К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нашествие тараканов - как одолеть?

Гость
0 - 23.06.2019 - 12:48
Народ, кто-нибудь сталкивался с нашествием насекомых не просто в квартире, в подъезде, а в целом на дом? Тараканы внезапно попёрли, причём даже у подъезда и по подъездам бегают.
Как с ними эффективно бороться-то? Все эти ловушки, карандаши, гели совершенно не помогли.
Есть ли смысл вызывать коммерсантов?
Реально ли обратиться в санстанцию?

41 - 25.06.2019 - 05:53
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
У вас там на мусорке бомжи злые какие то.
Так, это вы тот человек, шо мусоркам мишленовские звёзды раздаёт? Вот так, живём и не замечаем, шо рядом с нами глыба, а не человек!
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Тараканий Моисей водил таранов по пустыне, как евреев, пока не выросло новое поколение
А, это из какой части талмуда?
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
ой брешешь )));) гуляют сами по себе, по улицам, по тротуарам, по газонам , клумбам и грядкам..
Тю. Сразу брешешь. Вы тут, путаете тараканов с гамселами.
42 - 25.06.2019 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
Вот так, живём и не замечаем, шо рядом с нами глыба, а не человек!
Абыдна, панимаишь...(((
Гость
43 - 28.06.2019 - 23:23
хм. Тараканий Моисей знает свое дело. Недавно на собрании жильцов прозвучали тревожные нотки насчет мышей и тараканов. А дому-то 12 лет отроду.
44 - 29.06.2019 - 09:09
Только оружие массового поражения: ОМП = тапковый удар.
Памятка таракану тапковый удар

Главная Смешные рассказы Памятка таракану тапковый удар

Что должен знать каждый таракан об оружии массового поражения.

Введение

Помните, как радовались все прогрессивные тараканы, когда в нашу жизнь вошел человек? Казалось, он навсегда решит все бытовые проблемы - всюду будет тепло, будет грязь, дешевая еда. Но, как выяснилось, человек может быть не только другом, но и смертельно опасным врагом, когда выходит из-под тараканьего контроля. И тогда в наш дом приходят болезни, разрушения, смерть.

Достаточно вспомнить хотя бы, сколько бед принесли тапки "Малыш" и "Толстяк", сброшенные с ног на головы мирных жителей Кухни и Ванной в 1945 году! Сегодня на Земле уже накоплено столько смертоносной обуви и отравы, что можно было бы сотни раз уничтожить все тараканчество! Кратко рассмотрим основные виды оружия массового поражения (ОМП) и правила поведения тараканов в случае возникновения человека.

Тапок

Тапок (ботинок, сапог, сандаль, лапоть, костыль) - самый старый и самый распространенный вид ОМП. Поражающее действие тапка основано на избыточном давлении, возникающем в районе тапкового удара. Так, давление в эпицентре падения тапка настолько велико, что от таракана, подвергшегося тапковому удару, остается буквально мокрое место. Первым сигналом опасности при тапковой атаке является световое излучение сверху, появляющееся после характерного щелчка.

Вслед за излучением раздается характерный звук "У, С-С-СВОЛОЧИ!", после чего в воздухе появляется тапок.

Таракан, первым заметивший излучение, должен подать команду "ВСПЫШКА СВЕРХУ!!!" По этой команде все тараканы обязаны прекратить любые работы по загаживанию кухни, немедленно покинуть объект и проследовать в укрытие!

ЗАПОМНИТЕ! Обыкновенные обои ослабляют силу тапкового удара в 3-5 раз. Линолеум - в 10 раз. Плинтус деревянный - в 100 раз. Железная сковорода полностью защитит вас от тапкового удара, но не защитит от удара сковородой.

Сильный испуг удесятеряет силы. Известен случай, когда один внезапно напуганный таракан перевернул тарелку и укрылся под нею. (К сожалению, горячий борщ, находившийся в тарелке, оборвал жизнь безымянного героя.) Если вы не успеваете покинуть объект, следует, поджав усы и лапки, притвориться едой противника ("изюм").

Примером подлинного мужества стал подвиг тараканов-героев братьев Прусаковых, которые в неравном бою сумели подбить 2 вражеских тапка. Обвязавшись спичками, они самоотверженно бросились под тапки и подожгли их.
Гость
45 - 29.06.2019 - 15:53
от больших тараканов мелок Машенька обычно помогал. Тяжёленький такой (только попасть трудно).
46 - 29.06.2019 - 18:20
Свято место пусто не бывает. Статьи-простыни уже появились, ну шо ж народ ждёт постов с фотографиями. Просим, просим.
Гость
47 - 29.06.2019 - 21:56
Если кто-то полагает, что невидимая война против России умерла вместе с Р.Рейганом, то это немного наивно. Местечковых засранцев это не касается, но колорадский жук был? Был! Невинные забросы всякой непонятной прожорливой живности были и будут - радуйтесь, что бессмертная тихоходка достаточно безобидна. А какие перспективы по загаживанию бывшей 1\6 части суши открываются? И вот это уже совсем не смешно. Кто там сказал, что это несправедливо - такая бешеная концентрация природных богатств и на одной территории?
Гость
48 - 22.07.2019 - 08:34
Цитата:
Сообщение от krend Посмотреть сообщение
Народ, кто-нибудь сталкивался с нашествием насекомых не просто в квартире, в подъезде, а в целом на дом? Тараканы внезапно попёрли, причём даже у подъезда и по подъездам бегают. Как с ними эффективно бороться-то? Все эти ловушки, карандаши, гели совершенно не помогли. Есть ли смысл вызывать коммерсантов? Реально ли обратиться в санстанцию?
В квартире спасаюсь средством «Убойная сила». а если речь про дом в целом, тогтогда лучше вызвать специальные службы
Гость
49 - 25.07.2019 - 08:35
борная кислота говорят помогает, но в вашем случае думаю будет лучше санэпидемку вызвать
Гость
50 - 25.07.2019 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Zimasil Zimasilovich Посмотреть сообщение
А какие перспективы по загаживанию бывшей 1\6 части суши открываются?

Никто не в состоянии загадить эту часть суши эффективнее коренных жителей!

Много фото...
https://varlamov.ru/3529200.html
Гость
51 - 25.07.2019 - 11:06
Тараканы могут приползти и к вполне чистоплотным людям, в таком случае избавиться от них проще простого.
Но постоянно и в большом числе они обитают только у нерях и грязнуль.
Гость
52 - 28.07.2019 - 10:57
Цитата:
Сообщение от no_name Посмотреть сообщение
борная кислота говорят помогает, но в вашем случае думаю будет лучше санэпидемку вызвать
Борная кислота в порошке, перемешивается с варёным желтком, шарики раскладываются по всей квартире не только для борьбы, но и для профилактики- через две недели результат - борная кислота разрушает аппарат воспроизведения- тараканы теряют способность размножаться. Дёшево, надёжно и сердито - десятилетиями проверенное средство.Никакая другая химия такого дальнего результата не даёт.
Гость
53 - 28.07.2019 - 11:06
52-Девушка на берегу >Туфта- проверено. Чем только люди не травили, теперь собираются травить озоном.
Гость
54 - 28.07.2019 - 11:33
53-Fodin > Если руки не оттуда растут приготовить, разложить и дождаться результата -тараканы исчезают на борной кислоте начиная с 10-ти дней. Но- не уходят, а именно больше не размножаются.
55 - 28.07.2019 - 12:29
Использовано:борная на желтке, борная на картошке, Дохлокс, Машенька, порошки 3х видов, ловушки круглые, домики клеевые, аэрозоли 3х видов через день 2 недели. До попки дверка.
Остается только переезд за Полярный круг...
Гость
56 - 28.07.2019 - 12:53
54-Девушка на берегу >Ещё раз повторяю: ТУФТА.
55-мумимама >Когда созреют до озона- результаты расскажу.
57 - 28.07.2019 - 13:19
55-мумимама >После такого артобстрела,скорее всего, это соседские. Может, проверить герметичность квартиры.
Например, сетки на решетках вентканалов или выход коммуникаций на стояк.
58 - 28.07.2019 - 13:56
57-Ментол >1й этаж. Дом с мусоропроводом. Подвал. Безнадега... Кстати, появились тараканы год назад вскоре после объявлений от фирмы - Мы вытравим ваших тараканов.
59 - 28.07.2019 - 14:09
58-мумимама >я при таких вводных вывела тварей...
главное-системный подход...
ни дня без "подарков",то машеньку,то гели,то ловушки,
порадовал Raid "Max": 4 приманки, регулятор размножения,тараканы через неделю попадались на глаза горбатые,а потом и вовсе исчезли...
сегодня в подвале какая-то служба травит насекомых и животных,готовлюсь к новому нашествию ...
57-Ментол >у меня везде и все было нормально,когда за стенкой решили ремонт делать и все до голых стен обдирали-у меня тараканы пачками лезли из ниоткуда...
60 - 28.07.2019 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
пачками лезли из ниоткуда...
Не верю (С) Значит, есть ходы.
Я у родителей запенила выход в стояк и переклеила сетки на решетках. Они болтались на честном слове. Все, не стало гостей)
61 - 28.07.2019 - 15:22
А ещё двери в подъезд надо закрывать!
Шутка.
Гость
62 - 11.09.2019 - 08:11
что-то этому поспособствовало..скорей всего в подвале разгребли что-то
вызывайте дезинфекторов
63 - 22.10.2019 - 22:58
Вот так в Бразилии уничтожают тараканов. Прям в гнёздах. )))

https://www.livekuban.ru/news/proiss...l-vzryv-video/
64 - 22.10.2019 - 23:06
63-РаммШтейн >заодно вскопал ...
Гость
65 - 23.10.2019 - 07:16
Когда у меня были тараканы два года назад, я травил их дихлофосом.
Главное при этом – самому не отравиться. Поэтому необходим противогаз или специальный респиратор от газов.
Дихлофоса я не жалел. Кухню после распыления дихлофоса максимально закрывал – закрывал окно и форточку, дверь плотно закрывал и закладывал одеялами и пальто.

Тараканы дохли массово, но всё-равно были.
Потом непонятно почему полностью исчезли.
66 - 23.10.2019 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Тараканы дохли массово, но всё-равно были. Потом непонятно почему полностью исчезли.
Со смеху передохли после начала твоего ремонта.
Гость
67 - 15.07.2021 - 17:52
Ситуация мягко говоря не приятная у вас. В особенноти, что они почти везде уже засели а не только в вашей квартире. вашем случае только одно может подействовать собрать всех жильцов дома и обратится в специализированную службу по уничтожению тараканов. Знаете конечно, в подьезде такого не было было лишь в квартире. Команда выехала быстро со своим оборудованием по травли. Знаю, что перед тем как они будут что то делать надо немного протереть в квартире полы. Если единожды вызовете будет одна цена, если будете пользоваться постоянно будет существенная скидка как постоянному клиенту.

Отредактировано Vetall; 15.07.2021 в 18:08.
68 - 16.07.2021 - 07:48
Очень давно боролся я с тараканами.
Перечисленные в комментариях способы применял. Победы перемежались с новыми нашествиями. Причина новых нашествий заключалась в том, что дом был старый, многоэтажный, с подвальными помещениями, срощенный с другими домами и эта тараканья нечисть мигрировала между домами. Законопачивание всех щелей существенно снижало атаки неприятеля.
Последний удар по тараканьему войску я нанёс Фтористым Натрием (NaF) на кусочках хлеба по всем уголкам квартиры, перед входной дверью и возле подоконников.

Враг переворачивался на спинку и дрыгал ножками до смерти. Приходилось подметать. -(:
69 - 16.07.2021 - 07:59
+68-SteveS >
Эффективен также трифторид бора (BF3).
70 - 16.07.2021 - 11:52
67-alinna >
Совсем головой думать разучились:)))
Этакая антиреклама в рекламе :)))
Цитата:
Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
Если единожды вызовете будет одна цена, если будете пользоваться постоянно будет существенная скидка как постоянному клиенту.
О чем говорит данная фраза? Да о том, что способ малоэффективный. Одного раза будет мало. Будете травить и травить, и будут к вам ездить и ездить... Такой подсаженный на скидки постоянный клиент:)))
71 - 16.07.2021 - 16:53
Панелько 9 этажей, мусоропровод. Боролись с переменным успехом, лучше всего работали коты - отлавливали каждую ночь, запихивали под коврик в ванной и скакали сверху. Утром приподнять коврик и вымести гербарий.
А ушли окончательно после замены канализационных стояков дома, совмещенных с обработкой подвала и зачисткой чердака от голубей. Теперь ни блох, ни тараканов...
Гость
72 - 16.07.2021 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Теперь ни блох, ни тараканов...
Скукотище.)
73 - 16.07.2021 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Теперь ни блох, ни тараканов...
Красотище.)
Гость
74 - 16.07.2021 - 21:20
73-МАРТОВСКИЙ_КОТ >
Дай бох тебе здоровья))))
Гость
75 - 25.07.2021 - 00:54
12-Джули 22 >полностью поддерживаю. Процесс избавления идёт медленно,но уверенно. Периодически обновлять надо приманку. Можно даже борную кислоту смешивать с сырым желтком и наливать на отдельные листочки бумажные,затем размещать их в укромных местах,излюбленных тараканами.
Помогает! Но не быстро...
76 - 05.08.2021 - 00:32
У меня тараканов нет, но тема вызывает у меня воспоминания многолетней давности, ноет мой "зуб" на тараканов, и возникает сочувствие к вам - жертвам, поэтому в полушутку поделюсь идеей о методе борьбы с войском этого неприятеля.

Итак, суть идеи. Тараканы живые, поэтому они не выдержат высокой температуры, а "зажарятся".
Без опасности воспламенения в тараканьих ходах и гнёздах можно создать высокую температуру струёй нагретого азота.
Конечно, можно использовать и другие горячие газы, но при соблюдении всех условий безопасности.

Идея несложная в реализации. Купить балончик азота, нагревать газообразный азот в проточной трубочке градусов до 300 и "вдувать" горячий газ во все щели, трещины, отверстия.

Технически понятно, что простейшая проточная трубочка может быть как "закоротка" на вторичной обмотке сварочного трансформатора.
Гость
77 - 05.08.2021 - 09:46
76-SteveS >Азот, друже, это уже прошлый день крутых автомобилистов. Сейчас гелий рулит. Надышавшийся гелием таракан утрачивает возможность адекватно соображать, от него с негодованием отворачиваются все его родственники и у них уже ничего с ним не получается, на чем и основана технология метода.
Гость
78 - 05.08.2021 - 09:54
В старой квартре я делал так,
Когда был мороз более 10 градусов открыл окно в кухне, закрыл дврь,чем больше времени тем лучше(я с утра до вечера держал) после этого только от соседей иногда прибегали большие черные, прусаков больше небыло никогда
79 - 07.08.2021 - 10:29
На просторах этого форума я уже писал про свою историю. Там ещё смеялись надо мной, что я не смог правильно слово "инсектицид" написать.
Тёща подогнала некий порошок, купленный на Восточном рынке. В инструкции написано: "против тараканов и колорадских жуков".
Развёл порошок по инструкции и прошёлся пульверизатором по кухонной мебели.
Прошло уже два года и ни одного "товарища" больше не видели.
80 - 07.08.2021 - 13:27
79-Я здесь >У приятельницы соседка держит в квартире 10-15 котов (точную цифру не помню), и у этой соседки жуткая антисанитария в квартире, рассадник тараканов и другой заразы. Приятельница все возможные средства пробовала, я все способы с форума ей диктовала, она применяла и их, ремонт хороший сделала, чтобы заделать все возможные пути доступа в квартиру этих тварей. Ничего не помогает, одна партия сдохнет, потом снова набегают. С соседкой разговаривать бесполезно, та повернутая на своих кошаках. Так что не всегда успех в борьбе с тараканами определяет выбор средства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены