть тимьяна и розмарина, можно и чеснок полголовки как на фотках. Но и немного водички на дно не помешает, особенно если мясо или фарш жирноваты. Да собственно, уже такая погода, что и мангал на улице разжечь можно. Благо, после ледяного дождя куча дров фруктовых(( | | ||
29
- 14.02.2014 - 19:17
| попробуй)) Только такой способ хорош именно для закрытой ёмкости, иначе вся кухня в дыму будет. Цитата:
Цитата:
А если в маринад добавить маянезика и соевого соуса, то получится жаркое. Клёвое отличное жаркое, мясо будет пропеченым, а не варёным. Причём рукав не вскрываю до конца. Режим такой на 4 кг мяса: - Разогрев духовки 220 градусов, положили мясо в рукаве на противень посередине духовки - жарим 4 часа, каждый час убавляя температуру на 20 градусов - как только пошел нестерпимый запах, терпим ещё пол-часа-часик и набрасываемся. взял такую же, может чуть больше диаметр. Отлично всё получается, но плов не делал. Чахохбили ![]() Шкара из барабули ![]() ![]() | | ||
30
- 14.02.2014 - 19:22
| 28-Жорик Вартанов > да дай ты уже нормальную ссылку на блох Сталика. Пускай народ из первых рук информацию получает, а не через пересказы :) | | ||
31
- 14.02.2014 - 19:31
| 30-Chip_AC >а Сталик от Святого Духа получил информацию? | | ||
32
- 14.02.2014 - 19:33
|
30-Chip_AC >кстати, он пытался запатентовать слова мангал, тандыр, казан, присвоить себе авторские права на них. Люля! | | ||
33
- 14.02.2014 - 19:34
| 31-Жорик Вартанов > фотки его, задумка его. А ты от себя вещаешь. | | ||
34
- 14.02.2014 - 19:39
|
33-Chip_AC >фотки его, задумка народная. Я тебе синим по салатовому написал, что таким способом готовили шашлык в советских ресторанах, к сожалению фото не сохранились. И чёй-та ты так возбудился на Сталика? Вот он недавно борщ готовил. Теперь что - при варке борща перечислять ему 200 руб. на тилипон? | | ||
35
- 14.02.2014 - 19:39
| 32-Жорик Вартанов > на сколько я помню, он закрепил авторские права на сочетание "казан-мангал". Т.е. название своей книги. В соответствии с нашим законодательством имеет право. Но заметь, это словосочетание нельзя использовать в коммерческих целях, а свои рецепты он выставляет в сеть абсолютно бисплатна. Хоть мог бы их писать только в книжках. | | ||
36
- 14.02.2014 - 19:40
| 34-Жорик Вартанов > тяжелый случай | | ||
37
- 14.02.2014 - 19:45
|
29-Жорик Вартанов > Чахомбили понравились... Я специально написал так, как у нас их называли раньше. Дайте ссылочку на хороший рецепт или расскажите ваш, завтра сделаю. Я в духовке больше двух часов не держал мясо, оно и понятно, если без рукава либо сгорит, либо пересохнет. У супруги сносно в рукавах получается печь. Скоро кстати буду печку газовую обновлять, у меня почти 40 лет печке, надо уважить старушку, отправить на пенсию. Что вы там говорили про духовку с паром? | | ||
38
- 14.02.2014 - 20:22
|
37-АВИ >да как их только у нас не называли! Чохомбили, чехомбили... Это как борщ - не может быть канонического рецепта. Готовьте от души из того, что есть. Сегодня курица, завтра "мясо-по румынски" а-ля кафе "Рубин" в Доме Книги. Кстати, вот подходящий для такой жаровни рецептик от кумира Чипаса http://www.youtube.com/watch?v=6xVe8HthQTc (хочу заметить, что фотки своей сковородки я выложил раньше, а рецепт и способ приготовления паэльи принадлежит испанскому народу) А в рукаве не только выпечка получается. Даже гусь, утка, индейка. Про мясо уже сказал. Но я только в электрической духовке рукавом пользовался. Обязательно в двойной мешок положить, выгнать лишний воздух и проколоть зубочистками. Потом всё равно надуется. Цитата:
Духовку бы выбирал самую большую, литров 65-75. Шкафы с увлажнением ("пароварки") стоят 15-25 рублей и выше, в краснодарских магазинах в наличии не встречал. На Яндекс-маркете полно. Если позволяют средства и место на кухне, то лучше взять пароконвектомат начального уровня, типа UNOX. Цена сопоставима с нафаршированной духовкой. | | ||
39
- 14.02.2014 - 21:31
|
38-Жорик Вартанов > Да вот такие сковородки видел, только поменьше. Надо будет все-таки взять. По печи у меня однозначно только газовая, ибо сети слабые. Конфорку буду выбирать тщательно. У меня на старушке печи была заменена одна конфорка на большую, 3.6 кВт для казанчика. Но все-равно, не всегда мощности хватает для обжарки мяса. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |