К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бисквиты с начинкой - есть ли разница?

Гость
0 - 27.08.2014 - 10:54
Отличаются ли их рецепты как-то друг от друга? Я часто делаю бисквит с корицей, очень люблю их, после готовки на кухне такой запах... Мммм! Но муж привёз с дачи малины, много малины, и я вот думаю, что с ней можно сделать, так как есть её со сметаной мы уже не можем) Реально сделать бисквит с малиной по тому же рецепту, что и с корицей или там есть свои тонкости? Я обычно беру стакан муки, стакан сахара и шесть яиц, взбиваю яйца с сахаром, засыпаю муку, выливаю половину получившегося в форму, добавляю корицу и выливаю другую половину. С малиной, наверное, так не получится. Или получится?


Гость
41 - 29.03.2015 - 18:45
надо ж, а мне наоборот нравится сочетание яблок внизу и сухой верхней корочки в бисквите
42 - 29.03.2015 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином
А бисквит не упадет?-(
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
полезный торт из зефира...Всё застынет, пропитается..
А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?
Цитата:
Сообщение от Чёкупила Посмотреть сообщение
можно вообще на бисквит уложить суфле из творога
это че такое вообще?
вот я темная)
43 - 29.03.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А бисквит не упадет?-(
Остудить надо бисквит:-)
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?
Так сметана ж:-) Она пропитывает как бы зефир и он скрепляется между собой, как бы.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
это че такое вообще?
Творог со сметаной сбить, будет очень нежно.
44 - 29.03.2015 - 19:11
Торт с творожным суфле
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=226795.0
45 - 29.03.2015 - 19:13
44-Кася > Там творог с сахаром и с маслом сбивается. Жирно для тех, кто здоровый:-)))
Поэтому можно сбить творог со сметаной (нуууу, немного, конечно, сахара я б добавила) и с желатином перемешала бы. Вот и суфле. И застынет классно.
46 - 29.03.2015 - 19:31
45-Кася >благодарю за ликбез!
Творожное суфле я осилю:)
Гость
47 - 29.03.2015 - 19:35
44-Кася >это очень вкусно...и красиво....только Фруктов побольше..))
48 - 29.03.2015 - 19:57
46-Ментол > Очень желаю, чтобы у Вас получилось красиво и вкусно:-))
47-HUNDA93 > Даааа:-))
49 - 29.03.2015 - 20:32
48-Кася >спасибо)
50 - 29.03.2015 - 22:13
42-Ментол >
Суфле из творога это мягкий творог (однородная такая масса) с сахарной пудрой и желатином. Без всякой сметаны. Ещё такую начинку делают из сыра типа маскарпоне, но жирно.
51 - 29.03.2015 - 22:14
42-Ментол >
Бисквит может упасть, если поднялся на разрыхлителе :))
Гость
52 - 31.03.2015 - 09:24
31-Чёкупила >просто кофе пропитать? интересный ход, попробую.
Вот пойдет клубничка да ягодки свежие, будет раздолье в тортиках да бисквитах)))
32-Ментол >на 3 яйца и 70г муки, у меня весы кулинарные есть, я стаканами не меряю поэтому. Вообще я как-то с творогом перебарщила, получилась скорее запеканка, нежели бисквит, поэтому немного, если со сметаной перестараться тоже выходит тяжое тесто, а бисквит должен быть легким и воздушным все-таки.
35-Ментол >я вишню, черную смородину и прочие ягоды покупаю замороженные, и в Ашане и в других магазинах есть, а вишня уже без косточек.

А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе? Ананасы же продают в сиропе, по-моему я и вишню такую видела.
38-Чёкупила >уточнить хотела. Я раньше сколько пыталась с желатином экспериментировать, всегда присутствовал не очень приятный привкус от него. У вас он есть? Какой желатин покупаете?
Гость
53 - 31.03.2015 - 09:31
37-Шизандра > В торт из зефира ещё хорошо ягоды добавлять свежие или замороженные: смородину, клюкву, киви, бананы, клубнику, пЭрсики, абрикосы.
007
54 - 31.03.2015 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :))
О! С ромом или конияком еще не застолбили?! Тогда пусть будет рецепт имени меня :D

PS Ну что за народ пошел, испокон веку в выпечку спиртное добавляли и не кичились этим *злой*
55 - 31.03.2015 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Zou Посмотреть сообщение
А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе?
думаю,не проще.
Когда я припускаю на сковороде с сахаром, я удаляю сок из вишни,что бы он не тек в тесто:)
а в сиропе он останется в вишне...
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
37-Шизандра > В торт из зефира
Я постеснялась спросить Шизандру,где она берет съедобный зефир?)По мне так тот, что в продаже не вкусный-(((
как из него может получиться вкусный торт?
Сама идея хороша,но как ее реализовать нормально?
56 - 31.03.2015 - 12:30
55-Ментол >
Зефир от Ударницы вполне себе нормальный. А какой тогда вкусный? И идея реализовывается нормально. Попробуйте маленький тортик для начала. Можно даже не в разъёмной форме... Просто кучкой зефир, варенье и сметану.
Гость
57 - 31.03.2015 - 12:38
52-Zou >варите сладкий натуральный кофе (можете сливок добавить), остужаете и пропитываете..
Мне желатин нравится д-р Ёткер, привкуса не ощущаю. Я не всегда беру мягкий творог, вернее совсем не беру, по консестенции хорош Васюринский, Выселковский крупинками мне не нравится, взбиваю с сахаром, сливок для консистенции, развожу желатин, остывает, добавляю в творожную массу, если есть ягоды (малина например) и ягоду тоже в это суфле. Форму обворачиваю пищевой пленкой, снизу бисквит пропитанный потом творожное суфле, потом фрукты, залитые тонким слоем сладкого желатина.
Вот такой желатин:
http://irecommend.ru/content/zhelati...-dlya-lenivykh
58 - 31.03.2015 - 12:47
Торт "Битое стекло" (Рецепт Лены- Весенняя сказочка):
Печем любимый бисквит, режем его на кубики. Делаем желе из пакета, тоже режем на кубики. Для крема: 3 детских творожный сырка, 2 стакана творожного сыра Альметте (можно даже 5 стаканов вместо творожных сырков, будет нежнее :good: , но дороже :no: ), поллитра жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 пакета желатина. Желатин замачиваем в небольшом кол-ве сливок, потом нагреваем. Взбиваем сливки, понемногу добавляя сах. пудру, творожки и сыр. Когда получилась однородная масса, добавляем резанное желе и бисквит. В конце выливаем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на час-два. Достаем. Можно украшать, а можно и нет. Я украсила мастикой.
___
А это мой торт "Битое стекло"




59 - 31.03.2015 - 12:49
Заливала всё вот в такую силиконовую форму "Роза"
60 - 31.03.2015 - 12:51
56-Шизандра >Хорошо,попробую от Ударницы:)
61 - 31.03.2015 - 12:55
58-Кася > О_о....Я на такие подвиги не готова-:)
62 - 31.03.2015 - 12:58
61-Ментол > :-)) Да как говорится "Глаза боятся, а руки делают":-)) Ничего сложного:-))
Гость
63 - 31.03.2015 - 15:00
58-Кася >ничего себе какая красотища!!!!! я тоже хочу научиться такое творить!
А насчет мармелада, обычно же туда добавляют красители и прочую химию, я сторонник здорового питания, не покупаю его именно поэтому. Только в детском мармеладе по крайней мере пишут что на основе натуральных соков и без химии.
И вообще есть ли мармелад максимально натуральный на прилавках?

57-Чёкупила >спасибо, попробую, у меня в "Панчо" обычно нижний слой плохо пропитывается, вот сегодня решила его приготовить, как раз опробую. Вообщем тема шедевр) Теперь моя семья каждый день новый торт будет пробовать
64 - 31.03.2015 - 15:02
63-Zou > а где мармелад?:-)) Это фруктовое желе (разное). Готовила сама.
65 - 31.03.2015 - 15:31
64-Кася >
Думаете, что у желе такой натуральный цвет? :))
66 - 31.03.2015 - 15:33
63-Zou >
Натуральный мармелад такое

67 - 31.03.2015 - 15:33
68 - 31.03.2015 - 15:34
Кстати, он в выпечке хорош. Не растекается. Хорошо получаются рулетики.
69 - 31.03.2015 - 15:38
65-Шизандра > А чего мне думать, если я его сама делала? Это желе, но никак не мармелад.
70 - 31.03.2015 - 15:44
69-Кася >
Из чего Вы его сами делали?
Желе из пакетика типа такого?

71 - 31.03.2015 - 15:45
70-Шизандра > Да!
72 - 31.03.2015 - 15:47
70-Шизандра > И я настаиваю не на натуральности или не натуральности, а говорю о том, что это желе, а не мармелад. А то, что в желе красители, то это я и сама знаю. Не до такой уж степени я дурочка, как Вы обо мне думаете:-))
73 - 31.03.2015 - 15:48
71-Кася >
Ну и в составе пищевые красители и ароматизаторы. Про это 63-Zou > и писала. На самом деле нет разницы - желе или мармелад.
74 - 31.03.2015 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
На самом деле нет разницы - желе или мармелад.
Та нууууу О_о Не верю:-((
75 - 31.03.2015 - 15:52
72-Кася >
Да не дурочка конечно :)) Просто Вы говорите, что оно натуральное, потому что Вы сами его делаете. Сделайте желе, порежьте, посыпьте сахаром - будет мармелад :) Просто есть хоть какая-то надежда, что в мармеладе есть яблочное пюре, а желе - это вода, краситель, сахар, лимонная кислота и ароматизатор.
Натуральное желе это если бы натуральный сок загустить желатином, а ещё лучше агар-агаром. Но цвета такого жизнерадостного не получится и запаха :))
76 - 31.03.2015 - 15:53
74-Кася >
Ну, Вы любите читать Интернет - почитайте :))
77 - 31.03.2015 - 16:02
76-Шизандра > Ну я не спец, конечно, но по мне дак желе и мармелад даже на вкус отличаются.
78 - 31.03.2015 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Просто Вы говорите, что оно натуральное
Я этого не утверждала и не писала нигде.
Гость
79 - 31.03.2015 - 16:10
66-Шизандра >ясно) я так и думала.
По мне так разница между желе и мармеладом в консистенции, желе размазать можно,а мармелад более твердый твердый.
Но везде химия, везде, шо за жизнь.


Как вы глазурь готовите?
80 - 31.03.2015 - 16:17
77-Кася >
Потому что в хорошем мармеладе больше натурального :))

Вы вот на дачке красную смородину посадите, урожай соберете, ягоды в дуршлаге на парУ пропарите, протрете через сито, прогреете с сахаром и желфиксом (можно и без него), пюре остынет - и получится натуральное желе :)) А из яблочного пюре - мармелад и пастила.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены