0
- 27.08.2014 - 10:54
|
Отличаются ли их рецепты как-то друг от друга? Я часто делаю бисквит с корицей, очень люблю их, после готовки на кухне такой запах... Мммм! Но муж привёз с дачи малины, много малины, и я вот думаю, что с ней можно сделать, так как есть её со сметаной мы уже не можем) Реально сделать бисквит с малиной по тому же рецепту, что и с корицей или там есть свои тонкости? Я обычно беру стакан муки, стакан сахара и шесть яиц, взбиваю яйца с сахаром, засыпаю муку, выливаю половину получившегося в форму, добавляю корицу и выливаю другую половину. С малиной, наверное, так не получится. Или получится?
| | |
41
- 29.03.2015 - 18:45
| надо ж, а мне наоборот нравится сочетание яблок внизу и сухой верхней корочки в бисквите | | |
42
- 29.03.2015 - 18:48
| Цитата:
А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?это че такое вообще? вот я темная) | | |
43
- 29.03.2015 - 19:09
| Остудить надо бисквит:-) Так сметана ж:-) Она пропитывает как бы зефир и он скрепляется между собой, как бы. Творог со сметаной сбить, будет очень нежно. | | |
44
- 29.03.2015 - 19:11
| Торт с творожным суфле http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=226795.0 | | |
45
- 29.03.2015 - 19:13
|
44-Кася > Там творог с сахаром и с маслом сбивается. Жирно для тех, кто здоровый:-))) Поэтому можно сбить творог со сметаной (нуууу, немного, конечно, сахара я б добавила) и с желатином перемешала бы. Вот и суфле. И застынет классно. | | |
46
- 29.03.2015 - 19:31
|
45-Кася >благодарю за ликбез! Творожное суфле я осилю:) | | |
47
- 29.03.2015 - 19:35
| 44-Кася >это очень вкусно...и красиво....только Фруктов побольше..)) | | |
48
- 29.03.2015 - 19:57
|
46-Ментол > Очень желаю, чтобы у Вас получилось красиво и вкусно:-)) 47-HUNDA93 > Даааа:-)) | | |
49
- 29.03.2015 - 20:32
| 48-Кася >спасибо) | | |
50
- 29.03.2015 - 22:13
|
42-Ментол > Суфле из творога это мягкий творог (однородная такая масса) с сахарной пудрой и желатином. Без всякой сметаны. Ещё такую начинку делают из сыра типа маскарпоне, но жирно. | | |
51
- 29.03.2015 - 22:14
|
42-Ментол > Бисквит может упасть, если поднялся на разрыхлителе :)) | | |
52
- 31.03.2015 - 09:24
|
31-Чёкупила >просто кофе пропитать? интересный ход, попробую. Вот пойдет клубничка да ягодки свежие, будет раздолье в тортиках да бисквитах))) 32-Ментол >на 3 яйца и 70г муки, у меня весы кулинарные есть, я стаканами не меряю поэтому. Вообще я как-то с творогом перебарщила, получилась скорее запеканка, нежели бисквит, поэтому немного, если со сметаной перестараться тоже выходит тяжое тесто, а бисквит должен быть легким и воздушным все-таки. 35-Ментол >я вишню, черную смородину и прочие ягоды покупаю замороженные, и в Ашане и в других магазинах есть, а вишня уже без косточек. А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе? Ананасы же продают в сиропе, по-моему я и вишню такую видела. 38-Чёкупила >уточнить хотела. Я раньше сколько пыталась с желатином экспериментировать, всегда присутствовал не очень приятный привкус от него. У вас он есть? Какой желатин покупаете? | | |
53
- 31.03.2015 - 09:31
| 37-Шизандра > В торт из зефира ещё хорошо ягоды добавлять свежие или замороженные: смородину, клюкву, киви, бананы, клубнику, пЭрсики, абрикосы. | | |
54
- 31.03.2015 - 10:31
| Цитата:
PS Ну что за народ пошел, испокон веку в выпечку спиртное добавляли и не кичились этим *злой* | | |
55
- 31.03.2015 - 11:46
| Цитата:
Когда я припускаю на сковороде с сахаром, я удаляю сок из вишни,что бы он не тек в тесто:) а в сиропе он останется в вишне...Я постеснялась спросить Шизандру,где она берет съедобный зефир?)По мне так тот, что в продаже не вкусный-((( как из него может получиться вкусный торт? Сама идея хороша,но как ее реализовать нормально? | | |
56
- 31.03.2015 - 12:30
|
55-Ментол > Зефир от Ударницы вполне себе нормальный. А какой тогда вкусный? И идея реализовывается нормально. Попробуйте маленький тортик для начала. Можно даже не в разъёмной форме... Просто кучкой зефир, варенье и сметану. | | |
57
- 31.03.2015 - 12:38
|
52-Zou >варите сладкий натуральный кофе (можете сливок добавить), остужаете и пропитываете.. Мне желатин нравится д-р Ёткер, привкуса не ощущаю. Я не всегда беру мягкий творог, вернее совсем не беру, по консестенции хорош Васюринский, Выселковский крупинками мне не нравится, взбиваю с сахаром, сливок для консистенции, развожу желатин, остывает, добавляю в творожную массу, если есть ягоды (малина например) и ягоду тоже в это суфле. Форму обворачиваю пищевой пленкой, снизу бисквит пропитанный потом творожное суфле, потом фрукты, залитые тонким слоем сладкого желатина. Вот такой желатин: http://irecommend.ru/content/zhelati...-dlya-lenivykh | | |
58
- 31.03.2015 - 12:47
|
Торт "Битое стекло" (Рецепт Лены- Весенняя сказочка): Печем любимый бисквит, режем его на кубики. Делаем желе из пакета, тоже режем на кубики. Для крема: 3 детских творожный сырка, 2 стакана творожного сыра Альметте (можно даже 5 стаканов вместо творожных сырков, будет нежнее :good: , но дороже :no: ), поллитра жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 пакета желатина. Желатин замачиваем в небольшом кол-ве сливок, потом нагреваем. Взбиваем сливки, понемногу добавляя сах. пудру, творожки и сыр. Когда получилась однородная масса, добавляем резанное желе и бисквит. В конце выливаем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на час-два. Достаем. Можно украшать, а можно и нет. Я украсила мастикой. ___ А это мой торт "Битое стекло" ![]() ![]() ![]() | | |
59
- 31.03.2015 - 12:49
|
Заливала всё вот в такую силиконовую форму "Роза" | | |
60
- 31.03.2015 - 12:51
| 56-Шизандра >Хорошо,попробую от Ударницы:) | | |
61
- 31.03.2015 - 12:55
| 58-Кася > О_о....Я на такие подвиги не готова-:) | | |
62
- 31.03.2015 - 12:58
| 61-Ментол > :-)) Да как говорится "Глаза боятся, а руки делают":-)) Ничего сложного:-)) | | |
63
- 31.03.2015 - 15:00
|
58-Кася >ничего себе какая красотища!!!!! я тоже хочу научиться такое творить! А насчет мармелада, обычно же туда добавляют красители и прочую химию, я сторонник здорового питания, не покупаю его именно поэтому. Только в детском мармеладе по крайней мере пишут что на основе натуральных соков и без химии. И вообще есть ли мармелад максимально натуральный на прилавках? 57-Чёкупила >спасибо, попробую, у меня в "Панчо" обычно нижний слой плохо пропитывается, вот сегодня решила его приготовить, как раз опробую. Вообщем тема шедевр) Теперь моя семья каждый день новый торт будет пробовать | | |
64
- 31.03.2015 - 15:02
| 63-Zou > а где мармелад?:-)) Это фруктовое желе (разное). Готовила сама. | | |
65
- 31.03.2015 - 15:31
|
64-Кася > Думаете, что у желе такой натуральный цвет? :)) | | |
66
- 31.03.2015 - 15:33
|
63-Zou > Натуральный мармелад такое ![]() | | |
67
- 31.03.2015 - 15:33
| ![]() | | |
68
- 31.03.2015 - 15:34
| Кстати, он в выпечке хорош. Не растекается. Хорошо получаются рулетики. | | |
69
- 31.03.2015 - 15:38
| 65-Шизандра > А чего мне думать, если я его сама делала? Это желе, но никак не мармелад. | | |
70
- 31.03.2015 - 15:44
|
69-Кася > Из чего Вы его сами делали? Желе из пакетика типа такого? ![]() | | |
71
- 31.03.2015 - 15:45
| 70-Шизандра > Да! | | |
72
- 31.03.2015 - 15:47
| 70-Шизандра > И я настаиваю не на натуральности или не натуральности, а говорю о том, что это желе, а не мармелад. А то, что в желе красители, то это я и сама знаю. Не до такой уж степени я дурочка, как Вы обо мне думаете:-)) | | |
73
- 31.03.2015 - 15:48
|
71-Кася > Ну и в составе пищевые красители и ароматизаторы. Про это 63-Zou > и писала. На самом деле нет разницы - желе или мармелад. | | |
74
- 31.03.2015 - 15:50
| Та нууууу О_о Не верю:-(( | | |
75
- 31.03.2015 - 15:52
|
72-Кася > Да не дурочка конечно :)) Просто Вы говорите, что оно натуральное, потому что Вы сами его делаете. Сделайте желе, порежьте, посыпьте сахаром - будет мармелад :) Просто есть хоть какая-то надежда, что в мармеладе есть яблочное пюре, а желе - это вода, краситель, сахар, лимонная кислота и ароматизатор. Натуральное желе это если бы натуральный сок загустить желатином, а ещё лучше агар-агаром. Но цвета такого жизнерадостного не получится и запаха :)) | | |
76
- 31.03.2015 - 15:53
|
74-Кася > Ну, Вы любите читать Интернет - почитайте :)) | | |
77
- 31.03.2015 - 16:02
| 76-Шизандра > Ну я не спец, конечно, но по мне дак желе и мармелад даже на вкус отличаются. | | |
78
- 31.03.2015 - 16:03
| Я этого не утверждала и не писала нигде. | | |
79
- 31.03.2015 - 16:10
|
66-Шизандра >ясно) я так и думала. По мне так разница между желе и мармеладом в консистенции, желе размазать можно,а мармелад более твердый твердый. Но везде химия, везде, шо за жизнь. Как вы глазурь готовите? | | |
80
- 31.03.2015 - 16:17
|
77-Кася > Потому что в хорошем мармеладе больше натурального :)) Вы вот на дачке красную смородину посадите, урожай соберете, ягоды в дуршлаге на парУ пропарите, протрете через сито, прогреете с сахаром и желфиксом (можно и без него), пюре остынет - и получится натуральное желе :)) А из яблочного пюре - мармелад и пастила. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |