Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   научите квас делать домашний (http://forums.kuban.ru/f1062/nauchite_kvas_delat-_domashnij-2599443.html)

abelll 13.05.2012 18:24

научите квас делать домашний
 
Собственно, пробел в знаниях на тему розливных продуктов. Пил как-то в гостях, понравилось.Даже захорошело по-мелочи....Сезон нынче настал.

Mexx 13.05.2012 20:23

берете сухой черный хлеб и кусочками засыпаете его в трехлитровый балон.Добавляете дрожжи,сахар и заливаете это все теплой водой.Добавить по желанию пару изюминок.Настаивать до кондиции

Mexx 13.05.2012 20:24

Хлеба в баллон на 1/4-1/3

СтарСОМ 13.05.2012 20:43

А бражку хто делает для пития, не для перегону, вкусную?

abiba 13.05.2012 20:48

2-Мекс !!!!!!!!!!!!!первый "залив" вылить, а вот в этот забродивший хлеб (примерно банка-750гр.) добавить четвертину буханки(лучше черной)
+1-2столовые ложки сахара, (всё это на 3-х литровую банку) простой водой долить и на сутки-трое, по вкусу. Закваску(750гр)сохранять в холодильнике менять-оставлять ФСЕХДА!!!!)

ampersand 13.05.2012 20:53

2-Мекс > Дрожжи хлебные ! Добавлю нафсякий случай - непротив ? .)

ampersand 13.05.2012 20:55

зы. А кондиция - это когда дрезиновая пырчатка надетая на балон фак не будить показувать :-)

Людмилочка 13.05.2012 20:56

6-ampersand > А Саф-момент *прикрылась на фсякий случай тазиком* не пойдёть?))))))))))

abelll 13.05.2012 21:06

[quote=Мекс;25021771] Хлеба в баллон на 1/4-1/3 [/quote] Спасиб, а дрожжей и сахара на 3-х литровый баллон сколько?

Кася 31.05.2012 19:48

Сделала квас по вот этому рецепту.
[url]http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81&where=all&filmId=7458074-06-12[/url]
Получилась фигня фигнёй:-((( Какой-то горький как хина:-(
Купила сегодня солод. Погуглила КАК его использовать для кваса. Хотелось бы знать, получится с солодом или тоже выйдет ерунда?

Мадемуазель Фифи 31.05.2012 19:58

10-Кася > я сегодня только процедила и отделила баночку закваски думаю куды бе деть, выкидывать жалко, так что приезжай тебе отдам!

Кася 31.05.2012 20:03

11-Мадемуазель Фифи > спасибо, Олюнь, но больно уж ты далеко живёшь:-)))))) Хочу ж САМА добиться результата:-) Я ж упорная:-)) Куда проще пойти на рынок и купить бабских дрожжей (как всегда делала),а сейчас вот хочу сама "выродить" квас:-))

Мадемуазель Фифи 31.05.2012 20:06

12-Кася >ну, ты...это...заходи еси чо. Я баночку придержу :)

Кася 31.05.2012 20:08

13-Мадемуазель Фифи > спасибо:-)))))

Cosmo 31.05.2012 20:26

Никогда не кладем сахар. Ну может только ложку на 8-10 литров.
Дрожжи от бабушек с рынка (отруби, хмель), кипяченая вода (НЕ горячая!), черный и белый хлеб. Все.
Окрошку готовлю только на таком квасе. А квас мы только для этих целей используем. В холодильнике сейчас 6 литров такого)

Ydaha 31.05.2012 20:37

а без дрожжей никак?

belayamishka 31.05.2012 20:52

12-Кася > Можешь ко мне приехать, но тоже далеко. Мне лень "добиваться результата" :) У меня мама квас ставит, а я закваску у неё потом беру. Вот уже две недели квас пьём:)

Кася 31.05.2012 21:29

17-belayamishka > спасибо:-)))), но я ж хочу САМА сделать:-))) Мне сейчас ещё один способ рассказали: на 3л баллон вылить бутылку пива, сахар и немного хлеба. Постоит, вылить жидкость, а закваску использовать для кваса. Наверное, так попробую:-)
Только зачем я тогда этот солод купила?:-((

ytvtw 31.05.2012 21:30

18-Кася >Пиво наверное жвиое надо?

ytvtw 31.05.2012 21:31

живое

Кася 31.05.2012 21:35

19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-)

belayamishka 31.05.2012 22:08

18-Кася > Ну-ну:)) Ты пробуй себе, я подожду:)

Кася 31.05.2012 22:15

[quote=belayamishka;25329710]Ты пробуй себе, я подожду:) [/quote]
хитрюга:-))))

judas 31.05.2012 22:18

19-немецкий сантехник >ага, охоту-крепкое... жывее всех жывых :))

АВИ® 31.05.2012 22:26

[quote=Кася;25329199] 19-немецкий сантехник > та нееее, сказали самое обычное в бутылке:-) [/quote]
Кася, лучше живое, в бутылках сплошь пастеризованное - дрожжевые культуры убиты. Может не получится.
Мы так по молодости рисовую бражку делали, приятный вкус и крепость больше, чем у пива.

Ydaha 01.06.2012 06:31

18-Кася >отпишись пожалуста потом, получится или нет,тоже сделаю))

Кася 01.06.2012 07:55

25-АВИ® >ОООООО!!!!!!! Наконец-то Вы, Саша, появились:-))) Где так долго пропадали?:-)) Я скучала:-))))
26-Ydaha > ОК!:-))

Cosmo 01.06.2012 08:49

28-Рашка Фуфайка >Да!!

Orca 01.06.2012 09:22

Хлебушек для кваса хорошо слегка поджарить в духовке.

АВИ® 01.06.2012 10:19

Кася, благодарю, работы было ну очень много, руки до форума не доходили. Этот год финансово тяжелый у меня, дочка поступает, машинеху обновил, ремонт, короче одни траты, приходится много работы брать, так сказать еще ставку.
Как там у вас с весом? Я могу немного похвастаться, моя методика вечернего обжорства оказалась верной и дает стабильные результаты, вес падает, хотя и медленно. Но самое главное, я чувствую себя на таком режиме комфортно.

Кася 01.06.2012 14:15

32-АВИ® >хорошо, что есть возможность заработать:-)) Хуже, когда деньги нужны, а работы нет:-((
Дочке удачи!!! :-))))
Нееее, мой вес не то, что стоит на месте, а даже прибавился на 3 кг:-((( Я что-то совсем расслабилась:-)) Но вот всё собираюсь взять себя в руки:-)))
А Вы молодец!!!:-))

АВИ® 01.06.2012 15:18

Кася, сейчас говорил с коллегой, его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах. Я думаю это лучший вариант. Сам хочу поставить, хотя сейчас подсел на бутылочный по 2л. Но семья почему-то его не любит.

Кася 01.06.2012 20:07

[quote=АВИ®;25341220] его жена покупает готовую затравку для кваса в супермаркетах.[/quote]
Что-то мне кажется, что то не ТА закваска:-(( Я видела эти готовые закваски для кваса. Там солод жидкий и сухие дрожжи типа саф-момент. Там хлеба не надо. Там выливаешь этот солод в 3-л баллон с водой и сахаром, а сверху сыплешь эти сухие дрожжи. Стоит сутки и получается квас как раньше в бочках продавали. Но это не домашний квас:-(((( Там нет закваски на хлебе:-((
26-Ydaha > поставила сегодня квас на пиве. Пиво купили не в бутылках, а разливное живое:-) Посмотрю, что будет завтра:-))

Ирмак 01.06.2012 20:44

Щас я вам расскажу рецепт! :) На 10 л. воды 1 булка черного хлеба кусочками (хлеб предварительно сушу в духовке чтобы немного подгорел), 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, накрываю марлей и на солнце (только не в самое летнее пекло, а то дрожжи градусов так при 50 погибнут) на сутки. Потом процеживаю, добавляю по вкусу лимонную кислоту, сахар и разливаю по бутылкам, предварительно положив в каждую 1,5 л. бутылку 3-4 изюминки, закрываю бутылки и в холодное место (холодильник, подвал) на 2-3 дня. Квас получается пенный, коричневый, очень вкусный.
Скажу по секрету, если квас оставить в холодильнике дней этак на 7-10, хорошо так после него становится )))

Ydaha 01.06.2012 20:46

35-Кася >ух ты)) надеюсь будет живой квас)) жду-не дождуся)

Кася 01.06.2012 20:57

37-Ydaha > завтра отпишусь:-)) Но завтра он, поди, ещё не будет готов:-(( Так что, ждём-с:-)))

АВИ® 01.06.2012 22:54

Кася вы какое живое пиво брали? Оно сейчас и в кегах пастеризованное, настоящее живое найти трудно. Нужно с пивзавода нефильтрованное взять - это точно будет работать.

Кася 01.06.2012 22:56

39-АВИ® > та сын в магазине, где написано ЖИВОЕ ПИВО взял бутылку и всё:-)

АВИ® 01.06.2012 23:15

Кася, вы попали. Это подколка. Посмотрите срок годности на бутылке, оно месяц может простоять.
Ну раз дело сделано, будем надеется на лучшее.

Кася 02.06.2012 07:56

41-АВИ® > да мне рецепт говорили вообще с простым магазинным пивом, так что совсем не обязательно, чтоб оно было ЖИВОЕ:-))
37-Ydaha > короче, что-то мне не нравится поведение моего "детища":-(( Почему-то пиво в воде с сухарями совершенно "не играет":-(( Ночь простояло и на вкус как горьковатая простая вода и всё:-( Пусть стоит до завтра, а потом будет видно.
А может оно и не должно там играть? Не знаю...


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.