К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Научите избавиться от хлама в доме!

0 - 07.01.2012 - 13:51
Всё знаю, что надо просто "взять и выбросить". Но рука не поднимается:-(( Свербит мысль: а вдруг да пригодится?...
Как заставить себя выбросить то, что уже складируется годами?:-((
Научите, а? Посоветуйте:-))

841 - 28.10.2019 - 10:02
840-Оптимист >интеллектуальная и физическая деятельность продлевает активную часть жизни...
если брать по количеству болячек,лишнего веса и прочих вводных- то они на одном уровне...но каждый жизнь проживает по-своему...
у той,что врач,недавно была встреча выпускников института,это ежегодная традиция...я туда отвожу и забираю нашу бабулю,соответственно-знаю бОльшую часть...так вот из сотни осталось десятка полтора,все на встречу идут,хоть ползком и на костылях,но таких 2-3...остальные-либо работают по профессии,либо преподают и работают...
надо слышать-как они разговаривают,спорят,танцуют,читают стихи ,сколько блеска в глазах,какая жажда жизни!
842 - 28.10.2019 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
90-е помню хорошо и то о чем вы пишите- не было!
Было, аккурат в 1993 точно было. Видимо смотря кто, где работал. У меня есть знакомые, которые этого не помнят. Но у них как правило родители работали где то типа газпрома, стройтреста, совхоза городского, ну или стоматологом. Т.е. был доступ к пайкам и дефицитам. Я как раз начинала работать в 1993, поэтому еще частично была на родительском иждивении, но взрослые коллеги по работе пакетик на ногу одевали , так как сапог был рваный. И рульку свиную на семью из четырех человек неделю ели: из кости супчик, из кожи картошка с луком и вареники с картошкой, супчик гороховый из той же кожи и мяска с жирком((((. Потом вареники с яблоками с дерева которое в общем дворе росло. Как вспомню так взрогну от тех рассказов. Я потом долго ненужную обувь не могла выкидывать, такое это на меня впечатление произвело.
Мои выкручивались и более менее не голодно жили только потому, что у них директор был умный и зарплату давал продуктами. Т.е. свою продукцию отдавал только в бартер на индюков, кур, муку, сахар, масло..., но это был 1987-1993. Помню себя, все школьные годы простоявшую в очереди за сахаром, маслом, сыром, колбасой, птицей и рыбой.

Да, и инфляция была бешеная, деньги пакетами получали, пачки считали, то что в пачках не персчитывали.
843 - 28.10.2019 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Была зарплата, не было задержек! Оплачивали коммуналку, покупали продукты и вещи,училась и работала! Не было голода, это что за домыслы??
Прям вмешаюсь. Зарплату задерживали 7 месяцев, вам не задерживали, так ка вы работали в бюджете. Я работала в ЗАО и зарплата была 700 рублей, но её не платили, устроилась на вторую работу в бюджет, там зп была 300 рублей, каждого 5 числа чётко выплачивали. У мужу такая же ситуация, подрабатывал у частников, а на основной работе продукты, сигареты продавали под зарплату. Лично мы не голодали, родители тогда переехали в пригород, живность держали, огород сажали. Но точно знаю, что были семьи, где было голодно ((
Так что уважаемая, Паманя, далеки вы от народа. Если вас это не коснулось, не надо говорить, что этого не было.
844 - 28.10.2019 - 11:24
ооо, пока писала, отвлекали по работе )), ещё отзыв-воспоминание написали.
Гость
845 - 28.10.2019 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
надо слышать-как они разговаривают,спорят,танцуют,читают стихи ,сколько блеска в глазах,какая жажда жизни!
У каждого своё здоровье, свой срок жизни.
У одних блеск в глазах, у других – маразм и деменция , Альцгеймер с Паркинсоном.
Но, у всех этот период официально называется периодом дожития.
Пенсионный фонд такое название придумал, или дума – но, как-то уж очень унизительно назвали.

Рыжая Кошка1 появилась. Давно не было, я уж думал, что случилось.
И где ж ты работала босая, с пакетиками на ногах, питаясь картофельными очистками?
Я в «Кубань-Лада» работал. Так в том 1993-м году всем сотрудникам продавали по себестоимости аккумуляторы. Кажется, тогда дефицит был.
Ну, и я купил аккумулятор, домой принёс. Полгода он стоял дома, потом отец какому-то своему знакомому продал.
Конечно, для каждого был шок, что все его деньги вмиг обесценились.
Но, большинство всё-таки работало, зарплату получали.
Другие распродавали вещи, сервизы, технику.
Тогда около цирка не протолкнуться было – был стихийный вещевой рынок.
И любой босой мог за мизерную цену купить там себе и обувь, и шапку и пальто.
Так что твои воспоминания не заслуживают доверия.
Гость
846 - 28.10.2019 - 11:28
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
ооо, пока писала, отвлекали по работе )), ещё отзыв-воспоминание написали.
На работе работать надо!
847 - 28.10.2019 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Мои родители 1937-го года рождения. 1937-й год считается годом Сталинских репрессий. А это был год пика рождаемости. Да, расстреляли «врагов народа», но народ-то этого и не заметил, жил, радовался, детей рожал.
чей то никто не заметил, на кубани в те годы был страшнейший голодомор, репрессии, семьями высылали, что там семьями, целыми станицами, а он никто и не заметил...
http://www.slavakubani.ru/kkv/histor...editsii-nauch/
848 - 28.10.2019 - 11:47
845-Оптимист >дед, тебя видимо единственный глаз стал подводить, мне хватало, т.к. я работала и училась, жила на свои и образование свое оплачивала, не ждя папенькиных протекций, как ты...

Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
но взрослые коллеги по работе пакетик на ногу одевали , так как сапог был рваный. И рульку свиную на семью из четырех человек неделю ели

Да и разве ты можешь понять кого либо, кто кормил семью и растил детей! Ты же паразитом всю жизнь был, на родительском теле. Причем неблагодарным паразитом. Ты же сам ничего не созидал, только и знал что с папы с мамой соки сосал. Да и до сих пор ты не на свои живешь, распродаешь то что для тебя дебила родители заработали и хаишь их еще при этом... На свои ты бы уже загнулся, а не умничал тут на форуме. Стрёмный, одноглазый клещ (клоп)...
Гость
849 - 28.10.2019 - 11:54
848-Рыжая кошка1 >Ну, нельзя же так! Дедушку хвалить надо...
Гость
850 - 28.10.2019 - 11:57

Уволился из-за собственных амбиций – я такой замечательный программный комплекс написал, а меня не ценят, да ещё, вот же хамство - замечания мне делают, что выпивший после обеда прихожу на работу.
Так не обязаны были все на руках меня носить, и рюмку водки подносить со словами благодарности за мои программы.
Сейчас я бы вёл себя на работе скромнее, без амбиций, и выполнял элементарные требования дисциплины – не опаздывать, не пить алкоголь в обед.
Гость
851 - 28.10.2019 - 12:00
Вот это:
Цитата:
страшнейший голодомор, репрессии, семьями высылали -
было в 32-м - 33-м году. А с 36-го, как известно, "жизнь стала лучше, жить стало веселей"!
Вот документальное свидетельство 37-го года. На фото (ниже по ссылке) - мой отец, учитель, с 1-м классом школы в ст. Старонижестеблиевской. Обратите внимание на то, как весело детишкам и какая у них одежка.
https://drive.google.com/open?id=0B1...0tncHR1aENWeFk
Гость
852 - 28.10.2019 - 12:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от Оптимист Мои родители 1937-го года рождения. 1937-й год считается годом Сталинских репрессий. А это был год пика рождаемости. Да, расстреляли «врагов народа», но народ-то этого и не заметил, жил, радовался, детей рожал. чей то никто не заметил, на кубани в те годы был страшнейший голодомор, репрессии, семьями высылали, что там семьями, целыми станицами, а он никто и не заметил... http://www.slavakubani.ru/kkv/histor...editsii-nauch/
Ты сама-то, хотя бы статью посмотрела.
Не 1937-й год, а "Голод на Кубани: 1932–1933 гг."
И о 1932-33-м годах стали писать только с 1990-го года, до этого тема была запретной.
А 1937-й все знают, Сталинские репрессии, Тухачевского, гада, расстреляли. И правильно сделали, раньше надо было расстрелять.

Ты же - "Белка" в форуме АВИ?
Твоё негативное мнение о себе я давно знаю, не удивляюсь и не переживаю.
Пей кофей в своей беседке у пруда и вспоминай голодную молодость с ностальгией.
Тогда была голодная, но стройная и красивая, а сейчас сытая, но толстая и страшная.
НАВЕРНОЕ. Это я от себя пишу, это мои домыслы о тебе.
853 - 28.10.2019 - 12:21
852-Оптимист >меня вообще нет в твоей вонючей яме;), я там не пишу и да же не читаю, брезгую находиться на твоей территории. От тебя здесь смердит, а там да же представлять не хочу, что там...
Мне вообще на тебя фиолетово, просто бесишь иногда, когда пытаешься рассуждать о жизни, о которой ни разу не знаешь и от которой далек. Смешно и грустно становится, когда учишь других, и умничаешь о том чего не знаешь. Ты да же сам не представляешь свою убогость и никчемность. На тебя иногда находит озарение, когда лет через несколько ты смотришь старые фотографии и видишь то дно в котором ты находишься.
854 - 28.10.2019 - 12:27
851-йцукен >ну да, началось все в 1930-х и продолжилось 1937-1938. К началу ВОВ мои предки вернулись обратно на Кубань, и на фронт уже с Кубани уходили. Кстати, тем кого в 1930-32-х выслали - повезло, это они уже позже поняли. Им таким образом жизнь спасли. Те кто остался - умерли от голода.
Гость
855 - 28.10.2019 - 12:38
850-Оптимист > тебе-то чо жаловаться? Толком нигде не работал, там где делал вид - и то выгнали, стаж маленький. Пенсию получаешь, обкрадывая рабочий класс. При этом умудряешься всех поливать гавном. Вот даже государство, которое тебя кормит, и то поносишь. И ничего тебе не делается : ) Я б тебе алкашу и миллионам других, таких как ты, пенсию вообще не платил, и ещё обложил бы налогом на тунеядство, будь моя воля. Но увы : (
Гость
856 - 28.10.2019 - 12:43
842-Рыжая кошка1 > мне ещё рассказывали про то как спички жженые тушили и потом переиспользовали, разжигая конфорку от другой на плите. Но это конечно чересчур, у меня такого не было. Однако могу вполне представить. Да, это с тех пор трудно выкинуть ненужное. А ещё в отелях в буфете гребёшь всего да побольше, чисто от жадности. Это результат голодной юности. Ещё оттуда же - привычка доедать все на тарелке и табу на выброс остатков еды. В быту по повадкам видно, у кого был голод, это никогда не проходит бесследно.
857 - 28.10.2019 - 12:57
856-Rat >я себя перестроила), единственное не могу вещи, технику и мебель выкидывать. Выкидываю через дачу или гараж(((
Гость
858 - 28.10.2019 - 12:59
Рыжая кошка1, значит, с тем что стала толстая и страшная, ты согласна. Тебе ж лет 45 примерно.

Ведь не зря про эту дату
Все в народе говорят:
В сорок пять мужик — что надо,
Баба — ягодка опять!

Ты, Рыжая кошка1, ягодка арбуз.
Гость
859 - 28.10.2019 - 13:03
857-Рыжая кошка1 > так а что тогда выкидывать можно, кроме перечисленного? Еду? А через дачу или гараж это ещё хуже что просто выкинуть - выкинешь все равно, только сначала наподкидываешься с вещью.

Знакомый дядька рассказывал, что в Германии есть официальный 1 день в году, когда выносят хлам на улицу. Кто хочет - подбирает. Вечером все что осталось увозит машина на свалку. Якобы ради такого даже с работы отпускают. Официально позиционируется как двигатель экономики - чтобы промышленность работала на обновление товаров потребления. Ну немцы могут себе такое позволить. Не знаю врет или нет, но якобы такой праздник у каждого квартала есть в свой день.
Гость
860 - 28.10.2019 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Я б тебе алкашу и миллионам других, таких как ты, пенсию вообще не платил, и ещё обложил бы налогом на тунеядство, будь моя воля. Но увы : (
Тебе в Государственную Думу надо с предложением обратиться.
А в форуме твой государственный ум не ценят.
Я так тебя даже не уважаю.
Вперёд, к вершинам законотворчества!
861 - 28.10.2019 - 13:30
858-Оптимист >дедуля, тебе не кажется что ты не в своей теме пишешь?! Циклоп, геть в свою тему - поносные двери, стены, пол и потолки. Не лезь со своим гуамо в нормальные темы. С тобой пересекаться противно. Забрызгал весь форум.

859-Rat >у меня мебели и техники не столь много, как раз хватило дачу меблировать, а еще квартиру для квартирантов.
Гость
862 - 28.10.2019 - 13:45
Цитата:
у меня мебели и техники не столь много, как раз хватило дачу меблировать, а еще квартиру для квартирантов.
У всех свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, у кого-то бриллианты мелкие.
У Рыжей кошки1 мебели "немного", зато наглости, хамства и беспардонности - на десятерых.
863 - 28.10.2019 - 14:14
862-Оптимист >в чужом глазу пытаешься соринку найти), а в своем бревна не видишь! Завидуй молча и продолжай дальше с умным видом пропивать родительское наследство. Я представляю, как ты удивишься, когда поймешь как оно быстро заканчивается. Но что еще можно ожидать от беспардонного, сексуально озабоченного маргинала-алкоголика, "мажора"-деграданта, правильнее сказать выродка, в семье своих родителей.
Гость
864 - 28.10.2019 - 14:26
Рыжая кошка1, ты ничего нового не добавила к своей характеристике. Я несказанно рад, что могу по собственному желанию не общаться с тобой и тебе подобными.
Сочувствую тем, кто вынужден общаться с тобой.
865 - 28.10.2019 - 14:30
864-Оптимист >так сиди в своем загоне, чё вылез? Магнитные бури? А вылез так слушай, вернее читай, то что о тебе люди думают! А ничего хорошего они о тебе не думают. Ты просто форумский шут, над которым форум потешается. А еще, никому не нужный алкаш, который профукал свою жизнь, а теперь ходит и в чужие окна заглядывает...Да, я и правду ничего нового не добавила к твоей характеристике. Она уже давно всем известна.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены