К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мойка для кухни. Муки выбора.

0 - 09.07.2020 - 23:57
Если ещё остались тут на ДД нормальные адекватные люди, то посоветуйте, пожалуйста, какую купить?
Нержавейку не хочу уже.
Есть мрамор, гранит, глянцевые, ещё какие-то, с каким-то защитным покрытием... В Интернете начиталась всяко-разно... В голове сумбур и уже все они у меня перепутались. Одни хвалят, другие тут же это же самое ругают...
Какие практичней, чтоб не откалывались по кускам и трещинам, чтоб не боялись кипятка, чтоб не "красились" от кофе/чая?
Какую купить в пределах 15 тысяч?
Четвертый месяц живу без столешницы (без воды и газа на кухне). На след.неделе должны ставить столешницу, уже надо мойку покупать аж пищит, а я не могу выбрать((
Помогите советами, пожалуйста.
Вот мне атаманка посоветовала газовую стеклянную варочную, я такую и купила. Внешне очень нравится, в работе ещё не знаю,.. Но очень благодарна атаманке за совет))

Гость
321 - 01.02.2021 - 21:23
321-Диментий > я тебе в личку написал. Только не про мойки, а по своему вопросу. Глянь пжлст
По мойкам не знаю таких
322 - 01.02.2021 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Но хотя бы толщиной металла 0,8 мм
Это дофига. Не думаю, что это действительно нужно. Размер, эстетика и удобство важнее. Я родителям покупала, долго искала, в итоге взяла в Кастораме 0,3 мм.)
323 - 01.02.2021 - 21:41
322-Chip AC > ответил.

323-Ментол > енто проблемы интеренета :). Начинаешь смотреть и ставки потихонечку растут.
324 - 01.02.2021 - 21:43
324-Диментий >Это знакомо)
https://www.ozon.ru/product/kuhonnay...7-l-160090987/
Хорошая же мойка)
325 - 01.02.2021 - 21:49
325-Ментол > на самом деле спасибо, что останавливаете :)
И спасибо за ссылку.
Я, кстати, тоже полез смотреть подешевле. Еще одну нашел https://www.onlinetrade.ru/catalogue...bs_description
Вроде после всех скидосов тоже должна в район 12 вписаться.
326 - 01.02.2021 - 22:08
Цитата:
Еще одну нашел
Да, миленькая)
327 - 01.02.2021 - 22:11
Диментий > а столешка из чего?
328 - 01.02.2021 - 22:27
328-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > Оооо столешка :(((. Это же печаль насущная. Вроде как остановились из плитки делать. Вот такой https://www.keram-market.ru/italyans...9_11,7355_9_11
Но это еще не точно. Жена вот к этим творческим самоделкам относится скептически. Может еще и переиграем.

Вообще в Леруа мне нравится вот такой натуральный травертин https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...evyy-15630304/
Но у него нужно и поры заполнять и гидрофобизировать, а защиты от кислот все равно нет.

А вкусы у меня странные, не взыщите :)

Вообще мы хотели купить холодильник, а в итоге купили классную плитку, будем реконструировать кухню с заменой мойки и столешки, а холодильник не купили
329 - 01.02.2021 - 22:53
329-Диментий >столешка из плитки + раковина из нержи с крылом, вообще пичаль смотреться будет, имхо. тем более, судя по плитке у тебя планируется а-ля средиземноморский стиль)
Обрати внимание на такие варианты, ценник не знаю, сразу говорю

или с минимальным бортиком

А травертин есть у меня, чутка)

про столешку из него, забудь.
330 - 01.02.2021 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа Посмотреть сообщение
столешка из плитки + раковина из нержи с крылом
Я понимаю. Жена давит мои творческие порывы. Рубит крылья и говорит, что нужно одно и у раковины.

Цитата:
Обрати внимание на такие варианты, ценник не знаю, сразу говорю
Кстати это ZORG, о котором я спрашивал изначально. Но подводить снизу при столешнице из плитки - не знаю как.

Цитата:
или с минимальным бортиком
Тоже понимаю. Надо думать.

Цитата:
про столешку из него, забудь.
Уже почти. Тяжело.
Гость
331 - 01.02.2021 - 23:06
329-Диментий > тоже столешни из травертина нравятся. Себе бы сделал такую. Для меня только один минус - я на ней всю посуду побью :/
332 - 01.02.2021 - 23:13
332-Chip AC > самое печальное, что он сравнительно дешевый и я его финансово вытяну, но жена предупредила, что стрихнин для борща у неё уже заготовлен и если будут проблемы с эксплуатацией столешницы, то у меня будет третье предупреждение :)
Гость
333 - 01.02.2021 - 23:17
333-Диментий > ну тогда нержу. Как на кухне в столовке, но проблем с эксплуатацией точно нет ;)
334 - 01.02.2021 - 23:20
Цитата:
Я понимаю. Жена давит мои творческие порывы. Рубит крылья и говорит, что нужно одно и у раковины.
не нужно, для сушки можно полотешко положить, только колор подобрать или деревянную доску с выфрезерованной канавкой, вашпе огонь будет, что бы соблюсти стиль. крыло из нержи вообще ни как, крыло из иск каменя под цвет плитки, да, из нержи нет. но хоз барин.

Цитата:
Кстати это ZORG, о котором я спрашивал изначально. Но подводить снизу при столешнице из плитки - не знаю как
Зорг это китайская шляпа косящая под евро, просто первая картинка с ней попалась.
Там видимо все же есть небольшой бортик он и крепится снизу столешки, а при плитке, я бы плитку прямо на бортик клал, предварительно пришпандорив к основанию и подготовив бортик, что бы плитка не отошла от нержи. Даже так, в основании на которое будет плитка ляпаться под бортик сделать углубление, что бы бортик был чуть ниже основания, закрепить все, армировать сеткой или чем там и сверху плитку...ляпота. шов с торца со стороны раковины, эпоксидной затиркой.

Цитата:
Уже почти. Тяжело.
Понимаю, красиво и тактильно кайфово, но не столешка, поверь, тем паче ты все дырки затереть хочешь и обработать еще сверху, на выходе уже совсем не тот компот будет.
335 - 01.02.2021 - 23:33
334-Chip AC > вот и рвет меня напополам с одной стороны инстинкт самосохранения, с другой стороны чувство прекрасного :)

Цитата:
не нужно, для сушки можно полотешко положить, только колор подобрать или деревянную доску с выфрезерованной канавкой, вашпе огонь будет, что бы соблюсти стиль. крыло из нержи вообще ни как
Спасибо за мнение. Я понимаю о чем ты и буду думать.

Цитата:
Зорг это китайская шляпа косящая под евро, просто первая картинка с ней попалась.
Вот. Я об этом и пытаюсь узнать.

Цитата:
шов с торца со стороны раковины, эпоксидной затиркой.
Вот меня шов с торца и смущает. На фотках из интернетов только камень с такими раковинами. Эпоксидная затирка немного смусчает.

Цитата:
тем паче ты все дырки затереть хочешь и обработать еще сверху, на выходе уже совсем не тот компот будет.
С дырками травертин конечно вообще супер, но и даже с затертыми он все равно хорош, чертяка. Только когда отшлифован. Полировка травертину совсем не к лицу.

Вот были бы здесь каменных дел мастера...
336 - 01.02.2021 - 23:48
Цитата:
Эпоксидная затирка немного смусчает.
Ниче не могу сказать, я на ходу придумал, эт у стоителей надо поинтересоваться. Даж если раз в 5 лет вывалится, подправить не сложно.

Цитата:
Вот были бы здесь каменных дел мастера...
зайди в "Хозяйка медной горы" или "Мармомакс" подскажут.
И да, пропитки для него, гидрофобизаторы которые, химозные капец, да испаряются за сутки-другие, но не для столешки кухни, хотя может сейчас, что новое придумали.
Короч, из всего выше, лично я за плитку, ремонтопригодна, неприхотлива, опять же и смотрися бомбически.

P.S. Лазурита пошукай, он в кухонных делах дока.
337 - 01.02.2021 - 23:53
Цитата:
P.S. Лазурита пошукай
Так уже ищут в разделе. Да и я был бы рад, если он зашел.
Гость
338 - 02.02.2021 - 10:06
338-Диментий > столешня из плитки на кухне... нууу не знаю. у меня столешница в ванной из плитки. в целом там норм и то приходится тереть швы щеткой периодически. на кухне точно б не сделала такую. громкая, звонкая, холодная, маркие швы. разве что в "загородной резиденции" ) для интереса, разнообразия, где бы мы были наездами. но точно не на постоянку.
но... хозяин-барин )
339 - 02.02.2021 - 10:36
Че-то представил, как оно будет выглядеть и работать, и понял - себе бы никогда такое не сделал.
Может лучше МДФ? Или как она правильно называется? Не идеал, но вполне пригодно для жизни.
Но это лишь мое мнение.
340 - 02.02.2021 - 11:33
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
приходится тереть швы щеткой периодически
потому как цементная затирка с эпоксидной таких проблем нет.

340-Конь германский > у каждого свой вкус, сказал индус...что-то там дальше)
по мне так уютненько, лампово, по домашнему как-то.
но решать-то вопрошающему, а мы так, побалоболить)
341 - 02.02.2021 - 11:38
339-LittleCrush > расскажу как двигалась мысль к столешнице из плитки.
Кухня у нас икеевская. И сейчас небольшая переделка, передвижка, доработка. То есть саму кухню не меняем. Финансы отсутствуют. Но чуть-чуть переносим модули и удлиняем. А Икеа, сволочи, делают все свои кухни чуть-чуть нестандартными. И столешки у них шириной 63,5 см. А максимальная длина 240 см. А у нас длина больше выходит. Соединять не хочется. На стороне купить из ЛДСП шириной 63,5 см можно, но сложно и дороже обычной. Причем неоправданно дорого за клееные опилки.
Искусственный камень совсем из бюджета выбивается, да и не хочется.
Натуральный камень буду узнавать сколько получится. Но вот здесь тоже есть затыки. Гранит не очень подходит. Очень он уж строгий и официальный. Травертин - супер по всем параметрам, кроме одного - даже после обработки он восприимчив к кислотам. Мрамор и кислотам восприимчив и опять официоз.
И опять со всем врезками и монтажом может и из бюджета вылезти. Даже скорее всего вылезет.

Вот и остается керамогранит. Громким и звонким он быть не должен. Под ним еще будет 2 слоя ЦСП по 20 мм. Всего столешка будет толщиной 50 мм. Причем материалы достаточно тяжелые и гулкой столешка получиться не должна.

И я буду благодарен за критику. Честно.
342 - 02.02.2021 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Может лучше МДФ?
Я не знаю какие и где из него столешки. Может кто и ламинирует его, но не встречал.
343 - 02.02.2021 - 11:47
Ооооо, чет я думал бетон лить будете или кирпич под основание...
Тогда плитка как бэ под вопросом, ей же монолитное, кирпичное основание нужно, все остальное играть будет, я так думаю.
Может тогда staron?
344 - 02.02.2021 - 11:52
344-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > не будет. Кухня и стоит основательно и закреплена к стене жестко. Дополнительный сплошной настил поверху делает вообще недвижимым.

На акриловый камень финансы не предусмотрены.
345 - 02.02.2021 - 12:00
Вот если поболтать...
Недалеко от нас Кайрос закрывается и по гуманной цене купили плитку, которую и хотели. Вот такую.

Поверхность - матовая неровная. Цвет тоже неровный. От бежевого до терракота. Вторая картинка -декоры. Их немного. Примерно 15% от все площади и расположены по центру в виде коврика вперемешку с основным цветом.
С моей т.з. Затирку лучше серую под цвет краски на декорах. Жена говорит, что лучше под цвет плитки.
Интересно услышать мнения :)
346 - 02.02.2021 - 12:00
И декоры и основная плитка одинакового размера.
Гость
347 - 02.02.2021 - 12:08
Цитата:
таких проблем нет
такая затирка в душевом отсеке. и я бы не сказала, что она не убиваемая. но ладно, нЭ возражаю )

342-Диментий > а. тогда понятен выбор.
п.с. неужели же "опилки" будут дороже плитки? хм.. ее ж еще положить надо... и мрамора, и гранита? та ну не может быть о_О
Гость
348 - 02.02.2021 - 12:13
Цитата:
Интересно услышать мнения
в таких вопросах я все чаще полагаюсь на мнение дочери ))
не знаю, не серую точно. скорее в цвет плитки, но подобрать правильно оттенок. еще ж вопрос цвета фасадов кухни, чтобы сочеталось...
плитка хорошая, декор красивый. но то, что неровная... потом расскажете, как оно в быту )
Гость
349 - 02.02.2021 - 12:20
+ к 349. тепло-холодность, все дела ) если плитка "теплая", то серая "холодная" затирка не айс будет. ИМХО, конечно.
350 - 02.02.2021 - 12:28
Цитата:
п.с. неужели же "опилки" будут дороже плитки?
Примерно одна цена выйдет. Но в одном случае итальянский керамогранит, а в другом случае ЛДСП с рисунком. Клеить плитку на столешку буду сам. Такую цацуню никому не доверю :). Я медленный, но аккуратный.

Цитата:
в таких вопросах я все чаще полагаюсь на мнение дочери ))
Я боюсь третьего варианта "в цвет фасадов кухни". Кухня цвета "слоновая кость". Боюсь я на полу затирки этого цвета.
351 - 02.02.2021 - 12:28
350-LittleCrush > значит остается в цвет. Спасибо
Гость
352 - 02.02.2021 - 12:34
Цитата:
Боюсь я на полу затирки этого цвета
а говорят, что эпоксидной ничего не страшно )
не "слоновая кость". да, я ЗА "в цвет"
353 - 02.02.2021 - 12:35
Цитата:
такая затирка в душевом отсеке. и я бы не сказала, что она не убиваемая
а что с ней?

Цитата:
Затирку лучше серую под цвет краски на декорах. Жена говорит, что лучше под цвет плитки.
Вообще индивидуально. Я бы рассмотрел варианты, если в церезитовской гамме, жасмин или натура, вот так я так вижу)
А вообще, выложите 9 плиток на фанерку квадратом, посередине декор, на пва и затрите половину одной, половину другой затиркой и все станет понятно. Если не понравится, повторить до консенсуса.
Гость
354 - 02.02.2021 - 12:35
С подсолнухами плитка не рассматривалась?)
355 - 02.02.2021 - 12:42
354-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Спасибо. В общем точно жена победила. Посмотрю эти цвета сегодня.

355-811 юрчик > не досталось. Всё разобрали.
Гость
356 - 02.02.2021 - 12:49
354-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > на полу мозаика и эпоксидная затирка. все белого цвета. и швы по прошествии нескольких лет пользования уже не все однородно белые. но в пользу ее скажу, что никуда она не девается, держится как прибитая.

Цитата:
точно жена победила
я так понимаю, что жена не в восторге от идеи плитки на столешнице, так что пусть хоть затирка ей будет нравиться ))
Гость
357 - 02.02.2021 - 12:59
348-LittleCrush >плюс эпоксидной что не растрескивается и не высыпается, за четыре года белая затирка литакол сильно пожелтела хотя стоит система фильтрации и в воде ржавчины нет вообще.
Если цена не особо имеет значение можно рассмотреть столешницу из Laminam https://www.youtube.com/watch?v=NSdgIEM-2dA , плита 1м*3м, цена от пяти тыс за кв, вопрос с затиркой решается сам собой. Если кайрос действительно закрывается а не как обычно может и ламинам можно взять по хорошей цене. Три года назад кайрос торговал им.
358 - 02.02.2021 - 13:12
Цитата:
я так понимаю, что жена не в восторге от идеи плитки на столешнице
Да. И она бы победила, если бы Икеа не делала подленькую ширину кухни под столешку 635 мм.
359 - 02.02.2021 - 13:14
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
Если цена не особо имеет значение можно рассмотреть столешницу из Laminam https://www.youtube.com/watch?v=NSdgIEM-2dA , плита 1м*3м, цена от пяти тыс за кв, вопрос с затиркой решается сам собой.
Спасибо. От таком я не знал. Посмотрю внимательно.

Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
Если кайрос действительно закрывается
Около нас уже закрылся. Вернее ребрендинг. Вместо Кайроса сейчас Италон.
360 - 02.02.2021 - 13:21
343-Диментий >Не правильно выразился. Ну обычная столешница, толщиной сантиметров пять, ламинированная под мрамор.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены