0
- 07.01.2012 - 13:51
|
Всё знаю, что надо просто "взять и выбросить". Но рука не поднимается:-(( Свербит мысль: а вдруг да пригодится?... Как заставить себя выбросить то, что уже складируется годами?:-(( Научите, а? Посоветуйте:-)) | | |
841
- 28.10.2019 - 10:02
|
840-Оптимист >интеллектуальная и физическая деятельность продлевает активную часть жизни... если брать по количеству болячек,лишнего веса и прочих вводных- то они на одном уровне...но каждый жизнь проживает по-своему... у той,что врач,недавно была встреча выпускников института,это ежегодная традиция...я туда отвожу и забираю нашу бабулю,соответственно-знаю бОльшую часть...так вот из сотни осталось десятка полтора,все на встречу идут,хоть ползком и на костылях,но таких 2-3...остальные-либо работают по профессии,либо преподают и работают... надо слышать-как они разговаривают,спорят,танцуют,читают стихи ,сколько блеска в глазах,какая жажда жизни! | | |
842
- 28.10.2019 - 11:03
| Было, аккурат в 1993 точно было. Видимо смотря кто, где работал. У меня есть знакомые, которые этого не помнят. Но у них как правило родители работали где то типа газпрома, стройтреста, совхоза городского, ну или стоматологом. Т.е. был доступ к пайкам и дефицитам. Я как раз начинала работать в 1993, поэтому еще частично была на родительском иждивении, но взрослые коллеги по работе пакетик на ногу одевали , так как сапог был рваный. И рульку свиную на семью из четырех человек неделю ели: из кости супчик, из кожи картошка с луком и вареники с картошкой, супчик гороховый из той же кожи и мяска с жирком((((. Потом вареники с яблоками с дерева которое в общем дворе росло. Как вспомню так взрогну от тех рассказов. Я потом долго ненужную обувь не могла выкидывать, такое это на меня впечатление произвело. Мои выкручивались и более менее не голодно жили только потому, что у них директор был умный и зарплату давал продуктами. Т.е. свою продукцию отдавал только в бартер на индюков, кур, муку, сахар, масло..., но это был 1987-1993. Помню себя, все школьные годы простоявшую в очереди за сахаром, маслом, сыром, колбасой, птицей и рыбой. Да, и инфляция была бешеная, деньги пакетами получали, пачки считали, то что в пачках не персчитывали. | | |
843
- 28.10.2019 - 11:22
| Цитата:
Так что уважаемая, Паманя, далеки вы от народа. Если вас это не коснулось, не надо говорить, что этого не было. | | |
844
- 28.10.2019 - 11:24
| ооо, пока писала, отвлекали по работе )), ещё отзыв-воспоминание написали. | | |
845
- 28.10.2019 - 11:26
| Цитата:
У одних блеск в глазах, у других – маразм и деменция , Альцгеймер с Паркинсоном. Но, у всех этот период официально называется периодом дожития. Пенсионный фонд такое название придумал, или дума – но, как-то уж очень унизительно назвали. Рыжая Кошка1 появилась. Давно не было, я уж думал, что случилось. И где ж ты работала босая, с пакетиками на ногах, питаясь картофельными очистками? Я в «Кубань-Лада» работал. Так в том 1993-м году всем сотрудникам продавали по себестоимости аккумуляторы. Кажется, тогда дефицит был. Ну, и я купил аккумулятор, домой принёс. Полгода он стоял дома, потом отец какому-то своему знакомому продал. Конечно, для каждого был шок, что все его деньги вмиг обесценились. Но, большинство всё-таки работало, зарплату получали. Другие распродавали вещи, сервизы, технику. Тогда около цирка не протолкнуться было – был стихийный вещевой рынок. И любой босой мог за мизерную цену купить там себе и обувь, и шапку и пальто. Так что твои воспоминания не заслуживают доверия. | | |
846
- 28.10.2019 - 11:28
| На работе работать надо! | | |
847
- 28.10.2019 - 11:31
| Цитата:
http://www.slavakubani.ru/kkv/histor...editsii-nauch/ | | |
848
- 28.10.2019 - 11:47
|
845-Оптимист >дед, тебя видимо единственный глаз стал подводить, мне хватало, т.к. я работала и училась, жила на свои и образование свое оплачивала, не ждя папенькиных протекций, как ты... Цитата:
Да и разве ты можешь понять кого либо, кто кормил семью и растил детей! Ты же паразитом всю жизнь был, на родительском теле. Причем неблагодарным паразитом. Ты же сам ничего не созидал, только и знал что с папы с мамой соки сосал. Да и до сих пор ты не на свои живешь, распродаешь то что для тебя дебила родители заработали и хаишь их еще при этом... На свои ты бы уже загнулся, а не умничал тут на форуме. Стрёмный, одноглазый клещ (клоп)... | | |
849
- 28.10.2019 - 11:54
| 848-Рыжая кошка1 >Ну, нельзя же так! Дедушку хвалить надо... | | |
850
- 28.10.2019 - 11:57
| Уволился из-за собственных амбиций – я такой замечательный программный комплекс написал, а меня не ценят, да ещё, вот же хамство - замечания мне делают, что выпивший после обеда прихожу на работу. Так не обязаны были все на руках меня носить, и рюмку водки подносить со словами благодарности за мои программы. Сейчас я бы вёл себя на работе скромнее, без амбиций, и выполнял элементарные требования дисциплины – не опаздывать, не пить алкоголь в обед. | | |
851
- 28.10.2019 - 12:00
|
Вот это: было в 32-м - 33-м году. А с 36-го, как известно, "жизнь стала лучше, жить стало веселей"! Вот документальное свидетельство 37-го года. На фото (ниже по ссылке) - мой отец, учитель, с 1-м классом школы в ст. Старонижестеблиевской. Обратите внимание на то, как весело детишкам и какая у них одежка. https://drive.google.com/open?id=0B1...0tncHR1aENWeFk | | |
852
- 28.10.2019 - 12:08
| Цитата:
Не 1937-й год, а "Голод на Кубани: 1932–1933 гг." И о 1932-33-м годах стали писать только с 1990-го года, до этого тема была запретной. А 1937-й все знают, Сталинские репрессии, Тухачевского, гада, расстреляли. И правильно сделали, раньше надо было расстрелять. Ты же - "Белка" в форуме АВИ? Твоё негативное мнение о себе я давно знаю, не удивляюсь и не переживаю. Пей кофей в своей беседке у пруда и вспоминай голодную молодость с ностальгией. Тогда была голодная, но стройная и красивая, а сейчас сытая, но толстая и страшная. НАВЕРНОЕ. Это я от себя пишу, это мои домыслы о тебе. | | |
853
- 28.10.2019 - 12:21
|
852-Оптимист >меня вообще нет в твоей вонючей яме;), я там не пишу и да же не читаю, брезгую находиться на твоей территории. От тебя здесь смердит, а там да же представлять не хочу, что там... Мне вообще на тебя фиолетово, просто бесишь иногда, когда пытаешься рассуждать о жизни, о которой ни разу не знаешь и от которой далек. Смешно и грустно становится, когда учишь других, и умничаешь о том чего не знаешь. Ты да же сам не представляешь свою убогость и никчемность. На тебя иногда находит озарение, когда лет через несколько ты смотришь старые фотографии и видишь то дно в котором ты находишься. | | |
854
- 28.10.2019 - 12:27
| 851-йцукен >ну да, началось все в 1930-х и продолжилось 1937-1938. К началу ВОВ мои предки вернулись обратно на Кубань, и на фронт уже с Кубани уходили. Кстати, тем кого в 1930-32-х выслали - повезло, это они уже позже поняли. Им таким образом жизнь спасли. Те кто остался - умерли от голода. | | |
855
- 28.10.2019 - 12:38
| 850-Оптимист > тебе-то чо жаловаться? Толком нигде не работал, там где делал вид - и то выгнали, стаж маленький. Пенсию получаешь, обкрадывая рабочий класс. При этом умудряешься всех поливать гавном. Вот даже государство, которое тебя кормит, и то поносишь. И ничего тебе не делается : ) Я б тебе алкашу и миллионам других, таких как ты, пенсию вообще не платил, и ещё обложил бы налогом на тунеядство, будь моя воля. Но увы : ( | | |
856
- 28.10.2019 - 12:43
| 842-Рыжая кошка1 > мне ещё рассказывали про то как спички жженые тушили и потом переиспользовали, разжигая конфорку от другой на плите. Но это конечно чересчур, у меня такого не было. Однако могу вполне представить. Да, это с тех пор трудно выкинуть ненужное. А ещё в отелях в буфете гребёшь всего да побольше, чисто от жадности. Это результат голодной юности. Ещё оттуда же - привычка доедать все на тарелке и табу на выброс остатков еды. В быту по повадкам видно, у кого был голод, это никогда не проходит бесследно. | | |
857
- 28.10.2019 - 12:57
| 856-Rat >я себя перестроила), единственное не могу вещи, технику и мебель выкидывать. Выкидываю через дачу или гараж((( | | |
858
- 28.10.2019 - 12:59
|
Рыжая кошка1, значит, с тем что стала толстая и страшная, ты согласна. Тебе ж лет 45 примерно. Ведь не зря про эту дату Все в народе говорят: В сорок пять мужик — что надо, Баба — ягодка опять! Ты, Рыжая кошка1, ягодка арбуз. | | |
859
- 28.10.2019 - 13:03
|
857-Рыжая кошка1 > так а что тогда выкидывать можно, кроме перечисленного? Еду? А через дачу или гараж это ещё хуже что просто выкинуть - выкинешь все равно, только сначала наподкидываешься с вещью. Знакомый дядька рассказывал, что в Германии есть официальный 1 день в году, когда выносят хлам на улицу. Кто хочет - подбирает. Вечером все что осталось увозит машина на свалку. Якобы ради такого даже с работы отпускают. Официально позиционируется как двигатель экономики - чтобы промышленность работала на обновление товаров потребления. Ну немцы могут себе такое позволить. Не знаю врет или нет, но якобы такой праздник у каждого квартала есть в свой день. | | |
860
- 28.10.2019 - 13:17
| Цитата:
А в форуме твой государственный ум не ценят. Я так тебя даже не уважаю. Вперёд, к вершинам законотворчества! | | |
861
- 28.10.2019 - 13:30
|
858-Оптимист >дедуля, тебе не кажется что ты не в своей теме пишешь?! Циклоп, геть в свою тему - поносные двери, стены, пол и потолки. Не лезь со своим гуамо в нормальные темы. С тобой пересекаться противно. Забрызгал весь форум. 859-Rat >у меня мебели и техники не столь много, как раз хватило дачу меблировать, а еще квартиру для квартирантов. | | |
862
- 28.10.2019 - 13:45
| Цитата:
У Рыжей кошки1 мебели "немного", зато наглости, хамства и беспардонности - на десятерых. | | |
863
- 28.10.2019 - 14:14
| 862-Оптимист >в чужом глазу пытаешься соринку найти), а в своем бревна не видишь! Завидуй молча и продолжай дальше с умным видом пропивать родительское наследство. Я представляю, как ты удивишься, когда поймешь как оно быстро заканчивается. Но что еще можно ожидать от беспардонного, сексуально озабоченного маргинала-алкоголика, "мажора"-деграданта, правильнее сказать выродка, в семье своих родителей. | | |
864
- 28.10.2019 - 14:26
|
Рыжая кошка1, ты ничего нового не добавила к своей характеристике. Я несказанно рад, что могу по собственному желанию не общаться с тобой и тебе подобными. Сочувствую тем, кто вынужден общаться с тобой. | | |
865
- 28.10.2019 - 14:30
| 864-Оптимист >так сиди в своем загоне, чё вылез? Магнитные бури? А вылез так слушай, вернее читай, то что о тебе люди думают! А ничего хорошего они о тебе не думают. Ты просто форумский шут, над которым форум потешается. А еще, никому не нужный алкаш, который профукал свою жизнь, а теперь ходит и в чужие окна заглядывает...Да, я и правду ничего нового не добавила к твоей характеристике. Она уже давно всем известна. | |