0
- 23.06.2019 - 12:48
|
Народ, кто-нибудь сталкивался с нашествием насекомых не просто в квартире, в подъезде, а в целом на дом? Тараканы внезапно попёрли, причём даже у подъезда и по подъездам бегают. Как с ними эффективно бороться-то? Все эти ловушки, карандаши, гели совершенно не помогли. Есть ли смысл вызывать коммерсантов? Реально ли обратиться в санстанцию? | | |
1
- 23.06.2019 - 13:04
| Вадим Николаевич?)) | | |
2
- 23.06.2019 - 13:07
| 0-krend >Реально обратиться в УК. | | |
3
- 23.06.2019 - 13:51
| В прокуратуру? | | |
4
- 23.06.2019 - 13:52
| В полицию надо наверно итти. | | |
5
- 23.06.2019 - 15:11
| Реально... в УК, ТСЖ или что у вас там, а они пусть делают заявку на обработку всего дома. | | |
6
- 23.06.2019 - 15:27
|
сначала неплохо бы узнать -где источник и рассадник заразы... я тут недавно с риэлторами квартирку присматривала,завели они меня в новый и вполне пристойного вида дом,но предупредили,чтобы я не впечатлялась от увиденного-там "бардачок небольшой"... студия метров 24-25,в ней живут двое взрослых ,кошек штук пять(это что на виду были),собак взрослых дворянских пород штуки четыре и щенков с десяток... и тараканы...они чувствовали себя как хозяева- пешком по стенам,пешком по полу и по потолку... девочка-риэлтор ,видимо,впервые попавшая в подобный "бардачок", тихо зеленела,сползая по стенке... я ,с опытом экстремальной работы,пыталась рассмотреть планировку,не наступив на хвосты живности... хозяйка квартирки гордо вещала,что тараканы иногда забегают от нерадивых соседей... ну,понятное дело,этот бардак мы сняли с обсуждения... | | |
7
- 23.06.2019 - 16:14
|
Сыпьте диатомит. Можете и в себя употреблять, но без фанатизма. А то ещё получится "не в коня корм". Можете кремнием заодно самогон\винчик\пивас облагораживать. https://www.youtube.com/watch?v=YKNj5o6J2wk | | |
8
- 23.06.2019 - 17:26
|
Какая полиция? Какая прокуратура? Чувак реально проипал вспышку. Только что Путин был на связи. Надо было на "письмапрезиденту.рф". А теперь только через год. За это время тараканы его затопчут. Не доживет до следующей конференции. Не смотря на то, что уже как лет 15~20 тараканы ушли из городских домов. Версии разные - несъедобные отделочные материалы, излучения мобильной связи... Это какими засранцами надо быть, шоб пруссаки не уходили с брежневских времен. | | |
9
- 23.06.2019 - 17:39
|
8-T 62 >не ушли или ушли не везде... у нас через стенку старушка-соседка умерла,квартиру продали родственники,новые хозяева затеяли ремонт,до голых стен сдирали все,тараканы разошлись по всему дому,года три боремся... я поначалу в ужасе была- одновременно тараканы четырех пород по кухне бегали по ночам,их химия не брала от слова совсем...сотрудник привез какой-то порошок-его мать в гостишке на побережье завхозом работала,сказал,что ядовитый,сыпать осторожно,вот через неделю как-то стало поголовье уменьшаться,через месяц полностью вымерли у меня... периодически соседи травят или в подвале - тогда я снова вижу у себя "гостей"... по словам торгашей хозтоварами в прошлом году на гмр эпидемия была,скупали все средства,но ничего тараканов не брало... | | |
10
- 23.06.2019 - 19:52
| И таки даже ФСО не защитит?! | | |
11
- 23.06.2019 - 21:11
|
6-Ханума >Можно подробней о породах? Торгаши спрашивали у своих покупателей регистрацию, а вы потом проводили фокус- группу? | | |
12
- 23.06.2019 - 21:22
| 9-Ханума > Живу на ГМР (Невкипелого), сын живет на старом ГМР (у рынка), свекровь живет на новом ГМР (Гассия) - никаких тараканов нет.... Лет 10 скитались по съемным квартирам на ГМР, если встречались тараканы (ну были случаи) - всегда помогала борная кислота с яичным желтком... | | |
13
- 23.06.2019 - 21:33
|
11-Fodin >ой,не смешно...на рынок гмр не приедут с юбика искать средство от тараканов...и да,большинство торгашей и покупателей друг друга в лицо знают,особенно если дети в один сад ходят или живем в соседних домах... насчет пород- черные большие(канализационные),рыжие прусаки,черные мелкие и какие-то пятнистые как в камуфляже,я впервые их видела...они же самые быстрые и живучие мутанты оказались,их вообще никакая отрава не брала... 12-Джули 22 >я на гмр в 80го года живу,в этой квартире 16 лет,тараканы изредка с подвала вползали после потравки,у мамы вообще никогда не было... у меня появились-причина была понятна,у мамы соседи сдали квартиру ,и понеслось...тоже борется... | | |
14
- 23.06.2019 - 23:24
| В прошлом году приехали из отпуска - вся квартира усыпана мелкими дохлыми таракашками. С тех пор травим и централизованно, и индивидуально, толку нет. Черные большие и прусаки. Чистили чердак, выносили мешками мусор (отходы жизнедеятельности гадских голубей), травили на чердаке и в подвале... Каждый день выметаем 5-15 (рекорд!) дохлых огромных черных из тамбура. Голубей, тварюк, всех не вывели, плодятся и размножаются. Но до этого (дому 25 лет, ЧМР) жили без тараканов больше 20 лет, и с голубями! Забодались до последней степени... Вот сейчас в кухне прибила тапком пьяное жирное черное гадо см 8 на занавеске. Сил нет... | | |
15
- 23.06.2019 - 23:42
|
Через форум тараканы не передаются? А то как то сцыкотно становится... Последние 20 лет я тараканов дома не видел. А двадцать лет назад мы умудрились вывести тараканьё даже в коммуналке!!! Кто жил в коммунальных трущобах с общей кухней на 8 семей, тот меня поймёт. | | |
16
- 24.06.2019 - 01:20
| Задолбали эти чёрные. По размеру - шо Мадагаскарские. Ходят по улице стаями на частном секторе и в дома тоже лезут. Нихера их вообще не берёт. Как с ними бороться, блин... ? И ещё глядские слизняки достали. И улитки виноградные, деликатесные. Улитки ни кому не нужны ? Отдам даром. Самовывоз. Правда, в нагрузку тараканы со слизняками. Чистый белок. Налетай... ))) | | |
17
- 24.06.2019 - 06:03
| А, вы не задумывались мабудь с вами шо то не так? Если, вы дюже стеснительный могу для вас, у форумчан попросить тараканов. Вам жменьки хватит? И ко мне заходили, как стемнело. Я, в потёмках не разобрал хто такие, вижу усы думал грузины. Не пустил, оказалось тараканы. Скидается, шо надо пересмотреть рацион. Сами понимаете излишний вас, а за ним и ожирение пагубно влияют на тараканов. | | |
18
- 24.06.2019 - 07:34
| 15-valer > а ты заходи в наш двор, как стемнеет.) Днём-то их нету. А вот вечером весь двор кишит ими, особенно возле мусорки.( | | |
19
- 24.06.2019 - 07:36
|
Я-то до этого года всё переживал, что на кухне были рыжие тараканы. А прочитал в этой теме про чёрных и пятнистых, и обрадовался, что таких у меня никогда не было. С нового года тараканов вообще не было, а сейчас иногда вижу тараканов-одиночек. У меня подозрение, что они проникают на кухню через дымоход и дымоотвод. Хочу на конец дымоотвода поставить сеточку, чтобы чужие тараканы на кухню не залезали. Не знаю только, - разрешается ли ставить мелкие сетки на дымоотвод, да и технически непонятно, как на круглый дымоотвод натянуть сеточку. Через входную дверь чужие тараканы проникнуть не могут – там стоит уплотнитель, и распахнутой входную дверь я не держу. Вот откуда сейчас могли появиться одиночные рыжие тараканы, если полгода их вообще не было? У меня вариант один – из дымохода. Я поставил новую газовую колонку, а дымоотвод снял, покрасил, и неделю вход в дымоход стоял открытым. После этого появились одиночные тараканы. Кто-нибудь ставит сеточки на конец дымоотвода, который входит в дымоход? | | |
20
- 24.06.2019 - 07:39
| | ||
21
- 24.06.2019 - 15:24
| 19-Оптимист > На конец – вентилятор со шторками. Когда включен, тяга наружу, таракана унесло. Когда выключен, шторки закрыты, таракан no pasará. | | |
22
- 24.06.2019 - 16:13
| Цитата:
Вентиляторы стоят в газовых колонках закрытого типа с принудительной вентиляцией и с дымоотводом в стенку, а не в общий дымоход. Ради тараканов я такое делать не буду. | | |
23
- 24.06.2019 - 18:21
| Черные живут на улице, а кормятся в домах, сараях и т. д. Как вариант, найти место где они расплодились и законсервировать их там. В моем случае их были тысячи в колодце телефонном, просто загерметизировали люк, кто успел выйти тех перебили. | | |
24
- 24.06.2019 - 18:36
|
Почитал про диатомит/кизельгур. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B3%D1%83%D1%80 Похоже, хорошее средство для борьбы с насекомыми. Заказал себе мешочег. | | |
25
- 24.06.2019 - 18:39
| Цитата:
Что для меня осталось загадкой, почему тараканы приклеивались ровно по над стенкой домика, как машины на парковке:((( Зрелище не для слабонервных. Опять надо покупать, чувствую) | | |
26
- 24.06.2019 - 20:57
| Вот, шо со мной не так. За 40 лет моей жизни, тараканы в ней не присутствовали вообще. Шоб я сдох, не брешу. Не было их ни в родительской хате, ни у меня дома. Ни колы не було. Скидается, шо владельцы траканив обычные засранцы (можете обижаться), других причин наличия сей нечисти не вижу. Ну, разве шо это соседские поисках лучшей доли пришли к вам жить. | | |
27
- 24.06.2019 - 21:23
| Та ты ще вьюноша? А я то по рассуждениям думав, шо мужик ты в возрасти... Мозговитый тай рассудительный... А ты щей пацан? Ну дай тоби бох за твой светлый ум денюх поболи и трёх любовныц кажен дни... ))) | | |
28
- 24.06.2019 - 21:24
| "Нет уж, лучше вы к нам!"(с) )))))Раньше на сеновал звали...))))) | | |
29
- 24.06.2019 - 21:46
| От там меня давно, не оскорбляли. Вас не Штокман, случаем кличут? А вот разговор Штокмана с казаками: — Я-то казак, а ты не из цыганов? — Мы с тобой обое русские. — Брешешь! — раздельно выговорил Афонька. — Казаки от русских произошли. Знаешь про это? — А я тебе говорю — казаки от казаков ведутся. — В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками. — Иди-ка ты, милый человек, своим путем, — сжимая запухшие пальцы в кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей безрукий и заморгал чаще. — Сволочь поселилась... Ишь поганка, в мужики захотел переделать!.. (с) | | |
30
- 24.06.2019 - 22:08
|
С. Довлатов: И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару -- молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить -- это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это -- взаимно... © :))) | | |
31
- 24.06.2019 - 22:14
| 28-valer >на сеновал тока с кузнецом.) Нам кузнец нужен? Нет. Значит возле мусорки и точка!))) | | |
32
- 24.06.2019 - 22:17
| 31-kobra >логично:))) | | |
33
- 24.06.2019 - 22:53
| 31-kobra > По мусоркам тут свои специалисты. А Валера не абы чо. Валера - на сеновал! :) | | |
34
- 24.06.2019 - 22:59
| Цитата:
Никто тараканов не травил, ничего вроде бы не изменилось, а тараканы исчезли. Похоже, они возвращаются. | | |
35
- 24.06.2019 - 23:00
| ой брешешь )));) Мадагаскарские отдыхают по сравнению с Краснодарскими чёрными. Они как кошки - гуляют сами по себе, по улицам, по тротуарам, по газонам , клумбам и грядкам... Последние десять лет уже по горло достали. Хотя вот второй дом не в Краснодаре , а в Индустриальном - так вот там нет ни слизняков, ни улиток виноградных, ни тараканов чёрных. Но есть ёжики, кроты и белые маленькие улитки , те , что на листьях хрена сидят и есть его любят. Метаморфозы, блин...( И белая тля какая-то, сука. | | |
36
- 24.06.2019 - 23:15
|
30-Бета > - Нуууу... Прямо ода тараканам какаята... Да ещё есть и гимн тараканам - | | |
37
- 24.06.2019 - 23:17
| Не. Эт не ко мне. У вас там на мусорке бомжи злые какие то. Постоянно с ними конфликты...((( | | |
38
- 24.06.2019 - 23:19
| 29-Кубанец > - Как ни смешно, но все последние атаманы войска кубанского ведут свой род от штокманов.))) | | |
39
- 24.06.2019 - 23:19
|
Да, вспомнил. Была теория, что тараканы не выносят сотовых телефонов. Поэтому в 90-е годы они и ушли в партизаны, подальше от сотовой связи. Тараканий Моисей водил таранов по пустыне, как евреев, пока не выросло новое поколение, которое не боится сотовых телефонов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |