Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мёд (http://forums.kuban.ru/f1062/m%D1%91d-8912661.html)

Рыжая кошка1 02.07.2019 15:41

46-Fortunado >иии? Есть еще акация и кориандр. Если вы не в курсе, то пасеку перегоняют в места цветения в доступных пределах, смотря какой транспорт есть у хозяина.

bentley 02.07.2019 16:13

[quote=236;46911078]брать мед только тогда, когда он закристаллизовался[/quote]
Он может так закристаллизоваться-засахариться, что в мёде можно воткнутые ложки гнуть. Алюминиевые как с куста. Титановые - надо зажечься идеей.
[quote=Рыжая кошка1;46911088]вареный сахар не кристаллизуется[/quote]
Он ещё и не портится в течение многих лет. Эксперимент был связан не с мёдом, а со школьной программой.
[quote=Рыжая кошка1;46911540]За медом в Домбай друзья, в Домбай![/quote]
Тоже поддерживаю. Но есть горные места и поближе XD Тем, кто брал Эльбрус и Памир, Фишт не кажется высокогорьем. Всем смотреть кино "Северная стена". С олд фэшном домашней, разумеется, перцовки и тарелъкой домашней колбасы. Горчица? Домашняя, конечно! Мёд в перцовке разводИте всегда ПОСЛЕ настаивания всех компонентов и НИКОГДА вместе с ними. Три недели можно подождать, не три года.
[quote=Джули 22;46911585]Или вы думаете акация, гречиха, подсолнечник, разнотравье, липа, каштан и т.п. в одном месте растут? [/quote]
И цветут строго одновременно! По секундомеру.

Fortunado 02.07.2019 16:47

[quote=Рыжая кошка1;46911586]пасеку перегоняют в места цветения в доступных пределах[/quote]

Похоже, "домбайский мёд" это продукт, сродни абхазскому "мёду" и абхазскому же "вину".

Fortunado 02.07.2019 16:53

[quote=mcAvity;46911584]Австрия продаёт[/quote]
"То - [s]бензин[/s]Австрия, а то - [s]дети[/s]КЧР"

[img]https://i.ibb.co/cksxtyM/Untitled-1-copy.jpg[/img]

Джули 22 02.07.2019 16:59

[quote=Ярила;46911699]И цветут строго одновременно! [/quote] В том то и дело что не одновременно, поэтому в зависимости от цветения перевозят пчел с места на место. Зацвела акация - привезли пчел, отцвела - поехали дальше, например, где липы много или где подсолнечник цветет. Если пчелы будут на одном месте стоять, то меда будет с гулькин нос - только для сэбя:)
[quote=Ярила;46911699]По секундомеру[/quote] А что пчеловод, который занимается много лет этим делом не знает сроков цветения и у него авто нет, чтобы смотаться и глянуть?

raduga67 02.07.2019 17:12

45-Рыжая кошка1 >Отличительной особенностью меда из акации (его еще называют майским) является то, что он, в отличии от других видов меда не кристаллизуется

bentley 02.07.2019 18:25

[quote=Fortunado;46911774]Похоже, "домбайский мёд" это продукт, сродни абхазскому "мёду" и абхазскому же "вину". [/quote]
Конечно, именно так. Самый лучший тест для развенчания мифов - оторвать пальцы от клавы и самому смотаться в Абхазию. Там не так страшно, как это кажется издалека. Они бы и присоединиться рады, но всё сложно. Картинка подпорчена местным криминалом, не без этого: туристов обворовывают\грабят и т.д., поэтому идеально - ехать по приглашению. Долго рассусоливать. В Домбай ехать хоть не стрёмно? Дорога в 1000 ли начинается с первого шага.
[quote=Джули 22;46911819]В том то и дело что не одновременно[/quote]
Джули 22, ну вот мне надо было обязательно напечатать *сарказм*? Правда, не могу не признать, что мой юмор не доходит до некоторых с первого аккорда, а когда доходит, то звучит: это ты сейчас кого-то по.д.***ал? Я беззлобно стараюсь шутить - зачем оскорблять людей? Это деструктивно. Всего-навсего, люди, которые и пасеки-то живой в глаза не видели, а возможно, и гор - вот здесь соболезнования, пытаются ехидствовать на темы, совершенно им неведомые.

Fortunado 02.07.2019 18:32

[quote=Ярила;46912051]самому смотаться в Абхазию[/quote]

Ездить в эту вечную и выдающуюся субтропическую помойку? Зачем?
Лично с меня - довольно. То, что там ничего не меняется, кроме цен, которые регулярно увеличиваются - факт. Как и то, что знаменитое "Абхазское вино", которым заполонены все профильные магазины и отделы супермаркетов большого соседа - это фейк и миф.
В этой маленькой и ленивой республике нет промышленных виноградников.
Пасек, которые обеспечивают горным медом несметные толпы охочих до каукаскай экзотики "тагилов", полагаю - тоже.

Рыжая кошка1 02.07.2019 19:12

43-Fortunado >берите на месте сбора у пасечника и будет вам счастье). Ему просто не выгодно варить, сахар дороже выйдет, а пчелы его бесплатно собирают.

[quote=Радуга7;46911866]Отличительной особенностью меда из акации[/quote]

Да, он не кристаллизуется, поэтому мы и будем брать донник, мне кристаллизованный, кремообразной консистенции больше нравится.

Кстати, если плохой мед, то часто бывает что после кристаллизации он отстаивается темной жидкостью сверху. У мужа родня держит пчелок и подкармливает их сахарным сиропом, так как цветов мало и вывохить ульи они не вывозят. Во у них мед гэээ конкретное. Через пол года в банке сверху 1/4 темной жижи. Мы таким медом кусты на даче обрызгиваем весной, что бы пчелы налетали опылять, ну еще муж в свое зелье добавляет вместо сахара.

Bursak 02.07.2019 19:27

49-Рыжая кошка1 > Вы сами себе противоречите, причем в одном посте (посту):

[quote=Рыжая кошка1;46912168]берите на месте сбора у пасечника и будет вам счастье). Ему просто не выгодно варить, сахар дороже выйдет, а пчелы его бесплатно собирают. [/quote]

[quote=Рыжая кошка1;46912168]У мужа родня держит пчелок и подкармливает их сахарным сиропом, так как цветов мало и вывохить ульи они не вывозят. Во у них мед гэээ конкретное[/quote]

Как это соотносится?

mcAvity 02.07.2019 19:40

48-Fortunado > «Абхазское» вино разливают из молдавского виноматериала. Это совсем не секрет. Что купили, то и разлили.

Bursak 02.07.2019 19:42

47-Ярила >[quote=Ярила;46912051]самому смотаться в Абхазию. Там не так страшно, как это кажется издалека.[/quote]
[quote=Ярила;46912051]Картинка подпорчена местным криминалом, не без этого: туристов обворовывают\грабят и т.д., поэтому идеально - ехать по приглашению[/quote]

Покуда есть на свете чудаки и любители приключений на пятую точку.....
Моей бывшей сотрудницы мужа убили в Абхазии и отобрали у неё квартиру.
Это те же люди, которые угощали (гостеприимно) вином и продали им квартиру.

Рыжая кошка1 02.07.2019 20:06

52-Бурсаковский >что не понятно, все вроде ясно и логично:
-пасечник занимается пчеловодством, у него много ульев, он их все время перевозит с места на место, поэтому у него много меда и мед из разных растений;
-родственники типа держат для себя в своем дворе два улика, возить никуда не возят, цветов мало - меда мало, что бы было больше они разводят сахар. Мне их мед и даром не нужен, потому что это не мед, а переработанный пчелой сахарный сироп. Нет в нем полезных свойств и вкусовых качеств то же нет.

Bursak 02.07.2019 22:10

А пасечник, занимаясь пчеловодством (ну надо же, кто бы подумал?) сколько сахара скармливает пчёлам?

Рыжая кошка1 03.07.2019 05:55

54-Бурсаковский >сахар дорогой, цветы рядом бесплатные;), перевез ближе к цветущим медоносам и все хорошо). Да, и по меду видно через несколько месяцев - закристализовался, отстоя сверху нет, значит нормальный мед. Но это в случае если взял в нормальном месте и жидким. Я его и свеже скаченным на вкус знаю - хороший или нет. Потому как мы литров 9 в год на семью употребляем. Те которые из пластмассовых контейнеров продают может как то еще по другому химичат.

kl236 03.07.2019 09:25

[quote=Радуга7;46911866]Отличительной особенностью меда из акации (его еще называют майским) является то, что он, в отличии от других видов меда не кристаллизуется[/quote]
Это вы его съели до того времени, как он загустел. Кристаллизируется, но медленно.

Fortunado 03.07.2019 13:58

[quote=Ярила;46913998]Абхазия - то вообще курорт[/quote][quote=Ярила;46913998]говно к говну липнет[/quote]

Образно...
Субтропическая мусорная свалка
+ море (дешевого местного пойла aka суррогат) = "курорт" именно для этого сорта адыхаючих.

mcAvity 03.07.2019 14:06

[quote=Ярила;46913843] mcAvity вот обворовали - но ведь он с ворами не пил, инфа сотка. Но "друзья" могли навести. Не порчу, а на его квартиру. Селяви. [/quote]

Зачем вы это помните? Я сам уже забыл, больше пятнадцати лет прошло. Милиция ещё мне украденную видеокамеру потом вернула, но без плёнки.

mcAvity 03.07.2019 14:31

62-Ярила > Вы в одной строчке призываете не плошать, одновременно признавая рулёж фатализма. Как это уживается?

Alexiss 05.07.2019 11:53

RP энерджайзера-омолаживателя:
[b]0.5л настоящего(sic!) мёда.
2 головки настоящего(!), а не китайского чеснока.
2 обычных лимона с кожурой, но с вынутыми косточками.
Всё в блендер. Смесь обратно в стекло. В тёмное место на 5 дней.
Затем перемещаем энерджайзер в холодильник, на нижнюю полку.
Принимать утром, на голодный желудок по 2 столовых ложки,
дожидаясь растворения под языком.©[/b]
Благодарностей не над

raduga67 07.07.2019 10:34

56-236 > Нет, я этот сорт меда как раз не очень люблю, чтобы так быстро съесть)) Да и те, которые больше нравятся (одуванчиковый и липовый) остаются до следующего сбора. Поэтому могу сравнить степень кристаллизации. Через год акациевый немного загустевает, становиться тягучим, но не более.

Кася 07.07.2019 10:43

1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде.

qwert 07.07.2019 11:26

72-Кася > Если смотреть вот эту таблицу, то цена завышена раза в 2:
[url]https://www.dobryj-pasechnik.ru/med_list.html[/url]

Bursak 07.07.2019 11:37

Одуванчиковый мёд = круто!?
Это всё равно что вино из одуванчиков.

Bursak 07.07.2019 11:44

Мёд из моно культуры - это пасека стоит посередине поля подсолнечника, гречихи и т. д.
Не разу не видел целого поля одуванчиков. Может это был рапс?
Любой мёд из моно культуры, по моему мнению менее полезен, так как имеет менее разнообразный состав.
Ну а Башкирский мёд это как Краснодарский чай.
По факту его очень мало, но продаётся по всей России.

Bursak 07.07.2019 12:02

[quote=йцукен;46923416]Если смотреть вот эту таблицу, то цена завышена раза в 2:[/quote]
Там цена за килограмм. Литр мёда явно весит больше килограмма.
[quote=Кася;46923340]1л мёда стоит 1000руб.[/quote]
Продают и по 500р/литр.
Тут один вопрос: Сколько там мёда а сколько сахара?
И кроме совести пасечника - этого никто точно не знает и не проверишь.

Bursak 07.07.2019 12:14

Как то мой племянник занялся пасекой. Надолго его не хватило. Но!
Такого пахучего и мёда со вкусом МЁДА мне больше не попадалось.

Bursak 07.07.2019 13:15

[quote=Рыжая кошка1;46913078]сахар дорогой, цветы рядом бесплатные;)[/quote]
Мёд дорогой.
Поэтому весной и осенью пчёлам дают сахар, чтобы их поддержать.
Ну и никто - кроме совести - не помешает ставить пчёлам сахар летом - это увеличивает прибыль, но снижает качество мёда.

prox70 07.07.2019 13:35

Вот тут очень подробно про мед описано...
[url]http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/[/url]

ivanchai 07.07.2019 14:41

[quote=Кася;46923340] 1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде. [/quote]круто знакомые решили нажиться на наивном люде) цена космос. Гречтшный 1500-2000 за 4.5 кг баллон

kobra 07.07.2019 15:24

80-shaktusha >что ж за размер пасеки, что прям "тоннами"?)))

Bursak 07.07.2019 15:42

[quote=kobra;46923989]что ж за размер пасеки, что прям "тоннами"?)))[/quote]

Практически все писатели применяют: Гипербола – это одно из средств усиления эмоциональной оценки, заключающееся в чрезмерном преувеличении каких-либо явлений, качеств, свойств или процессов. Благодаря этому создается более впечатляющий образ.

У Гоголя: "Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире."

Не всякая, а почти каждая - если не курица. Воробей в день несколько раз мог бы долететь, только что ему там делать!?

prox70 07.07.2019 15:46

Зря смеетесь,господа. У моего тестя была пасека в свое время. За сезон до трех тонн откачивали легко.
Одна пчелосемья за сезон приносит 100-120 кг меда. А пасеки бывают по 100 и более семей. Так,что считайте.

raduga67 07.07.2019 15:54

74-Бурсаковский > Это я так для простоты называю первый мед, который качается до акациевого. Конечно, там не только одуванчик, но и все, что цветет в апреле в Каменномостском.

Bursak 07.07.2019 16:00

Простота иной раз бывает хуже воровства.

raduga67 07.07.2019 16:03

75-Бурсаковский >Полностью с вами согласна по поводу меда из монокультуры. Но просто все выбирают мед по разным критериям: кто по полезности, кто по вкусу, а кто и по цене( как самый дешевый - из подсолнечника)

raduga67 07.07.2019 16:11

86-Бурсаковский >Посыл в сообщении, в котором я упомянула одуванчиковый мед, был совершенно другой.

Bursak 07.07.2019 16:43

Я за то что бы не вводить людей в заблуждение.
А то не знаю как сейчас, но раньше по дороге на море продавали "мёд" всех цветов радуги и названия зависели только от фантазии продавца этого фальсификата.
И горожане с севера всю эту дрянь раскупали.

raduga67 07.07.2019 17:12

89-Бурсаковский > Никого не хотела ввести в заблуждение) Если бы я рекламировала этот мед, то конечно была бы более точна в определении названия и состава

Рыжая кошка1 07.07.2019 17:13

[quote=Кася;46923340] 1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде. [/quote]

Это атомная цена, гоните прочь таких знакомых...
Местный подсолнечник в том году брала 1500 баллон, в Приэльбрусье акацию свежую брала 2000 , в августе, когда меда будет уже много в Домбае надеюсь два баллона по 1700 взять


Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.