![]() |
124-prox70 >Я тоже не великий специалист в пчеловодстве, но несколько лет помогал с пасекой и кое-что знаю не по наслышке. Раньше тоже покупал только жидкий мед,считая его более качественным. Видел как качают мед для себя и на продажу. [url]http://med-i-paseka.ru/mify-o-mede/[/url] А раньше я о меде думал как раз наоборот, чем написано в это статье. |
[quote=prox70;44384261]Раньше тоже покупал только жидкий мед,считая его более качественным. [/quote] Я не считаю его более качественным, просто мне он нравится больше и более удобен. Просто в том году ранний мед у него тоже был жидкий, а в августе-сентябре уже загустевший. |
121-Шизандра > Что это вдруг страдает? Действительно некоторые нестабильные компоненты распадаются, но в целом это не вредит свойствам меда. Если конечно декристаллизацию производить правильно. Температура должна быть не более +45 град, время более 3 суток. На чердаке под железной крышей в летнее пекло у нас на Кубани может быть до 70 град (!). Вот это будет неправильная топка. Мой знакомый дед пасечник, царство ему небесное, держал оставленный для себя мед над печкой - он всегда был жидкий. Не любил он кристаллизованный мед. |
127-АВИ > О, да... Продавцы, чтобы продать скорее желаемый мёд возятся именно по трое суток, чтобы он правильно растопился :)) |
На эту тему можно долго спорить и у каждого будет своя правда. Можно сказать проще-на вкус и цвет..... Кому то нравится такой мед,а кому то другой. Главное, что бы он нравился. А те,кто барыжит фуфловым медом, то пусть это останется на их совести. Мне мой тесть советовал с такими на одном поле не садиться. Любил он пчел и терпеть не мог халтуры. |
129-prox70 > Золотые слова. Поэтому меду с рынков и ярмарок не доверяю. Может и там конечно есть качественный продукт без обмана, только как его выбрать? Поэтому беру у проверенного человека, который, надеюсь, своих не обманет. |
128-Шизандра > Я не веду речь о шаромыжниках. У хороших пасечников есть декристаллизационные камеры, приспособления в виде электродеял и прочее. Главное - не превышать температуру. А кристаллизуется любой мед, даже майский, только дольше. И согласитесь, есть твердую субстанцию совсем неприятно. В домашних условиях можно соорудить "водяную баню" с градусником и правильно декристаллизовать мед. |
[quote=Stay911;44360433] Мне акациевый не советовали, он жидкий и менее полезный чем другие. [/quote] В Молдавии акациевый мёд густой и необыкновенно вкусный. На Кубани вообще мёд не вкусный. Здесь климат нездоровый. |
128-manov >Акациевый мед не может быть густым, хоть Молдове,хоть в Биробиджане. Если тебе тут не климатит, чо тогда приперся? |
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |