![]() | [1] [2] |
Мне кажется положение может спасти добавка небольшого количества той дрожжевой затравки для кваса. |
41-АВИ® > ну вот попробую на первый раз ничего не добавлять. Посмотрю, что получится:-) Я уже всё равно в этом году баллонов 5 пробного "кваса" вылила:-)))))) Могла бы пойти на базар и купить бабских дрожжей и сделать свой квас как обычно делаю каждый год, или взять у соседок уже готовой закваски, НО!!! Решила вот экспериментировать в этом году:-))) Хочу посмотреть, что получится...:-)) |
Кася, вы заразили меня своей целеустремленностью. Наверно тоже квас поставлю. Только я слышал, что хороший квас можно получить из объемов от ведра. То же кстати касается пива. |
ну шо там с пив... то есть с квасом? :) |
37-Ydaha > докладАю:-)))) Слила всю жидкость в раковину, а всю гущу залила тёплой кипячёной водой и добавила 1 л сахара. Теперь буду смотреть: будет играть или нет? Если так и не заиграет, значит, вылью нафиг и перестану мучиться:-)))) |
Ну что сказать тем, кто следит за моим экспериментом?:-))))) По всеу видать, что, наконец-то, мои старания увенчаются успехом:-))) "Играет", паршивец, "во всю ивановскую"!!!!!:-)))))) Я сама аж удивилась с утра О_О На вкус ещё, конечно, никакой, НО пузырьков валом и мелкие хлебные мякиши "летают" снизу вверх и обратно! Т.е., идёт брожение. Посмотрю, что к вечеру будет:-)) |
45-Кася >46-Кася >это радует!) т.е. живое пиво, вернее живой квас всё таки получится)) |
[quote=Ydaha;25358615]живой квас всё таки получится)) [/quote] нуууу, будем надеяться:-))) |
рекомендую добавить жменьку изюма.черного... не пожалеите! |
49-whit > нееее, у меня муж его терпеть не может в квасе и никто в семье (кроме меня) его вообще не ест:-(( Даже в запеканках и пасках-куличах:-(( |
50-Кася >дык что там пи... тьфу, квас по-новому? :) |
51-judas > ну пока стоИт ещё, колоБРОДИТ:-))) Во всю ивановскую. Уже на вкус оченно на квас поход тот, какой нужно. Завтра вечером буду уже сливать и заливать новую воду:-) |
52-Кася >ну и как квас? жду результата - хочу по такому же рецепту сделать. |
53-TShark > мужу так и не понравился:-(( Говорит, НЕ квас это:-(( А мне дак и ничего, вроде:-))) Но...да...что-то не то:-(( |
54-Кася > Надо было делать на живом пиве. |
55-немецкий сантехник > так я на живом и делала:-)) |
чо не получился? обидно(( |
57-Ydaha >Обидно не то что не получился, а что пиво зря истрачено.( |
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |