0
- 11.08.2014 - 19:41
|
А вы грибы консервируете? Или все боятся отравлений и страшных сводок инфекционки?
| | ||
41
- 12.08.2014 - 11:29
| 36-a129500 >1-й сатанинский, 2-й желчный, но для АВИ- это оба белые, а для тебя- вишь оно как.))) | | ||
42
- 12.08.2014 - 11:29
| 38 АВИ слово есть относилось к многообразию грибов, а я лично за грибами хоть на телеге поеду ( телега это такая хрень которая цепляется к лошади) | | ||
43
- 12.08.2014 - 11:32
|
38-АВИ > форд был восемьсотдвенацатогогода, зупдаю. | | ||
44
- 12.08.2014 - 11:34
|
35-нетихоня > яичный гриб относится к мухоморам, и одновременно к грибам высшей категории по вкусовым качествам, есть можно даже сырым. У нас в крае произрастает, в прошлом году было много... да и мухомор серо-розовый вполне себе вкусный грибочек... Условно-съедобные грибы называются так потому что употреблять в пищу их можно после тепловой обработки, а не сырыми... | | ||
45
- 12.08.2014 - 11:37
|
44-сстелла >К условно-съедобным чаще всего относят грибы, ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем). Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70 °C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлением блюд из условно-съедобных грибов их необходимо варить в большом количестве воды не менее 35 — 40 минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, а отваренные грибы промывают водой. Едкие и горькие вещества из некоторых млечников удаляются тоже кипячением или вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток. Условно-съедобные грибы, пригодные для сушки, можно употреблять только после определённого срока хранения (обычно 2 — 3 месяца), за это время ядовитые вещества обезвреживаются.© | | ||
46
- 12.08.2014 - 11:40
| 44-сстелла > )) личку глянула? | | ||
47
- 12.08.2014 - 11:44
| 44-сстелла >45-Кошкина > Девушки, после ваших объяснений стало чего-то ещё страшнее:)) | | ||
48
- 12.08.2014 - 11:47
|
45-Кошкина > я вам про тепловую обработку написала одним предложнием, лично мне разжевывать не надо. Ассортимент сбора этого года белый боровик, белый польский, подберезовик (за неимением берез растет под грабом, так что грабовик), лисички, яичный совсем мало, гладыш ( обалденный грибочек), печеночник, груздь перечный, мухомор серо-розовый. Про трутовик серно-желтый, трутовик тигровый и бокаловидный, лисичку черную даже не упоминаю, что бы не составлятю конкуренцию шампиньонам и вешенке с рынка. | | ||
49
- 12.08.2014 - 11:49
| 46-Троян888 >ответила. | | ||
50
- 12.08.2014 - 11:55
|
39-сстелла > Да на ваши делянки, никто не претендует. Речь идет не о добытчиках, а об обычных грибниках, которые не имеют своего транспорта и хотят осваивать новые территории. Тут сотрудничество пойдет на пользу, можно просмотреть большие площади и чему то научиться. Цитата:
Цитата:
43-Птиц Venix > Примерно так:)) | | ||
51
- 12.08.2014 - 11:55
| АВИ слово есть относилось к многообразию грибов а не к машине. | | ||
52
- 12.08.2014 - 11:55
| 48-сстелла >А если мои папа и мама собирают подберезовики под березами, то они по-вашему ненастоящие, так как Вы заявляете, что берез нет? | | ||
53
- 12.08.2014 - 11:58
|
47-нетихоня > сатанинским грибом можно отравиться только если сожрать его сырым в лесу не взирая на его запах. А желчный просто горький на вкус, при попадании на сковородку испортит все так, что сами есть не будете. При сборе грибов просто пробуете подозрительный( белый поляк или желчный) на вкус, чуть лизнув, не надо откусывать полгриба, если горчит - выкинуть. А какое у нас разнообразие дубовиков, какие они красивые и вкусные... блин.., где там грибы... в Лаго-Наках... выезжаю.... кто за компанию? | | ||
54
- 12.08.2014 - 12:02
| сстелла - я стобой.Пиши в личку | | ||
55
- 12.08.2014 - 12:03
|
52-Кошкина >березовых лесов в крае заметно меньше чем смешанного леса с преобладанием граба. Про ваших папу и маму не знаю, как бы писала про то, что собираю сама... | | ||
56
- 12.08.2014 - 12:08
| Мне очень нравится этот рецепт http://forum.good-cook.ru/topic9028s...l#entry1042597 | | ||
57
- 12.08.2014 - 12:10
|
53-сстелла > Интересно описываете, познавательно. Этим и нравится форум, что можно о разном узнать почти от"живых" людей. Видно, что вы с кошкиной заядлые грибницы, вон у вас не беседа, а "битва титанов" прямо:)) Я, к сожалению, различаю грибы по этикеткам на банкам в магазине. Да ещё шампиньоны иногда покупаю. А вообще грибное хобби -здорово! Мало того, что гуляешь по лесу, да ещё и с пользой. | | ||
58
- 12.08.2014 - 12:10
| 48 сстелла !!! где такое многообразие? | | ||
59
- 12.08.2014 - 12:11
|
50-АВИ > про кооперацию безлошадных, но с опытом и желающих научиться все копья сломаны в теме грибная охота. Вам же не хотелось бы пропереться 200 км на машине а потом еще и пешком по неудобьям и горам и ничего не увидеть и не собрать, значит надо ехать с тем, с кем вы хоть мало-мальски и увидите грибы, как они растут, в каком подлеске, на каком склоне, или на гребне, или внизу... Грибы ребята интересные и каждый растет в облюбованных местах... | | ||
60
- 12.08.2014 - 12:12
| 57-нетихоня >Грибники мои родители, а я потребитель. | | ||
61
- 12.08.2014 - 12:17
|
58-a129500 > как где? У нас в крае, я вообще езжу в Калужскую, тхамаху, в сторону Шабановки. Это от Краснодара в радиусе 100 км и ближе. Почитайте здесь на форуме в ветке грибная охота, грибники все там впечатлениями и фотками делятся. | | ||
62
- 12.08.2014 - 12:21
| 60-Кошкина > Ну, видать, немного от них всё же научились. Хоть светскую беседу про грибы можете поддержать:)) | | ||
63
- 12.08.2014 - 12:23
| Цитата:
Выходил раз со знакомыми будучи на море в районе поселка Криница. Даже не ожидал от себя такой прыти карабкаться по горам:) На середине горы разделились, я отбился от группы, часа два лазил самостоятельно, пока не вышел из зоны аккустической связи. Благо сотовые есть, созвонились, уточнили свои положения. Соединится с группой уже не мог, слишком обрывистая гора пошла, пришлось забраться на самый верх, где к своему большому удивлению обнаружил туристическую тропу с указателями, а рядом с ней еще и лесную дорогу:) Так и выбрался к цивилизации. Не реально в 21 веке заблудиться:))) | | ||
64
- 12.08.2014 - 12:32
| Цитата:
| | ||
65
- 12.08.2014 - 12:37
| Цитата:
| | ||
66
- 12.08.2014 - 12:46
|
64-АВИ > так и представляю, как насобирав корзину белых, я их потом в лесу начну на волю отпускать...скажут, что явно мне еще какие то грибочки по дороге попались... шутка Я вообще барышня ответственная, если везу кого-то в лес за грибами, то грибы быть обязанны. Вот в июне возили сахалинцев показать как растут, где, так они в таком восторге... А приехать погулять по лесу тоже можно, пикник шашлык, только зачем тогда так далеко переться? По этому разделяем прогулки и сбор грибов. | | ||
67
- 12.08.2014 - 12:48
| Цитата:
Есть только несъедобные (потому что горькие). Так что любые трубчатые можно брать без опаски - в худшем случае придётся выкинуть после пробы. Единственное условие - не брать старые и червивые. И, это, насчёт "остальные то по вкусу от шампиньонов не сильно отличаются" - Вы сильно неправы. | | ||
68
- 12.08.2014 - 12:49
| Зачем? Шампиньоны и сырыми можно есть, лишняя обработка им ни к чему. | | ||
69
- 12.08.2014 - 12:51
| 66 сстелла грибы на волю это здорово!!! | | ||
70
- 12.08.2014 - 12:55
|
обожаем грибы. жаренные, маринованные...но только из магазина. много лет назад мою маму чудом вернули к жизни. неделя в реанимации, парез гортани. отнялась рука и речь. выходили, слава Богу. грибы были от близких друзей, которые ...надцать лет их собирали и закатывали. баночка предназначалась для друзей сестры, им тогда лет по 16 было, у нас дома НГ отмечали, но, к счастью, не дошли до баночки. я маленькая была, попробовала и что то мне не понравилось, выплюнула, что и спасло мне жизнь. при чем ела их мама вечером, а плохо стало утром, резко подурнело и упала в обморок. так что, ну его.... | | ||
71
- 12.08.2014 - 12:55
|
64-АВИ > грибы не выпускаем на волю, просто начинаем брать только молодые, определенного вида и размера. В этом году подгруздков и скрипицы было столько, что реально ногу некуда было поставить, люди по 45 ведер собирали, можно было и по 145 набрать.. мы брали с пятирублевую монету, не много, в готовом виде получилось литров 12. Но ассортимент грибов в нашем крае так разнообразен, что по чуть-чуть каждого вида, и к зиме литров 200 набирается. | | ||
72
- 12.08.2014 - 12:59
| в смысле, вот-вот наедятся чего - и того? ))) насчет узнать именно о грибах - грибной подфорум просто обалденный! А какие там фотографии!!! Я вот только на ДД да в грибной охоте бываю, а тут гдядь, в домашних делах грибы выросли ))) | | ||
73
- 12.08.2014 - 12:59
|
66-сстелла > Ну зачем отпускать, грибы можно просто не брать, если например маленькие или грибница только разрастается. 67-proff_ > А что значит трубчатые грибы? Насчет шампиньонов - поясните. Слышал какой-то сорт вывели, якобы с улучшенными вкусовыми качествами, не встречал пока. При мариновании обычно маринад используют горячим либо грибы припускают, не знаю с чем это связано, наверно так вкуснее. | | ||
74
- 12.08.2014 - 13:02
|
70-Мирина > скорее всего ботулизм, либо хреновая закатка...раз уже вы какой то привкус почувствовали... На другом форуме какая то клава спрашивала, можно ли переварить и перезакатать трехлитровую банку вздувшихся грибов. Такие грибники тоже встречаются. Лично я ем только свои грибы, лично собранные, лично закатанные. | | ||
75
- 12.08.2014 - 13:07
|
74-сстелла >нет. мне просто сами грибы не понравились, не любила я их в детстве:) а попалась там бледная поганка, вот так вот... знакомые, чьи грибы ели, были в шоке. повторюсь, собирали и закатывали их больше 20лет. поэтому все таки береженого Бог бережет. | | ||
76
- 12.08.2014 - 13:12
|
73-АВИ > ой, АВИ, погуглите грибы пластинчатые, потом трубчатые, и сразу все понятно... читать не перечитать... Так маленькие грибы ценятся выше крупных переростков, тут с рыбой не надо сравнивать, тут все наоборот. Да и размер грибницы вы на глаз не определите. Когда увидела размеры грибниц подгруздков в этом году просто обалдела, а ведь на тех же местах растут и белые, и лисички, и сыроежки, и мухоморы... Там просто слоеный пирог из грибниц. И каждый год выстреливает урожай, в зависимости от подходящих погодных условий. | | ||
77
- 12.08.2014 - 13:17
|
чтобы уж вовсе испугаться, очень советую посмотреть мексиканский фильм "Грибной человек" http://1kinobig.ru/drama/17986-gribn...ovek-1975.html Места, где жил богатый дон Эверардо, славились обилием грибов, многие из которых были смертельно ядовиты. Грибы были любимейшим блюдом Эверардо, но на господский стол они попадали только после того, как их пробовал подневольный «грибной человек»... ну, и так далее )) | | ||
78
- 12.08.2014 - 13:20
|
75-Мирина >если у вас права 20 лет, это не значит, что вы хороший водитель. Бледную поганку пропустить в переработку...это надо постораться. Сомневаешься в грибе, не знаешь его, лучше даже в руки не брать. Если только для определителя, тогда неизвестный гриб фоткают как растет, потом в отдельный кулек вместе с ногой, прямо под корень выкручивают, и уже дома либо по справочнику, либо через форум определяем. Но это уже для общего развития. А для еды несколько проверенных видов грибов, не имеющих несъедобных или ядовитых двойников. | | ||
79
- 12.08.2014 - 13:24
| о да!!!! благодаря грибной ветке о нем узнала и стала находить, а раньше даже и не попадался. Вот как АВИ готов только белые брать, я бы - вот этот гладыш ))). Ну и мухоморчик еще серо-розовый )) | | ||
80
- 12.08.2014 - 13:26
| 78-сстелла > и не уговаривайте меня:) я жить хочу:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |