![]() |
81-Конь германский > А там у англоязычных "мист" - туман, дымка. А стали в Германию поставлять - не берут. По-немецки "мист" - дерьмо. А оно, хоть серебряное, хоть серебристое, никому не нужно.) |
[quote=Лазуритовый кот;43203096]насчет черизо - как добивался влажности и проветривания ? там просто условия такие ,что или холодильник под колбасу отдельный пускать (причем больше в нем уже ничего хранить не получится,ибо плесень ) или погреб какой ... закала не было ? отека не было ? нитру для цвета добавлял ? черева натуральная ? набивал через насадку мясорубкой али шприц какой ? вопросов не добуя задаю ?[/quote] день держал в холодильнике, ночь в неотапливаемой мастерской (8-15грС в зависимости от погоды). Для держания вне холодильника использовал фанерную коробку 2000х800х800 (ВхШхГ) на дне которой стоял очиститель-увлажнитель воздуха, а по бокам вверху и внизу отверстия для свободной циркуляции воздуха. Колбаса весела в самом верху этого ящика Закал был иногда, самую малость вот тут вроде бы нет его [img]http://s019.radikal.ru/i627/1605/08/3138b2aebfa1.jpg[/img] нитру добавлял конечно же, но в первую очередь не для цвета, а для безопасности чрева натуральные. покупал как и нитру в ростовском магазинчике набивал используя мясорубку. одному неудобно, вдвоем веселей и сподручнее. мясо рубил вручную, сало подмороженное резал мелко. долго месил фарш. Чем мне нравятся колбаски, так это возможностью регулировать их вкус весьма в широких пределах. С большим куском мяса это проблематично, для меня. А если использовать мелкие кусочки, как для бильтонгов, то большой риск их пересушить (они сохнут даже завернутые в пергамент и в холодильнике). Ну и колбаса получается значительно нежнее, чем бильтонг. За счет свинины и сала. Это свинина, шея [img]http://s019.radikal.ru/i602/1605/23/3945f737a2b4.jpg[/img] |
72-Растяпка > это называеЦЦа Фламбирование... алкоголь выгорает, составляющие и аромат остаюЦЦа |
[quote=Wild wild wild Cat;43206693] 72-Растяпка > это называеЦЦа Фламбирование... алкоголь выгорает, составляющие и аромат остаюЦЦа [/quote] пойду в гугл. Почитаю про это страшное слово подробнее =) |
84-Chip AC >блин, аж слюна потекла от твоих фото ((( |
[quote=Chip AC;43205805]Колбаса веселА[/quote] Понравилась колбаса :)) |
67-Конь германский > эээм, как бы всё как раз наоборот :) Я вот подумала. Откроет Диментий кофейню, пусть сдаст угол ПалСигизмундычу под колбаску... Кофе вприкуску с тонкими ломтиками колбасы... ммм... феерично)) |
89-LittleCrush >Запутался.) Признаю свою вину, меру, степень, глубину.(с) ))) |
[quote=Конь германский;43205121]достать из холодильника запотевшую бутылочку пива[/quote] по мне, фу и бе... с утра я могу и люблю только шампанское пить...холодненькое, да-с )) |
91-LittleCrush >Ну вы же девушка, а я мужчина. Между нами и нашими предпочтениями априори должна быть разница.)) |
[quote=Конь германский;43208445]Между нами и нашими предпочтениями априори должна быть разница.[/quote] - Они, предпочтения, должны быть диаметрально противоположны: девушкам - мужчины, мужчинам - девушки.))) |
93-abcde > Речь идет о гастрономических предпочтениях.)) [quote=abcde;43208533]девушкам - мужчины, мужчинам - девушки[/quote]Это даже не обсуждается!)) |
[quote=abcde;43208533] Они, предпочтения, должны быть диаметрально противоположны: девушкам - мужчины, мужчинам - девушки.))) [/quote] Такими заявлениями притесняете меньшинства:-)) Они могут и обидеться:-))) |
ох, попросЮт нас сейчас, товарищи, отсюда... далеко и надолго :)) лан, скажу в тему. Скумбрия мне оч. нравится на решетке. Вот ) Недооценивают часто эту рыбу, а зря. |
96-LittleCrush > От ты хитрая:-)) А я не догадалась по теме слово вставить:-(( |
[quote=LittleCrush;43208284]пусть сдаст угол ПалСигизмундычу под колбаску[/quote] Если Павел Сигизмундович займётся домашней колбасой в уголке, который он возьмёт в аренду у Диментия, то пусть будет сразу готов к тому, что надзирающие инстанции с него всю душу вытрясут - вместе с его эксклюзивными колбасками. Гораздо проще, причём со всех сторон, стейки сочинять - и тендерайзером их, тендерайзером, со всей поварской нежностью! Проще и прибыльнее, так как с колбасой, особенно сырокопчёной, придётся изрядно повозиться, ни на что не взирая. [quote=LittleCrush;43208411]с утра я могу и люблю только шампанское пить...холодненькое, да-с ))[/quote] Отличная идея, уже воплощённая в жизнь, кстати! Заведомо не зная из контекста, что пишет девушка, можно было бы решить, что строки принадлежат бравому гардемарину. Вечером шампанское тоже идёт, как с добрым утром. Немногие знают, что шампанское, вызывая яркую эйфорию, может на время стать источником проблем для особо жизнелюбивых фрейлин - они по-взрослому на него подсаживаются. Чтобы сударыни маньячили по бастурме или брауншвейгской, что-то не помнится такого. [quote=LittleCrush;43209404]Скумбрия мне оч. нравится на решетке.[/quote] Здесь про фольгу не раз прозвучало. Правильный инструмент повара, универсальный. А скумбрию, запечённую в фольге, не жаловать - ну, это уже ни в какие ворота не годится. |
[quote=Конь германский;43209319]Это даже не обсуждается!)) [/quote] - Именно!))) |
[quote=Кася;43209333]Они могут и обидеться:-))) [/quote] - Да они и так обижены. Верил бы в бога, добавил бы - богом. |
[quote=LittleCrush;43209404]Скумбрия мне оч. нравится на решетке. Вот ) Недооценивают часто эту рыбу, [/quote] - Как раз собираюсь съездить и брикетик гренландской прикупить. Но об этом лучше не рассказывать, лучше готовить и кушать-наслаждаться.) |
Скумбрия готовится на сковороде считанные минуты и получается весьма не дурно! |
102-Конь германский > Скумбрия готовится тысячами способов и получается каждый раз весьма не дурно. Только это не мои рецепты, а здесь же просили исключительно авторские...))) |
коптить ее хорошо .... особенно холодным копчением - но это заморачиваться с дымогенератором нужно плюс время некислое ... горячим быстрее в разы ...особенно если в коптилке есть крюки и она висит,а не лежит на решетке |
104-Лазуритовый кот > И коптить её можно и холодным копчением, и горячим. Своя прелесть есть и в том и в другом способе. И на гриле готовить, и без гриля.) Главное, в авторских рецептах её макрелью называть...))) |
Нафлудили тут А matros похоже отправился в увольнительную на берег ну и утонул в портовых кабаках :))) |
105-abcde >да понятно ... я про то.что холодное в отличие от горячего,требует в разы больше времени,плюс если горячим можно и в квартире коптить - гидрозатвор и трубка решают проблему с запахом,то холодным - только частный сектор ... ну или гараж в крайнем случае - есть такие любители |
107-Лазуритовый кот > А Вы разве думали, что простенькое дома бывает сказочно вкусным? Очень, очень редко.) Кстати, это только я догадываюсь вместе с Вами, что гараж - это место для автомобиля?.. |
106-Chip AC > поклёп! :) Работает матрос. Чтоб было чего выпить и чем закусить. |
[quote=abcde;43209764] Только это не мои рецепты, а здесь же просили исключительно авторские...)))[/quote] ну что за бред?? имеется ввиду те рецепты, которые форумчане готовили сами и получилось не дурно... может внесли свои какие то нотки... нет же , нужно прийти, ничего по теме не написать, еще и обосрать, зафлудить все своими, мягко говоря, тупыми умозаключениями... нудятина... как с тобой бабы живут, если они есть??? |
112-Алкоголик > пиши рецепт, сцкнх! Ты вроде норм мясо готовишь. |
Тема баян, когда автора забанят? |
114-Баркас > а кто у нас тут такой с длинным клювом? :) |
67-Конь германский > Водичка то [b]Щелочная[/b] ... а щелочи якобы расщепляють жиры ... конечно той щелочи то в той водичке ...но тем не менее... 74-Растяпка > 5-10 грамм соли в сутки - на человека ,умножаем на год - умножаем на количество лет-которые хотим обеспечить себя [b]нормальной солью[/b] = 150 килограмм ????? ("где хранить будем ?") ( 50 лет с натур продуктом :) ) |
116-solaris > в чём проблема? моя бабушка пережила оккупацию и блокаду, после войны всегда в запасе дома были крупы, мука, соль, сахар, спички, консервы. В больших количествах, даже в гигантских. Спирт в больших аптекарских бутылях. Ничего сложного в хранении любых запасов не вижу. Кстати, насчёт соли - есть такая тема, вроде как ввоз запретят с 01.01/2017. Краем брюха услышал. Завтра могу уточнить у Заказчика старого, он фасовкой соли уже лет 15 на всякие Генлендвагены себе зарабатывает ;) |
О как! Этикеточник обратился к abcde не на "Вы" и восстал брат на брата, и многие полеги в поле том...? :))) Ну раз тема все равно получилась мертворожденной, то будем флудить 116-solaris > а напуркуа запасаться солью? Её теперь тоже бульдозерами давить будут? |
115-matros >апасапатке? Дятелблин... |
89-LittleCrush > кофе с колбасой? Даже не знаю к чему тут больше неуважения, к моей колбасе или к кофе Dimenty :) К кофе хороши бискотти, а вот колбаску можно было бы завтра к молодому вину. Завтра же Божоле-нуво! :) |
[quote=solaris;43212473]Водичка то Щелочная[/quote]Сколько жарил шашлык, ни разу не возникало мысли мутить его на воде. Перефразируя старый анекдот "...евреи, кладите больше заварки" - покупайте на шашлык правильное мясо. Всегда мягкий и сочный. А солить или нет при мариновании - не скажу.)) |
120- эх, промахнулся. В 3-й ноябрьский четверг, а не завтра |
118-Chip AC > нет - только Йодированную продавать собираются - для интереса можете купить и попробовать - не знаю как вы , а я дооооолго плевался |
121-solaris > ну не знаю. Мне кажется Вы слишком впечатлительны. Плеваться от того, что будут продавать только йодированную соль.... :) вся страна вместо сыра последние два года ест пластилин из отходов НПЗ, и ничего, все живы и относительно здоровы :))) а тут просто соль |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |