![]() |
160-Buzik > еще раз. Изначально я отреагировал на фразу "Новые технологии, большой срок хранения..." Хотя пиво умели хранить долго задолго до появления СССР. И сейчас есть отличные сорта пива. Не умерло пивоварение с развалом СССР. Всего лишь. На фразу типа "а мне нравилось то советское Жигулевское" я бы даже и отвечать не стал. Тут дело вкуса. |
Году в одиннадцатом был в командировке в Тихорецке. Летом. Каждый вечер мы в Магните брали Тихорецкое пиво по 2 бутылки стеклянных и вот после охлаждения - это было полный аналог Тихорецкого восьмидесятых годов = Новороссийского тоже тех времён. Приехал с командировки и пошёл в Магнит - не то вообще. В Табрисе тоже не то. Совсем не то что в Тихорецке. Неплохое в Ашане начали продавать Тихорецкое пиво но как то быстро качество упало. [quote=Dimentiy;46447375]Многие варили, а все не то получается. И никогда в жизни не получится. И колбаса та не получится. Ну не могут технологи вернуть молодость, которая была в 80-е [/quote] Я думаю всё дело не в ностальгии, а в очевидно бОльшей себестоимости пива, сваренного по правильному рецепту. И вот когда начинает новая "крафтовая" пивоварня варить пиво - как правило классно получается. пока не начинается погоня за снижение себестоимости. Но и вкус неуловимо теряется. |
[quote=Dimentiy;46445851]Забыли как сначала становились в очередь, а потом узнавали зачем стоите.[/quote] Возможно, так где-то и было. Люди психически недееспособные подразумеваются? Соболезнования:( [quote=oleg.21;46445864]Хотяяя помню как мог с девками кувыркаться всю ночь, сейчас что то не так, наверное девки стали хуже :(( [/quote] Вам надо выспаться - это первое, отожраться - без грубостей и узреть свою пятерню. Только без школьных острот про затвор, который забыли перезарядить. Пять раз можно пробежать обязательный кросс вдоль и поперёк уже в первой половине дня. Потом - бонусы. Созерцайте эту бесподобную жизнь - она вам всё сама подскажет. Девушки уж точно не дадут съехать с колеи. [quote=Кася;46445909]Я твой этот пост даже вслух мужу зачитала:-)))) Это ПЯТЬ!:-)) [/quote] Кася! Ну зачем Вы так? [quote=Buzik;46445898]это потому, что раньше девки не были такими алчными и кувыркались ради удовольствия, а ща все за деньги, потому дорого небось?[/quote] За деньги? Кто кому платит? [quote=_АВИ;46445905] как можно уже в 20-25 лет иметь полный набор болезней? [/quote] Если перед монитором застолбиться, то гиподинамия накажет. Бегайте. [quote=Бурсаковский;46445920]Доламывают заводы и фермы, построенные в СССР.[/quote] Что, ещё не всё покерили? Недоработка. [quote=Dimentiy;46445930]Но Вы же развалили СССРий по каким-то причинам? [/quote] Люди не были такими обозлёнными и разобщёнными. Это их и погубило. [quote=Chip AC;46445983]В каждом посте про своё былое мужское могучество, прям как у андрейки про гостей :)))[/quote] Что, прелесть, антибаттхертол тебе не помогает? С пятницы в гостях - ну вчера было мрачновато, а завтра последний день (слово-то какое!) - с новой недели мне аллаверды выкатывать. Люби себя, людей люби - и начинай готовить закусь, поскольку алкохол вторичен, как не крути. [quote=Арбитр изящества;46446704]Пить пиво вредно для здоровья и жизни. [/quote] Неумеренность? То,что стоит в маркетах, именуется спирто-водяной поместью, но пивом - никак. [quote=Dimentiy;46447375]Солода сейчас валом разнообразного, дрожжи тоже. [/quote] Всё есть - точно в червонец, но кто будет заморачиваться варкой пива дома? Не лентяи, уж точно. [quote=Dimentiy;46447375]И колбаса та не получится. [/quote] Ничего уже не получится из прежнего. Парадокс и тема для очередной российской диссертации - техсредства для скоростных коммуникаций выросли на голову и рация на 10 км не играет теперь никакой роли. Почему большинство россиян не так коммуникабельны, как некогда? Это феномен и феномен не лучший. Почему? |
161-Dimentiy >об том и спитч. Советское самое распространенное жигулевское всегда было свежее, потому как производилось в количествах несоизмеримых спросу. ночью разлили , развезли по магазинам к обеду фсе продали. в пивнушках хватало на несколько часов. а ща как очаковцы наварят 64 тысяч декалитров и стоит оно в танках ждет очереди на розлив, а на бутылках дата не созревания, а дата розлива. вот и вся свежесть, замешанная на пастеризации, которая убивает остатож дрожжей. а потом ты эти дохлые дрожжи в себя заливаешь, да плюс несоложенка и сахар дают по печени. и вроде питкое пиво пока газики идут и холодненькое, но с ливером что-то не то...а Советское как раз и вспоминают скорее не из-за вкуса, а за отсутствие послевкусия ... И да жигули при плотности в 11% были около 2,8% алкоголя. ща при той же плотности 4,7%, что дает о себе знать. Спиртовой выхлоп гасит мягкость солода и горчинку хмеля, утяжеляет напиток. Помню по случаю в те далекие времена прикупил ящик польского Окочима, так вот как раз такой эффект и получил, сильно спиртовой оттенок относительно жигулей...а так в каждом городе свой заводик, практически крафт, но солод, холод и совесть пивовара( ну и вода конечно) все равно вносили отличия и всегда можно было отличить жигулевское Харьковское или Псковское от Керчинского вечно кислого. и на этом фоне Новороссийский розлив был вне конкуренции, пока я не попробовал жигулевское Кольского пивзавода, что под Мурманском...Но там вода мягкая талая .... |
162-Бурсаковский >да Голубь директором тогда был пытался что-то возродить,ю но господа Носовы просрали завод. А выстрелил он тогда здорово и Тихорецким и 23регион и Казмер премиальное, даже пытались Рижское реанимировать,... |
[quote=Buzik;46447457]Спиртовой выхлоп гасит мягкость солода и горчинку хмеля, утяжеляет напиток. [/quote] Народ методично подсаживают на "ерша-котельщика"? Вот и вся сказка. Прямо все кинулись на Октоберфест, а потом плавно - на Божоле-Нуво. Такое единицам под силу - ну разве что Chip AC настолько мобилен и отвязан от стереотипов. Как тебе немки, лучший энолог Йуха России? Есть прекрасные модели, со всем настоящим - но мозг впоследствии будет неизбежно изнасилован [s]сиськами[/s] чёткими наставлениями и правильностью - в этом и есть вся Германия. Чёрное и белое, только так. Как у детей. |
164-Buzik > я не пью пиво литрами, не пью его каждый день и даже каждую неделю не пью. И Очаковское я не помню когда пил. Даже в Магнитах у Пятерочках у дома есть несколько разновидностей немецкого или чешского более менее приличного качества. В Ашане или Метро (которое очень люблю) импортного нормального пива достаточное количество. Ну я не согласен с [quote=_АВИ;46444385]Грязный напиток и народ прав, того старого, настоящего вкусного пива, уже не выпускают.[/quote] Выпускают. Кто раньше хорошее пиво варил, те и сейчас варят. В Тихорецке как-то варили классный сорт пива, но я даже название забыл. |
167-Dimentiy >Тихорецк в прошлом славился Брандмейстером. в 2010 году перестраивался и выпускал Жигулеское, Тихорецкое живое, Казмер , Бест сити и 23регион в кегах для Москвы...Потом начали вводить Рижское, Чешское, Техас и сдулись... |
[quote=alexus;46441951]Вот вы пьете пиво? [/quote] - не пью вообще, поэтому в сокращении потребления - не виновен. :) |
Бест. Точно. В баре Брандмейстер, когда он еще не был сивушником, мы с друзьями любили пить пиво, когда приезжали с учебы. Но в бутылках я его не любил. Было это примерно лет 20 назад |
[quote=Buzik;46447478]Тихорецк в прошлом славился Брандмейстером.[/quote] Как только его запустили-пил его,норм.Потом испошлили. |
171-WINSTON_60 >это неразрешимая проблема всех региональных производителей. Не тянут они в войне маркетинга и вливаний в продвижение продукта с транснациональными компаниями. На старте все тип-топ, а потом нужны прибыля и начинаются чудеса рационализации и в рецептуре и в технологии и фсе, бобик издох. Тому примеры и Ипатово и Карачаи и Ставрополь( ну этих роснефть подхватила). Да и пресловутая Крюшовица упирались как могли, типа народное достояние единственное предприятие чисто Чешское, но в 2008 году Хайникян купил с потрохами. И не только фабрику, но и бренды, так чта попивая Крюшовицу не стройте иллюзий, что оно из Чехии, а не с одного из многих пивоварен Хейнекен. |
158-Dimentiy > Ну что вы за бред пишите про спирт-консервант? В жигулевском всего 4% алкоголя, что он там законсервирует?:) Пиво - это по сути ячменная брага, а брага крепостью даже 14 градусов долго не стоит, потому что обеспечить полную герметичность не получается. Так же и с пивом - вы покупаете в бочке 3 л пива, закрываете пластиковой крышкой и везете домой. Через неделю пиво в банке скисает и это нормально. Если конечно залить туда бутылку спирта, пиво конечно постоит столько, сколько его современные аналоги. По консервантам, вы прекрасно поняли, что я не имел ввиду обычную соль или растительное масло. Вышеупомянутое яблоко или пластмассовый на вкус помидор из супермаркета думаете солью или спиртом консервируют? А чесночек китайский не пробовали? От него дустом так прет, что есть невозможно. И что неумного в выражении: [em]Новые технологии - большой срок хранения...?[/em] Хотите поспорить что все эти как вы варажаетесь "Е" не вредят организму? Сейчас продукты получают отраву уже в период выращивания. В Красноармейском районе половина призывников были не годны к службе в армии из-за применения гербицидов и пестицидов в период миллиона тонн Кубанского риса. Сейчас ситуация получше, но данными препаратами обрабатывается и пшеница с ячменем и сах. свекла и многие другие культуры. Исключение составляет разве что горох, соя и многолетние травы, которые вы наверно не употребляете в пищу. |
+ 173-_АВИ > И вообще Диментий... Вам масса старых аксакалов сказало в этой теме, что раньше пиво было вкусным, вы чего спорите? Вы тогда еще в проекте были. |
[quote=_АВИ;46447508]Вышеупомянутое яблоко или пластмассовый на вкус помидор из супермаркета думаете солью или спиртом консервируют?[/quote] Уверен, что вообще не консервируют. [quote=_АВИ;46447508]Хотите поспорить что все эти как вы варажаетесь "Е" не вредят организму?[/quote] Думаю только помогают, ведь продолжительность жизни растет. З.Ы. Надо придать теме импульс. |
А чего никто здесь про дрожжевой осадок в советском пиве не вспомнил? Некоррктно как-то. Я о том - не надо выставлять пивных технологов СССР какими-то туповатыми Шреками, обросшими ягелем. У меня всё. Не были знакомы? Жаль. Всё могло быть по-другому. |
[quote=Dimentiy;46447525]З.Ы. Надо придать теме импульс.[/quote] Понятно. |
Вы даже не представляете, насколько Германия и Россия тождественны. Весь мир боялся и боится соединения русского и немца. Да, лёгкое маленькое свинство имеет место [ну само как-то разрулится] - но размах и авантюризм русский в соединении с немецким занудством и педантичностью сделают чудеса. Это как плюс и минус - смотря с какой точки наблюдать. Самая гремучая смесь. Русские умеют варить пиво. Не пивные маниакальные зайо_бы, как чехи - но уж если возьмутся, держитесь все! Любите Россию! |
[quote=Яровит;46447536]Я о том - не надо выставлять пивных технологов СССР какими-то туповатыми Шреками, обросшими ягелем. [/quote] Да и не выставляет их никто. просто они в те времена исчо не знали, что такое кизельгур, потому и фильтрация была не ахти какая. |
2-Этот Alex >хорошее пиво на каждом шагу,не знаю кто там что вымудряется и зачем |
Пиво пью только в жаркие месяцы года. Хадыжи отдают зверинцем. У меня все. |
Сегодня повёлся на рекламу пива Адыгейского от коллег. АСБИР, кажется. Нахваливали магазины фирменные. Посмотрел по карте - в Знаменском ближе всего ко мне. Поехал , взял. Адыгейское и Старожигулёвское. Моё мнение - не очень как-то , совсем не очень. Да и в бокал налить - проблема. Пенится, шо пипец.... П.С.: брал специально лёгкое 11% плотность и 4% алк. Короче - мне не понравилось. А вот летом, бутылочного Адыгейского заместо воды - нормуль. Разливное - как то не то, что-ли , х.з. Мож показалось. |
[quote=РаммШтейн;46450600]Разливное - как то не то, что-ли , х.з.[/quote] Как раз самое то. Казмер тихорецкий вчера нормально пошёл. Как лекарство - годнота. Бавария кропоткинская тоже нормуль. Пабов всяких немеряно вокруг, как и круглосуточных или 00:00 магазинчиков "с краниками" и поэтому ненавязчивый поиск философского камня продолжается. В целом не всё так уж и запущено. Но пивмаги, даже несмотря на отличное местоположение, имеют свойство отмирать. Конкуренция или что-то боолее драматичное? |
Фу,пиво не люблю. Другое дело,хороший виски с колой! |
[quote=Dimentiy;46444804] Сейчас есть разное. И хорошее и дерьмовое. Чешское, немецкое, крафтовые эли. Выбрать можно. [/quote] Вы похоже никогда не пробовали настоящего пива,ну если только, на безрыбье и рак рыба :-))) |
184-Альбертина > поганить приличный напиток колой- гранд моветон. Не зря такой коктейль называют "Идиот"... |
[quote=Альбертина;46451679]Другое дело,хороший виски с колой![/quote] Вообще-то такая смесь, равно как и коньяк с колой, называется..."коктейль идиота". Люди годами (!) бились за вкусоароматику виски или коньяка для того, чтобы весь букет был мгновенно похерен пепси-колой? Альбертина, это не сарказм, а суровая правда жизни. [img]https://media3.giphy.com/media/YBTuQdMubjKb7O1oS2/giphy.gif?cid=3640f6095c594f5a6a794146779f41ef[/img] Как поёт в своём блюзаке D Man про виски - Ain't Enough Whiskey! О, вижу г-н Buzik уже меня опередил) Пока я искал любимый Jameson. |
[quote=Мишка_Гольдман;46451844]Вообще-то такая смесь, равно как и коньяк с колой, называется..."коктейль идиота". [/quote]Тут полностью согласен. За исключением некоторых сортов, дешевых, т.н. коктейльных, которые пить просто со льдом - удовольствие так себе. А вообще виски с колой придумали негры в целях экономии на самом вискаре. От смеси можно больше забалдеть. |
188-Конь германский >[quote=Конь германский;46451857]А вообще виски с колой придумали негры в целях экономии на самом вискаре. От смеси можно больше забалдеть.[/quote] Коктейли с углекислыми шипучками вообще уносят на раз. Шампанское с коньяком или виски гарантированно выносит мозги, а во всех колах вдобавок к углекислоте ударные дозы сахара, который тоже усиливает опьянение, угнетая заодно поджелудочную. Классика жанра - сэм 70-90° или спирт с пепси-колой. [s]Дблблд[/s] комментарии излишни, как сказал бы Лавров. Со льдом излишне - вискарь, как и коньяк, хорош при комнатной температуре. |
184-Альбертина >Пардон,навеяло: "шампанское я люблю,а пиво нет-я от него пердю"(с) девочка из Балашихи :)) |
[quote=Мишка_Гольдман;46451844]Люди годами (!) бились за вкусоароматику виски[/quote] [quote=Мишка_Гольдман;46451844] любимый Jameson.[/quote] Как-то не стыкуется... |
[quote=Homer Simpson;46451917]Как-то не стыкуется...[/quote] И чего там не зашло? Надеюсь, но про то речь, какого рода виски - среднего или мужского? |
[quote=alexus;46450573][u]хорошее пиво на каждом шагу[/u],не знаю кто там что вымудряется и зачем[/quote] угу.) нет его.) |
Уже три года не пью пиво. И дело здесь не в качестве напитка. Зато стоит теперь как у двадцатилетнего. |
194-Я здесь >новое слово в лечении импотенции:)) |
[quote=oleg.21;46453673]новое слово в лечении импотенции:))[/quote] Это новая вариация анекдота про пенса и циничного сексолога: " А кто вам мешает рассказывать то же самое?" |
196-Мишка_Гольдман >Эт точно. Представил-улыбнуло. Сидит такой не пьющий в компании друзей, попивающих пивко со всякими снеками, и с гордым видом вещает:" Ну и что, зато у меня стоит как у двадцатилетнего!" Мужички со вздохом зависти кивнули и разлили очередной литр по бокалам, продолжая размеренную беседу на злобу дня, не замечая трезвого до безобразия, но гордого стояком товарища. Конец фильма. |
197-Buzik > Да трёп это обычный, ни о чём, проще говоря. Мужички со вздохом сожаления понимающе переглянулись и продолжили дегустацию пива, проигнорив с радостью пивного абстинента и секс-гиганта - им же пива больше достанется. Есть ещё в жизни добрые люди - пивом своим делятся, пусть и ценой гиперпотенции. Мы, кстати, не в курсе, какую прыть в 20 лет [b][u]Я здесь [/u][/b] девушкам демонстрировал - может, один раз в полмесяца с ними отрывался. Или в неделю, pourquoi pas? |
Да вы у любого уролога спросите про антиэффект пива. |
Этто сколько же надо пива выпить? Для получения эффекта анти? |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |