К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

научите квас делать домашний

Гость
0 - 13.05.2012 - 18:24
Собственно, пробел в знаниях на тему розливных продуктов. Пил как-то в гостях, понравилось.Даже захорошело по-мелочи....Сезон нынче настал.


Гость
2 - 13.05.2012 - 20:23
берете сухой черный хлеб и кусочками засыпаете его в трехлитровый балон.Добавляете дрожжи,сахар и заливаете это все теплой водой.Добавить по желанию пару изюминок.Настаивать до кондиции
Гость
3 - 13.05.2012 - 20:24
Хлеба в баллон на 1/4-1/3
Гость
4 - 13.05.2012 - 20:43
А бражку хто делает для пития, не для перегону, вкусную?
Гость
5 - 13.05.2012 - 20:48
2-Мекс !!!!!!!!!!!!!первый "залив" вылить, а вот в этот забродивший хлеб (примерно банка-750гр.) добавить четвертину буханки(лучше черной)
+1-2столовые ложки сахара, (всё это на 3-х литровую банку) простой водой долить и на сутки-трое, по вкусу. Закваску(750гр)сохранять в холодильнике менять-оставлять ФСЕХДА!!!!)
Гость
6 - 13.05.2012 - 20:53
2-Мекс > Дрожжи хлебные ! Добавлю нафсякий случай - непротив ? .)
Гость
7 - 13.05.2012 - 20:55
зы. А кондиция - это когда дрезиновая пырчатка надетая на балон фак не будить показувать :-)
8 - 13.05.2012 - 20:56
6-ampersand > А Саф-момент *прикрылась на фсякий случай тазиком* не пойдёть?))))))))))
Гость
9 - 13.05.2012 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
Хлеба в баллон на 1/4-1/3
Спасиб, а дрожжей и сахара на 3-х литровый баллон сколько?
10 - 31.05.2012 - 19:48
Сделала квас по вот этому рецепту.
http://video.yandex.ru/#search?text=...=7458074-06-12
Получилась фигня фигнёй:-((( Какой-то горький как хина:-(
Купила сегодня солод. Погуглила КАК его использовать для кваса. Хотелось бы знать, получится с солодом или тоже выйдет ерунда?
Гость
11 - 31.05.2012 - 19:58
10-Кася > я сегодня только процедила и отделила баночку закваски думаю куды бе деть, выкидывать жалко, так что приезжай тебе отдам!
12 - 31.05.2012 - 20:03
11-Мадемуазель Фифи > спасибо, Олюнь, но больно уж ты далеко живёшь:-)))))) Хочу ж САМА добиться результата:-) Я ж упорная:-)) Куда проще пойти на рынок и купить бабских дрожжей (как всегда делала),а сейчас вот хочу сама "выродить" квас:-))
Гость
13 - 31.05.2012 - 20:06
12-Кася >ну, ты...это...заходи еси чо. Я баночку придержу :)
14 - 31.05.2012 - 20:08
13-Мадемуазель Фифи > спасибо:-)))))
Гость
15 - 31.05.2012 - 20:26
Никогда не кладем сахар. Ну может только ложку на 8-10 литров.
Дрожжи от бабушек с рынка (отруби, хмель), кипяченая вода (НЕ горячая!), черный и белый хлеб. Все.
Окрошку готовлю только на таком квасе. А квас мы только для этих целей используем. В холодильнике сейчас 6 литров такого)
Гость
16 - 31.05.2012 - 20:37
а без дрожжей никак?
Гость
17 - 31.05.2012 - 20:52
12-Кася > Можешь ко мне приехать, но тоже далеко. Мне лень "добиваться результата" :) У меня мама квас ставит, а я закваску у неё потом беру. Вот уже две недели квас пьём:)
18 - 31.05.2012 - 21:29
17-belayamishka > спасибо:-)))), но я ж хочу САМА сделать:-))) Мне сейчас ещё один способ рассказали: на 3л баллон вылить бутылку пива, сахар и немного хлеба. Постоит, вылить жидкость, а закваску использовать для кваса. Наверное, так попробую:-)
Только зачем я тогда этот солод купила?:-((
Гость
19 - 31.05.2012 - 21:30
18-Кася >Пиво наверное жвиое надо?
Гость
20 - 31.05.2012 - 21:31
живое
21 - 31.05.2012 - 21:35
19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-)
Гость
22 - 31.05.2012 - 22:08
18-Кася > Ну-ну:)) Ты пробуй себе, я подожду:)
23 - 31.05.2012 - 22:15
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
Ты пробуй себе, я подожду:)
хитрюга:-))))
Гость
24 - 31.05.2012 - 22:18
19-немецкий сантехник >ага, охоту-крепкое... жывее всех жывых :))
Гость
25 - 31.05.2012 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-)
Кася, лучше живое, в бутылках сплошь пастеризованное - дрожжевые культуры убиты. Может не получится.
Мы так по молодости рисовую бражку делали, приятный вкус и крепость больше, чем у пива.
Гость
26 - 01.06.2012 - 06:31
18-Кася >отпишись пожалуста потом, получится или нет,тоже сделаю))
27 - 01.06.2012 - 07:55
25-АВИ® >ОООООО!!!!!!! Наконец-то Вы, Саша, появились:-))) Где так долго пропадали?:-)) Я скучала:-))))
26-Ydaha > ОК!:-))
Гость
30 - 01.06.2012 - 08:49
28-Рашка Фуфайка >Да!!
Гость
31 - 01.06.2012 - 09:22
Хлебушек для кваса хорошо слегка поджарить в духовке.
Гость
32 - 01.06.2012 - 10:19
Кася, благодарю, работы было ну очень много, руки до форума не доходили. Этот год финансово тяжелый у меня, дочка поступает, машинеху обновил, ремонт, короче одни траты, приходится много работы брать, так сказать еще ставку.
Как там у вас с весом? Я могу немного похвастаться, моя методика вечернего обжорства оказалась верной и дает стабильные результаты, вес падает, хотя и медленно. Но самое главное, я чувствую себя на таком режиме комфортно.
33 - 01.06.2012 - 14:15
32-АВИ® >хорошо, что есть возможность заработать:-)) Хуже, когда деньги нужны, а работы нет:-((
Дочке удачи!!! :-))))
Нееее, мой вес не то, что стоит на месте, а даже прибавился на 3 кг:-((( Я что-то совсем расслабилась:-)) Но вот всё собираюсь взять себя в руки:-)))
А Вы молодец!!!:-))
Гость
34 - 01.06.2012 - 15:18
Кася, сейчас говорил с коллегой, его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах. Я думаю это лучший вариант. Сам хочу поставить, хотя сейчас подсел на бутылочный по 2л. Но семья почему-то его не любит.
35 - 01.06.2012 - 20:07
Цитата:
Сообщение от АВИ® Посмотреть сообщение
его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах.
Что-то мне кажется, что то не ТА закваска:-(( Я видела эти готовые закваски для кваса. Там солод жидкий и сухие дрожжи типа саф-момент. Там хлеба не надо. Там выливаешь этот солод в 3-л баллон с водой и сахаром, а сверху сыплешь эти сухие дрожжи. Стоит сутки и получается квас как раньше в бочках продавали. Но это не домашний квас:-(((( Там нет закваски на хлебе:-((
26-Ydaha > поставила сегодня квас на пиве. Пиво купили не в бутылках, а разливное живое:-) Посмотрю, что будет завтра:-))
Гость
36 - 01.06.2012 - 20:44
Щас я вам расскажу рецепт! :) На 10 л. воды 1 булка черного хлеба кусочками (хлеб предварительно сушу в духовке чтобы немного подгорел), 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, накрываю марлей и на солнце (только не в самое летнее пекло, а то дрожжи градусов так при 50 погибнут) на сутки. Потом процеживаю, добавляю по вкусу лимонную кислоту, сахар и разливаю по бутылкам, предварительно положив в каждую 1,5 л. бутылку 3-4 изюминки, закрываю бутылки и в холодное место (холодильник, подвал) на 2-3 дня. Квас получается пенный, коричневый, очень вкусный.
Скажу по секрету, если квас оставить в холодильнике дней этак на 7-10, хорошо так после него становится )))
Гость
37 - 01.06.2012 - 20:46
35-Кася >ух ты)) надеюсь будет живой квас)) жду-не дождуся)
38 - 01.06.2012 - 20:57
37-Ydaha > завтра отпишусь:-)) Но завтра он, поди, ещё не будет готов:-(( Так что, ждём-с:-)))
Гость
39 - 01.06.2012 - 22:54
Кася вы какое живое пиво брали? Оно сейчас и в кегах пастеризованное, настоящее живое найти трудно. Нужно с пивзавода нефильтрованное взять - это точно будет работать.
40 - 01.06.2012 - 22:56
39-АВИ® > та сын в магазине, где написано ЖИВОЕ ПИВО взял бутылку и всё:-)
Гость
41 - 01.06.2012 - 23:15
Кася, вы попали. Это подколка. Посмотрите срок годности на бутылке, оно месяц может простоять.
Ну раз дело сделано, будем надеется на лучшее.
42 - 02.06.2012 - 07:56
41-АВИ® > да мне рецепт говорили вообще с простым магазинным пивом, так что совсем не обязательно, чтоб оно было ЖИВОЕ:-))
37-Ydaha > короче, что-то мне не нравится поведение моего "детища":-(( Почему-то пиво в воде с сухарями совершенно "не играет":-(( Ночь простояло и на вкус как горьковатая простая вода и всё:-( Пусть стоит до завтра, а потом будет видно.
А может оно и не должно там играть? Не знаю...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены