![]() |
Мы разлюбили пиво? Продажи пива за 2018 год снизились, несмотря на ЧМ. За год продали на 0,2 процента декалитров меньше, чем в 2017-м. Вы там чё, на боярышник перешли? Или пивнухи стали шифроваться лучше? Из полы наливают и без чеков? Не стали же россияне ЗОЖ вести, это же смешно. Вот вы пьете пиво? |
в России не продают пиво. |
0-alexus >просто хорошего пива нет в Краснодаре или очень мало и то которое на любителя...имхо.. |
[quote=Ястреб;46441975]в России не продают пиво.[/quote] По одной простой причине:его нет,а то,что есть-называется-пивной напиток. Бот,а ты о чём? |
3-WINSTON_60 > Я думаю, что ты тоже своего рода бот, который отслеживает все новые аккаунты на форуме, заходит по всем их темам и пишет обвинения в том, что это боты. Иначе как объяснить, что у тебя столько свободного времени бродить по форуму, следить за подобными аккаунтами и отписываться по каждому такому случаю. |
[quote=Отображаемое имя;46443624] у тебя столько свободного времени бродить по форуму.[/quote] Не завидуй. |
5-WINSTON_60 > Я так понимаю это всё же твоя работа. |
6-Отображаемое имя > НЕ ПОЙМУ-ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО,М? Ты кто? Отож.( |
7-WINSTON_60 > Я человек. А ты бот. Тебе же есть дело до других следить и строчить? Скорее ты завидуешь другим чувак, и был бы делом занят, не страдал бы фигней и сплетнями. Так что начинай всегда с себя подойдя к зеркалу. Хотя если ты бот у тебя это вряд ли получится. Администратору форума рекомендую войти в профиль этого товарища и почитать наезды на посетителей. |
Думаю автор владелец пивного ларька. Лично я уже лет 5-6 как перестал пить пиво. Грязный напиток и народ прав, того старого, настоящего вкусного пива, уже не выпускают. Новые технологии, большой срок хранения... |
[quote=_АВИ;46444385]Новые технологии, большой срок хранения...[/quote] Лагер с момента своего появления хранится по 2 года. Мало того, он еще и выдерживается по технологии. |
10-Dimentiy > Не знаю, что такое лагер, раньше пиво делали 20-30 дней и оно моментально скисало... Вообще не хранилось. Но вкус был безупречен. Я какое время работал с заводом Пино в Новороссийске, который варил знаменитое новороссийское пиво, которое так любили краснодарские студенты. Секрет особого вкуса заключался в том, что они добавляли к ячменному еще и рисовый солод. А пиво, которым нас угощали прямо с конвейера, было вообще сказочным. Молодежь к сожалению хорошего пива не застала. В стране началась перестройка и все пошло прахом. |
11-_АВИ > Последняя точка, где варили но мой взгляд то самое, старое, правильное пиво, была в Хадыженске, мы так же работали с этим пивзаводом. К сожалению через пару лет испортилась и начала гнать качество как у всех. Не говорю, что пиво сваренное по современным технологиям в кегах и полипропиленовых баллонах хуже - оно другое. Наверняка многие помнят время, когда появилось первое импортное пиво в баночках, которое мы с удивлением пробовали и которое напоминало нам скорее шампанское, нежели наше привычное пиво. Со временем эти технологии выдавили старое производство. |
[quote=_АВИ;46444547] Но вкус был безупречен.[/quote] Это неправда. Байки про разбавленное пиво родом из Советского Союза. Просто трава тогда была зеленая, колбаса с мясом и т.д. Лагер это просто способ производства пива низовым брожением при температурах близких к нолю, в отличии от эля, который делается верховым брожением при температурах в районе 20 градусов. Жигулевское производилось способом низового брожения. И скисание его может говорить о низком качестве. В той же Германии, много лет назад, пиво варили зимой, чтобы продавать его летом. Пол года для лагера это выдержка. |
[quote=Отображаемое имя;46444370] Я человек. А ты бот. Тебе же есть дело до других следить и строчить? Скорее ты завидуешь другим чувак, и был бы делом занят, не страдал бы фигней и сплетнями. Так что начинай всегда с себя подойдя к зеркалу. Хотя если ты бот у тебя это вряд ли получится. Администратору форума рекомендую войти в профиль этого товарища и почитать наезды на посетителей.[/quote] с тобой всё понятно.)) [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c28/1902/cc/95f7f18425dd.gif[/img][/url] |
[quote=Dimentiy;46444583]Это неправда.Байки про разбавленное пиво родом из Советского Союза. Просто трава тогда была зеленая,колбаса с мясом и т.д[/quote] Слухай сюды.))) Давно дело было,зимой.Папка (царство ему небесное) подошёл к пивняку (шли мы из садика).На улице мороз(!!!) Так вот эта тётка пивница делала пиво с подогревом из чайника с кипятком,и никого это не возмущало.))) ******** И про манипуляции с пивом мог бы много кой чего рассказать,но не время,и не место. [b]Хороших выходных[/b].) |
+ Пивнушка была по Гоголя между Янковского и Седина. Там ещё в продаже были маленькие бараночки солёные: 1 коп.-2 шт.)) Да-да,2 штучки-копеечка. Батя всегда мне их брал. |
И чего слухать-то? Я же говорю, пиво было дерьмовое, а трава зеленая. А то послушав _АВИ, можно будет делать вывод о том, что все немецкие и чешские пивовары в СССР учились пиво варить :) |
14-WINSTON_60 > Что там тебе понятно? Чудик. Неприятно, когда не ты, а тебе отвечают, да? Неприятно, так и скажи. |
[quote=Отображаемое имя;46444751]Что там тебе понятно? Чудик. Неприятно, когда не ты,[b]а тебе отвечают[/b],да? Неприятно,так и скажи.[/quote] Отвечаешь? Продолжай,я весь внимание. |
[quote=Dimentiy;46444741]Я же говорю,[b]пиво было дерьмовое.[/b][/quote] В СССР было дерьмовое,а сейчас-хорошее. Я правильно понял? |
Сейчас есть разное. И хорошее и дерьмовое. Чешское, немецкое, крафтовые эли. Выбрать можно. |
[quote=Dimentiy;46444804]Чешское, немецкое, крафтовые эли. Выбрать можно.[/quote] Импорт,или местное? Сейчас 80% пива-порошковое,в том числе и известных брендов. |
Крафтовое - местное. Чешское и немецкое соответственно из Чехии и Германии. |
Всё местное-не пиво,а пивной напиток.( Давай заканчивать,останемся каждый при своих.)) |
[quote=Dimentiy;46444583]Это неправда. [/quote] Чтобы делать такие выводы, нужно как минимум то старое пиво попробовать. А то получается как в известной притче: Отец слыхал, как дед видал, как барин едал...:) Траву зеленее и деревья выше никто не отменяет, но то, что раньше было натуральное и вкусное пиво вряд ли кто-то из аксакалов станет отрицать. Водка то по вкусу никак не изменилась:) А из чайничка действительно подливали кипяток в кружки, но строго по просьбе трудящихся. Если подозревали разбавленное пиво, могли сделать физическое замечание, тогда народ проще и брутальнее был. От пивнухи на Минской (рядом с теперешним Океем) до Сенного вдоль трамвайной линии стояла куча пивнушек, которые называли "линией жизни". Молодежь этого не помнит. Минская-Каляева - Кожзавод - Калининградская - Сенной... Аксакалы подправят, если чего забыл. Если был "Ячменный колос", садились в трамвай и ехали дальше, разыскивая "Жигулевское". Новороссийское считалось верхом совершенства. Потом появились пивные автоматы на Кубано-набережной - бар "Старый причал" и возле коопрынка. На 20 копеек можно было набрать неполную кружку, затем отхлебнуть не по детски и набрать пива еще на 10 копеек. Получалась как раз полная кружка. Копченной скумбрии было завались и стоила копейки, что-то 10-20 копеек рыба. Никто ее не покупал, считалось плохим тоном. Раз зависали на Минской, я выложил сушенных морских скатов хвостоколов, которых настрелял на море. Вкус у них не очень, но как говорится, с пивом пойдет. При сушке рыбу покрутило и со стороны она стала похожа на змей. Подходит мужик, просит дать ему немного рыбы. В то время это было нормально и никому бы не пришло в голову отказывать. Я выбираю самого маленько ската и протягиваю ему. Мужик несколько секунд пристально смотрит на рыбу и вдруг вспоминает: - У меня же кусочек таранки остался в сумке!:))) |
24-WINSTON_60 > я не призывал отказываться от своего мнения. |
25-_АВИ > Первые автоматы,если не изменяет мне память были на копере на 2-м этаже."Фрегат" штоле.Красноармейская и Свердлова,павильон. А сухое вино-55 коп.пивная кружка на Гоголя и Леваневского.) В сифонной. |
26-Dimentiy > порошковое пиво и порошковое вино. Понять и простить :) |
25-_АВИ > пиво тогда я не пил, но тем не менее имею слух и память. И прекрасно помню как об этом напитке отзывались в то время. К тому же у меня отец никогда не страдал розовым насморком по сссровским временам. Только про Новороссийское хорошо и вспоминал. [quote=_АВИ;46444861]Если подозревали разбавленное пиво, могли сделать физическое замечание, тогда народ проще и брутальнее был.[/quote] Смешно |
28-Chip AC > сейчас и порошок пивной найдут:) Хотя, кто скажет, что молотый солод не порошок? |
27-WINSTON_60 > Нет я про автоматы на Седина и Гоголя в квартале от коопрынка. Там вроде не было сидячих столиков, или было очень мало, поэтому мы обычно на Старом причале зависали. |
[quote=Dimentiy;46444910]пиво тогда я не пил, но тем не менее имею слух и память. И прекрасно помню как об этом напитке отзывались в то время. [/quote] Ну точно, все по притче...:))) А если я расскажу, что хлеб на деревьях рос?:) |
31-_АВИ > А какие чебуреки были на кооперативном! Сок капал, только успевай уворачиваться. Шашлычки бараньи на шпажках продавались в больших термоларях. По 43 или по 34 коп, не помню. |
32-_АВИ > у меня просто есть более объективные источники информации, нежели Вы. Ну и лагер скисающий через неделю после розлива - однозначно дерьмо. По-другому просто быть не может. Этому типу пива уже лет 500, а элю еще больше. И только в совке скисал за неделю. |
[quote=_АВИ;46444861] Цитата: Сообщение от Dimentiy Это неправда. Чтобы делать такие выводы, нужно как минимум то старое пиво попробовать. А то получается как в известной притче: Отец слыхал, как дед видал, как барин едал...:) Траву зеленее и деревья выше никто не отменяет, но то, что раньше было натуральное и вкусное пиво вряд ли кто-то из аксакалов станет отрицать. Водка то по вкусу никак не изменилась:) А из чайничка действительно подливали кипяток в кружки, но строго по просьбе трудящихся. Если подозревали разбавленное пиво, могли сделать физическое замечание, тогда народ проще и брутальнее был. От пивнухи на Минской (рядом с теперешним Океем) ... Аксакалы подправят, если чего забыл. [/quote] Окей на месте кирпичного завода №3 возвели, а пивнушка была подалее аккурат напрпотив Кильдина, ежели по Минской, то напротив дома 81. А так все в тему...Особенно про Новороссийское. А еще пивняки стояли аккурат супротив Крайисполкома на углах улиц Красная/Ленина и Красная/Ворошилова... |
[quote=_АВИ;46444923]Нет я про автоматы на Седина и Гоголя в квартале от коопрынка. [/quote] Это уже попозже было.А через 30м. от автоматов был мой 1-й садик.(от швейной фабрики) |
36-WINSTON_60 >Да, кстати о чайниках. В морозные деньки тетки в валенках и тулупах из бочек даже продавали пиво, и желающим, чтоб зубы не ломило, подливали из чайников подогретое ПИВО, но не кипяток. |
[quote=Buzik;46445003] подливали из чайников подогретое ПИВО, но не кипяток.[/quote] я те говорю-кипяток! Своим глазам-верю.) |
Воспоминания из детства Наступило воскресенье, С папой мы идём гулять, Повезло мне без сомненья, Можно будет поболтать. Мы по Красной походили, И по Гоголя пошли,* Эскимо себе купили, И пивной ларёк нашли. Папа просит кружку пива, Кран из бочки там торчит, Наливает тётя Зина, С подогревом говорит. Я немножко удивился, Кто же так его нагрел, На пивной ларёк косился, Ничего там не узрел. Тайна вскоре мне открылась, Объясняю её вам, Тётя Зина умудрилась Водочки подлить сто грамм. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |