![]() |
46-Fortunado >иии? Есть еще акация и кориандр. Если вы не в курсе, то пасеку перегоняют в места цветения в доступных пределах, смотря какой транспорт есть у хозяина. |
[quote=236;46911078]брать мед только тогда, когда он закристаллизовался[/quote] Он может так закристаллизоваться-засахариться, что в мёде можно воткнутые ложки гнуть. Алюминиевые как с куста. Титановые - надо зажечься идеей. [quote=Рыжая кошка1;46911088]вареный сахар не кристаллизуется[/quote] Он ещё и не портится в течение многих лет. Эксперимент был связан не с мёдом, а со школьной программой. [quote=Рыжая кошка1;46911540]За медом в Домбай друзья, в Домбай![/quote] Тоже поддерживаю. Но есть горные места и поближе XD Тем, кто брал Эльбрус и Памир, Фишт не кажется высокогорьем. Всем смотреть кино "Северная стена". С олд фэшном домашней, разумеется, перцовки и тарелъкой домашней колбасы. Горчица? Домашняя, конечно! Мёд в перцовке разводИте всегда ПОСЛЕ настаивания всех компонентов и НИКОГДА вместе с ними. Три недели можно подождать, не три года. [quote=Джули 22;46911585]Или вы думаете акация, гречиха, подсолнечник, разнотравье, липа, каштан и т.п. в одном месте растут? [/quote] И цветут строго одновременно! По секундомеру. |
[quote=Рыжая кошка1;46911586]пасеку перегоняют в места цветения в доступных пределах[/quote] Похоже, "домбайский мёд" это продукт, сродни абхазскому "мёду" и абхазскому же "вину". |
[quote=mcAvity;46911584]Австрия продаёт[/quote] "То - [s]бензин[/s]Австрия, а то - [s]дети[/s]КЧР" [img]https://i.ibb.co/cksxtyM/Untitled-1-copy.jpg[/img] |
[quote=Ярила;46911699]И цветут строго одновременно! [/quote] В том то и дело что не одновременно, поэтому в зависимости от цветения перевозят пчел с места на место. Зацвела акация - привезли пчел, отцвела - поехали дальше, например, где липы много или где подсолнечник цветет. Если пчелы будут на одном месте стоять, то меда будет с гулькин нос - только для сэбя:) [quote=Ярила;46911699]По секундомеру[/quote] А что пчеловод, который занимается много лет этим делом не знает сроков цветения и у него авто нет, чтобы смотаться и глянуть? |
45-Рыжая кошка1 >Отличительной особенностью меда из акации (его еще называют майским) является то, что он, в отличии от других видов меда не кристаллизуется |
[quote=Fortunado;46911774]Похоже, "домбайский мёд" это продукт, сродни абхазскому "мёду" и абхазскому же "вину". [/quote] Конечно, именно так. Самый лучший тест для развенчания мифов - оторвать пальцы от клавы и самому смотаться в Абхазию. Там не так страшно, как это кажется издалека. Они бы и присоединиться рады, но всё сложно. Картинка подпорчена местным криминалом, не без этого: туристов обворовывают\грабят и т.д., поэтому идеально - ехать по приглашению. Долго рассусоливать. В Домбай ехать хоть не стрёмно? Дорога в 1000 ли начинается с первого шага. [quote=Джули 22;46911819]В том то и дело что не одновременно[/quote] Джули 22, ну вот мне надо было обязательно напечатать *сарказм*? Правда, не могу не признать, что мой юмор не доходит до некоторых с первого аккорда, а когда доходит, то звучит: это ты сейчас кого-то по.д.***ал? Я беззлобно стараюсь шутить - зачем оскорблять людей? Это деструктивно. Всего-навсего, люди, которые и пасеки-то живой в глаза не видели, а возможно, и гор - вот здесь соболезнования, пытаются ехидствовать на темы, совершенно им неведомые. |
[quote=Ярила;46912051]самому смотаться в Абхазию[/quote] Ездить в эту вечную и выдающуюся субтропическую помойку? Зачем? Лично с меня - довольно. То, что там ничего не меняется, кроме цен, которые регулярно увеличиваются - факт. Как и то, что знаменитое "Абхазское вино", которым заполонены все профильные магазины и отделы супермаркетов большого соседа - это фейк и миф. В этой маленькой и ленивой республике нет промышленных виноградников. Пасек, которые обеспечивают горным медом несметные толпы охочих до каукаскай экзотики "тагилов", полагаю - тоже. |
43-Fortunado >берите на месте сбора у пасечника и будет вам счастье). Ему просто не выгодно варить, сахар дороже выйдет, а пчелы его бесплатно собирают. [quote=Радуга7;46911866]Отличительной особенностью меда из акации[/quote] Да, он не кристаллизуется, поэтому мы и будем брать донник, мне кристаллизованный, кремообразной консистенции больше нравится. Кстати, если плохой мед, то часто бывает что после кристаллизации он отстаивается темной жидкостью сверху. У мужа родня держит пчелок и подкармливает их сахарным сиропом, так как цветов мало и вывохить ульи они не вывозят. Во у них мед гэээ конкретное. Через пол года в банке сверху 1/4 темной жижи. Мы таким медом кусты на даче обрызгиваем весной, что бы пчелы налетали опылять, ну еще муж в свое зелье добавляет вместо сахара. |
49-Рыжая кошка1 > Вы сами себе противоречите, причем в одном посте (посту): [quote=Рыжая кошка1;46912168]берите на месте сбора у пасечника и будет вам счастье). Ему просто не выгодно варить, сахар дороже выйдет, а пчелы его бесплатно собирают. [/quote] [quote=Рыжая кошка1;46912168]У мужа родня держит пчелок и подкармливает их сахарным сиропом, так как цветов мало и вывохить ульи они не вывозят. Во у них мед гэээ конкретное[/quote] Как это соотносится? |
48-Fortunado > «Абхазское» вино разливают из молдавского виноматериала. Это совсем не секрет. Что купили, то и разлили. |
47-Ярила >[quote=Ярила;46912051]самому смотаться в Абхазию. Там не так страшно, как это кажется издалека.[/quote] [quote=Ярила;46912051]Картинка подпорчена местным криминалом, не без этого: туристов обворовывают\грабят и т.д., поэтому идеально - ехать по приглашению[/quote] Покуда есть на свете чудаки и любители приключений на пятую точку..... Моей бывшей сотрудницы мужа убили в Абхазии и отобрали у неё квартиру. Это те же люди, которые угощали (гостеприимно) вином и продали им квартиру. |
52-Бурсаковский >что не понятно, все вроде ясно и логично: -пасечник занимается пчеловодством, у него много ульев, он их все время перевозит с места на место, поэтому у него много меда и мед из разных растений; -родственники типа держат для себя в своем дворе два улика, возить никуда не возят, цветов мало - меда мало, что бы было больше они разводят сахар. Мне их мед и даром не нужен, потому что это не мед, а переработанный пчелой сахарный сироп. Нет в нем полезных свойств и вкусовых качеств то же нет. |
А пасечник, занимаясь пчеловодством (ну надо же, кто бы подумал?) сколько сахара скармливает пчёлам? |
54-Бурсаковский >сахар дорогой, цветы рядом бесплатные;), перевез ближе к цветущим медоносам и все хорошо). Да, и по меду видно через несколько месяцев - закристализовался, отстоя сверху нет, значит нормальный мед. Но это в случае если взял в нормальном месте и жидким. Я его и свеже скаченным на вкус знаю - хороший или нет. Потому как мы литров 9 в год на семью употребляем. Те которые из пластмассовых контейнеров продают может как то еще по другому химичат. |
[quote=Радуга7;46911866]Отличительной особенностью меда из акации (его еще называют майским) является то, что он, в отличии от других видов меда не кристаллизуется[/quote] Это вы его съели до того времени, как он загустел. Кристаллизируется, но медленно. |
[quote=Ярила;46913998]Абхазия - то вообще курорт[/quote][quote=Ярила;46913998]говно к говну липнет[/quote] Образно... Субтропическая мусорная свалка + море (дешевого местного пойла aka суррогат) = "курорт" именно для этого сорта адыхаючих. |
[quote=Ярила;46913843] mcAvity вот обворовали - но ведь он с ворами не пил, инфа сотка. Но "друзья" могли навести. Не порчу, а на его квартиру. Селяви. [/quote] Зачем вы это помните? Я сам уже забыл, больше пятнадцати лет прошло. Милиция ещё мне украденную видеокамеру потом вернула, но без плёнки. |
62-Ярила > Вы в одной строчке призываете не плошать, одновременно признавая рулёж фатализма. Как это уживается? |
RP энерджайзера-омолаживателя: [b]0.5л настоящего(sic!) мёда. 2 головки настоящего(!), а не китайского чеснока. 2 обычных лимона с кожурой, но с вынутыми косточками. Всё в блендер. Смесь обратно в стекло. В тёмное место на 5 дней. Затем перемещаем энерджайзер в холодильник, на нижнюю полку. Принимать утром, на голодный желудок по 2 столовых ложки, дожидаясь растворения под языком.©[/b] Благодарностей не над |
56-236 > Нет, я этот сорт меда как раз не очень люблю, чтобы так быстро съесть)) Да и те, которые больше нравятся (одуванчиковый и липовый) остаются до следующего сбора. Поэтому могу сравнить степень кристаллизации. Через год акациевый немного загустевает, становиться тягучим, но не более. |
1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде. |
72-Кася > Если смотреть вот эту таблицу, то цена завышена раза в 2: [url]https://www.dobryj-pasechnik.ru/med_list.html[/url] |
Одуванчиковый мёд = круто!? Это всё равно что вино из одуванчиков. |
Мёд из моно культуры - это пасека стоит посередине поля подсолнечника, гречихи и т. д. Не разу не видел целого поля одуванчиков. Может это был рапс? Любой мёд из моно культуры, по моему мнению менее полезен, так как имеет менее разнообразный состав. Ну а Башкирский мёд это как Краснодарский чай. По факту его очень мало, но продаётся по всей России. |
[quote=йцукен;46923416]Если смотреть вот эту таблицу, то цена завышена раза в 2:[/quote] Там цена за килограмм. Литр мёда явно весит больше килограмма. [quote=Кася;46923340]1л мёда стоит 1000руб.[/quote] Продают и по 500р/литр. Тут один вопрос: Сколько там мёда а сколько сахара? И кроме совести пасечника - этого никто точно не знает и не проверишь. |
Как то мой племянник занялся пасекой. Надолго его не хватило. Но! Такого пахучего и мёда со вкусом МЁДА мне больше не попадалось. |
[quote=Рыжая кошка1;46913078]сахар дорогой, цветы рядом бесплатные;)[/quote] Мёд дорогой. Поэтому весной и осенью пчёлам дают сахар, чтобы их поддержать. Ну и никто - кроме совести - не помешает ставить пчёлам сахар летом - это увеличивает прибыль, но снижает качество мёда. |
Вот тут очень подробно про мед описано... [url]http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/[/url] |
[quote=Кася;46923340] 1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде. [/quote]круто знакомые решили нажиться на наивном люде) цена космос. Гречтшный 1500-2000 за 4.5 кг баллон |
80-shaktusha >что ж за размер пасеки, что прям "тоннами"?))) |
[quote=kobra;46923989]что ж за размер пасеки, что прям "тоннами"?)))[/quote] Практически все писатели применяют: Гипербола – это одно из средств усиления эмоциональной оценки, заключающееся в чрезмерном преувеличении каких-либо явлений, качеств, свойств или процессов. Благодаря этому создается более впечатляющий образ. У Гоголя: "Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире." Не всякая, а почти каждая - если не курица. Воробей в день несколько раз мог бы долететь, только что ему там делать!? |
Зря смеетесь,господа. У моего тестя была пасека в свое время. За сезон до трех тонн откачивали легко. Одна пчелосемья за сезон приносит 100-120 кг меда. А пасеки бывают по 100 и более семей. Так,что считайте. |
74-Бурсаковский > Это я так для простоты называю первый мед, который качается до акациевого. Конечно, там не только одуванчик, но и все, что цветет в апреле в Каменномостском. |
Простота иной раз бывает хуже воровства. |
75-Бурсаковский >Полностью с вами согласна по поводу меда из монокультуры. Но просто все выбирают мед по разным критериям: кто по полезности, кто по вкусу, а кто и по цене( как самый дешевый - из подсолнечника) |
86-Бурсаковский >Посыл в сообщении, в котором я упомянула одуванчиковый мед, был совершенно другой. |
Я за то что бы не вводить людей в заблуждение. А то не знаю как сейчас, но раньше по дороге на море продавали "мёд" всех цветов радуги и названия зависели только от фантазии продавца этого фальсификата. И горожане с севера всю эту дрянь раскупали. |
89-Бурсаковский > Никого не хотела ввести в заблуждение) Если бы я рекламировала этот мед, то конечно была бы более точна в определении названия и состава |
[quote=Кася;46923340] 1л мёда стоит 1000руб. Это нормальная цена или как? Я просто в ценах на мёд совсем не разбираюсь, а тут знакомые предлагают, типа, настоящий, гречишный, вроде. [/quote] Это атомная цена, гоните прочь таких знакомых... Местный подсолнечник в том году брала 1500 баллон, в Приэльбрусье акацию свежую брала 2000 , в августе, когда меда будет уже много в Домбае надеюсь два баллона по 1700 взять |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |