Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   мёд (http://forums.kuban.ru/f1062/m%D1%91d-5765361.html)

prox70 20.06.2017 19:34

124-prox70 >Я тоже не великий специалист в пчеловодстве, но несколько лет помогал с пасекой и кое-что знаю не по наслышке. Раньше тоже покупал только жидкий мед,считая его более качественным. Видел как качают мед для себя и на продажу.
[url]http://med-i-paseka.ru/mify-o-mede/[/url]
А раньше я о меде думал как раз наоборот, чем написано в это статье.

napnap 20.06.2017 19:58

[quote=prox70;44384261]Раньше тоже покупал только жидкий мед,считая его более качественным. [/quote]
Я не считаю его более качественным, просто мне он нравится больше и более удобен.

Просто в том году ранний мед у него тоже был жидкий, а в августе-сентябре уже загустевший.

89183795626 20.06.2017 20:00

121-Шизандра > Что это вдруг страдает? Действительно некоторые нестабильные компоненты распадаются, но в целом это не вредит свойствам меда. Если конечно декристаллизацию производить правильно. Температура должна быть не более +45 град, время более 3 суток.
На чердаке под железной крышей в летнее пекло у нас на Кубани может быть до 70 град (!). Вот это будет неправильная топка. Мой знакомый дед пасечник, царство ему небесное, держал оставленный для себя мед над печкой - он всегда был жидкий. Не любил он кристаллизованный мед.

Шизандра 20.06.2017 20:03

127-АВИ >
О, да... Продавцы, чтобы продать скорее желаемый мёд возятся именно по трое суток, чтобы он правильно растопился :))

prox70 20.06.2017 20:05

На эту тему можно долго спорить и у каждого будет своя правда. Можно сказать проще-на вкус и цвет..... Кому то нравится такой мед,а кому то другой. Главное, что бы он нравился. А те,кто барыжит фуфловым медом, то пусть это останется на их совести. Мне мой тесть советовал с такими на одном поле не садиться. Любил он пчел и терпеть не мог халтуры.

napnap 20.06.2017 20:18

129-prox70 > Золотые слова. Поэтому меду с рынков и ярмарок не доверяю. Может и там конечно есть качественный продукт без обмана, только как его выбрать?

Поэтому беру у проверенного человека, который, надеюсь, своих не обманет.

89183795626 20.06.2017 20:46

128-Шизандра > Я не веду речь о шаромыжниках. У хороших пасечников есть декристаллизационные камеры, приспособления в виде электродеял и прочее. Главное - не превышать температуру. А кристаллизуется любой мед, даже майский, только дольше. И согласитесь, есть твердую субстанцию совсем неприятно. В домашних условиях можно соорудить "водяную баню" с градусником и правильно декристаллизовать мед.

manov 22.06.2017 22:25

[quote=Stay911;44360433] Мне акациевый не советовали, он жидкий и менее полезный чем другие. [/quote] В Молдавии акациевый мёд густой и необыкновенно вкусный. На Кубани вообще мёд не вкусный. Здесь климат нездоровый.

prox70 22.06.2017 22:45

128-manov >Акациевый мед не может быть густым, хоть Молдове,хоть в Биробиджане. Если тебе тут не климатит, чо тогда приперся?


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.