![]() | [1] [2] |
научите квас делать домашний Собственно, пробел в знаниях на тему розливных продуктов. Пил как-то в гостях, понравилось.Даже захорошело по-мелочи....Сезон нынче настал. |
берете сухой черный хлеб и кусочками засыпаете его в трехлитровый балон.Добавляете дрожжи,сахар и заливаете это все теплой водой.Добавить по желанию пару изюминок.Настаивать до кондиции |
Хлеба в баллон на 1/4-1/3 |
А бражку хто делает для пития, не для перегону, вкусную? |
2-Мекс !!!!!!!!!!!!!первый "залив" вылить, а вот в этот забродивший хлеб (примерно банка-750гр.) добавить четвертину буханки(лучше черной) +1-2столовые ложки сахара, (всё это на 3-х литровую банку) простой водой долить и на сутки-трое, по вкусу. Закваску(750гр)сохранять в холодильнике менять-оставлять ФСЕХДА!!!!) |
2-Мекс > Дрожжи хлебные ! Добавлю нафсякий случай - непротив ? .) |
зы. А кондиция - это когда дрезиновая пырчатка надетая на балон фак не будить показувать :-) |
6-ampersand > А Саф-момент *прикрылась на фсякий случай тазиком* не пойдёть?)))))))))) |
[quote=Мекс;25021771] Хлеба в баллон на 1/4-1/3 [/quote] Спасиб, а дрожжей и сахара на 3-х литровый баллон сколько? |
Сделала квас по вот этому рецепту. [url]http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81&where=all&filmId=7458074-06-12[/url] Получилась фигня фигнёй:-((( Какой-то горький как хина:-( Купила сегодня солод. Погуглила КАК его использовать для кваса. Хотелось бы знать, получится с солодом или тоже выйдет ерунда? |
10-Кася > я сегодня только процедила и отделила баночку закваски думаю куды бе деть, выкидывать жалко, так что приезжай тебе отдам! |
11-Мадемуазель Фифи > спасибо, Олюнь, но больно уж ты далеко живёшь:-)))))) Хочу ж САМА добиться результата:-) Я ж упорная:-)) Куда проще пойти на рынок и купить бабских дрожжей (как всегда делала),а сейчас вот хочу сама "выродить" квас:-)) |
12-Кася >ну, ты...это...заходи еси чо. Я баночку придержу :) |
13-Мадемуазель Фифи > спасибо:-))))) |
Никогда не кладем сахар. Ну может только ложку на 8-10 литров. Дрожжи от бабушек с рынка (отруби, хмель), кипяченая вода (НЕ горячая!), черный и белый хлеб. Все. Окрошку готовлю только на таком квасе. А квас мы только для этих целей используем. В холодильнике сейчас 6 литров такого) |
а без дрожжей никак? |
12-Кася > Можешь ко мне приехать, но тоже далеко. Мне лень "добиваться результата" :) У меня мама квас ставит, а я закваску у неё потом беру. Вот уже две недели квас пьём:) |
17-belayamishka > спасибо:-)))), но я ж хочу САМА сделать:-))) Мне сейчас ещё один способ рассказали: на 3л баллон вылить бутылку пива, сахар и немного хлеба. Постоит, вылить жидкость, а закваску использовать для кваса. Наверное, так попробую:-) Только зачем я тогда этот солод купила?:-(( |
18-Кася >Пиво наверное жвиое надо? |
живое |
19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-) |
18-Кася > Ну-ну:)) Ты пробуй себе, я подожду:) |
[quote=belayamishka;25329710]Ты пробуй себе, я подожду:) [/quote] хитрюга:-)))) |
19-немецкий сантехник >ага, охоту-крепкое... жывее всех жывых :)) |
[quote=Кася;25329199] 19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-) [/quote] Кася, лучше живое, в бутылках сплошь пастеризованное - дрожжевые культуры убиты. Может не получится. Мы так по молодости рисовую бражку делали, приятный вкус и крепость больше, чем у пива. |
18-Кася >отпишись пожалуста потом, получится или нет,тоже сделаю)) |
25-АВИ® >ОООООО!!!!!!! Наконец-то Вы, Саша, появились:-))) Где так долго пропадали?:-)) Я скучала:-)))) 26-Ydaha > ОК!:-)) |
28-Рашка Фуфайка >Да!! |
Хлебушек для кваса хорошо слегка поджарить в духовке. |
Кася, благодарю, работы было ну очень много, руки до форума не доходили. Этот год финансово тяжелый у меня, дочка поступает, машинеху обновил, ремонт, короче одни траты, приходится много работы брать, так сказать еще ставку. Как там у вас с весом? Я могу немного похвастаться, моя методика вечернего обжорства оказалась верной и дает стабильные результаты, вес падает, хотя и медленно. Но самое главное, я чувствую себя на таком режиме комфортно. |
32-АВИ® >хорошо, что есть возможность заработать:-)) Хуже, когда деньги нужны, а работы нет:-(( Дочке удачи!!! :-)))) Нееее, мой вес не то, что стоит на месте, а даже прибавился на 3 кг:-((( Я что-то совсем расслабилась:-)) Но вот всё собираюсь взять себя в руки:-))) А Вы молодец!!!:-)) |
Кася, сейчас говорил с коллегой, его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах. Я думаю это лучший вариант. Сам хочу поставить, хотя сейчас подсел на бутылочный по 2л. Но семья почему-то его не любит. |
[quote=АВИ®;25341220] его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах.[/quote] Что-то мне кажется, что то не ТА закваска:-(( Я видела эти готовые закваски для кваса. Там солод жидкий и сухие дрожжи типа саф-момент. Там хлеба не надо. Там выливаешь этот солод в 3-л баллон с водой и сахаром, а сверху сыплешь эти сухие дрожжи. Стоит сутки и получается квас как раньше в бочках продавали. Но это не домашний квас:-(((( Там нет закваски на хлебе:-(( 26-Ydaha > поставила сегодня квас на пиве. Пиво купили не в бутылках, а разливное живое:-) Посмотрю, что будет завтра:-)) |
Щас я вам расскажу рецепт! :) На 10 л. воды 1 булка черного хлеба кусочками (хлеб предварительно сушу в духовке чтобы немного подгорел), 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, накрываю марлей и на солнце (только не в самое летнее пекло, а то дрожжи градусов так при 50 погибнут) на сутки. Потом процеживаю, добавляю по вкусу лимонную кислоту, сахар и разливаю по бутылкам, предварительно положив в каждую 1,5 л. бутылку 3-4 изюминки, закрываю бутылки и в холодное место (холодильник, подвал) на 2-3 дня. Квас получается пенный, коричневый, очень вкусный. Скажу по секрету, если квас оставить в холодильнике дней этак на 7-10, хорошо так после него становится ))) |
35-Кася >ух ты)) надеюсь будет живой квас)) жду-не дождуся) |
37-Ydaha > завтра отпишусь:-)) Но завтра он, поди, ещё не будет готов:-(( Так что, ждём-с:-))) |
Кася вы какое живое пиво брали? Оно сейчас и в кегах пастеризованное, настоящее живое найти трудно. Нужно с пивзавода нефильтрованное взять - это точно будет работать. |
39-АВИ® > та сын в магазине, где написано ЖИВОЕ ПИВО взял бутылку и всё:-) |
Кася, вы попали. Это подколка. Посмотрите срок годности на бутылке, оно месяц может простоять. Ну раз дело сделано, будем надеется на лучшее. |
41-АВИ® > да мне рецепт говорили вообще с простым магазинным пивом, так что совсем не обязательно, чтоб оно было ЖИВОЕ:-)) 37-Ydaha > короче, что-то мне не нравится поведение моего "детища":-(( Почему-то пиво в воде с сухарями совершенно "не играет":-(( Ночь простояло и на вкус как горьковатая простая вода и всё:-( Пусть стоит до завтра, а потом будет видно. А может оно и не должно там играть? Не знаю... |
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |