Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   мясо, птица, рыба. Рецепты приготовления не на сковороде. (http://forums.kuban.ru/f1062/myaso_ptica_ryba_recepty_prigotovleniya_ne_na_skovorode-8067493.html)

vbs958 17.11.2016 21:15

[quote=Вольный Композитор;43255349]
А какую информацию несет эта гифка? Что Вы умеете это делать?
Про "петросянщину" ВЫ меня спрашиваете? Перечитайте свои посты. Там ответ.
[/quote] Она ведь даже не запотела!!! [/quote]
С какого она запотеет в раскаленном чугунке?
Да и после окончания жарки при хорошей Т одной-двух мин. достаточно, чтобы желток спекся и не был жидким.
[quote=Вольный Композитор;43255349] Почему(?!) Вы решили, что если глазунья на первой фотографии накрыта крышкой, то и приготовлена она была под крышкой?![/quote]
Ну, это я виноват. Я же не знал, что процесс Вы начинаете с конца фоткать.
А вабще, я смотрю, Вы кайфуете, когда показываете про яичницу. Ну и мне рассказываете, что я никогда не делал этого. Скучно с Вами.

vbs958 17.11.2016 21:16

203 + Запись кривая получилась, но уверен - смысл Вы поняли.

vbs958 17.11.2016 22:10

202-Вольный Композитор > А почему Вас Андрейкой называют?

Mozart_ACDC 17.11.2016 22:22

[quote=vbs958;43256758]С какого она запотеет в раскаленном чугунке?[/quote]
Вы удивитесь - всегда запотевает! А куда воде деваться? Конденсируясь на стекле. Но я не любитель яичницу под крышкой готовить, если только шакшуку - и ту не всегда. Яичница была всего лишь испытательным блюдом, для проверки антипригарности чугуна. Сегодня наступила очередь жареной картошки. Хотел сфотографировать, с крышкой и без, потом вспомнил, что это уже будет выглядеть, как недобрая насмешка. [b]vbs958, при жарке картошки крышка у Вас тоже не запотевает?![/b]

Mozart_ACDC 17.11.2016 22:29

[quote=vbs958;43257214]А почему Вас Андрейкой называют?[/quote]
Кто,где,когда? Я упустил нечто интересное? По жареной картошке - вот это на самом деле немного скучновато. Кстати, Вы Börner тоже не признаёте, как и matros? Почему?

janni 17.11.2016 22:29

Извините за вторжение. А я вообще при жарке картошки крышкой не пользуюсь. Может это моя ошибка?

Mozart_ACDC 17.11.2016 22:33

[quote=Конь германский;43257336] А я вообще при жарке картошки крышкой не пользуюсь.[/quote] Вы не поверите, я тоже. Иногда, если с тушёнкой-колбасой жарю, то прикрываю сначала, чтобы раскалённый жир не разлетался. Но кристально прозрачная, ни разу не вспотевшая крышка даже на глазунье? Странно как-то.

vbs958 17.11.2016 22:51

[quote=Вольный Композитор;43257330] Цитата: Кстати, Вы Börner тоже не признаёте, как и matros? Почему? [/quote]
ОТчего же? Оч даже признаю. Если про ручную терку. Лет 7 отслужил, пока самый ходовой вкладыш не умер. Теперь второй уже. Да и против чугуна ничо не имею против для любителей. У самого было неск. предметов, пока не выкинул на... Жить стало легче. Но любителям поухаживать за сковородкой - почему бы нет.

vbs958 17.11.2016 22:56

[quote=Вольный Композитор;43252503] Кстати,, со Сталиком давно не переписывался - а зачем из пустого в порожнее переливать [/quote]
Истинное удовольствие от прочтения получил!

Один персонаж когда-то был "с Пушкиным на одной ноге". Куда там петросяну!

vbs958 17.11.2016 22:59

[quote=Конь германский;43257336] Извините за вторжение. А я вообще при жарке картошки крышкой не пользуюсь. Может это моя ошибка? [/quote]
Наверное, тушеная под крышкой получится?

Mozart_ACDC 17.11.2016 23:57

[quote=vbs958;43257452]У самого было неск. предметов, пока не выкинул на... [/quote]
А списком можно озвучить выброшенный чугун? И почему Вы его выбросили? Ведь чугун, чем древнее, тем "тефлоновее". Зачем его выбрасывать, не пойму? А ухаживать за чугуном проще простого - горчицей помыли, тут же высушили - и всё. Кто очень часто готовит, вообще с мытьём не парятся - горячей водой еды остатки смыли, высушили - и на крючок.
[quote=vbs958;43257466]Один персонаж когда-то был "с Пушкиным на одной ноге". Куда там петросяну![/quote]
vbs958, Вы меня удивляете - Ханкишиев по-Вашему, какой-то небожитель, снизошедший до плебса? Нормальный такой кулинарный маньяк, куда поболее нашего, конечно.С блинов всё и началось. Это, кстати, ещё года 4 назад было, не далее. Странный Вы, ей-Богу: Сталика каким-то снобом-аутистом представляете, а мне завидуете, что ли? Цирк♨

vbs958 18.11.2016 08:08

[quote=Вольный Композитор;43257663] Цитата: Сообщение от vbs958 У самого было неск. предметов, пока не выкинул на...А списком можно озвучить выброшенный чугун? И почему Вы его выбросили? Ведь чугун, чем древнее, тем "тефлоновее". Зачем его выбрасывать, не пойму? А ухаживать за чугуном проще простого - горчицей помыли, тут же высушили - и всё. Кто очень часто готовит, вообще с мытьём не парятся - горячей водой еды остатки смыли, высушили - и на крючок. Цитата: Сообщение от vbs958 Один персонаж когда-то был "с Пушкиным на одной ноге". Куда там петросяну!vbs958, Вы меня удивляете - Ханкишиев по-Вашему, какой-то небожитель, снизошедший до плебса? Нормальный такой кулинарный маньяк, куда поболее нашего, конечно.С блинов всё и началось. Это, кстати, ещё года 4 назад было, не далее. Странный Вы, ей-Богу: Сталика каким-то снобом-аутистом представляете, а мне завидуете, что ли? Цирк♨ [/quote]
Несколько сковород разных размеров. Я их не покупал. Есть еще пара гусятниц-утятниц, но и они не в обиходе. Я воспитывался уже в эпоху тефлона. Мне так проще. Про чугун тут уже неоднократно обсуждалось, и я ничего не имею против, если кому нравится.
А насчет Сталика - так это же Вы бравируете этим говном. Обычный такой азербайджанский еврей: в ящике добрый дедушка, подающий плов; в интернете- болезненное злобное нетерпимое хамло. ИМХО. Извиняюсь, если кого-то задел.
А вообще, мы далеко от темы отошли. Люди хотели поговорить о приготовлении мяса и рыбы.

janni 18.11.2016 09:04

212-vbs958 >Хочу услышать от экспертов компетентный, научно обоснованный ответ. Как пар воздействует на крахмал и структуру клетчатки.

vbs958 18.11.2016 09:24

215-Конь германский > я ннзнаю. Не эксперт. Картошку жарил последний раз лет 5 назад. Да и до того редко.

vbs958 18.11.2016 09:30

215-Конь германский >здесь ведь есть титулованный эксперт. Почему бы к нему не обратиться? Это ведь некоторым образом его обязанность.

Chip 18.11.2016 09:34

[quote=Вольный Композитор;43252503]Кстати,, со Сталиком давно не переписывался [/quote][quote=Вольный Композитор;43257663]Вы меня удивляете - Ханкишиев по-Вашему, какой-то небожитель, снизошедший до плебса?[/quote] андрейко в своем репертуаре. ну ты хоть пластинку иногда меняй, а то партия Петрушки страдающего нарциссизмом из оперы "чугуном по абсенту" уже приелась

janni 18.11.2016 09:38

216-vbs958 >Вопрос не конкретно к вам, а именно к экспертам и идущим на эту номинацию.

Mozart_ACDC 18.11.2016 09:44

[quote=vbs958;43258002]Несколько сковород разных размеров.[/quote]
Вот это да! Примерно то же самое, как если бы выбросили(!) скрипку Гварнери. А насчёт Сталика - я им не бравирую, возможно, так и есть ,что он "в ящике добрый дедушка, подающий плов; в интернете- болезненное злобное нетерпимое хамло." Я этого не услышал и не увидел, а потому, он для меня [url=http://base.garant.ru/12125178/2/#friends][b]считается невиновным, пока не доказано обратное(см. ст.14 УПК РФ)[/b].[/url]
vbs958, про Андрейку нашёл источник - так это спец по фальшивому алкоголю и бургундскому, который 2-3 в год [url=http://forums.kuban.ru/f1476/rossijskoe_shampanskoe-3497383-3.html]ездит по заводикам, разливающим фальшивые Hennessy и Chivas Regal[/url] - там он мастер-классы с заводскими бутлегерами проводит. А молодое бургундское уже во вторую пятницу ноября летит в Божоле отмечать - доводит французских виноделов до кондиции. А потом, ещё не допив своё "божоле" - сразу в Неаполь, учить тамошних пиццайоло пиццу готовить. Ну а здесь - пишет кандидатскую по сырам, сделанным из отходов НПЗ. И ведь везде успевает эти "сыры" отведать и оценить - от Камчатки до Кенигсберга. Как он ещё со своими ЦУ к сыроделам не начал приставать, а то бы и их в две шеренги построил, как неаполитанских пиццайоло. Школьники, они такие забавные порой. Но вот Мария Ивановна, в отличие от них, как раз беспощадна и безжалостна.

Chip 18.11.2016 10:01

андрейко, не нервничай! все у тебя будет хорошо, в сетевые игрушки выиграешь, и "абсент" накатишь, и очередной N-ный твой ник тебя же и похвалит тут. ты главное не снижай накал на форуме, пиши побольше простынки, выделяй жирным шрифтом, вставляй ссылки и этикетки, и помни, что ты самый афигительный! и не нужно стеснятся своего имени :)
[quote=Вольный Композитор;43258562]уже во вторую пятницу ноября летит в Божоле отмечать[/quote] на всякий случай уточню - третий четверг ноября :) а так все верно, да :)

Mozart_ACDC 18.11.2016 10:14

Я понял, откуда нервические нотки. ChipAC, я тебе реально не советую лезть к бутлегерам на их заводиках со своими полезными советами. Займись лучше сырами из нефти, это безопаснее для тебя будет, со всех сторон. Кандидатскую напишешь, а там и до докторской недалеко. Колбасы. Бастурмы и бильтонга. Что там ещё Мария Ивановна тебе нашепчет? Купи себе отдельный холодильник и спокойно круглый год готовь в нём бастурму и полендвицу. А то: "использовал фанерную коробку 2000х800х800 (ВхШхГ) на дне которой стоял [b]очиститель-увлажнитель воздуха[/b], а по бокам вверху и внизу отверстия для свободной циркуляции воздуха. Колбаса весела в самом верху этого ящика". [b]Очиститель-увлажнитель[/b] лучше к бульбулятору примотай, дым не так лёгкие будет жечь. И весёлые колбасы перестанут вешаться. Только сначала смотайся на радиорынок или загляни в "Чип и Дип". Зачем? Спроси у меня:) И вооружись столярным инструментом.
По картошке всё не просто, а очень просто. Можно резаную картошку просто в дуршлаге промыть, можно 3-5 минут в воде выдержать и промыть. Некоторые в морозилке держат полчаса, а потом в кипящее масло подмёрзший картофан высыпают. Некоторые его кипятком перед жаркой обдают. Главное, чтобы картошка хорошо подсохла перед жаркой. К растительному маслу в тандем - топлёное или сало. Куриный, свиной, говяжий жир так же уместны, но помните о своей печёнке. И чего вам Сталик таки плохого сказал, шо просто делаете нервы.
А с божоле ты чётко лажанулся. Ну и про заводики подпольные поведай нам, шо ты там забыл,"эксперт по Hennesy"? Про "очиститель-увлажнитель" не забудь - лёгкие в опасносте, ТГК атакуе.

Mozart_ACDC 18.11.2016 10:17

[quote=Chip AC;43258668]а так все верно, да :)[/quote]
Всё-таки Мария Ивановна? И тебя в плен захватила. И уже с утра. А как же школа - прогуляешь? В снежки с одноклассниками хоть успел вчера поиграть?

matros 18.11.2016 17:13

214-vbs958 > если утятницы выбрасывать надумаете - дайте знать. Сменяемся на что-нить :)
В них прекрасно получится тушить мясо с овощами (да и без овощей) на мангале/в жаровне.

vbs958 18.11.2016 19:34

224-matros > ОК. Но пока потому и не выкинул

vbs958 18.11.2016 19:38

А сковородки были старые и и некрасивые. Никакие не Гварнери.

Chip 18.11.2016 20:12

223-Вольный Композитор > андрейко-краболовко, а Мария Ивановна - твоя первая учительница? Или старушка из соседнего подъезда, что гоняла тебя веником? Чего ты эту женщину упоминаешь, то через слово?

Mozart_ACDC 18.11.2016 21:22

226-vbs958 > И не вздумайте выбрасывать чугунные утятницы! Даже забудьте думать об этом!
Крольчатина|нутрия|курятина из чугуна будут буквально рассыпаться у Вас в руках!
[quote=vbs958;43262381]А сковородки были старые и и некрасивые. Никакие не Гварнери.[/quote]
Ну и что с того? Lodge тоже неказисто выглядит, но зато самый толстостенный и тяжёлый. Зря Вы их выкинули, точно Вам говорю. А если они ещё и родом из Российской Империи были? [url=http://posudamart.ru/brands/le_creuset/utyatnic/utyatnica-le-creuset-31-sm-25002316302461]Так выбросите или нет?[/url]

Mozart_ACDC 18.11.2016 21:48

227-Chip AC > Ломка? Ну да, с утра не добавил - опасно, палево, депрессия и угнетение. И клоуна не включай про Марию Ивановну, включи лучше свой мегаржачный очиститель-увлажнитель воздуха и проветри на ночь спальню. Расскажи на сон грядущий, чем же живут твои заводики по разливу поддельного Hennessy и Chivas Regal? Ты им стеклотару возишь? Это вряд ли, т.к. ты уже с утра (и , видимо, постоянно, под Марией Ивановной). Почему до сих пор не в курсе, кто основной потребитель псевдо-Hennessy&Chivas Regal? Chip AC, так нельзя, с таким разгильдяйским подходом, ты рано или поздно такой чудесный бизнес просрёшь. Кстати, школу как закончишь - купи себе путёвый стеклянный бонг (их раньше в Луганске выдували, но сейчас в связи с напрягами, что-то их не видно) и прекращай юзать пепсикольные пузыри: хапай по-взрослому.Chip AC, береги нервы, надуделся - и в люлю!
P.S. Про полендвицу от меня сегодня впервые услышал? Сгоняй в Белоруссию, поучи технологов, как им правильно готовить сыровяленое мясо. И продай им чертежи своего шкафа - фанерной коробки 2000х800х800 (ВхШхГ), на дне которой стоит [b]очиститель-увлажнитель воздуха[/b], а по бокам, вверху и внизу - отверстия для свободной циркуляции воздуха(!).Где же ты раньше был со своим шкафом, ну? Я, кстати, для замуток с бастурмой и суджуком применяю белорусский "Атлант" - не без технического допиливания, разумеется.

vbs958 18.11.2016 22:16

228-Вольный Композитор > Спасиба за Вашу отеческую заботу обо мне. Но, поверьте, я в ней не нуждаюсь с Вашей стороны.

vbs958 18.11.2016 22:36

[quote=Вольный Композитор;43263070] P.S. Про полендвицу от меня сегодня впервые услышал? Сгоняй в Белоруссию, поучи технологов, как им правильно готовить сыровяленое мясо. И продай им чертежи своего шкафа - фанерной коробки 2000х800х800 (ВхШхГ), на дне которой стоит очиститель-увлажнитель воздуха, а по бокам, вверху и внизу - отверстия для свободной циркуляции воздуха(!).Где же ты раньше был со своим шкафом, ну? Я, кстати, для замуток с бастурмой и суджуком применяю белорусский "Атлант" - не без технического допиливания, разумеется. [/quote]
А чё белорусское сыровяленое по всем канонам? Вот года полтора назад в обычных бел. лабазах перестали продавать С/В. Почему? Рентабельность кончилась?
Я его брал часто. Вкусное было. Но всё одно чувствую, что докера того, чего не надо. Остается только самому делать. Сейчас говядина довяливается уже, без всяких ящиков правда. Скоро попробуем. Свинину засцал делать без нитритной соли.
227-Chip AC > А это чел, что правду говорит, что Вы разливаете что-то?

Mozart_ACDC 18.11.2016 22:42

230-vbs958 > Вот что сегодня все какие-то подвохи ищут, все на нервах. Пятница же, разве не повод для хорошего настроения? Да выбросьте уже свои утятницы на..., так же, как выкинули чугунные сковородки. На душе ведь сразу легче станет, Вы же сами знаете♨
Кто-то с депресняком с помощью петрушки борется, кто-то водку-спирт цедит, а кто-то - тарелки бьёт и чугун за окно мечет♨

vbs958 18.11.2016 22:45

[quote=Вольный Композитор;43262951] Зря Вы их выкинули, точно Вам говорю. А если они ещё и родом из Российской Империи были? Так выбросите или нет? [/quote]
Увы мне! Увы!
Одна особо, бабушкина (уже после того как). Буквально в огороде валялась. Диаметром сантиметров 50. Видно, что настоящая патриальхальная сковорода. Эту жалко было. Но с глубокими кавернами. Фрезеровать только что? Но забил. Увы, не думал о таком безумном интересе к чугунине. Самый дешевый метал.
Мне проще раз в год пару новых тефлоновых купить.

Chip 18.11.2016 23:03

231-vbs958 > не, это он привычно бредит. Вот сегодня нескончаемую песнь завёл про свою училку, причём постоянно пытается к ней приплести меня :) Ранее Андрейка шарашил своими чудовищно убогими этикетками. И даже переодически разговаривал сам с собой с различных ников, советы себе давал и благодарил опять таки сам себя за эти советы. На лицо серьёзные расстройства психики
Я ничего не разливал и не разливаю, но переодически бываю там, где делают в том числе и левый алкоголь. При этом моя профессия никак не связана с каким-либо алкоголем. Но у андрейки своя реальность, альтернативная :)))

Mozart_ACDC 18.11.2016 23:46

[quote=vbs958;43263273]А чё белорусское сыровяленое по всем канонам? Вот года полтора назад в обычных бел. лабазах перестали продавать С/В. Почему? Рентабельность кончилась? [/quote]
У беларусов с нами с\х войны очень жёсткие и лучше туда не углубляться. По факту, они и Кубань бы всю забросали своими дешёвыми и качественными сырами и тушёнкой, но нельзя. Ну и контрабанда через Белоруссию санкционной еды, на которую все закрывают глаза (на контрабанду, а не еду) - сложностей с обеих сторон добуйа. А самому делать просто дешевле в разы.
[quote=vbs958;43263273]227-Chip AC > А это чел, что правду говорит, что Вы разливаете что-то?[/quote]
Да он и гонит сам первосортный алкоголь, Вы разве не в курсе? На пару с Лазуритовым котом, правда, только когда раздвоение проходит. Вдвоём не с руки возле самогонного аппарата толкаться, да ещё и по накурке 8)
[quote=vbs958;43263353]Но с глубокими кавернами. Фрезеровать только что? [/quote]
Хонинговать. 2 сковородки, типа кавернозной из огорода, ждут своей реанимации - и ведь дождутся:
[img]http://image.nofansclub.ru/img/2016-11/18/2a0uy824myrx9ecwju06p6i0h.jpg[/img]
Может видос запилю про реанимацию или фотоотчёт, там видно будет. Чугун оживляется легко, надо только знать, как это делать.
А пара тефлоновых сковородок ничего не решит. Даже 10 ничего не решат. Чугун ценен своей особой теплоёмкостью. А в тефлоновых, там основа - алюминий. Даже с капсулированным дном всё равно - не то. На Путевой, 5 этого чугуна горы и цены дружбанские. Купи'те чугунную мини-сковороду до Ø20 см на пробу, блинчики или яичницу на ней приготовьте и разница сразу проявит себя!
Chip AC, а солома твоя, видать - годнота: ты как с утра пыхнул, так до сих пор тебя колбасит. Не забудь беларусов поучить, как им правильно полендвицу вялить. Можешь Лазуритового кота с собой прихватить, если не боишься, что он и твои коробки скурит8) А потом - за шкаф примется. Ну, тот самый, в котором колбаса повесилась навеселе. После Марьи Ивановны, говорят, "на хавчик пробивает", вот он все твои запасы и сточит. Дремелем. В общем, слетайте в Белоруссию, проведите там мастер-класс по сыровяленому мясу. Только не перескакивайте на диэтиловый эфир, а то дремель глюками потом загýбите♨

Venezija 19.11.2016 00:16

235-Вольный Композитор >Вы случайно не муж дамы с ником "чебурашкааа"?

Mozart_ACDC 19.11.2016 00:38

236-Венеция > Точно нет. 146%.

vbs958 19.11.2016 00:42

[quote=Chip AC;43263468] но переодически бываю там, где делают в том числе и левый алкоголь. [/quote]
Тяга?
Просто бываете, и всё? Либо коммерческий, либо физиологический интерес. Бывает такое. Всякие зашитые и прочие ущербные стараются хоть покрутиться в этом окружении счастливых по настоящему людей.

vbs958 19.11.2016 00:44

235-Вольный Композитор > Хочу посмотреть, как Вы это говно хунинговать будете. Забавно.

vbs958 19.11.2016 00:45

235-Вольный Композитор > А, главное, зачем? Завтрак на двоих сделать? Вы еще в том возрасте?

vbs958 19.11.2016 00:47

219-Конь германский > Эксперты так и не ответили?

vbs958 19.11.2016 00:52

242-matros > С Вами поделились "блюдами из живности, которые можно приготовить, используя жар древесного угля"?


Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.