0
- 13.05.2012 - 18:24
|
Собственно, пробел в знаниях на тему розливных продуктов. Пил как-то в гостях, понравилось.Даже захорошело по-мелочи....Сезон нынче настал.
| |
2
- 13.05.2012 - 20:23
| берете сухой черный хлеб и кусочками засыпаете его в трехлитровый балон.Добавляете дрожжи,сахар и заливаете это все теплой водой.Добавить по желанию пару изюминок.Настаивать до кондиции | |
3
- 13.05.2012 - 20:24
| Хлеба в баллон на 1/4-1/3 | |
4
- 13.05.2012 - 20:43
| А бражку хто делает для пития, не для перегону, вкусную? | |
5
- 13.05.2012 - 20:48
|
2-Мекс !!!!!!!!!!!!!первый "залив" вылить, а вот в этот забродивший хлеб (примерно банка-750гр.) добавить четвертину буханки(лучше черной) +1-2столовые ложки сахара, (всё это на 3-х литровую банку) простой водой долить и на сутки-трое, по вкусу. Закваску(750гр)сохранять в холодильнике менять-оставлять ФСЕХДА!!!!) | |
6
- 13.05.2012 - 20:53
| 2-Мекс > Дрожжи хлебные ! Добавлю нафсякий случай - непротив ? .) | |
7
- 13.05.2012 - 20:55
| зы. А кондиция - это когда дрезиновая пырчатка надетая на балон фак не будить показувать :-) | |
8
- 13.05.2012 - 20:56
| 6-ampersand > А Саф-момент *прикрылась на фсякий случай тазиком* не пойдёть?)))))))))) | |
9
- 13.05.2012 - 21:06
| Спасиб, а дрожжей и сахара на 3-х литровый баллон сколько? | |
10
- 31.05.2012 - 19:48
|
Сделала квас по вот этому рецепту. http://video.yandex.ru/#search?text=...=7458074-06-12 Получилась фигня фигнёй:-((( Какой-то горький как хина:-( Купила сегодня солод. Погуглила КАК его использовать для кваса. Хотелось бы знать, получится с солодом или тоже выйдет ерунда? | |
11
- 31.05.2012 - 19:58
| 10-Кася > я сегодня только процедила и отделила баночку закваски думаю куды бе деть, выкидывать жалко, так что приезжай тебе отдам! | |
12
- 31.05.2012 - 20:03
| 11-Мадемуазель Фифи > спасибо, Олюнь, но больно уж ты далеко живёшь:-)))))) Хочу ж САМА добиться результата:-) Я ж упорная:-)) Куда проще пойти на рынок и купить бабских дрожжей (как всегда делала),а сейчас вот хочу сама "выродить" квас:-)) | |
13
- 31.05.2012 - 20:06
| 12-Кася >ну, ты...это...заходи еси чо. Я баночку придержу :) | |
14
- 31.05.2012 - 20:08
| 13-Мадемуазель Фифи > спасибо:-))))) | |
15
- 31.05.2012 - 20:26
|
Никогда не кладем сахар. Ну может только ложку на 8-10 литров. Дрожжи от бабушек с рынка (отруби, хмель), кипяченая вода (НЕ горячая!), черный и белый хлеб. Все. Окрошку готовлю только на таком квасе. А квас мы только для этих целей используем. В холодильнике сейчас 6 литров такого) | |
16
- 31.05.2012 - 20:37
| а без дрожжей никак? | |
17
- 31.05.2012 - 20:52
| 12-Кася > Можешь ко мне приехать, но тоже далеко. Мне лень "добиваться результата" :) У меня мама квас ставит, а я закваску у неё потом беру. Вот уже две недели квас пьём:) | |
18
- 31.05.2012 - 21:29
|
17-belayamishka > спасибо:-)))), но я ж хочу САМА сделать:-))) Мне сейчас ещё один способ рассказали: на 3л баллон вылить бутылку пива, сахар и немного хлеба. Постоит, вылить жидкость, а закваску использовать для кваса. Наверное, так попробую:-) Только зачем я тогда этот солод купила?:-(( | |
19
- 31.05.2012 - 21:30
| 18-Кася >Пиво наверное жвиое надо? | |
20
- 31.05.2012 - 21:31
| живое | |
21
- 31.05.2012 - 21:35
| 19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-) | |
22
- 31.05.2012 - 22:08
| 18-Кася > Ну-ну:)) Ты пробуй себе, я подожду:) | |
23
- 31.05.2012 - 22:15
| хитрюга:-)))) | |
24
- 31.05.2012 - 22:18
| 19-немецкий сантехник >ага, охоту-крепкое... жывее всех жывых :)) | |
25
- 31.05.2012 - 22:26
| Кася, лучше живое, в бутылках сплошь пастеризованное - дрожжевые культуры убиты. Может не получится. Мы так по молодости рисовую бражку делали, приятный вкус и крепость больше, чем у пива. | |
26
- 01.06.2012 - 06:31
| 18-Кася >отпишись пожалуста потом, получится или нет,тоже сделаю)) | |
27
- 01.06.2012 - 07:55
|
25-АВИ® >ОООООО!!!!!!! Наконец-то Вы, Саша, появились:-))) Где так долго пропадали?:-)) Я скучала:-)))) 26-Ydaha > ОК!:-)) | |
30
- 01.06.2012 - 08:49
| 28-Рашка Фуфайка >Да!! | |
31
- 01.06.2012 - 09:22
| Хлебушек для кваса хорошо слегка поджарить в духовке. | |
32
- 01.06.2012 - 10:19
|
Кася, благодарю, работы было ну очень много, руки до форума не доходили. Этот год финансово тяжелый у меня, дочка поступает, машинеху обновил, ремонт, короче одни траты, приходится много работы брать, так сказать еще ставку. Как там у вас с весом? Я могу немного похвастаться, моя методика вечернего обжорства оказалась верной и дает стабильные результаты, вес падает, хотя и медленно. Но самое главное, я чувствую себя на таком режиме комфортно. | |
33
- 01.06.2012 - 14:15
|
32-АВИ® >хорошо, что есть возможность заработать:-)) Хуже, когда деньги нужны, а работы нет:-(( Дочке удачи!!! :-)))) Нееее, мой вес не то, что стоит на месте, а даже прибавился на 3 кг:-((( Я что-то совсем расслабилась:-)) Но вот всё собираюсь взять себя в руки:-))) А Вы молодец!!!:-)) | |
34
- 01.06.2012 - 15:18
| Кася, сейчас говорил с коллегой, его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах. Я думаю это лучший вариант. Сам хочу поставить, хотя сейчас подсел на бутылочный по 2л. Но семья почему-то его не любит. | |
35
- 01.06.2012 - 20:07
| Что-то мне кажется, что то не ТА закваска:-(( Я видела эти готовые закваски для кваса. Там солод жидкий и сухие дрожжи типа саф-момент. Там хлеба не надо. Там выливаешь этот солод в 3-л баллон с водой и сахаром, а сверху сыплешь эти сухие дрожжи. Стоит сутки и получается квас как раньше в бочках продавали. Но это не домашний квас:-(((( Там нет закваски на хлебе:-(( 26-Ydaha > поставила сегодня квас на пиве. Пиво купили не в бутылках, а разливное живое:-) Посмотрю, что будет завтра:-)) | |
36
- 01.06.2012 - 20:44
|
Щас я вам расскажу рецепт! :) На 10 л. воды 1 булка черного хлеба кусочками (хлеб предварительно сушу в духовке чтобы немного подгорел), 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, накрываю марлей и на солнце (только не в самое летнее пекло, а то дрожжи градусов так при 50 погибнут) на сутки. Потом процеживаю, добавляю по вкусу лимонную кислоту, сахар и разливаю по бутылкам, предварительно положив в каждую 1,5 л. бутылку 3-4 изюминки, закрываю бутылки и в холодное место (холодильник, подвал) на 2-3 дня. Квас получается пенный, коричневый, очень вкусный. Скажу по секрету, если квас оставить в холодильнике дней этак на 7-10, хорошо так после него становится ))) | |
37
- 01.06.2012 - 20:46
| 35-Кася >ух ты)) надеюсь будет живой квас)) жду-не дождуся) | |
38
- 01.06.2012 - 20:57
| 37-Ydaha > завтра отпишусь:-)) Но завтра он, поди, ещё не будет готов:-(( Так что, ждём-с:-))) | |
39
- 01.06.2012 - 22:54
| Кася вы какое живое пиво брали? Оно сейчас и в кегах пастеризованное, настоящее живое найти трудно. Нужно с пивзавода нефильтрованное взять - это точно будет работать. | |
40
- 01.06.2012 - 22:56
| 39-АВИ® > та сын в магазине, где написано ЖИВОЕ ПИВО взял бутылку и всё:-) | |
41
- 01.06.2012 - 23:15
|
Кася, вы попали. Это подколка. Посмотрите срок годности на бутылке, оно месяц может простоять. Ну раз дело сделано, будем надеется на лучшее. | |
42
- 02.06.2012 - 07:56
|
41-АВИ® > да мне рецепт говорили вообще с простым магазинным пивом, так что совсем не обязательно, чтоб оно было ЖИВОЕ:-)) 37-Ydaha > короче, что-то мне не нравится поведение моего "детища":-(( Почему-то пиво в воде с сухарями совершенно "не играет":-(( Ночь простояло и на вкус как горьковатая простая вода и всё:-( Пусть стоит до завтра, а потом будет видно. А может оно и не должно там играть? Не знаю... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |