![]() |
Напитки из старого варенья (стАлкоголь) набралось много банок старого варенья,интересуют пропорции и сроки бражения-вообшем интересует весь процесс |
см. тему выше |
промышленные рецепты неинтересуют |
2-genn >тогда рецепт из жизни (студенческой): выставляем банки с вареньем на подоконник, потом переливаем в 3-х литровые баллоны и постепенно добавляем воду. В прохладную ночь остужаем, затем пьём. Восемнадцатилетние организмы торкает неподетцки |
2-genn > Промышленные - это как? Вино-водочная промышленность как-то без варений старых обходится. А вот домашнее самогоноварение из этого сырья даёт отличные результаты. |
как сдеать брагу для сомогона,сколько нужно воды на 3х литровый баллон варенья,нужны ли дрожжи и какие и сколько,нужно ли добавлять сахар?нужен расчёт на 3литра варенья! |
5-genn > 3 литра варенья - это круто. Это количество. Обычно варенье пересчитывают на сахар с коэффициентом 0,5. Дальше - по классической схеме сахарного самогона. |
????? |
На три литра варенья 7-10 литров воды и 60-80 грамм дрожжей. Зависит от варенья и дрожжей. Вообще, если гнать не чисто из сахара, то подбирать надо экспериментально, т.к. варенье из яблок резко отличается от варенья из вишни или персиков. Дрожжи тоже разные - можно взять на сенном у "бабок", можно взять "живые" в гипере, можно и саф-момент разбодяжить. |
0.Сюда зайти,почитать-религия не позволяет! Где вы такие берётесь? И это наше будущее...... [url]http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html[/url] |
9-Троян888 >в этой оголтелой коммерческой теме практически нет нормальных постов. |
10-Deprived > Голимая тема))) И самое главное непонятно, как из 3-х литров варенья сделать водку «премиум» класса. А вопрос бутылок, пробок, этикеток и укупорки -вообще не раскрыт)))) |
баллонов очень много-а из 1 баллона это расчёт |
троян))вот и сиди в той теме,умник! |
13-genn > )) Я не пью,ули мне там сидеть? Это ты сливу свою залить хочешь.)) |
+ Держи с "рыбалки": [url]http://forums.kuban.ru/f1185/off_kto_chto_predpochitaet_iz_spirtnogo-6985276.html[/url] |
Там много про варенье.(перегон) Не благодари.) |
7-genn > Чем треморить по одной клавише, лучше задать вопрос по-русски. А ещё лучше сформулировать свой вопрос по-точней и спросить у какого-нибудь поисковика. Очень часто помогает. 8-Ktulhu > Дело, конечно, хозяйское, но, на мой взгляд, гидромодуль конский. Про "разные дрожжи" - всё правильно, поэтому и надо или конкретно какие-то указывать, или интересующиеся пусть экспериментируют сами. 9-Троян888 > Есть намного более полезные источники для чтения. А приведённый... ну разве что зайти поржать. 11-Абонент ЮТК > У каждого, конечно, своё мнение, но как по мне, так какая гадость эта ваша "водка «премиум» класса". 12-genn > Рассказал как-то к слову про твою тему одному из своих товарищей. Так он готов менять две 3-литровые банки варенья на литр 45-процентного дистиллята, очищенного после первого перегона марганцовкой, содой и солью, а после второго - БАУ-А или КАУ. Так что считай, что тема твоя популярна.:) 14-Троян888 > Пить - не главное. Главное - вопрос про укупорку и тару собой решать. |
"Так он готов менять две 3-литровые банки варенья на литр 45-процентного дистиллята, " - тут за работу нифига не останется.... |
18-Deprived > Будем и эту тему превращать в коммерческую?))) |
вообще я тоже не пью,интересен Сам процесс! |
20-genn > Интересен процесс - интересуйся. И совсем не обязательно на этом форуме. А ещё лучше интересоваться практически. Пшеница и ячмень уже готовы к использованию. Яблоки - тоже. Скоро кукуруза поспеет. Простор для творческой деятельности огромный. Так что пора уже не спрашивать про использование старого варения, а начинать делать. И не только на базе варения. Хотя варение - это хорошее начало, лишь бы на нём не останавливаться. |
&&&&&&&&&& |
22-genn > Опять треморишь? Когда же вы по-русски говорить научитесь?.. |
Казус внимательно мониторит эту тему |
простите плохо учили в Советских школах в начале 60 годов прошлого века |
25-genn > Прощенья нет. Учили хорошо. Даже очень хорошо. Но были те, кто учился плохо.))) |
меня лично это не касалось. |
Заметно. |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |