К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

научите квас делать домашний

Гость
0 - 13.05.2012 - 18:24
Собственно, пробел в знаниях на тему розливных продуктов. Пил как-то в гостях, понравилось.Даже захорошело по-мелочи....Сезон нынче настал.


Гость
41 - 02.06.2012 - 08:48
Мне кажется положение может спасти добавка небольшого количества той дрожжевой затравки для кваса.
42 - 02.06.2012 - 08:53
41-АВИ® > ну вот попробую на первый раз ничего не добавлять. Посмотрю, что получится:-) Я уже всё равно в этом году баллонов 5 пробного "кваса" вылила:-)))))) Могла бы пойти на базар и купить бабских дрожжей и сделать свой квас как обычно делаю каждый год, или взять у соседок уже готовой закваски, НО!!! Решила вот экспериментировать в этом году:-))) Хочу посмотреть, что получится...:-))
Гость
43 - 02.06.2012 - 10:52
Кася, вы заразили меня своей целеустремленностью. Наверно тоже квас поставлю. Только я слышал, что хороший квас можно получить из объемов от ведра. То же кстати касается пива.
Гость
44 - 02.06.2012 - 11:06
ну шо там с пив... то есть с квасом? :)
45 - 02.06.2012 - 19:31
37-Ydaha > докладАю:-)))) Слила всю жидкость в раковину, а всю гущу залила тёплой кипячёной водой и добавила 1 л сахара. Теперь буду смотреть: будет играть или нет? Если так и не заиграет, значит, вылью нафиг и перестану мучиться:-))))
46 - 03.06.2012 - 08:11
Ну что сказать тем, кто следит за моим экспериментом?:-))))) По всеу видать, что, наконец-то, мои старания увенчаются успехом:-))) "Играет", паршивец, "во всю ивановскую"!!!!!:-))))))
Я сама аж удивилась с утра О_О На вкус ещё, конечно, никакой, НО пузырьков валом и мелкие хлебные мякиши "летают" снизу вверх и обратно! Т.е., идёт брожение. Посмотрю, что к вечеру будет:-))
Гость
47 - 03.06.2012 - 11:06
45-Кася >46-Кася >это радует!) т.е. живое пиво, вернее живой квас всё таки получится))
48 - 03.06.2012 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Ydaha Посмотреть сообщение
живой квас всё таки получится))
нуууу, будем надеяться:-)))
Гость
49 - 04.06.2012 - 14:18
рекомендую добавить жменьку изюма.черного... не пожалеите!
50 - 04.06.2012 - 17:22
49-whit > нееее, у меня муж его терпеть не может в квасе и никто в семье (кроме меня) его вообще не ест:-(( Даже в запеканках и пасках-куличах:-((
Гость
51 - 04.06.2012 - 18:41
50-Кася >дык что там пи... тьфу, квас по-новому? :)
52 - 04.06.2012 - 18:50
51-judas > ну пока стоИт ещё, колоБРОДИТ:-))) Во всю ивановскую. Уже на вкус оченно на квас поход тот, какой нужно. Завтра вечером буду уже сливать и заливать новую воду:-)
Гость
53 - 05.06.2012 - 21:39
52-Кася >ну и как квас? жду результата - хочу по такому же рецепту сделать.
54 - 05.06.2012 - 22:05
53-TShark > мужу так и не понравился:-(( Говорит, НЕ квас это:-(( А мне дак и ничего, вроде:-))) Но...да...что-то не то:-((
Гость
55 - 05.06.2012 - 22:11
54-Кася > Надо было делать на живом пиве.
56 - 05.06.2012 - 22:23
55-немецкий сантехник > так я на живом и делала:-))
Гость
57 - 06.06.2012 - 07:21
чо не получился? обидно((
Гость
58 - 06.06.2012 - 07:33
57-Ydaha >Обидно не то что не получился, а что пиво зря истрачено.(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены