0
- 31.07.2015 - 21:01
|
набралось много банок старого варенья,интересуют пропорции и сроки бражения-вообшем интересует весь процесс
| |
1
- 31.07.2015 - 21:02
| см. тему выше | |
2
- 31.07.2015 - 21:22
| промышленные рецепты неинтересуют | |
3
- 31.07.2015 - 21:31
|
2-genn >тогда рецепт из жизни (студенческой): выставляем банки с вареньем на подоконник, потом переливаем в 3-х литровые баллоны и постепенно добавляем воду. В прохладную ночь остужаем, затем пьём. Восемнадцатилетние организмы торкает неподетцки | |
4
- 31.07.2015 - 22:59
| 2-genn > Промышленные - это как? Вино-водочная промышленность как-то без варений старых обходится. А вот домашнее самогоноварение из этого сырья даёт отличные результаты. | |
5
- 01.08.2015 - 17:34
| как сдеать брагу для сомогона,сколько нужно воды на 3х литровый баллон варенья,нужны ли дрожжи и какие и сколько,нужно ли добавлять сахар?нужен расчёт на 3литра варенья! | |
6
- 01.08.2015 - 17:45
|
5-genn > 3 литра варенья - это круто. Это количество. Обычно варенье пересчитывают на сахар с коэффициентом 0,5. Дальше - по классической схеме сахарного самогона. | |
7
- 03.08.2015 - 06:15
| ????? | |
8
- 03.08.2015 - 08:13
| На три литра варенья 7-10 литров воды и 60-80 грамм дрожжей. Зависит от варенья и дрожжей. Вообще, если гнать не чисто из сахара, то подбирать надо экспериментально, т.к. варенье из яблок резко отличается от варенья из вишни или персиков. Дрожжи тоже разные - можно взять на сенном у "бабок", можно взять "живые" в гипере, можно и саф-момент разбодяжить. | |
9
- 03.08.2015 - 08:29
|
0.Сюда зайти,почитать-религия не позволяет! Где вы такие берётесь? И это наше будущее...... Самогон, виноделие и домашнее производство пива | |
10
- 03.08.2015 - 19:43
| 9-Троян888 >в этой оголтелой коммерческой теме практически нет нормальных постов. | |
11
- 03.08.2015 - 21:26
| 10-Deprived > Голимая тема))) И самое главное непонятно, как из 3-х литров варенья сделать водку «премиум» класса. А вопрос бутылок, пробок, этикеток и укупорки -вообще не раскрыт)))) | |
12
- 03.08.2015 - 21:36
| баллонов очень много-а из 1 баллона это расчёт | |
13
- 03.08.2015 - 21:38
| троян))вот и сиди в той теме,умник! | |
14
- 03.08.2015 - 22:04
|
13-genn > )) Я не пью,ули мне там сидеть? Это ты сливу свою залить хочешь.)) | |
15
- 03.08.2015 - 22:05
|
+ Держи с "рыбалки": http://forums.kuban.ru/f1185/off_kto...o-6985276.html | |
16
- 03.08.2015 - 22:06
|
Там много про варенье.(перегон) Не благодари.) | |
17
- 03.08.2015 - 22:32
|
7-genn > Чем треморить по одной клавише, лучше задать вопрос по-русски. А ещё лучше сформулировать свой вопрос по-точней и спросить у какого-нибудь поисковика. Очень часто помогает. 8-Ktulhu > Дело, конечно, хозяйское, но, на мой взгляд, гидромодуль конский. Про "разные дрожжи" - всё правильно, поэтому и надо или конкретно какие-то указывать, или интересующиеся пусть экспериментируют сами. 9-Троян888 > Есть намного более полезные источники для чтения. А приведённый... ну разве что зайти поржать. 11-Абонент ЮТК > У каждого, конечно, своё мнение, но как по мне, так какая гадость эта ваша "водка «премиум» класса". 12-genn > Рассказал как-то к слову про твою тему одному из своих товарищей. Так он готов менять две 3-литровые банки варенья на литр 45-процентного дистиллята, очищенного после первого перегона марганцовкой, содой и солью, а после второго - БАУ-А или КАУ. Так что считай, что тема твоя популярна.:) 14-Троян888 > Пить - не главное. Главное - вопрос про укупорку и тару собой решать. | |
18
- 03.08.2015 - 22:59
| "Так он готов менять две 3-литровые банки варенья на литр 45-процентного дистиллята, " - тут за работу нифига не останется.... | |
19
- 04.08.2015 - 09:24
| 18-Deprived > Будем и эту тему превращать в коммерческую?))) | |
20
- 04.08.2015 - 17:15
| вообще я тоже не пью,интересен Сам процесс! | |
21
- 05.08.2015 - 16:17
|
20-genn > Интересен процесс - интересуйся. И совсем не обязательно на этом форуме. А ещё лучше интересоваться практически. Пшеница и ячмень уже готовы к использованию. Яблоки - тоже. Скоро кукуруза поспеет. Простор для творческой деятельности огромный. Так что пора уже не спрашивать про использование старого варения, а начинать делать. И не только на базе варения. Хотя варение - это хорошее начало, лишь бы на нём не останавливаться. | |
22
- 07.08.2015 - 09:30
| &&&&&&&&&& | |
23
- 07.08.2015 - 14:40
| 22-genn > Опять треморишь? Когда же вы по-русски говорить научитесь?.. | |
24
- 07.08.2015 - 15:59
| Казус внимательно мониторит эту тему | |
25
- 07.08.2015 - 18:34
| простите плохо учили в Советских школах в начале 60 годов прошлого века | |
26
- 07.08.2015 - 20:58
| 25-genn > Прощенья нет. Учили хорошо. Даже очень хорошо. Но были те, кто учился плохо.))) | |
27
- 15.08.2015 - 14:50
| меня лично это не касалось. | |
28
- 15.08.2015 - 15:25
| Заметно. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |