|  0
            - 27.08.2014 - 10:54
         | Отличаются ли их рецепты как-то друг от друга? Я часто делаю бисквит с корицей, очень люблю их, после готовки на кухне такой запах... Мммм! Но муж привёз с дачи малины, много малины, и я вот думаю, что с ней можно сделать, так как есть её со сметаной мы уже не можем) Реально сделать бисквит с малиной по тому же рецепту, что и с корицей или там есть свои тонкости? Я обычно беру стакан муки, стакан сахара и шесть яиц, взбиваю яйца с сахаром, засыпаю муку, выливаю половину получившегося в форму, добавляю корицу и выливаю другую половину. С малиной, наверное, так не получится. Или получится? |  | |
|  1
            - 27.08.2014 - 10:57
         | 0-Марья_Искустница > лишнюю букву "т" уберите из ника, и всё будет получаться )) |  | |
|  2
            - 27.08.2014 - 10:58
         | Ем железной ложкой. Есть ли тонкости если есть пластиковой ложкой? Автор бот. 2 балла за правописание ника. |  | |
|  3
            - 27.08.2014 - 11:07
         | 1-girafa >она от слова ИСКУСТвенная. |  | |
|  4
            - 27.08.2014 - 11:09
         | не будем долго мучиться-попробуй...и получиться...... а если не получиться???....попробуеш А5!!)) |  | |
|  5
            - 27.08.2014 - 11:09
         | 3-Психиатр > а я про кусты подумала... |  | |
|  6
            - 27.08.2014 - 11:11
         | малиновые.. |  | |
|  7
            - 27.08.2014 - 11:16
         | Еёё-моё!))))) А вторую С куда подевали?!))))) |  | |
|  8
            - 27.08.2014 - 11:18
         | 7-Людмилочка > велик могучим русский языка! (с) ))) |  | |
|  9
            - 27.08.2014 - 11:19
         | а бисквит в аэрогриле получится? ну нет у меня духовки( пока нет ~бот, букву т из ника не уберу~ пирог хочу с чем нить, есть груши, яблоки, айва ( |  | |
|  10
            - 27.08.2014 - 13:32
         | 9-cloctor >Так старая испытанная шарлотка? Не? Аэрогриль аэрогрилю рознь, поэтому хз. Можно верх спалить, а низ сырой оставить. |  | |
|  11
            - 27.08.2014 - 15:16
         | 10-Alexandr >я о том же, сверху нагревалка, а внизу сыро наверное останется( пирог хочу( |  | |
|  12
            - 27.08.2014 - 16:41
         | 11-cloctor >У нас не получилось, доводили до готовности в духовке. Можно либо в микроволновке либо в мультиварке, но тогда либо сразу в него какао добавить либо сверху чем-нибудь засыпать либо замазать глазурью. Ибо "бледный аки поганка". |  | |
|  13
            - 27.08.2014 - 19:07
         | 12-Alexandr >да не охота ради пирога духовку покупать, жениться еще меньше... пойду выбирать духовку((( |  | |
|  14
            - 27.08.2014 - 19:17
         | 13-cloctor >купи лучше пирог..)) |  | |
|  15
            - 27.08.2014 - 19:56
         | по любому нужен закусь к чаю на постоянной основе, мне своих пацанов кормить |  | |
|  16
            - 27.08.2014 - 20:46
         | 15-cloctor >каждый день покупай разное..)) |  | |
|  17
            - 27.08.2014 - 21:06
         | 16-HUNDA93 >вам девкам трудно понять, а я люблю готовить, собсно с духовной определился, после вызов придет |  | |
|  18
            - 28.03.2015 - 17:23
         | 0-Марья_Искустница > Если делать шарлотку с ягодной составляющей, то ягоды предварительно смешать с крахмалом, как в вареники с вишней, например, дабы сок не потек. |  | |
|  19
            - 28.03.2015 - 18:07
         | 18-Панночка помЭрла > Очень, очень своевременный подъём темы. А то ягода пошлА, а что делать с ней в бисквитах - не ясно. |  | |
|  20
            - 29.03.2015 - 14:07
         | http://eda.ru/desserts/recipe21299/s...u-tatjani-arno ктонить пробовал такой рецепт? плюсы-минусы,подводные камни замены разрыхлителя на с2н5он?-:) |  | |
|  21
            - 29.03.2015 - 14:28
         | 20-Ментол >:-))) А вот прямо не знала куда это противный кальвадос девать то :-)))) "а моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "чайный" (с) |  | |
|  22
            - 29.03.2015 - 14:47
         | 21-Чёкупила >кальвадос можно заменить ликером. да и рецепте его -слезы)а вкус может быть пикантным... |  | |
|  23
            - 29.03.2015 - 16:15
         | 20-Ментол > Всегда такое пеку, только без кураги, орехов и кальвадоса. Много яблок, очищенных от шкурки и порезанных дольками, полная форма, заливается тестом. Чтобы не прилипало - форма обильно смазывается сливочным маслом и посыпается сухарями или манкой. Я предпочитаю манку. Важный нюанс с тестом. Сначала яйца взбиваются с сахаром (кладу меньше стакана) в пышную пену миксером, а потом добавляется мука. В разрыхлителе нет никакой необходимости. PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :)) |  | |
|  24
            - 29.03.2015 - 16:49
         | 23-Шизандра >я без разрыхлителя не умею-( Точнее, получалось раз на раз:) тада я плюнула и стала печь с разрыхлителем. Стабильно пышное тесто. А зачем в рецепте тогда кальвадос? Я подумала для пышности) |  | |
|  25
            - 29.03.2015 - 16:57
         | +И это...как-бы так сделать  изделие по-праздничней? Для гостей. Торты не едят:) все помешаны на здоровом питании)))) Вот подумала,если взять вишню мороженную,в тесто какао и потереть шоколад... что скажете? |  | |
|  26
            - 29.03.2015 - 17:02
         | тогда они любую выпечку есть не будут. Угощайте их фруктами и сухофруктами/орешками и не заморачивайтесь :-)))) |  | |
|  27
            - 29.03.2015 - 17:07
         | 26-Чёкупила >обычную шарлотку сметают влет...Крема не любят) |  | |
|  28
            - 29.03.2015 - 17:13
         | 27-Ментол >тогда лучше обычную шарлотку по рецепту Шизандры, можно добавить изюм и сухофрукты или орешки. |  | |
|  29
            - 29.03.2015 - 17:22
         | 27-Ментол >а у меня предпочитают Зебру, пеку в кекснице с дыркой. Шарлотку могут делать все, поэтому почему то не пользуется популярностью... |  | |
|  30
            - 29.03.2015 - 17:24
         | Тоже последнее время понравилось бисквиты печь, запеканки и блинчики с  разными  начинками надоели. Сам по себе классический бисквит получается суховатым (по крайней мере у меня), добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога, тогда результат лучше. Начинки разные, яблоки, вишня, черная смородина, сухофрукты. Сегодня в тесто добавила 2 чайные ложки какао, получился шоколадный бисквит. Какой крем лучше для бисквита, если хочу сделать торт? Попробовала сливочное масло со сгущенкой, вкусно, но слишком калорийно и тяжело. |  | |
|  31
            - 29.03.2015 - 17:30
         | 30-Zou >бисквиты надо пропитывать, если это торт. Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар. А крем - сливки взбитые. А когда пойдет свежая клубника, ваапче объедение -бисквит, сливки и клубника! |  | |
|  32
            - 29.03.2015 - 17:35
         | Цитата: 
 Очень интересно! некоторая суховатость присутствует и у меня) Что будет с тестом,если в него покрошить на терке шоколад? кто пробовал? 29-Чёкупила >зебру не очень люблю. В шарлотке как плюс яблоки или фрукты дают кислинку :) |  | |
|  33
            - 29.03.2015 - 17:37
         | Цитата: 
 Скока нового узнала) |  | |
|  34
            - 29.03.2015 - 17:43
         | 33-Ментол >да всё можно пробовать :-))) Кстати, зря про Зебру-идеально кексовое сочетание. Там есть кефир/сметана и масло/маргарин. Пышный кекс получается. В Ашане миллион всяких сушеных приблуд, всякие клюквы/вишни/ананасы и т.п. Экпериментировать можно хоть каждый день... |  | |
|  35
            - 29.03.2015 - 17:49
         | 34-Чёкупила >да,понятно:) но про пропитку вы мне очень удачно подсказали. Если буду делать с вишней,ее все равно нужно припустить с сахаром предварительно. Вот оставшимся соком и пропитаю!) |  | |
|  36
            - 29.03.2015 - 17:50
         | 25-Ментол > Да она симпатичная получается. Если здоровое питание, то сахара меньше (2/3 стакана), треть муки - цельнозерновой. Яблок больше. Я так делаю... Яблок много, приходится использовать :)) Яблок кладу столько, что получатся яблоки, склеенные тестом, а не тесто с яблоками. |  | |
|  37
            - 29.03.2015 - 17:57
         | Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином. Или просто смазать желатином. Крэм не любят - полезный торт из зефира. Сплошной пектин :)) Каждую дольку зефирины разрезать ещё вдоль пополам. Укладывать в разъёмную форму слой зефира, слой сметаны, слой зефира, слой варенья (или той же вишни, отваренной в сиропе)... и так слои повторять. Форму в холодильник или даже морозилку (но следить, чтобы не замерз). Всё застынет, пропитается... |  | |
|  38
            - 29.03.2015 - 18:03
         | можно вообще на бисквит уложить суфле из творога и ягод и украсить фруктами залитыми желатином, это вообще бомба, а не торт... |  | |
|  39
            - 29.03.2015 - 18:07
         | 38-Чёкупила > Ага... Мне когда лень печь бисквит для подложки, то я режу покупной рулет с чем-нибудь и укладываю кольца на дно формы. В мягкий творог - желатин (здоровым гостям надо обязательно сказать, что ворог обезжиренный :)), а сверху фрукты под желатином. Желатин для фруктов продается в пакетиках. Хочешь светлый для светлых фруктов, хочешь красный. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |