К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Научите избавиться от хлама в доме!

0 - 07.01.2012 - 13:51
Всё знаю, что надо просто "взять и выбросить". Но рука не поднимается:-(( Свербит мысль: а вдруг да пригодится?...
Как заставить себя выбросить то, что уже складируется годами?:-((
Научите, а? Посоветуйте:-))

Гость
801 - 27.10.2019 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
Да и для 2013 года негусто ...
Негусто -

Гость
802 - 27.10.2019 - 14:01
799-Лазуритовый кот > по инвалидности назначают около прожиточного минимума. Это не трудовая пенсия, это просто социальная пенсия, чтобы ему бухать было на что и чтобы он не воровал. Трудовая пенсия считается отдельно.
803 - 27.10.2019 - 14:15
802-Rat >думаешь он получает отдельно трудовую и по инвалидности ? Сомневаюсь ... хотя хз.я далёк от этого ..
Гость
804 - 27.10.2019 - 14:41
803-Лазуритовый кот > трудовую ему насколько понимаю рано ещё, да и мало там будет - стаж ни о чем.
Гость
805 - 27.10.2019 - 14:46
800-Паманя >Такое было, но не у нас.
Гость
806 - 27.10.2019 - 14:54
Трудовую пенсию по инвалидности назначают при наличии группы инвалидности и при наличии трудового стажа. Даже если стаж 1 мес. и есть группа инвалидности - назначают трудовую по инвалидности. Если при таком стаже выгоднее социальная по инвалидности - то социальную. А при достижении пенсионного возраста трудовую пенсию по инвалидности переводят автоматически на трудовую по старости. При маленьком стаже и маленькой зарплате, пенсия, конечно, маленькая, но "дотягивают" до минимальной (в каждом регионе - свой минимум).
Гость
807 - 27.10.2019 - 14:54
800-Паманя > шо, и талонов на хлеб и хозяйственное мыло 72% тоже не было? Вот же ж кремлеботы, 25-летнюю историю и то уже переписали. В учебниках так и запишут, все было хорошо, ничего плохого не было. А ученые тут спорят, было ли татаро-монгольское иго. Какое у черту иго, то что 30 лет назад было, уже все переврали по 10 раз.
Гость
808 - 27.10.2019 - 14:58
807-Rat > в каком вы регионе России провели 90-е ?
Гость
809 - 27.10.2019 - 15:02
808-Паманя > мерзложопинцев, лимиту и прочих понаехов я люто ненавижу, если вы из этих, то звиняйтэ.
Гость
810 - 27.10.2019 - 15:08
809-Rat >???
Странный ответ на прямой вопрос!
Я родилась и выросла в Краснодаре! Это мой город!
Училась здесь+Питер,работала и работаю здесь,90-е помню хорошо и то о чем вы пишите- не было!
Гость
811 - 27.10.2019 - 15:17
810-Паманя > Владимир Владимирович, перелогиньтесь.
812 - 27.10.2019 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
773-Rat >?? Была зарплата, не было задержек! Оплачивали коммуналку, покупали продукты и вещи,училась и работала! Не было голода, это что за домыслы??
Ну, видимо в хорошем месте работали. Мужу-офицеру в 1992-93 зарплату по полгода не платили. Мне (инженер-строитель) выплачивали регулярно, но зарплата состояла из двух частей: фиксированной (копейки) и надбавки за сданный объект. Так вот, выдавали только фиксированную часть, а надбавку могли и на год задержать. За этот год инфляция ее съедала прилично. Ну, у нас до настоящего голода не дошло, хотя было тяжело, но я тоже знала тех, кто голодали в то время.
Гость
813 - 27.10.2019 - 16:15
0-Кася >

Гость
814 - 27.10.2019 - 16:23
Отдать неимущим ещё хуже чем выкинуть : ) согласно вашей же теории. Ведь тогда хлам будет уже их проблемой, а значит они со своей ментальностью так и будут всю дорогу неимущими с хламом. Так почему же советуете отдавать?
Гость
815 - 27.10.2019 - 16:34
Талонов на хлеб не припомню, даже в неурожайном 63-м году, когда пшеничную муку для хлеба бодяжили гороховой и за хлебом выстраивались длинные очереди. Талоны были в самом конце 80-х - самом начале 90-х, до развала Союза, после которого уже некому стало следить за распределением продуктов. Талоны вводились на мясо, колбасу, сыр, масло, сахар, мыло и некоторые другие товары по ограниченному перечню. Это не значит, что их не было в продаже - наоборот, на то время приходится исторический максимум потребления мяса, молока и т.п. на душу населения. Просто в связи со спорадическими дефицитами в торговле народ старался запастись при первой возможности впрок и грёб без разбору. Ну, а с отпуском цен грести стало не на что, дефициты исчезли, всё сбалансировалось. Сбалансировалось таким образом, что купить колбасное изделие в первый раз после Советской власти я смог только в конце 90-х - это, как сейчас помню, были агрокомплексовские сосиски "Прогресс" в магазинчике на рынке на месте бывшего завода "Октябрь". До этого основу рациона составляли хлеб, маргарин и яйца, иногда удавалось оторвать какой-нибудь деликатес типа смальца. Но хлеба и маргарина было сколько хочешь, никто из переживших те годы в сознательном возрасте не рискнул бы назвать их голодными. Как-то так.
Гость
816 - 27.10.2019 - 17:19
Сейчас вспомнил, что жена с 1988 по 1994 была домохозяйкой, работал только я, да и у тёщи небольшая пенсия была. Продуктов хватало, никто не голодал.
Гость
817 - 27.10.2019 - 17:22
815-йцукен > я помню как в гастрономе буханки надкусывали и несли на кассу, чтобы купить без талона. Или давали только по 1 в руки, не помню уже. На сахар и моющие средства точно талоны были. Да, это начало 90х. Мини-голод был в 93-94, т.е. позже.
818 - 27.10.2019 - 17:29
Хлеба по талонам не было с 50 х ... В колхозах было ограничение в одни руки .но не от недостатка хлеба.а чтобы хлебом не кормили свиней ибо это выходило дешевле ... Талоны были.но НА ХЛЕБ их не было ни в 80.ни позже ....
819 - 27.10.2019 - 17:34
Кста - а есть ли разница в кагбэ голоде - нет товара но есть на него деньги или наоборот .... Если разницы нет.то для приличной части населения этот кагбэ голод происходит прямо сейчас ...
Гость
820 - 27.10.2019 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Или давали только по 1 в руки, не помню уже
Вот это больше похоже на правду. Иногда, если завезенного хлеба какого-нибудь особо популярного сорта не хватало на всех занявших очередь, продавщица по требованию публики могла ограничить отпуск в одни руки.
821 - 27.10.2019 - 17:44
А могла отрезать половинку кирпичика .. а порой и четвертинку ... А ещё была дивная бумага из вторсырья ... В нее заворачивали все от колбасы до шуб ... Шпагат тоже был походу одного типа на всю страну ...
Гость
822 - 27.10.2019 - 18:15
819-Лазуритовый кот > говоря о голоде, я подразумеваю, что существенная часть населения (около половины) на может полноценно питаться хотя бы по нормам ВОЗ. Не стоит понимать под этим буквальную смерть от голода. Но сокращение жизни, болезни, недоразвитость у детей - все это было. Этот период длился недолго, с 1993 по 1995 где-то +/- год. То что вырастил на даче да удалось купить на обесцененную зарплату - то и жри. Конечно, как в войну, люди на улицах не валялись. Тем не менее это был, определенно, голод. Не у всех. Но у очень многих он был. Заводы закрывались. Если пенсии нет, то как бы проблема. Вояки те вечно ноют, но даже они жили вполне нормально по сравнению со многими рядовыми гражданами. Как странно, что плохое очень быстро забылось. Фотографий тогда не было, интернета тоже, спустя 25 лет это кажется вымыслом. Но это было. И возможно будет.
Гость
823 - 27.10.2019 - 18:20
Стал смотреть размер пенсии, и расстроился.
http://pravo-invalida.ru/pensiya-invalidam-3-gruppy/
В соответствии с Постановлением Правительства от 29.03.2018 года N 339 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» к третьей инвалидной группе относятся лица, которые имеют возможность самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой, используя при этом вспомогательные средства. Они могут ориентироваться в хорошо знакомой обстановке, общаться без посторонней помощи, в состоянии обучаться по специальным программам и работать в облегченных условиях с сокращением рабочего времени.
Список заболеваний для 3 группы:
- слепота одного глаза или его отсутствие;

А в 2008-м году с меня сняли инвалидность 3-й группы на том основании, что за 4 года я адаптировался к одноглазости. Вспоминать противно то время.
Бюро МСЭ №7 сняло с меня инвалидность, Краевое бюро МСЭ утвердило, несмотря на мои апелляции.
А в 2018-м году «слепота одного глаза или его отсутствие» стало основанием для инвалидности 3-й группы без всякой «адаптации к одноглазости».
А сколько нервов стоили все эти хождения по апелляциям, когда мне объясняли, что инвалидность с меня сняли совершенно законно, что одноглазость не является основанием для инвалидности.
Если бы в том 2008-м году с меня не сняли 3-ю группу инвалидности по зрению, то моя жизнь по-другому сложилась бы.

Сам я бы сейчас и смотреть не стал бы ничего по пенсиям и по инвалидности, а вот в теме возник вопрос, посмотрел, и увидел новое постановление об одноглазости.
Вот как полезно иногда бывает читать и писать в форуме!
Гость
824 - 27.10.2019 - 18:26
Rat, и в 1993-м, и сейчас есть и бомжи, и голодающие, и малоимущие. Некоторые сидят в тюрьмах, некоторые – в психушках. Но, это не значит, что у всего населения всё плохо.
Мои родители 1937-го года рождения. 1937-й год считается годом Сталинских репрессий.
А это был год пика рождаемости. Да, расстреляли «врагов народа», но народ-то этого и не заметил, жил, радовался, детей рожал.
Так что в любой год кто-то радуется, а кто-то плачет.
Гость
825 - 27.10.2019 - 18:30
824-Оптимист > тогда бомжей была половина населения. А сейчас даже ты не бомж, хотя очень близко. Разница есть.
Гость
826 - 27.10.2019 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
тогда бомжей была половина населения.
Считай, что хочешь.

Стыдить лжеца, смеяться над глупцом,
Иль спорить с женщиной -
Всё тоже, что черпать воду решетом.
От всех троих храни нас боже.
banned
827 - 27.10.2019 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Научите избавиться от хлама в доме!

https://www.youtube.com/watch?v=lj1HqlvsfIU
Гость
828 - 27.10.2019 - 20:29
827-BartSimpson >Красивые были ролики, не то, что щаз.
829 - 27.10.2019 - 21:41
822-Rat >ок ... ВОЗ так ВОЗ ... В те кагбэ голодные 90 поголовье домашнего скота и птицы.плюс просто приварок с огорода В РАЗЫ было выше чем нынче .... отсюда - питались (и уж точно не голодали ) тогда в массе гораздо калорийнее и питательные ,чем нынче .... Если в 90 была трагедия сготовить не домашнюю курочку.а покупную .то нынче трагедия - это когда полюбому покупная курочка в этот раз чота не такая ....
Гость
830 - 27.10.2019 - 22:18
829-Лазуритовый кот > у тебя может было иначе, но многие, большинство, вообще никакую курочку не могли себе позволить. Только те, у кого было натуральное хозяйство. У каждого, похоже, своя правда. Тебя послушать, так прям богатые времена. Напомню, тогда средняя зарплата была 300 долларов. А 1000 долларов были большие деньги. 10 тысяч долларов вообще нереально много. С такими деньгами не до выбора курочек. Жрали ножки Буша - это хорошо помню. Дешевые потому что.
831 - 27.10.2019 - 22:33
830-Rat >зп в баксах - подсчет ниачем ... Считают .чего можно за эту же купить ... Можно получать в баксах 100 и полноценно питаться на 20 баксов на семью .. на противоположном полюсе Норвегия .... Там перед тем как глядеть на ЗП нужно глянуть на цены в стране ... Плюс налоги ...
832 - 27.10.2019 - 22:39
830-Rat >времена всегда одни ... Тут была тема .. вспоминали совок ... Так вот и там были разные воспоминания .. я вспоминал свою родню.которая поехала на Севера и за пару лет заработала и построила в станице себе просторные дома ... А были и другие которые жили десятилетиями в бараках и ждали квартиру ... Бесплатно ... Прошли десятилетия .. ничего не изменилось ... Одни сутками напролет убеждают себя и других что купить авто ну пусть за ляма два три невозможно "честно "... А другие покупают такие авто и читают камменты про "такничесна "...
Гость
833 - 27.10.2019 - 22:46
830-Rat >Кстати, гусей тоже позволял. Гуси были с птицефабрики Лорис. Ножки Буша не ели, а покупали окорочка местного производителя.
Гость
834 - 28.10.2019 - 02:37
Я в 1998-м году работал в КАСТ с одним таким же, как RAT.
Этот пацан лет 20-ти убеждал меня, 38-го летнего, что в Советском Союзе полки в магазинах пустые были, колбасу только по-блату можно было купить, а сейчас жить стало гораздо лучше, в СССР.
И это был 1998-й, после дефолта, когда доллар взлетел с 5 рублей до 15 и выше.
Переубедить этого парня было просто невозможно, также, как сейчас Rat-а.

1993-й год – год расстрела Ельциным Белого Дома, Верховного Совета России.
Это преступление почему-то почти не вспоминается, не освещается в СМИ.
За что боролись – на то и напоролись, как говорится.
Путч 18 августа 1991-го года привёл к власти «демократа» Ельцина.
И этот «демократ» в 1993-м году решил устроить единоличное президентское правление в стране.
Егор Гайдар во-время сдох. Его полагалось бы судить и приговорить за его «рыночную» экономику, за приватизацию, за ваучеры.
На самом деле 1993-й год был страшным годом для страны.
Кого-то это убило, покалечило, но для большинства населения все эти политические игрища были просто сериалом по телевизору.
Цены росли каждый день, так и зарплата росла каждый месяц.
Причём в магазинах в то время был полный бардак – одни товары продавались по старым ценам, и эти же товары продавались по новым, которые были в несколько раз выше.
Хочешь – покупай лопату за 10 рублей, хочешь – за 100. В одном и том же магазине, одну и ту же лопату в одно и то же время.
Я пишу про лопаты, потому что сдуру купил 10 лопат по 10 рублей, еле дотащил их домой, потом на дачу. Так и ржавеют большинство этих лопат на чердаке дачи.

При всём при этом большинство населения работало, в магазинах всё было, даже больше, чем раньше благодаря ножкам Буша, сникерсам, баунти. Водка появилась в неограниченном количестве любых названий в красивых бутылках. Продавалась круглосуточно и всюду.
После «сухого закона» Горбачёва это и была свобода.
От этой водки, да от спирта Рояль сдохло людей гораздо больше, чем бандитов и от болезней.
Так что голода не было. Была распродажа страны на ваучеры, ублюдочное правительство и переоценка ценностей.
Гость
835 - 28.10.2019 - 02:56
Да, 1993-й год – год начала гражданской войны в Чечне, что явилось следствием расстрела Белого Дома в Москве.
Сколько вреда принёс стране Ельцин, подсчитают в будущем.
Пока что о Ельцине говорят мало, не знают ещё, что говорить.
Гость
836 - 28.10.2019 - 03:54
В телевизоре на всех каналах – «Нет сигнала». Профилактика, или случилось что?
Хорошо, хоть свет есть, да Интернет.
Стал вспоминать 1993-й год, и поражаюсь, как же тогда так спокойно, без большой крови у всего населения отобрали все накопления Советского времени.
Просто цены выросли в тысячу раз, и все сбережения просто обесценились ноль.
Зато разрешили приватизировать квартиры – какое «счастье»!
А в чём это «счастье»?
В том, что свою квартиру можно продать? Так тысячи людей остались вообще без квартир благодаря чёрным риэлторам.
Сейчас вот Краснодарцы стонут от «понаехов», которые покупают в Краснодаре квартиры.
Так квартира – товар, который продаётся и покупается. Нечего возмущаться.
Про квартиры в Советское время запомнились некоторые идиотские факты.
В Геленджике, где я работал в Южморгео, были сотрудники, которые отказывались от квартир, которые им по очереди давали в построенных домах, чтобы в следующем доме быть первыми в очереди, и выбрать квартиру на удобном им этаже.
Я не выдумываю. Представляю, как эти люди потом кусали себе локти, когда квартиры перестали давать по очереди.
У меня была знакомая из Йошкар-Олы, которая отказалась от квартиры около вокзала.
- Около вокзала всегда хулиганы, бандиты, а у меня дочка маленькая. Лучше поживём еще с мужем и дочкой у бабушки в однокомнатной квартире, зато потом получим квартиру в хорошем районе.
Это она рассказывала мне в 1989-м году. Вряд ли она успела получить квартиру в хорошем районе, вдали от вокзала.
Правильно говорит пословица –
- Дают – бери, бьют – беги.
Гость
837 - 28.10.2019 - 08:48
Медведев: В российской экономике все в порядке. Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России.

Новость от 21 октября 2019 года. Так что можно с уверенностью сказать - хлам можно выкидать. Производство нового хлама растет, хватит всем.
Гость
838 - 28.10.2019 - 09:17
Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (период дожития) — это срок, исходя из которого рассчитываются пожизненные выплаты накопительной пенсии негосударственными пенсионными фондами и Пенсионным фондом России.
До 2016 года период дожития составлял фиксированную величину — 228 месяцев (19 лет), затем началось его планомерное — ежегодно на шесть месяцев — увеличение, которое Минтрудом объяснялось как «доведение используемого для исчисления накопительной пенсии ожидаемого периода до величины, соответствующей реальной продолжительности жизни».

Меня коробит термин «период дожития» -
Раньше была ЖИЗНЬ, а теперь остался «период дожития».
Какие девятнадцать лет! Тут до семидесяти бы хоть как-нибудь дожить.

Хлам – это мы, пенсионеры в период дожития.
Вот тема и приобрела новый смысл.
839 - 28.10.2019 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Хлам – это мы, пенсионеры в период дожития.
вот не надо обобщать...
у меня две близких и любимых родственницы,одной 83 на днях было,другой 80 в августе будет...
напоминают Ох и Ах из мультфильма...
одна работает врачом,дома кошки и собака,которым нужно внимание и выгул,есть внуки,с которыми любит общаться,есть дача,на которой любит работать...
а вторая-тоже медик,но на пенсии с 55, сидит себе на диване,жалуясь на болячки,жизнь,внуков,правительство...на рынок сходить,который под балконом-проблема,дети-внуки пришли,ой,еле нас терпит,не пришли- жалуется,что не любим и забыли...даже кошку выпросила,а как принесли - выгнала ...
одна бабуся полной жизнью живет,а вторая доживает...
Гость
840 - 28.10.2019 - 09:43
Ханума, так - у кого какое здоровье, какие силы.
Вон, в Джанхоте возят туристов на дачу Короленко, брата писателя.
Так на эту дачу и один раз забраться тяжело, а Короленко туда каждый день поднимался, хоть и старый был.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены