0
- 21.07.2019 - 17:43
|
У меня в семье кухня на жене, я тоже могу кое-что приготовить, но суть не в этом. Сейчас приходится заботиться о пожилой матери, и жены рядом там нет. До того, как я смогу забрать мать к себе, придется разворачивать кухню у нее, т.к у нее старая газовая плита, поменять я ее не могу, т.к если поменяю на плиту с газконтролем и автоматическим розжигом, то она не сможет ее разжигать. У матери нет запоминания новой информации и научить ее ничему не возможно. Она живет только навыками из долговременной памяти. Допустим заменил я ей плиту на такую как у меня - "Горение", но мать будет пользоваться по старинке - из памяти - спичками. Загорелся газ, но нужно удерживать ручку, чтобы он не потух, а вот здесь проблема, она не будет ее удерживать и соответственно не сможет разжечь плиту. Т.е замена не возможна, возможно есть какие-то другие, с авторозжигом, без удержания, но я о них еще не знаю. Мне пользоваться старой плитой не удобно, да и времени на приготовление нет. Какие есть устройста, которые мне упростят жизнь. Сегодня куплю в мамину кухню микроволновку, но в микроволновке кашу, суп не сварить. Т.е что нужно - мультиварка, скороварка? Какие устройста облегчат быт мужчины на кухне. Создаю у мамы кухню для себя, у нее даже масленки нет, просто хранит масло в его бумажной пачке, мне так не комфортно, поэтому сегодня куплю масленку, контейнеры для микроволновки, полку на стенку над столом, на нее хлебницу с прозрачной крышкой, чтобы мама видела, что хлеб у нее есть, кашу в коробка (Геркулес (Солнышко) и т.д, чтобы она ее увидела и сварила, в мое отсутствие) Правда сомневаюсь, что мама будет хлеб ложить в хлебницу, но во всяком случае я буду класть, и следующий раз она его увидит, а не пойдет в магазин за еще одной буханкой. | |
161
- 16.08.2019 - 08:48
| я не знаю про какой ты год, но в 76г улица была точно)). по Яна Полуяна ходил только один автобус №16, на котором меня возили в детсад аж на Седина)) конечная у №16 была на копере)) | |
162
- 16.08.2019 - 09:11
| 160-Fodin > Верно, мясной был не возле детского мира, а возле игрушек, другого детского магазина. | |
163
- 16.08.2019 - 09:15
| 163-Love is... > И в 75-м Полуяна уже была, вдрль неё виноградники и сторож с ружьём. А вдоль Тургенева на месте УМФ был пустырь, и там чабан отару пас. С началом строительства откочевал за Полуяна, где позже два самолёта поставили. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |