К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Взбесился телевизор.

0 - 23.05.2026 - 02:53
Господа! Может кто сталкивался и может мне объяснить, почему перед дождем, во время дождя и после дождя изображение на экране дергается в конвульсиях, то же со звуком. Иногда сообщает, что нет сигнала. Восстанавливается сам. Иногда через сутки, иногда быстрее.Это с первого по десятый канал.Начался беспредел недели две назад. С последующими каналами проблем нет. Антенна комнатная. Что делать? Куда бежать?

1 - 23.05.2026 - 11:27
Атмосферные явления вызывают помехи и затухание сигнала.
Вышка может вещать один мультиплекс с более слабого передатчика.
Скорее всего сигнал слабый/отраженный. Ещё и листва попёрла.

Посмотри в меню «Информация о сигнале»: «Качество» и «Мощность». Желательно добиться максимальных значений.

Антенна для DVB-T2 должна быть дециметровая.
Гребёнка типа такой:

Попробуй активную антенну с усилителем (есть с питанием от USB телевизора, что удобно для комнатной).
2 - 23.05.2026 - 18:56
СПАСИБО!
3 - 24.05.2026 - 15:24
Щас занимаюсь квартирой на Стахановской. Оттарабанил туда древний Панасоник кинескопный Тао. Чисто шо б как фоном бубнел. Приставка плюс кусок проволоки - исправно пашут все 20 каналов.
4 - 24.05.2026 - 16:29
Раз на раз не приходится. Если сигнал достаточный, то и на проволоку пойдёт. У разных аппаратов может быть разная чувствительность тюнеров. И прочие условия влияют…
На работе отдал ребятам приставку в столовую, тоже на кусок проволоки всё кажет.
5 - 26.05.2026 - 22:58
4-T 62 > Почему раньше-то у меня было все нормально! Надоело за всеми чужие ошибки исправлять. Одна польза, телевизор нервничает, значит будет дождь. И метеорологи на х.. не нужны.
6 - 27.05.2026 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Мирный бронепоезд Посмотреть сообщение
Почему раньше-то у меня было все нормально!
Да, раньше все было по-другому!:)
А теперь понастроили для понаехов разных препятствий для вашего сигнала. Соотношение сигнал/шум изменилось.
На шум вы повлиять не можете. А сигнал нужно усиливать.
7 - 28.05.2026 - 15:29
6-Ментол > Уточню. Раньше это недели две назад. Через настройки усилить сигнал не получается. Придется покупать новую антенну. У них там что-то прокисло-завонялось, а я должна деньги тратить. И их горячая линия все время занята. Значит хреново работают, раз не успевают отбрехиваться.
8 - 28.05.2026 - 17:08
7-Мирный бронепоезд >Если антена направленного действия, как на фото выше, то возможно её надо повернуть по оси, одновременно смотреть силу сигнала и его уровень, как было сказано выше.Также может быть причиной плохой контакт в объеме штекера.
9 - 29.05.2026 - 01:54
8-Bronik > Спасибо. Новую антенну еще не купила, где искать уровень сигнала на пульте не знаю, все пересмотрела, не нашла, чуть было хуже не сделала, блуждая по кнопочкам. Контакт в объеме штекера прекрасный. Легче сломать телевизор, чем штекер вынуть. Телевизор-то новый, еще и года нет.
10 - 29.05.2026 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Мирный бронепоезд Посмотреть сообщение
Телевизор-то новый,
Тогда еще проще!
Через интернет смотреть телеканалы)
11 - 29.05.2026 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Тогда еще проще! Через интернет смотреть телеканалы)
Добрый день! Скорее всего не получится. Если автор изначально говорит про 20 каналов эфирного телевидения, то это не просто так. Очень возможно, что у автора не смарт ТВ( даже если он годовалый), либо нет возможности по какой-либо причине подключиться домашнему интернету.
12 - 29.05.2026 - 15:30
11-Bronik >Добрый!
Надеюсь, мы услышим начальника транспортного цеха по этому вопросу)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены