Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   мясо, птица, рыба. Рецепты приготовления не на сковороде. (http://forums.kuban.ru/f1062/myaso_ptica_ryba_recepty_prigotovleniya_ne_na_skovorode-8067493.html)

janni 09.11.2016 14:03

59-Шизандра >Открою секрет вкусняхи. Если бы картафан был дерьмо, то хоть до секунд высчитывай, получилась бы шняга.

abcde 09.11.2016 14:04

Кто-то кому-то лагман на уши вешает. (с) )))

janni 09.11.2016 14:12

Че-то вяло тема развивается.)
Вопрос с целью раздуть базар. А шашлык можно солить при мариновании или нельзя?))))))))

abcde 09.11.2016 14:18

43-Конь германский > Вы бы не шурудили такой огромной палкой в улье...)))

Sk____ 09.11.2016 14:21

43-Конь германский > Нельзя! Он из доширака соль возьмет, как и остроту.

janni 09.11.2016 14:39

Щас должно попереть!)))))

abcde 09.11.2016 15:14

46-Конь германский > Провокации так и прут.)))

LittleCrush 09.11.2016 15:33

45-Sk2 >46-Конь германский >47-abcde > парни, ну просил же автор без "флуда, флейма и прочей плесени"(с)... а вы все настырно варите "говяжий" дошик с позавчерашним шашлыком... айяйяй :))

ЗЫ. не пойдет тема, без флуда вянет на глазах, как ни крути)

janni 09.11.2016 15:37

48-LittleCrush >Мадмуазель, вы не правЫ!) Мой вопрос в п.43 исключительно по теме. Только почему-то мнений не слышно.)
А про доширак не мое.

solaris 09.11.2016 15:44

43-Конь германский > низя....

берется вчерашний шашлык . на сковородку . пара капель масла . как прогреется, заливаешь водой - как закипит сыпешь что душа желает - моя в основном желает пару капель коньяка туда . потребляется горячим со сковороды - вместе с подливкой коя образовалась от воды :)

janni 09.11.2016 15:45

50-Краболов >А я солю и получается сочный. А кислОты при нормальном мясе не нужны.

solaris 09.11.2016 15:45

50-Краболов >ваще низя солить . и так хорошо ежели с аджичкой домашней.

janni 09.11.2016 15:46

Фуххх. А то я уже переживать начал.)

solaris 09.11.2016 15:46

52-Конь германский > на "горячем ключе"( водичка ) делали ?

janni 09.11.2016 15:48

44-abcde >Я отойду. Вы тут пока сами.)

janni 09.11.2016 15:49

55-solaris >Не, не делал. А что дает Гор ключ?

LittleCrush 09.11.2016 15:50

[quote=Конь германский;43204557]Мадмуазель[/quote] мадам, на минуточку ))

51-solaris > без воды вбить яйцо, посыпать зеленым луком... есть на завтрак не торопясь, в тишине, с горячим тостом и чашечкой свежесваренного кофе... приходя в себя после вчерашнего ))

тему надо переименовать: как приготовить вчерашний шашлык )

solaris 09.11.2016 15:50

расщепляет жиры , якобы - тока не я энто сказаль :)

solaris 09.11.2016 15:51

58-LittleCrush >бе - яйка с беконом - и дома сделать можно

solaris 09.11.2016 15:52

58-LittleCrush >а то самопальный вариант поджарки при минимуме ингридиентов

solaris 09.11.2016 15:54

61-Краболов > дома и так слишком много соли потребляца...так хоть на природе без нее ...с помидорчиком свежим ...

solaris 09.11.2016 16:01

да . к вопросу о птичках - то есть о соли . ОБС сказала что с 1 го януария года от рождества Христова 2017 соль НЕ Йодированную продавать не будут - как запасы в рознице закончатся так и придет Пушной Зверек ... нам любителям сего таинства ....ибо на йодированной соли не токма готовить ..смотреть на нее душа не позволят :)

abcde 09.11.2016 16:04

[quote=LittleCrush;43204519]а вы все настырно варите [/quote] - Так понравившийся Вам доширак тоже не моё.))

abcde 09.11.2016 16:06

56-Конь германский > Тануна... Сожрут таким же непосоленным, как мясо на шашлык.)))

janni 09.11.2016 17:03

О! Почутка разгорается!)
59-solaris >Ключ? Жиры? )))))))
58-LittleCrush >Да вы у нас на выданье! Ну извините.)[quote=LittleCrush;43204654]вбить яйцо, посыпать зеленым луком... есть на завтрак не торопясь, в тишине, с горячим тостом и чашечкой свежесваренного кофе..[/quote]Т.н. европейский завтрак. Не по-русски как-то.) Достать вчерашний шашлык, разогреть в микро, достать из холодильника запотевшую бутылочку пива - вот это нормальный, после вчерашних шашлычных посиделок, завтрак!)

str 09.11.2016 17:08

[youtube]beOgeolQSGk[/youtube]

Растишка 09.11.2016 17:16

[quote=Chip AC;43201728]я редко помню цену более чем 2-3 минуты после перемещения продукта в корзину с покупками :) [/quote]
и я так же.....Не запоминаю цен ни фига
53-Конь германский >Белая дача довольно таки недешевый продукт, но в Табрисе бывают акции
[quote=Манчкины круче такс;43203327] Берется вчерашний шашлык, мелко рубится, разогревается (чтобы не крал тепло) и добавляется в миску с сухим говяжьим дошиком (это важно, он острый). Туда же добавляется много кетчупа/аджики, все это заливается кипятком и настаивается до состояния дошика "альденте" (это важно), обычно 7 минут. Лишняя жидкость НЕ сливается. Перед подачей украшается свежей зеленью. Приятного аппетита! [/quote]
как пожрешь такое, не приходи ко мне =))

janni 09.11.2016 17:19

Доширак аль-денте - феерично!

janni 09.11.2016 17:21

69-Растяпка >Запоминаются несуразные цены на обыденные продукты.

Растишка 09.11.2016 17:21

51-solaris >о, меня интересует такое. Летом в одном из кафе на нашем побережье наблюдала картину - людям принесли сковородку, там картошка и мясо, и официантка поджигала все это прям в сковородке. Похоже, там тоже полито было алкоголем. Но вот я не могу понять, зачем это делается?

abcde 09.11.2016 17:21

70-Конь германский > А если ребрендинг - Д"Оширак. И тогда чисто итало- французский продукт, которому без аль-денте ваще никак.)

Растишка 09.11.2016 17:23

64-solaris >а что мешает закупиться солью на долгое время?

janni 09.11.2016 17:25

73-abcde >В оригинале, в самом начале поставок сего продукта в Россию, он назывался "Досирак". Потом китайцам указали на неблагозвучное название и те провели ребрендинг.

Растишка 09.11.2016 17:25

71-Конь германский >ну тут Вы правы. Иногда цены вводят в ступор

abcde 09.11.2016 17:26

75-Конь германский > Хорошо что не "После..."

janni 09.11.2016 17:29

К 75 По той же причине Жигули на экспорт шли как Лада. Так как созвучное "Жигало", как название автомобиля, не понравилось бы за границей.

abcde 09.11.2016 17:30

78-Конь германский > По этой истории я в курсе.

abcde 09.11.2016 17:31

78-Конь германский > Про историю с американцем Шевроле "Силвер мист" слышали?

janni 09.11.2016 17:32

80-abcde >А что там?

janni 09.11.2016 17:33

Сионист?


Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.