0
- 16.04.2015 - 18:29
|
Купил больше месяца назад в магазине шуруповерт,наследующий день через пол часа работы появился звук тикающего будильника наследующий день отнес его обратно в магазин,желая его вернуть,но продавец настоял отдать в сервис на экспертизу.Сегодня начал возмущаться,сказали: что получи посылку с Москвы через пару дней позвоним.Можно ли если брак заводской-вернуть в магазин такой инструмент?
| |
41
- 21.04.2015 - 13:01
| 36-Vavanos >я не отрицаю, что может попасться некачественный инструмент или какой-то заводской дефект. Но я считаю, что для этих целей давно придумали сервисные центры, где работают профессионалы, которые без труда определят характер и причину поломки. Если действительно посторонний звук, вибрация и пр. обратитесь туда и всё исправят или напишут акт, что исправить нельзя и нужно вернуть деньги. А то я разное видел и даже здесь читал. Несколько раз при мне в магазинах инструментов покупатель просил продавца вынести несколько образцов, чтобы он их все послушал и выбрал по звуку. А некоторые вообще нюхают инструмент и бытовую технику. Я никак не могу считать этих людей нормальными людьми, они серьёзно больны. Я бы никогда не додумался выбирать инструмент по звуку или нюхать его. А про инструмент могу сказать только, что дома у меня почти весь инструмент Макита, есть модели, которым более 10 лет и такие уже не выпускают. Он прекрасен и я всем его советую. И сервисов макита больше всех и запчасти значительно дешевле, чем у Боша или Деволта. А если у меня что-то подозрительное зазвучит под капотом я туда конечно загляну, но я никогда не полезу самостоятельно туда, в чём я не разбираюсь, лучше обращусь к профессионалам, особенно если изделие на гарантии. Кстати, у наших советских людей есть прекрасная традиция лезть чинить всё самостоятельно, даже вскрывать лишаясь гарантии, а когда понимаешь, что уже сломал или негде брать запчасти, то тогда нести в сервис. | |
42
- 21.04.2015 - 13:02
| 39 . ну то , что ты мне можешь показать , называя " своим " я ни совмневаюсь . а то что у тебя попался брак - с кем не бывает . кировскую ушм 2- шку возьми . лепсе делает . точно подделки не будет . ней все металобазы начинали , да и сейчас в движении . | |
43
- 21.04.2015 - 13:04
| 41 . мои аплодисменты вам . все правильно написано , прям в точку . | |
44
- 21.04.2015 - 14:07
| 41-Inkognitoo >Вы тему не читали,а зря,вопрос не о сервисе!!!!там написанно что он там и это брак.вас двое вопрос темы не поняло)))и еще:здесь из 10 тем,на 9-есть в поисковике ответы...зачем же люди,обсуждают здесь,вы у всех спрашиваете?Ваши темы,уверен,только здесь решаемы) | |
45
- 21.04.2015 - 14:23
| 44-Vavanos >извентеляюсь,за возможно излишнюю кипитливость. | |
46
- 21.04.2015 - 14:25
|
34-Inkognitoo > да я не про сабж. Я про Vovanosоскую манеру изложения своих мыслей. Это же жесть. ты в следующий раз со сложными предложениями не заморачивайся. Не получаются они у тебя. Лучше разбивай на простые)))) | |
47
- 21.04.2015 - 14:32
| 46-КакБудда >думаю дискутировать не стоит,вы на мой вопрос не ответили.так и не обращайся ко мне,а уж тем более с советами-которых не просят!как изъяснить же на папирусе мысль свою-я сам разберусь и решу каким манером мне излагать ее-главное без ошибок,дабы не очень краснеть) | |
48
- 21.04.2015 - 14:33
| 47-Vavanos >+предложение с абзац размером-это табу у многих... | |
49
- 21.04.2015 - 14:35
| 44-Vavanos >да всё я прочитал, а вам изложил полностью своё мнение. Вернуть можно только в том случае, если сервис выдаст вам соответствующий акт с которым вы явитесь в магазин и вам выдадут аналогичный товар или вернут деньги. А если просто зайти в магазин и требовать возврата денег только из-за подозрительного звука, то никто ничего не вернёт и будет прав. Вообще, лучше сразу обращаться в сервис, а не в магазин. Потому, что в магазинах продавцы, а не мастера и эксперты по качеству. А что касается моих тем, то создаю я их крайне редко, по моим тема точно нет ответов в поисковиках и часто большинство ответов не пот теме приходит от всяких придурков. | |
50
- 21.04.2015 - 14:55
| 49-Inkognitoo >вот,дело все в акте с сервиса!автор же,"где надо"лениться почитать и выяснить.ему чуть не отдали без акта!я отговорил и настоял на вызов начальства.сегодня должно было "свершиться",но ему как я понял-сегодня"не до инструмента".Уже пришлось возвращать за него смарт дорогой,"по настроению"купленный.думает-все помогут... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |